Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “A Wish For Love” as Want to Read:
A Wish For Love
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

A Wish For Love

by
3.16  ·  Rating details ·  146 ratings  ·  30 reviews
Love is a myth.

Cinta hanya datang kepada sedikit orang yang beruntung. Dan aku bukan salah satu yang beruntung itu.

But that’s fine. Aku tidak membutuhkan cinta. Menurutku, dua orang dewasa yang saling peduli dan menghormati sudah cukup untuk menjalin hubungan yang baik. Seperti aku dan Rio. Bertahun-tahun aku menjadi kekasih Rio tanpa pernah mencintainya dan itu sudah
...more
Mass Market Paperback, 376 pages
Published August 22nd 2013 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about A Wish For Love, please sign up.

Be the first to ask a question about A Wish For Love

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.16  · 
Rating details
 ·  146 ratings  ·  30 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of A Wish For Love
Yuliana  Permata Sari
http://thelittlepresent.blogspot.com/...

Yoshi - Kirana - Rio
Cerita cinta segitiga memang sangat amat biasa, sih.. Tapi tenang... Saya tidak akan menyatakan novel ini sebagai, "novel dengan kisah biasa yang ditulis dengan cara berbeda" atau "kisahnya sangat menarik"

Saya tidak suka dengan karakter Kirana. Pertama karena dia begitu mudahnya menerima Rio padahal dia tidak mencintainya, dan dia begitu mudahnya juga dia melepaskan Rio.
Kedua, karena dia terlalu mudah jatuh cinta pada Yoshi. Saya
...more
Mia apaa Nurul
Aug 29, 2013 rated it really liked it
TADAAAAAAAA !! Udaaa selesai bacanya, sekarang mau kasih pendapat dikit^^

Ini pertama kalinya aku baca karya Mbak Mariskova setelah menghilang dari Indonesia, nyahahaha~ Dan yah, aku langsung suka sama gaya bahasa dan cerita yg disajikan. Sudut pandang setiap tokohnya benar* detail dan mudah dipahami. Dipertengahan cerita sempet sebel sama Kirana, kok segitunya sich sama Rio! Cinta memang bisa terjadi dimana saja, kapan saja dan pada siapa saja! “Witing tresno jalaran soko kulino” ternyata sama
...more
Monika
Sep 30, 2013 rated it liked it
3 star from 5 star :)

Novel karya kak Mariskova yang pertama kali aku baca, agak lama selesai karena diribetin sama tugas...haah! hehe
Oke, menurutku karakter dalam novel ini aku suka sekali, dijelaskan detail dan jelas, tapi entah kenapa aku lebih suka jika Yoshi lebih di eksplor lagi. Karena menurut aku kak Mariskova malah lebih menitik beratkan pada Kirana dan Rio, padahal kalau menurut pandangan aku tokoh utamanya seharusnya Yoshi dan Kirana. But, untuk alur ceritanya aku suka dan cukup *eh
...more
Anindya
Nov 09, 2015 rated it liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Christina Tirta
Jan 20, 2016 rated it really liked it
3.5 stars
Aku suka gaya bercerita Mariskova. Ngalir n enak dibaca. Banyak pelajaran ttg cinta. Pov Kirana dan Rio kuat banget. Sayangnya aku kurang connect sama Yoshi. Entah kenapa. Saat pov Yoshi jd byk di-skip. Aku malah lbh terkesan sama Rio. Sebal krn begitu bego tp juga simpati. Pendek kata, in the end Rio akhirnya berhasil membuatku respect :)
Overall, gaya Mariskova sesuai seleraku :)
Nice love story.
Yacita Aditya
May 16, 2019 rated it really liked it

Baru kali ini tokoh utama (Kirana) ngeselin dan bikin bete. Cowok sebaik dan setulus Rio (tunangan Kirana) diabaikan begitu saja. Malah kepincut dengan cinlok-nya. Sumpah! Nge-bete-in!

Di kasus kayak Kirana ini, yg waras emang kudu ngalah sih. Dan untungnya, Rio yg ngelakuin itu walau dengan hati berdarah2 (big hug for Rio ).

Sementara Kirana? Hadeuuh pura2 terzolimi pake acara nangis gegara diputusin Rio. Lha, emangnya die ga ngerasa apa gimana hatinya Rio selama pacaran dgnnya? Lagian ni,
...more
Pida Alandrian
Sep 29, 2017 rated it it was ok
Rating : 2.5

Baca Review Lengkapnya disini >> https://collection-of-book.blogspot.c...

