Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Runaway Ran” as Want to Read:
Runaway Ran
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Runaway Ran

3.82  ·  Rating details ·  748 ratings  ·  103 reviews
Katrina si anak manja yang hobi belanja online itu, sekarang harus belajar hidup irit dan mencari uang sendiri. Kebetulan, ada iklan lowongan yang di-broadcast di Blackberry. Katanya sih untuk jadi asistennya J.F. Ran, komikus pengarang 4 Hero No Zero. Tawarannya menggiurkan sih, dan berhubung kebutuhan belanja online-nya sangat mendesak, Katrina pun mengirimkan CV-nya.

Kom
...more
Paperback, 368 pages
Published August 2013 by Gramedia Pustaka Utama

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Runaway Ran, please sign up.

Be the first to ask a question about Runaway Ran

Community Reviews

Showing 1-30
Rating details
Sort: Default
|
Filter
OceMei Belikova♥
Sep 15, 2013 rated it it was amazing
Katrina selama ini selalu hidup berkecukupan, bahkan boleh dikatakan berlebihan. Setelah lulus S1, Katrina yang masih belum mau melepas masa - masa senangnya bersantai ria tanpa bekerja memutuskan untuk melanjutkan kuliah S2. Karena selalu mendapatkan suntikan dana dari orangtuanya, Katrina yang hobinya sehari - hari adalah berbelaja online tidak pernah menemukan kendala pada hobinya tersebut. Tidak sebelum ia mendapati bahwa ayahnya akan segera pensiun dini.

Itu berarti Katrina sudah tidak bisa
...more
Dian Maya
Sep 20, 2013 rated it liked it
Saya belum pernah baca buku Mia Arsjad sebelumnya, pun saya juga tidak tertarik baca review dulu, takutnya ntar spoiler. Jadi pas baca Runaway Run, saya tidak punya ekspektasi apa-apa.

Saya suka ceritanya. Suka sama karakter Katrina yang meski manja, tapi tetap mau kerja keras. Suka sama persahabatan Katrina, Alya dan Ina. Suka sama pesan moralnya. Suka sama dialog-dialognya yang sukses bikin saya ketawa-ketawa sendiri. Keren ya ternyata tulisan mbak Mia.

Cuma pas menjelang akhir cerita, kok rasan
...more
Amel Armeliana
Jun 05, 2017 rated it really liked it
Shelves: romance
Ih, lucu deh. Jadi suka ^^
Terus endingnya nanti Ran dan Katrin bakal punya restoran + library + workshop komik juga gitu? Iriiiiiiii.....
Riz
Feb 28, 2018 rated it really liked it
4 Bintang

Buku ini menemani gua menghadapi dan melewati proses penyelesaian laporan yg cukup membuat kepala gua penuh 😂😂
Sapta Resita
Feb 10, 2018 rated it really liked it
akhirnya bisa baca novel ini juga setelah bertahun-tahun.

kesan metropopnya masih ada meskipun nggak dominan. ini karya Mia Arsjad yang memang dari dulu ngebet banget buat dibaca.

review menyusul.
Nur Saidatunnisa Widiatti
Aug 22, 2013 rated it really liked it
comically, things getting so serious.
Itu pikiranku seketika setelah sadar bahwa cerita antara Ran dan Katrin sudah tidak bikin terpingkal lagi seperti bab-bab sebelumnya. Cukup sudah Mia Arsjad membuatku tertawa dengan tingkah pola Katrin yang manis-manja dengan kelakuannya mencari kerja untuk kebutuhan shoppingnya, bagaimana dia harus bertahan jadi asisten Ran yang judesnya tiada dua, dan betapa kekiknya saat harus hampir selalu berhadapan dengan Viana yang resenya ga ketulungan. Karakter Kari
...more
Desty
Sep 17, 2016 rated it really liked it
Katrina, gadis manja yang memiliki hobi belanja online. Sewaktu ayahnya masih menjabat sebagai direktur di sebuah perusahaan, dia tidak kekurangan dana untuk belanja. Tetapi sejak ayahnya mengalami masalah di kantor, Katrina harus belajar irit. Agar hobinya tetap jalan, Katrina harus mencari pekerjaan.

Dengan bantuan Alya, sahabatnya, Katrina akhirnya mendapat pekerjaan sebagai asisten dari seorang komikus terkenal bernama F.J. Ran. . Tugasnya sederhana, dia hanya membantu manambahkan arsiran, m
...more
Stefanie
"...dan kamu harus terbiasa dengan gue yang kayak gini. Gue yang kamu lihat di Gelas Kaca, itu hanya untuk menghadapi fans atau orang lain pada umumnya. Kamu bukan fans dan bukan orang lain pada umumnya. Kamu asisten gue, gue yang ini yang harus kamu hadapi setiap hari."

