Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Sweet Melody 2” as Want to Read:
Sweet Melody 2
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Sweet Melody 2

4.03  ·  Rating details ·  184 ratings  ·  19 reviews
Musik adalah kebahagiaan yang paling manis


Hwan, anggota Sweet Melody yang tanpa sengaja terpaksa menyamar menjadi laki-laki, mulai tak mengerti apa yang ia rasakan. Ia ingin sekali memberi tahu seluruh anggota Sweet Melody bahwa ia adalah perempuan. Namun, maukah mereka memaafkannya?

Sementara itu, Hyeon Ju, pianis terkenal yang kabur dari rumah itu be
...more
Paperback, 320 pages
Published 2013 by Penerbit Haru
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Sweet Melody 2, please sign up.

Be the first to ask a question about Sweet Melody 2

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 4.03  · 
Rating details
 ·  184 ratings  ·  19 reviews


More filters
 | 
Sort order
Rizcha Mawadah
Mar 03, 2016 rated it it was amazing
Shelves: finished-reading
Judul: Sweet Melody 2
Penulis: Baek Myo
Diterbitkan oleh: Penerbit Haru
Jumlah halaman: 320 halaman
Tahun terbit: Agustus 2013 – cetakan pertama

Sinopsis:
“Musik adalah kebahagiaan yang paling manis.”

Hwan, anggota Sweet Melody yang tanpa sengaja terpaksa menyamar menjadi laki-laki, mulai tak mengerti apa yang ia rasakan. Ia ingin sekali memberi tahu seluruh anggita Sweet Melody bahwa ia adalah perempuan. Namun, maukah mereka memaafkannya?
...more
Andah
Jan 24, 2018 rated it liked it
Melihat cover dan nama penulisnya langsung tahu kalau novel ini berlatar di Korea Selatan dan juga ditulis oleh orang sana. Jadi langsung kebayang ceritanya pasti bakal drama korea banget. Dan sesuai dugaan alurnya pun 11-12 dengan beberapa drama korea yang pernah saya tonton.

Jujur, membaca & menyelami kisah hwan dan semua anggota sweet melody menyenangkan, meski saya sedikit terganggu dengan usia bocah-bocah ini yang menurut saya terlalu muda untuk berada di situasi yang terlalu kompleks (
...more
Linda♥
Jun 07, 2018 rated it it was amazing
Okeeeh.. buku kedua jauh lebih asyik dan seru dan nggak mau diberhentiin baca sama sekali. This book truly is as sweet as melody~
Tammy Rahmasari
Oct 19, 2013 rated it really liked it
Shelves: my-books, series
Sweet Melody melakukan perjalanan ke Busan untuk mengikuti Green Music Festival. Mereka memasuki asrama untuk melalui babak demi babak penyisihan yang harus diselesaikan agar bisa mendapatkan piala emas sebagai persyaratan untuk memasuki Baekjaego. Kehidupan di asrama pun semakin sulit bagi Hwan. Ia sebetulnya tidak apa-apa jika jenis kelaminnya terbongkar, tapi masalahnya ia takut dengan pandangan orang lain setelah tahu bahwa ia adalah seorang perempuan.

"Sesakit apakah hatinya? Cinta pertama/>"Sesakit
...more
Tifany
Nov 16, 2014 rated it liked it
3,5

Satu kata, wonderful! Novel lanjutan Sweet Melody ini bener-bener mengharukan dan sweet banget. Kisah persahabatannya bikin aku bener-bener terharu. Jujur aja, ngga semua temen aku segitu sayangnya sama aku, lol (abaikan). Bener-bener thank you buat salah satu temenku yang ngasih aku hadiah ini!

“Aku… aku… yang memulai semua ini dan aku juga yang akan mengakhirinya.”

Di Sweet Melody 2 ini, ceritanya lebih menuju ke rintangan-rintangan yang dihadapi grup musik ini.Ceritanya dimulai saat ban/>“Aku…
...more
Caca Venthine
Oct 15, 2013 rated it really liked it
Nah akhirnya selesai juga baca SM 2 ya..

Oke kita mulai dari mana? Inti ceritanya udah gue jelasin di review SM 1 ya,jadi gue bingung ini mau ngetik apaan lagi..

Mulanya Hwan yang seorang wanita diajak bergabung dalam sebuah band,akan tetapi dia disangka pria. Nah.band ini pun mengikuti ajang GMF (ajang terbesar dan bergengsi gitulah) yang diikuti oleh berbagai macam band yang sudah professional. Tapi Sweet Melody tidak menyerah begitu saja,mereka gigih dalam menghadapi mus
...more
Fetri
Sep 11, 2013 rated it really liked it
Not taking a long time to read this book. I'd rate it 3.7 ^^
It's always fun and entertain... The story continued from the first one. I love the first one because the comedy feels so good, but the second one, it's kinda serious.
and now, the members of Sweet Melody somehow know about Hwan's secret as a woman.
So many conflicts appear because of it, especially the heart broken girls, Hyeon Ju and Turan who know/think Hwan as a man before.
After 3 and a half times of kidnapping
...more
Stefanie Sugia
"Kalau tahu akan jadi seperti ini, aku pasti sudah mengakuinya dari dulu. Sekalipun merasa takut dan sulit, ia tetap harus mengakui dengan jujur bahwa dirinya adalah perempuan dan mengatakan kalau mereka semua sudah salah paham selama ini."

Perjuangan Sweet Melody pun berlanjut dalam buku yang kedua; dan kali ini Hwan semakin kesulitan dalam menyembunyikan identitasnya sebagai seorang perempuan - karena ia harus tinggal bersama dengan para laki-laki dalam rangka GMF (Green Music Festival). Anggota Sweet Melody ya"Kalau
...more
Jessica Ravenski
Sep 07, 2013 rated it it was amazing
Akhirnya Sweet Melody series ini bisa kelar juga :D

Karena aku membaca buku pertamanya sekitar 2-3 bulan yang lalu, di awal-awal aku sempat merasa bingung. Untungnya kebingunganku ini cepat berakhir dan dengan mudahnya aku bisa memahami ceritanya.