A Wish For Love mengisahkan tentang perlibatan cinta segitiga antara Rio - Kirana - Yoshi. Kirana dengan kecerdasannya yang selalu lebih mementingkan kegiatannya sendiri ketimbang Rio, kekasihnya yang sudah menjalin hubungan dengannya selama bertahun tahun. Bagi Kirana cinta itu hanya ada di dunia dongeng. Melihat kondisi asal-muasal pernikahan kedua orang tuanya semakin membuat Kirana tidak mempercayai
...more
Kartika Nurfadhilah
Feb 05, 2014 rated it liked it
Karina dan Rio sudah berpacaran selama bertahun-tahun, hubungan yang awet dan langgeng; mungkin itu anggapan orang-orang. Rio menyukai Karina sejak masa awal perkuliahan, sosok Karina yang cuek dan 'agak berbeda' dari cewek yang lainnya membuat cowok itu menyukai Karina bahkan hingga naik level menjadi cinta mati. Sementara Karina, cewek cerdas yang bekerja sebagai dosen Bahasa Inggris di sebuah Universitas di Jakarta; sayangnya, bertahun-tahun menjalani hubungan dengan Rio, tidak mampu membuat ...more
Just_denok
Akhirnya tamat juga membaca novel ini. Setelah sempat memutuskan untuk tidak melanjutkan membaca novel ini, saya menemukan alasan untuk menyelesaikannnya yaitu reading challenge yang saya ikuti tahun ini (IRRC 2014 di blog Peri Hutan) ;). And, setelah saya lanjutkan membaca, ternyata novel ini cukup okey.

Novel ini menceritakan tentang Kirana, seorang dosen yang tidak mempercayai cinta. Dia memutuskan untuk menjalin hubungan dengan Rio, teman semasa kuliah nya yang cinta mati pada dirinya. Kirana
...more
Dhani
Jan 22, 2014 rated it liked it
Kirana, pada awalnya tak percaya cinta. Dia menjalani hubungan bertahun- tahun dengan Rio tanpa memikirkan apa ada cukup cinta buatnya, sementara Rio berlimpah cinta..Dan segalanya berubah, saat dia bertemu Yoshi, seorang pria Jepang, di suatu seminar internasional tentang pendidikan di Bali..

Adalah Kirana, seorang pengajar bahasa Inggris di Universitas Indonesia, yang bertahun- tahun menjalin hubungan dengan Rio, teman sekampusnya dulu, hanya dengan komitmen, tanpa cinta yang berimbang. Rio
...more
Rizky
Oct 17, 2013 rated it liked it
"Love is a myth"
"Cinta itu mitos. Itu yang aku percaya. Cinta hanya datang pada sedikit orang yang beruntung di dunia ini."

Ini tentang cinta segitiga, Kirana-Rio-Yoshi. Tiga orang yang terjebak dengan perasaannya satu sama lain, atas nama cinta mereka pun harus takluk.

Diceritakan dengan 3 sudut pandang, baik Kirana, Rio dan Yoshi, kita bisa menyelami tentang perasaan mereka masing-masing. Sejak awal membaca sinopsis backcover dan membaca awal-awal cerita ini, aku sudah bisa menebak mau dibawa
...more
Briliantina Hidayat
Dec 18, 2015 rated it it was ok
Setelah baca yg Fly Him to the Moon, buku ini jd berasa mengecewakan.
1. Love at first sight? really? Bukannya tokohnya hrsnya terlalu mature utk kisah cinta pd pandangan pertama?
2. Aku cukup terganggu dg cara Rana-Julie dan Rio-Firman berinteraksi. Oke deh, mmg mereka teman dr jmn kuliah. Tp tiga di antara mrk skrg dosen lho. Guru. Masa masih saling panggil teman 'Nyet' dll? Apalagi jawab telpon di toilet kampus. Gak tau ya dg kampus di Jkt. Tp di Solo, kampusnya gak akan memungkinkan org
...more
Deta NF
Jan 31, 2014 rated it it was ok
Bercerita mengenai Kirana seorang dosen berusia 29 tahun yang menjalin hubungan dengan Rio. Mereka berpacaran sudah cukup lama, bertahun-tahun namun Kirana sama sekali tak memiliki perasaan apa-apa terhadap Rio karena menurutnya cinta hanyalah sebuah mitos belaka dan dalam menjalin suatu hubungan tidak diperlukan cinta. Sedangkan Rio justru mencintai Kirana dengan sangat, mengorbankan apapun yang ia miliki demi Kirana.