Katrina adalah seorang gadis manja yang hobi berbelanja dan lahir dalam sebuah keluarga yang cukup berada. Namun sebuah kejadian buruk menimpa Ayahnya, membuat Ayahnya kehilangan pekerjaan yang selama ini menafkahi keluarganya. H
...more
Yovano N.
Sep 08, 2013 rated it really liked it
Bisa juga dibaca di sini: http://kandangbaca.blogspot.com/2013/...


Novel Metropop terbaru karya Mia Arsjad ini berkisah tentang Katrin yang punya hobi belanja secara online. Gadis ini tak tanggung-tanggung membelanjakan banyak uang untuk membeli barang-barang yang kabarnya impor dan limited edition seperti baju, tas, dsb. Sayang sekali, nasib malang menimpa ayah Katrin, yang mengakibatkan ayahnya terpaksa harus ‘pensiun’. Meski sang ayah tak sampai jatuh miskin dan masih mampu memenuhi kebutuhan
...more
Desy
Jun 10, 2017 rated it really liked it
3.5/5
setengah bintang buat Katrina dan Ran dan kalimat-kalimat yang bikin narasinya jadi bikin ngakak :)).

ceritanya lebih enjoyable daripada HE. meski pov-nya kadang ngaclok, dan banyak typo, hehe..

minjem quote film Frozen: love will thaw the frozen heart :).
Lawrozabna Lila Danisa
Oct 24, 2018 rated it it was amazing
Shelves: ebook
Salah satu buku yang ingin kubaca sejak lama dan akhirnya beli ebooknya aja hehehehe

This book worth 5 stars, indeed! Bagus bangeeeetttt. Lucu tapi gak berlebihan. Simpel tapi ngena. Keren syekaleee!
Ririn
Jul 11, 2018 rated it it was amazing
Cerita ini penuh pembelajaran
Dwe Astuty
Nov 08, 2017 rated it it was ok
FTV banget, tapi buku ini tipe ftv yg masih bisa enjoy buat di tonton (dalam hal ini dibaca). seharusnya gausah berharap lebih sih karna bisa di tebak dari sinopsisnya
Uthie
Mar 18, 2014 rated it it was amazing
Shelves: favorites
Ini buku pertama hasil menjarah dari Lilis sewaktu kopdar BBI Medan tanggal 21/02/2014

Katrina alias Katrin sedang bingung menghadapipenyakit gila shopping-nya. Segala hal yang berhubungan dengan fashion pasti dibeli Katrin lewat onlineshop. Ya.. gak masalah sih. Itu kan uang dia sendiri. Cuma sekarang ini, bokap sebagai pemasok keuangan terbesar Katrin mendadak harus pensiun dari pekerjaannya. Sedangkan Katrin sampai sekarang belum bekerja karena sedang mengambil program S2. Adiknya, Dimitri, pu
...more
Mifta Novikasari
Oct 09, 2016 rated it really liked it
Di bab-bab awal agak kurang tertarik bacanya. Mulai penasaran dan ga mau berhenti baca ketika satu persatu keanehan dan konflik-konflik dimunculkan. Terus, bisa banget ya kepikiran konsep komiknya. Karakter tokohnya kuat. Dialognya banyak bikin ketawa. Dan terakhirnya bikin mewek huhuhu. Welldone, Mia! :)
Linda♥
Sep 03, 2013 rated it it was amazing
Recommends it for: mereka yang nggak mau ngelewatin buku bagus!
Senang rasanya bisa mandi setelah bau dapur sejak pagi, siap-siap masak ini-itu buat lebaran besok. Yang mau datang besok, silahkan, dengan senang hati mhuahaha. xD

Eh, ini kok malah ngebahas lebaran besok sih?

Okay lah, aku rasa langsung saja ke kesan saat aku membaca Runaway Ran, nggak usah berlama-lama pakai sinopsis (kan sudah ada di Goodreads :p). Karena selagi buat review, aku buatnya nyolong-nyolong iklan pas lagi nonton Jang Geum (Jewel in the Palace), drama favoritku sejak kecil. Tahu kan
...more
Jenny Faurine
Aug 29, 2013 rated it it was amazing
Wow, akhirnya Kak Mia nerbitin novel lagi! Jujur aja ya, Mia Arsjad adalah salah satu penulis favorit gue sepanjang masa *halah*, so, kalau ada yang menilai review ini sangatlah objektif, mohon dimaafkan deh ya. I'm a die-hard Mia fan!
Oke, pas tau Kak Mia nerbitin novel metropop lagi, rasanya senaaaang X))) Udah lama nggak baca novelnya Kak Mia--terutama yang Metropop. Dari liat cover-nya aja udah bikin penasaran, ini ceritanya gimana ya? Kok "ngomik" begini covernya? Akhirnya, setelah dapet buk
...more
rhidayat
Jan 10, 2017 rated it really liked it
Suka sama cover bukunya :D
Ira Booklover
Oct 25, 2014 rated it really liked it
Shelves: buku-jalan-jalan

