Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Bots: Kami Tak Berhati” as Want to Read:
Bots: Kami Tak Berhati
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Bots: Kami Tak Berhati

by
3.63  ·  Rating details ·  16 ratings  ·  9 reviews
Dunia Barat menjelang Abad 22. Sebuah Android telah menyerang beberapa manusia, melukai dan membunuh mereka. Beberapa hari kemudian, para Android mengangkat senjata mereka. Seminggu kemudian, mereka menghilang.

Tiga bulan berlalu. Di sebuah negara kecil, jauh di pesisir Hindia, seorang remaja bernama Andri terbangun. Hari pertama di kota yang baru, pergi ke sekolah yang
...more
Paperback, 359 pages
Published September 2013 by Orenz Publishing
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Bots, please sign up.

Be the first to ask a question about Bots

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-36
Average rating 3.63  · 
Rating details
 ·  16 ratings  ·  9 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Bots: Kami Tak Berhati
Luz Balthasaar
Jan 02, 2014 rated it liked it
Recommends it for: Orang yang tertarik sama fiksi ilmiah
Recommended to Luz by: Penulisnya
Barusan baca dan bikin repiunya untuk Fikfanindo. Kalau diokein sama empunya blog akan saia link, kalau nggak akan saia taruh di sini.

Rating saia kira-kira 3,5. Idenya oke, penulisan asik, plot jelas dan nggak lari kemana-mana, tapi penulis kebetulan make trope yang saia gak suka. Dua kali lagi. Sheesh.

Beberapa plothole dan kejanggalan worldbuilding juga mengganggu. Tapi ya, begitu tiba di akhir, saia harus mengakui ini lumayan banget sebagai upaya membuat karya fiksi ilmiah. XD

-Edit 1-

Akhirnya
...more
Sabrina
Nov 27, 2013 rated it really liked it
Over all, I amazed by the way alkadri made the story.. its just like Marvell company movie like. its bring you to the future as you read it. Good job dude.. I'm waiting for your next masterpiece.
Ayu Welirang
Review menyusul yak.
Dimas
Jan 28, 2014 rated it really liked it
Awal melihat sampul Novel ini, saya membayangkan akan disuguhi sebuah cerita seperti Astro Boy, hehe. Namun cerita ini justru dimulai dengan sangat manusiawi. Andri, si tokoh utama malah digambarkan sangat manusiawi dan tidak menyadari jati dirinya. Dia sangat jauh dari sosok superhero seperti atom si Astroboy tanpa kekuatan-kekuatan super (kecuali keistimewaan dapat mengendalikan robot). Alkadri berhasil membuat saya terkecoh dan menganggap sosok Andri sebagai benar-benar manusia atau bukan ...more
alis
Oke gw sebenernya udah baca ini dari lama. Tapi setiap buka goodreads kenapa lupa mulu buat ngerivewnya ya? heheheh.



Dimulai dari membaca cerpen keren Bang Ahmad (ahem) di wattpad, akhirnya gw memutuskan untuk membaca ini. Yep, gw baca online. Hua ha ha ha #?

Udah berselang berbelas atau mungkin berpuluh novel? entahlah, tapi yang pasti ga lebay aja banyaknya. Jadi gw udah agak-agak lupa. Maafkan! tapi gw masih ingt beberapa detail, walaupun serius, nama-namanya udah mulai blur.

Beberapa hal yang
...more
Maulina
Jan 25, 2014 rated it really liked it
Meski hadir dengan genre yang terdengar agak berat, science fiction, namun buku ini seolah menumbuhkan harapan yang berbeda. Harapan apa? Bagi saya, alur cerita yang dibangun di Indonesia seolah menjadi angin segar bahwa kita `nanti` mampu merasakan kecanggihan teknologi ala Barat. Termasuk, nama-nama yang dipilih oleh penulis bagi tokoh yang terlibat. Seakan membuat buku ini `Indonesia banget`. Setidaknya dua hal ini membantu saya yang agak sulit mencerna cerita-cerita yang melibatkan masa ...more
W.A. Sa'adah
Sep 08, 2013 rated it really liked it
Shelves: fiksi-ilmiah
BOTS, novel yang menarik perhatianku saat pertama kali membacanya. Ga nyangka bisa selesai membacanya dalam waktu dua hari. Setiap cerita yang dibaca selalu penasaran untuk membuka halaman selanjutnya dan menemukan sensasi ceritanya. Alur ceritanya mudah dipahami dan mengalir seperti air. Namun ada beberapa istilah asing yang belum dipahami dan penulis kurang baik dalam penjelasannya. Akhir ceritanya masih menimbulkan pertanyaan.

But, overall, bukunya unik dan bagus untuk dibaca. Ditunggu karya
...more
Wildan
Mar 01, 2015 rated it liked it
Unexpectedly good! :D
Eve
Apr 08, 2015 rated it liked it
Resensi di sini: http://lilac-eve.net/?p=322
Cynthia
rated it really liked it
Oct 21, 2015
Alfiana Noni
rated it really liked it
Jun 16, 2017
Nessa
rated it really liked it
Feb 02, 2019
Adham Fusama
rated it liked it
Apr 18, 2016
Diki
rated it liked it
Oct 01, 2013
Sunny_ira
rated it it was amazing
Aug 15, 2019
Marsiah
rated it really liked it
Jun 03, 2016
Irfan Purwanto
marked it as to-read
Sep 15, 2013
Anisa Karliani
marked it as to-read
Sep 15, 2013
Fuad Fuad
marked it as to-read
Sep 20, 2013
Ira
marked it as to-read
Dec 16, 2013
Klaudiani
marked it as to-read
Jan 02, 2014
Mochammad Eko
is currently reading it
Apr 19, 2014
Aphiz Zahara
marked it as to-read
Apr 26, 2014
Ade Setyawan
marked it as to-read
Jul 06, 2014
Inasni Dyah R.
marked it as to-read
Aug 21, 2014
Euis Tarliana
marked it as to-read
Sep 01, 2014
Annasya
marked it as to-read
Sep 10, 2014
Madhan
marked it as to-read
Sep 15, 2014
Celma Putry
marked it as to-read
Nov 30, 2014
Nurul Hikmah
marked it as to-read
Dec 07, 2014
Anis Arafah
marked it as to-read
Dec 10, 2014
Awan
marked it as to-read
Mar 02, 2015
Haqi Zou Fadillah
marked it as to-read
Mar 03, 2015
Riesna Zasly
marked it as to-read
Mar 07, 2015
Fatiah Nur
marked it as to-read
Apr 04, 2015
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
34 followers
Spending free time by reading. Travel notes can be read at http://ahmadalkadri.com/
“Tentu saja tidak. Mereka... para manusia, mereka selalu menyiarkan Amerika Serikat sebagai tempat paling maju, paling makmur, di Dunia Barat. Adidaya satu-satunya di dunia ini. Padahal, kau sudah melihatnya sendiri, 'kan?” 2 likes
“Ah, tapi hukum, sama seperti aturan lainnya, dibuat untuk dilanggar, 'kan?” 0 likes
More quotes…