Aku sempat merasa bosan di tengah-tengah (saat Hyeon Ju marah-marah tidak jelas dengan Hwan, gregetan sendiri). Tapi setelah kasus itu selesai, aku benar-benar suka dengan aur ceritanya yang memposisikan Sweet Melody yang kadang s
...more
Dini Novita  Sari
I got to admit that I had really fun (proof)reading this novel! Dari Sweet Melody 1 saya udah bilang bahwa novel remaja ini seru banget untuk saya yang udah nggak remaja lagi, hehe. Tapi di volume 2 ini perasaan berdebarnya semakin nggak keruan menyimak cerita Hwan, Chang Ryong, Hyeon Ju, dan 3 teman lainnya. Masalah cinta yang dibalut salah paham berimbas kekonyolan, masalah keluarga yang membuat trenyuh, dan tentunya semangat mereka dalam meraih cita-cita mereka! Hehe. Kalian, remaja nggak rem ...more
Ardelia Phandy
Oct 16, 2015 rated it liked it
Berhubung saya tidak baca seri pertama, jadi pada awalnya saya sempat dibingungkan dengan karakter2 yang ada dalam cerita. Tapi semakin jauh, saya dapat mengenali beberapa tokoh dan cukup memahami pokok masalah di seri kedua ini. Namun menurut saya ide cerita ini cukup klise dan sudah sering saya temukan di cerita2 ataupun drama lainnya. Jadi saya pun tak berekspektasi tinggi.

Terlepas dari itu semua, saya suka dengan dialog2 konyol maupun celotehan2 jenaka yang dibuat oleh si penulis
...more
Arini Miftahul
Jul 02, 2014 rated it it was amazing
aku setuju bahwa musik adalah kebahagiaan paling manis di dunia
buku ini recommended banget
khususnya untuk pecinta Korea
buku ini menyajikan banyak konflik dan satu penyelesaian
dengan kata-kata Lee Hwan bak superhero yg turun dari langit
kemudian humor yg selalu diselipkan di percakapan itu benar-benar tak bisa membuatku berhenti untuk tertawa
mereka benar-benar lucu, terutama Hwan.
Ah, kurasa aku menyukainya juga, Lee Hwan.
Riri Hanafi
Sep 20, 2013 rated it liked it
Aku suka ceritanya... walaupun sebenernya ceritanya bener2 biasa banget yaa... temanya itu udah sering, ya kaya' serial dorama Coffee Prince kan? atau yang lain2 juga...

Yang aku suka juga dari novel ini, karakter2nya... apalagi celotehan si Kembar, lucu banget... dan aku suka momen2 waktu masing2 anggota Sweet Melody akhirnya sadar kalo Hwan itu perempuan :d

Rosy Tandean
Sep 07, 2013 rated it really liked it
Shelves: own, korean
Baek Myo.. ini buku kedua darinya yang aku baca setelah Cinderella dan 4 Kesatria. Cerita simple tapi tetap membuat kita gak mau berhenti membaca percakapan konyol para tokohnya. Well done buat Penerbit Haru dan tim penerjemah!
Hesti Mujiastuti
Sep 15, 2013 rated it it was amazing
Shelves: favorite, owned
AKU CINTA BANGET SAMA MEREKA!!!!!

salah stau novel korea yg berhasil bikin aku ketagihan buat baca sampai sequelnya.
aku cinta mati sama mereka, terutama hwan dan chang ryong! <3
gak tau ya mesti review apa ._. speechless sih.... #ngelesaja

tapi endingnya agak gantung aaaa T.T
Angela
Oct 07, 2013 rated it it was amazing
so cool!!!!!
Natalia
Nov 12, 2013 rated it liked it
Lanjutan perjuangan Sweet Melody dalam ajang Green Music Festival.
Desy Candramaya
Mar 18, 2014 rated it really liked it
Shelves: my-own
daebakk. . konfliknya complicated bin konflik. g nyangka penyelesaiannya segitu simple. .
Gabriela Miracle
Apr 18, 2015 rated it it was amazing
Great! i like it! :)
Ceritanya seru dan terus membuat kita penasaran!
Bella Khairunnisa
rated it it was amazing
Oct 13, 2013
Putri Natalia
rated it really liked it
Feb 22, 2015
Cindya Windari
rated it liked it
Jan 31, 2018
Ayu Latifah
rated it it was amazing
Jul 27, 2016
Adek Fbree
rated it liked it
Jan 18, 2016
Disan Tedra
rated it it was amazing
Sep 03, 2016
Dea
rated it really liked it
Aug 02, 2017
Rozana Fauziati
rated it really liked it
Feb 06, 2014
Kezia
rated it really liked it
Apr 26, 2018
Intan  Ratnasari
rated it liked it
Dec 01, 2013
Anindya Rachma Puspitasari
rated it really liked it
Mar 29, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Bi!
  • Always With Me
  • After D-100
  • My Boyfriend's Wedding Dress
  • Oppa & I: Love Signs
  • Explicit Love Story
  • Girls in the Dark
  • Khokkiri
  • Vampire Flower
  • 陽だまりの彼女 [Hidamari No Kanojo]
  • Bangkok: The Journal
  • Sepeda Merah Vol. 2: Bunga-Bunga Hollyhock
  • 2060: When The World Is Yours (Section 2)
  • Runaway Ran
  • Mahogany Hills
See similar books…
No trivia or quizzes yet. Add some now »