Hingga Kirana bertemu dengan Yoshi, seorang profesor muda yang berasal dari
...more
Raisa
May 06, 2015 rated it it was ok
2/5 diadems.

~~~~~~~~

See more: http://bookallover.blogspot.com/2015/...

Percayakah kamu dengan cinta sejati? Atau cinta pada pandangan pertama? Atau pada cinta? Bisakah dua orang dewasa yang sama-sama menghargai dan menyayangi cukup untuk menjalin hubungan ke jenjang pernikahan tanpa cinta diantara mereka? Bagi Kirana, ya, dia bisa. Kirana bisa hidup berdampingan dengan Rio, kekasihnya selama bertahun-tahun ini, tanpa merasakan sedikitpun cinta kepadanya. Rio cinta mati sama Kirana, namun Kirana
...more
Sabrina Mandasari
Jan 11, 2015 rated it liked it
"A Wish For Love" by Mariskova. Sebuah novel yang menurutku punya cerita yang beda dari novel-novel yang sudah kubaca sebelumnya. Disini ada 3 sudut pandang, yaitu dari Kirana, Rio, dan Yoshi. Lumayan seru ketika mendekati endingnya. Aku jadi ngebut bacanya. Hehe. Dari sudut pandang Kirana, memiliki kebimbangan dalam hubungannya dengan Rio. Rana hanya kasian pada Rio, padahal Rana cinta pada Yoshi yang (boleh dibilang) baru ditemuinya. Dari sudut pandang Rio, ia sangat ingin memiliki Kirana, ...more
Rina
Aug 19, 2015 rated it liked it
Pertama kali baca buku karya Mariskova. Dan aku membeli ini pure karena tertarik dengan sinopsisnya. love is a myth.
Okay. Ide cerita yang super biasa. Cinta segitiga. Kirana-Rio-Fukuda. Sesungguhnya, aku suka gaya penulisan di novel ini. Sangat detail. Tetapi, ada bagian-bagian yang membuat gregetan tiap kalial membaca. Kirana yang terkesan munafik. She doesn't like relationship, so why the hell dia tahan sama hubungannya sama Rio? Padahal Rio udah serius setengah mati -mendekati lebay- ke
...more
Muspitta
Dec 25, 2013 rated it liked it
Shelves: punya, romance
Hadiah dari gramedia, satu-satunya yang aku suka dari 3 hadiah itu.

Well, sebenernya buku agak boring dan yah aneh. padahal sampulnya kan keren banget tuh.

aku gak pernah suka baca cerita dengan POV yang berbeda-beda, bingung dan rancu. walaupun semuanya bisa terlihat jelas dari sisi setiap tokoh, tapi rasanya itu cuma semacam kegagalan penlis buat menceritakan suatu kisah secara jelas dengan satu pov.

konflik dibuku ini juga standar banget, aku gak tau mana yang main konflik karena semuanya
...more
Andi Febria
Aug 08, 2016 rated it liked it
Cerita Mariskova memang indah banget, mengalir bagaikan air saja. Suka keragaman kehidupan Kirana. Juga Rio yang selalu semangat dan berpikir positif mengenai Kirana.

Hanya sebal pada Kirana dan Yoshi. Setelah membaca baik-baik, Kirana begitu bodohnya menerima dan memutuskan Rio. Menyakiti hati orang yang tulus. Kirana lebih memilih Yoshi dalam sekejap dapat cinta dari pandangan pertama. Padahal sesungguhnya, cinta itu didapat bukan seberapa jauhnya orang itu tetapi selalu paham masih ada orang
...more
Ainu Athifah
Nov 03, 2013 rated it liked it
Ini adalah buku karya Kak Mariskova kedua yang saya baca setelah Fly Him To The Moon. Saya suka banget sama yang Fly Him To The Moon, maka dari itu saya memutuskan untuk membeli yang ini.

Awalnya, saya mengintip sedikit dari novel yang sudah kebuka di Gramedia, dan saya tertarik dengan endingnya. Saya pun memutuskan untuk membacanya, tapi di tengah-tengah saya merasa.....hm bosan._.
Dibandingkan dengan Fly Him To The Moon, saya masih lebih suka FHTTM hehehe.

Alurnya rapih, tokoh-tokohnya juga
...more
Seffi Soffi
Aug 15, 2016 rated it liked it
Ternyata pacaran bertahun2 gak bisa menumbuhkan cinta. Kirana, perempuan yang tidak percaya cinta. Bagi nya cinta itu mitos. Sampe dia menerima Rio sebagai pacarnya bukan karena cinta, tapi nyaman. Suatu hari, Kirana ketemu Yoshi -professor dari Jepang- ntah kenapa.. Rasa cinta tiba2 muncul pada pandangan pertama. Nasib Rio sih ya ngenes, udh berjuang dan melakukan apapun ternyata gak bisa bikin Kirana jatuh cinta.

Huahhh Rio! Suka sama sikapnya, mungkin emang merasakan sakit dl kali yah.. Baru
...more
Yuli Pritania