Buku kelima untuk proyek Buku Jalan-Jalan bersama Zelie @ Book-admirer \^_^/


Suka pakai banget sama buku ini. Padahal saya bukan penggemar novel metropop. Ternyata bukunya asik banget. Untunglaah, soalnya saya baru sempat baca bukunya pas mepet-mepet waktu posting bareng.  Bukunya bisa selesai dibaca sekali duduk. Siip deh. Tidak rugi keluar dari zona nyaman :D


Ceritanya tentang Katrina, cewek manja yang hobi belanja online. Katrina ini sudah lulus S1, dan dia bukan tipe gadis yang gila belajar. T

...more
Hidya Nuralfi Mentari
Dec 08, 2013 rated it really liked it
Sebenarnya bisa saja aku memberikan 5 bintang untuk novel yang satu ini. Karena ada banyak hal yang sangat-sangat aku sukai di dalamnya.

Aku suka ide ceritanya, suka temanya, suka para tokohnya, suka cara penulisannya, suka covernya, serta suka-suka lagi yang lainnya.

Satu yang kurasa kurang di sini adalah ... kurang greget ;p

Aku sudah sangat menyukai Katrina di sini, tipe-tipe pemeran utama perempuan yang sangat aku sukai--baik, manja, cantik, setia kawan, sopan, jujur, tapi justru dia sendiri ti
...more
Rizky
Jul 31, 2013 rated it really liked it
"Semua yang berlebihan itu nggak baik. Suara yang terlalu keras bisa bikin kita nggak menikmati. Makan terlalu banyak bisa bikin perut sakit. Cinta yang terlalu dalam bisa bikin kita takut melihat kenyataan."

Sudah lama sekali sejak terakhir kali aku membaca novel Mia Arsjad, sebenarnya sudah penasaran sejak lama membaca novel ini, dan akhirnya ada kesempatan juga untuk membaca dan menamatkannya.

Novel ini sebenarnya temanya simple banget, tapi aku sangat...sangat menikmatinya, aura ceria, lincah,
...more
Ochie Motskee
Oct 05, 2013 rated it liked it
Biasanya saya selalu jatuh cinta dengan tokoh pria di novel yang digambarkan kaya, ganteng dan baik hati. Khusus di novel ini, saya justru jatuh cinta dengan karakter KATRINA. She's just so women! :p Karakternya menggambarkan sebagian besar wanita metropolitan yang jarang (bahkan hampir tidak pernah) merasakan susah, cenderung manja, hobi belanja, ke salon dan nongkrong di kafe. Walaupun bisa dibilang gaul, tetapi Katrina tidak kebablasan, dia masih memegang teguh prinsip-prinsip ketimuran. Dia ...more
Elsa Puspita
Jan 04, 2014 rated it really liked it
Katrina, cewek manja yg doyan belanja, langsung kebakaran rambut waktu tau ayahnya 'dipecat' dan uang sakunya berkurang banyak. Demi memuaskan hasrat belanjanya yg udah mendarah-daging, Katrin nekat cari kerja part-time. Alasan yg akhirnya mempertemukan dia sama J.F Ran, komikus Indonesia yang sedang naik daun di kalangan komikers berkat komiknya, 4 Hero no Zero. Hubungan awal mereka sebagai bos dan asisten gak berjalan lancar karena ternyata Ran gak 'seramah' yg diperlihatkannya waktu interviu. ...more
Meliana
Sep 28, 2015 rated it really liked it
Shelves: metropop
Hidup Katrin berubah pada malam dia mendengar percakapan ayah dan ibunya, bahwa ayah Katrin pension dini dan Katrin harus mulai belajar untuk hidup berhemat mulai dari sekarang. Akan tetapi Katrin tidak ingin menghentikan kebiasaan belanja onlinenya, maka dari itu Katrin memutuskan untuk bekerja sambilan. Dengan bantuan Alya, sahabatnya, Katrin akhirnya menemukan pekerjaan yang cocok dengan gaji yang lumayan, yaitu menjadi asisten komikus terkenal J.F Ran. Hari pertama bekerja Katrin dibuat terk ...more
Tammy Rahmasari
Sep 15, 2013 rated it really liked it
Shelves: dari-giveaway, romens
Katrina adalah mahasiswa S2 yang gak bisa lepas dari yang namanya belanja online. Kalau ada barang fashion terbaru yang disukainya dari toko online langganannya ia tanpa pikir panjang langsung membelinya. Jika dilihat dari sifatnya, walaupun umurnya sudah dewasa ia belum siap untuk mandiri dan malah melanjutkan kuliah setelah lulus S1 supaya bisa terus bermain-main selama perpanjangan waktu itu.

