Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The DestinASEAN” as Want to Read:
The DestinASEAN
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

The DestinASEAN

3.55  ·  Rating details ·  58 ratings  ·  17 reviews
Asia Tenggara memang tidak ada habisnya mencuri perhatian para penikmat perjalanan. Menarik dan selalu ada cerita! Ayutthaya, Angkor Wat, dan Intramuros adalah wujud kemegahan yang rendah hati. Ada juga Mint Museum of Toys yang bisa membawa kita terbang ke masa kanak-kanak. Belum lagi kisah dua pohon besar di Phnom Penh yang menyimpan kenangan menyayat hati. Dan sebuah fak ...more
Paperback, 246 pages
Published July 2013 by B-First
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about The DestinASEAN, please sign up.

Be the first to ask a question about The DestinASEAN

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.55  · 
Rating details
 ·  58 ratings  ·  17 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of The DestinASEAN
Muhammad Ridwan
Dari tulisan keroyokan dengan POV 1, bisa dilihat mana yang ngaku-ngaku gembel tapi pamernya minta ampun (bukan arti harafiah), mana yang aslinya baik banget tapi sok sombong (bukan dalam arti harafiah), dan mana yang backpacking cuma buat nyari duit (aku juga pingin #plak ).

*itu yang bukan arti harafiah maksudnya apa ya?*

Intinya, aku jadi pingin banget ke Brunei, Thailand (ke Lopbui atau Siam atau Chiang Mai -ketahuan deh kalau sering nonton film Thai yang kebanyakan settingnya di sana), dan Si
...more
Novriana Dewi
Jan 21, 2014 rated it liked it
Beberapa ceritanya bagus dan saya suka banget, tapi beberapa cerita lainnya kadang berasa kurang greget bacanya (apa jangan-jangan gara-gara saya lagi cape aja ya pas baca?). Overall bukunya bagus dan bikin termotivasi buat jalan ke negara-negara Asia Tenggara!
Fitria Wardani
Dec 24, 2017 rated it liked it
Pas banget dibaca di musim liburan tapi kamu belum gajian dan macet dimana-mana. Seperti saya di akhir tahun ini.

After effect : Pengen ke Vietnam..pengen ke Thailand..

Well, cerita favorit adalah Cu Chi Tunnels nya Venus yang membuat saya tergoda untuk menengok Vietnam sesekali. Penasaran dengan terowongan yang menjadi tempat tinggal selama belasan tahun bagi mereka yang tetap mempertahankan aliran kiri di negerinya.

Cerita lain adalah Sumatera Utara, Sumatera Barat, Gue Pusing oleh Adit Takdos. S
...more
Sari Widiarti
Feb 17, 2017 rated it liked it
Buku yang bukan mengulas tentang hitung menghitung budget traveling, atau tips and trick saat traveling. Melainkan buku traveling yang tidak terduga, cerita tentang sejarah dan pesan moral yang tersirat. Story telling buku ini juga bagus. Ditulis oleh beberapa penulis, jadi "campur aduk" bacanya, seru :D

http://resensibukublog.blogspot.co.id...
...more
Fairus Qamila
Aug 24, 2013 rated it really liked it
Paling seneng nemuin orang yang baru pulang jalan-jalan, dapet oleh-oleh terus denger cerita seru sepanjang perjalanannya. itu yang gue rasain abis baca buku ini. Gak kebanyakan buku-buku bertema travelling lainnya yang rata-rata bahas tentang makan, tempat belanja, di buku ini bahas juga tentang alam, sejarah, dan orang-orang disana. Bahasa yang ringan dan cukup membuat gue mesem-mesem sendiri pas banget buat yang suka atau mau travelling asean.
Ryan
Feb 28, 2016 rated it liked it
Ditulis oleh nama-nama yang udah ga asing di dunia traveling, ada Marischa Prudence, Roy Saputra, dll, buku ini dibagi jadi tiga bagian. People, city, dan nature. Semua negara dijelajahi di buku ini, tak terkecuali Indonesia.
Aku pribadi suka bagaimana mereka menceritakan perjalanan jadi kisah yg menarik, bukan cuma mendiskripsikan tempat tapi juga cerita-cerita selama dan menuju ke sana.
Rotua Damanik
Mar 04, 2014 rated it it was ok
Shelves: travel
Dapat buku ini dari Simbok Venus, salah satu penulisnya. Kebetulan waktu itu dia sedang berkunjung ke Madura. Sebagai sebuah buku yang ditulis keroyokan, buku ini memberikan warna yang beragam tentang berbagai tujuan wisata yang populer di Asia Tenggara.
Fhia
Aug 16, 2016 rated it really liked it
Another buku diskonan yang good enough. Apalagi jadi travelmate selama jadi airport sleeper di trip kemaren. Informatif dan sudut pandang cerita yang anti mainstream, bikin buku ini jadi seru buat nambah referensi spot yang bisa (bakal) dikunjungi.
Dini Novita  Sari
Feb 16, 2014 rated it liked it
Menutup #TheDestinASEAN dg cerita apiknya Jailolo oleh @marischkaprue. Pas, alam&penduduk yg diceritakan, tdk menonjolkan diri sendiri. :)Resensi lengkap:

http://dinoybooksreview.wordpress.com...
...more
Chendani Budhi
Jan 04, 2016 rated it it was amazing
I LOVE IT. Setiap tempat memang punya cerita. I really enjoy ketika penulis-penulisnya bukan hanya memberi tips jalan2 tapi juga 'cerita' mereka saat jalan-jalan. Pengalaman yang nggak pernah ada prosedurnya. Spontaneous, unexpected, enjoyable
Bunga Mawar
Begitulah rasanya jalan2 di ASEAN...
Karena paspor saya udah kedaluwarsa, lebih baik bercita2 menjejaki Kalimantan, Sulawesi atau Papua dulu kali, ya... Walau kalau ke Papua ongkosnya pasti lebih mahal daripada ke.Vietnam ;)
Roy Saputra
Oct 24, 2013 rated it really liked it  ·  (Review from the author)
Kepada siapapun yang membuat entry buku ini, mohon bantuannya untuk merevisi nama penulisnya. Bukan Roy Saputro, tapi Roy Saputra.

Terima kasih.
Maretha Primariayu
Dec 11, 2013 rated it liked it
Berasa baca cerita-cerita yang ada di travel blog.
Acen Trisusanto
Oct 12, 2013 rated it really liked it
Temen setia di kala traveling ke Jogjakarta bulan lalu. Really like it, beberapa quotes dari penulisnya menampar dan menyadarkan. And, i really want to travel the ASEAN really soon!
Kiki
Aug 24, 2013 rated it liked it
Kurang tebel nih bukunya :). Kesimpulan setelah baca buku ini : pengen banget ke Brunei. Insya Allah :)
Novia Indah Kintani
Feb 02, 2016 rated it really liked it
Kisah perjalanan dari berbagai sudut pandang dan berbagai lokasi. Mulai dari keliling kota di Brunei, sampai ke bawah laut di teluk Jailolo.
Memberi banyak informasi tentang traveling.
Eka Situmorang-Sir
rated it it was amazing
Sep 21, 2013
Rizki Wulandari
Feb 22, 2018 rated it liked it
Secara ringkas, ada 11 penulis yang mengisahkan pengalaman mereka mengunjungi negara-negara ASEAN tersebut (termasuk Indonesia). Kisah mereka dikelompokkan menjadi empat tema/topik utama yang kemudian menjadi judul dari setiap bab di dalam buku ini. Adapun judul-judul bab tersebut antara lain: People-Culture (Mengenal Manusia, Menyelami Budaya); City (Menghirup Atmosfer Kota); History (Menguak Sejarah, Belajar dari Kekalahan); dan Nature (Menyapa Alam).

Secara keseluruhan aku menyukai buku ini. C
...more
Herlin
rated it it was amazing
Nov 15, 2017
Restu Amalia
rated it really liked it
Jun 06, 2020
Rizky Mahdi
rated it really liked it
Dec 29, 2014
Adhitya Nugraha
rated it it was amazing
Jan 02, 2014
Dewi Mandasari
rated it liked it
Apr 24, 2014
potrehkoneng
rated it liked it
Aug 25, 2013
Irra Abbas
rated it liked it
Apr 13, 2015
Defi Laila Fazr
rated it liked it
Jan 12, 2014
Harry
rated it liked it
Aug 06, 2013
Siti Rahayu
rated it liked it
Nov 23, 2017
Saiful Ramadhan
rated it it was amazing
Dec 04, 2013
Galuh
rated it really liked it
Oct 31, 2013
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Jalan Jalan Men Mengejar Dinosaurus
  • Happiness is Homemade
  • Sungguh, Kau Boleh Pergi: Kumpulan Sajak
  • The Gogons: James & the Incredible Incident
  • Hello Salma
  • Inestable
  • Senior
  • 365 Ideas of Happiness
  • Go West and Gowes
  • WNI Dilarang Baca
  • Gemar Rapi: Metode Berbenahnya Indonesia
  • Helen dan Sukanta
  • Perikardia
  • Ikigai: Los secretos de Japón para una vida larga y feliz
  • Goodbye, Things: The New Japanese Minimalism
  • Way Back into Love
  • Rudy: Kisah Masa Muda Sang Visioner
  • #Dear Tomorrow: Notes to My Future Self
See similar books…

News & Interviews

Summer reading season is in full swing, which means many of the year's biggest and best releases are coming out of the gates. And although your Ju...
17 likes · 15 comments