Not really into this. Saya bacanya cuma bolak-balik doang. Berbeda dengan To Tokyo To Love yg saya suka, novel ini terasa... entahlah, membosankan. Saya nggak respek sama sekali ama karakter Rio karena saya emang nggak suka jenis cowok macam itu, posesifnya menyebalkan. Udah jelas kan si Kirana g cinta ama dia dan cuma kasihan ama dia doang, yg cinta mati di sini kan Rio, jd ada hak apa dia cemburu membabi-buta begitu? Itu cewek udah mau ama dia aja udah untung gt.
Saya biasanya suka
...more
Bubuh Alhammady
Jun 25, 2014 rated it liked it
Awalnya pas baca novel ini, di cerita-cerita awal saya sudah bisa menebak bagaimana jalan ceritanya. Walaupun begitu saya suka dengan gaya bahasa yang ditampilkan di sini. Ya, sebagai penikmat kata-kata romance saya langsung suka sama novel ini. Mariskova dengan detail bisa menceritakan 3 tokoh yang berbeda dengan pemikiran dan sifat yang berbeda pula. Namun, saya tidak terlalu suka dengan karakter Kirana yang terlalu mempermainkan cinta. Jadi, ya saya kira hanya bisa memberikan 3 dari 5 ...more
Nena
Jan 20, 2014 rated it liked it
Um. What can I say. I loved Rio for fighting so hard, but also felt a pity for him being clueless, blinded by his own love for Kirana. I hated Kirana for being selfish in the way she lets Rio believe she loves him, wants to be with him. And that Japanese guy, seriously what's his name again, I forgot, sorry, he's unbelievably sensitive (Does this kind of guy really exist? It's both ways sweet and unbelievable to me, the way he falls for Kirana so deep and certain). But it was a nice reading ...more
Anindya Rachma Puspitasari
Apr 24, 2014 rated it liked it
Shelves: friends
Nice metropop, it could make me teary, even though I don't really like Kirana's (the main character) character who doesn't believe in love and doesn't care about her boyfriend who love her soooo much.
Some quotes best describe Kirana's feel about love:
Love is not everything. Oxygen is.
Love is a myth.

The unpredictable yet predictable climax is on page 364 from total 370, which rather shocked me because its really close to the end, and not much story about anti-climax but it explains the ending
...more
Veethree86
Oct 04, 2013 rated it liked it
dari dua buku Mariskova yang pernah aku baca, Fly Him to the Moon dan buku ini, I might say I like FHttM better. but still quite interesting to read.

ada dua kesamaan antara novel ini dgn FHttM, tokoh utama pria yang terobsesi sampai hampir gila, yes, gila.
Aku jarang nemuin tokoh pria semacam ini, tokoh pria yang kalo bisa ketemu dikehidupan nyata bakal aku pelototin sambil ngomel sepenuh hati dengan kata 'GUOBLOK!' *maaf,kasar*

meski ga bikin aku jatuh cinta sama tokoh-tokoh di dalam novel ini,
...more
Asti Achi
Setiap kisah pasti memiliki satu peran utama pria dan wanita. Di kisah ini sudah dipastikan peran utama wanitanya adalah Kirana. Namun apakah lantas peran utama pria adalah Yoshi? Saya menyukai Yoshi walau karakternya kurang kuat. Mungkin karena jarangnya ia terlihat. Saya lebih tertarik dengan Rio dan cinta absurdnya itu.
Nadia dewinurannisa
Apr 26, 2014 rated it liked it
Shelves: gramedia
Love is a myth.
Alexandra
Dec 17, 2016 rated it it was ok
Entah kenapa aku enggak suka sama Kirana dawi awal. Mungkin karena dia menerima Rio tanpa ada perasaan apapun.
Endingnya juga gantung, kenapa gak ada penjelasan apapun tentang Rio?
Stefani
Jan 07, 2014 rated it it was ok
Shelves: 2014-read
Novel dengan karakter wanita nya yang bikin capek baca -__-, romance nya ngga kerasa atau emang selera romance saya lagi buruk. 1,5 bintang buat covernya.
Tiny Shen 沈帝妮
Cerita cinta segitiga memang ga bakal bikin bosen..

Karakter Yoshi kurang digali kalau menurut saya.. harusnya bisa lebih banyak POV Yoshi..
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Pregnant by the Millionaire
  • Marriage at a Price
  • A Question of Pride
  • Accidental Mistress
  • Amber by Night
  • The Spanish Duke's Virgin Bride
  • By Love Alone
  • The Italian's Token Wife
  • To Marry a Stranger
  • Benny & Mice: Lost in Bali
  • A Bed of Sand
  • French Silk
  • Pesan dari Bintang
  • The Billionaire Boss's Forbidden Mistress
  • His Wedding Organizer
  • Honeymoon Express
  • Call It Love
  • Runaway Ran
See similar books…
31 followers
Writer, Editor, Blogger, and Teacher.