"Manusia kalau hidupp harus bernafas. Kalau gak bisa nafas memang kaya mau mati." - hal. 178

Suatu hari
...more
Dhyn Hanarun
Sep 03, 2013 rated it really liked it
Shelves: gifts, recommended
Runaway Ran menceritakan perjuangan Katrin mencari kerja part time demi memenuhi kebutuhan belanja online-nya. Katrin, yang sedang menempuh pendidikan S2 manajemen, sebenarnya berasal dari keluarga yang berkecukupan, bahkan lebih. Tapi begitu mendengar ayahnya terpaksa pensiun, dia merasa dia tidak boleh bermanja-manja lagi. Dengan bantuan teman baiknya, Alya, Katrin mengikuti tes wawancara menjadi asisten komikus Indonesia yang sedang naik daun, J.F. Ran. Dari luar, Ran tampak baik dan ramah. T ...more
Etha Ringo
Mar 25, 2014 rated it really liked it
well well. i love this book! penggunaan bahasa yang bagus dan juga dikemas lucu jadi terkadang sering tertawa-tawa sendiri baca ini buku. jalan cerita yang menarik dan ga terlalu main stream.
tentang dua kepribadian yang jauh berbeda namun pada akhirnya memang ditakdirkan untuk bersama karena mereka saling melengkapi.

Katrina yang manja, riang, lucu harus berhadapan dengan Ran yang judes, galak, cuek dan wajah tanpa ekspresi. Pertemuan Katrin dan Ran, hanya karena Katrin tidak bisa menekan hobi s
...more
ais ariani
Jul 16, 2014 rated it liked it
dulu kalok inget Mia ARsjad inget buku sepupu aku yang aku ilangin. judulnya Miss Cupid. dan masih merasa berdosa loh bok ampek sekarang soal ngilangin buku itu.

hehehehehehe.

bukunya tebel (ceileh, opening reviewnya gak banget neng!). hahahahaha.

jadi begini, ceritanya udah terpampang jelas yah di sinopsis belakangnya itu. bagaimana si Kathrina mau mencari pekerjaan untuk menutupi biaya hobi belanjanya

dan ya Tuhan ... andai saja dulu jaman aku kuliah ada kerjaan seperti yang Kathrina dapetin, aku
...more
Dian Putu
Nov 07, 2013 rated it really liked it
Shelves: finished-reading
“Orang-orang menyebutnya takdir, yang sebenarnya merupakan gabungan dari kesalahan tiap individu.” – Oliver Herford.
Dan, kesalahan-kesalahan itu mampu merubah hidup seseorang menjadi 180 derajat berbeda dari hidupnya semula. Kemudian, mereka dipaksa meninggalkan dirinya, dan mencari dirinya yang baru untuk terus bertahan hidup. Sama seperti apa yang terjadi pada Katrina Citra Cahaya “Katrin”, dan Jaya Firman Ranadi “J.F. Ran”
Katrin, si manja yang maunya hidup enak sesuka udelnya sendiri. Harus
...more
LiLa
Sep 29, 2013 rated it really liked it
Shelves: metropop
Di buku ini, Mia memberikan cerita yang lebih mature dibanding bukunya yang lain yang pernah saya baca. Tolong jangan salah paham dulu dengan kata-kata mature disini. Saya salah satu pembaca setia Mia Arsjad yang selalu mengusung tema friendship and family dalam setiap teenlit-nya. Dan karena cerita RR ini masuk kategori metropop, kisah yang dihadirkan bukan lagi kisah anak SMP/SMA tapi sudah anak kuliahan dengan segudang masalahnya dan konflik keluarga yang jauh lebih rumit. Walaupun begitu, si ...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Interlude
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • One Last Chance
  • Bangkok: The Journal
  • The Chronicles of Audy: 4R
  • Daisyflo
  • All You Can Eat
  • The Devil in Black Jeans
  • Pintu Harmonika
  • Marriagable: Gue Mau Nikah Asal...
  • Evergreen
  • Restart
  • Zona @ Last (Trilogi Zona, #3)
  • Kotak Mimpi
  • Bidadari Santa Monica
105 followers
Mia Arsjad memulai kariernya sebagai penulis novel setelah naskahnya, Mak Comblang membawanya menjadi salah satu penulis berbakat "Lomba TeenLit Writer GPU" tahun 2004. Naskah tersebut kemudian diterbitkan tahun 2005 dengan judul baru, Miss Cupid.

Tahun 2005 Mia mencoba mengikuti Lomba Penulisan Novel Metropop GPU, dan berhasil menjadi juara ketiga dengan naskahnya yang berjudul Cinlok, Accidentall
...more
No trivia or quizzes yet. Add some now »