Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Janji Hati” as Want to Read:
Janji Hati
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Janji Hati

3.84  ·  Rating details ·  736 ratings  ·  66 reviews
Tadinya, Amanda Tavari nyaris putus asa menanggapi sikap Dava. Tapi, gara-gara tak sengaja melukai cowok itu, Amanda terlanjur berjanji akan melakukan apa pun agar Dava memaafkannya. Lalu Amanda tersenyum heran menyaksikan cowok itu bersikap lemah lembut ketika mengajar anak-anak panti asuhan.

Tadinya, Dava Argianta sangat membenci cewek ceroboh yang menghancurkan impiannya
...more
Paperback, 280 pages
Published June 2013 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Janji Hati, please sign up.

Be the first to ask a question about Janji Hati

Community Reviews

Showing 1-30
3.84  · 
Rating details
 ·  736 ratings  ·  66 reviews


More filters
 | 
Sort order
Raisa
Mar 29, 2014 rated it it was ok
2/5 stars.

~~~~~~~~

Covernya cantik bangett :) Bisa dibilang bukunya pun cukup tebal untuk ukuran TeenLit, dan semoga aja tidak mengecewakan. Eh tapi sebenrnya aku sendiri minjem. #ups.

~~~~~~~~

Kisah ini dimulai dengan perkenalan dengan tokoh utama kita, Amanda Tavari yang manis, dan disukai banyak orang. Ia diberitahu untuk berlatih di voli, tapi dia keburu keujanan dan pokoknya intinya dia pingsan di jalan.

Pas buka mata, dia ternyata diselamatkan oleh Leo. Setelah diantarkan kembali ke rumah ol
...more
Sunny Lee
Aug 14, 2014 rated it did not like it
Bingung dengan bagaimana banyaknya orang yang terus memuji buku ini. Terus mengatakan bahwa buku ini membuat mereka menangis.
Bla bla bla.
Jujur saja.
Ada banyak keanehan dalam buku ini.
Pertama,
Buku ini berhasil menjadi Best Seller padahal jelas-jelas dengan kualitas seperti ini, tidak seharusnya buku ini masuk dalam jajaran buku BEST SELLER!
Kedua,
Buku ini benar-benar berhasil meraup ketenaran hingga berhasil dijadikan film. Penulis seperti ketiban duren karena penulis jadi artis dadakan dengan mem
...more
Nana
Feb 11, 2015 rated it did not like it
Ah sudahlah..

Syarat jadi cowok keren yang bisa bikin cewek klepek2:
1. Rela idungnya kena bola. Ouch!
2. Galak dan seenaknya ngejadiin orang sebagai pembantu
3. Jago main biola klasik
4. Suka ke panti asuhan.

Okesip!

-----Added review dari blog-----

Janji Hati merupakan novel yang saya temukan secara tidak sengaja ketika saya pada suatu hari ingin membaca novel remaja yang ditulis oleh penulis remaja juga. Entah kenapa, tiba-tiba saya rindu baca novel semacam Dealova dan Eiffel I'm In Love, novel-nove
...more
Intan Kirana
Jan 04, 2015 rated it did not like it
Semua orang bisa nulis. Serius, bakat dasar manusia kan bercerita. Masalahnya, ada beberapa orang yang memutuskan untuk menulis, tapi nggak dibarengi niat yang kuat gitu.

Udah ada berapa sih, premis "cowok dingin ketemu cewe lugu (bego) dan akhirnya saling jatuh cinta" ? Yap, you'll find it in this book! Emang sih jaman skrg susah buat bikin cerita yang originaal, tapi setidaknya kasih bumbu dan plot dan karakter dan latar dan apapun itu yg bikin lo terlihat "mikir" sebagai manusia.

1. Ada beberap
...more
Ayu Fitri
Aug 18, 2014 rated it it was ok
Awalnya mau kasih 2.5 bintang, tapi nggak jadi.
Makin ke ending, alis kananku makin sering kutarik ke atas.
Setelah baca epilog, aku mantap kasih 2 bintang aja.

Kayaknya aku berekspektasi terlalu tinggi karena kabarnya novel ini bagus banget makanya sampe diadaptasi ke film.
Ternyata setelah kelar baca, aku ngerasa novel ini nggak terlalu bagus.
Kalo boleh ngebandingin sama novel 8, 9, 10... Udah Belom?!, aku bakal bilang novel Laurentia itu jauh lebih bagus dari sisi mana aja.
Maaf ya, Vira.

Apa ya?
Gi
...more
Emelie katharine
Jul 12, 2014 rated it it was ok
novel ini ternyata lagi dalam proses mau difilmin di layar lebar dan gue ngerasa.....OMAIGATTTT SERIUSS TUHH SUTRADARA NYA MUNGKIN MATANYA LAGI PICEK YAA BISA BISANYA NOBEL BEGINI DIJADIIN FILM OKESIP -- /?........
menurut gue ini novel mudah banget ketebak alurnya. entah kenapaa gue ngerasa segalanya yg ada di novel ini penuh dengan kebetulan ._. entah kebetulah amanda jatuh dipeluk dava entah ternyata yg ngenabrak kakaknya amanda ternyata leo dan lain lainnya XD.
dan saat gue ngebaca sinopsis
...more
Jessica Ravenski
Sep 28, 2013 rated it really liked it
Novel kedua setelah Autumn in Paris-nya Ilana Tan yang bikin nangis kejer. Biasanya paling cuma mata berkaca-kaca, tapi kali ini nangis kejernya gak ketolongan. Oke ini lebay.

Setelah membawa review sekilas di sini, aku membenarkan kalo emang dari sinopsisnya sebelas-duabelas sama Sunshine Becomes You. Dan enggak jarang juga adegan-adegan di dalem novel mirip Autumn in Paris (contoh hal 192 sama pas Amanda mohon izin buat menangis sekali aja pas akhir-akhir). walaupun begitu aku enggak mau ngejud
...more
Marina Lee
Mar 20, 2016 rated it liked it
Shelves: teenlit
Novelnya ringan. Suer.

Kebetulan eke lagi nyari novel-novel ringan. Dan temen gue akhirnya menyarankan (sekaligus minjemin) buku ini gegara adeknya yang suka banget dengan ni buku.

Kalo boleh bilang sih, emang buku ini ngejual mimpi banget. Haha. Mungkin emang karena target marketnya anak-anak SMP/SMA yang masih dalam fase dreamy dan ngarep abis punya kehidupan cinta yang mengharu biru. Been there, done that. Jadinya ngerti lah, kalau novel ini bisa laku dan sampe difilmin segala. (Lah malah jadi
...more
ribi
Nov 05, 2014 rated it did not like it
kalo bisa dibilang nyesel banget banget banget beli buku ini, ga ada minat untuk nyelesain novel ini sama sekali. awal dari cerita ini terlalu ngebosenin, pendeskripsian tokohnya juga terlalu dibuat-buat, entah kenapa bikin ga semangat untuk ngebuka lagi bukunya juga sampai bingung kenapa novel ini banyak yang suka -_-
VaaRida
Aug 18, 2017 rated it liked it
Bagian yang aku sukai dalam cerita ini adalah waktu Dava mengajak Amanda berdansa dengan backsound musik klasik, coba bayangkan Dava dengan karakter yang jarak senyum dan angkuh tiba-tiba berdansa. Ah pasti sweet banget ini.
Pesan moral yang disampaikan dapat disampaikan dalam cerita ini adalah apapun kesedihan yang kita alami tetaplah berusaha untuk tegar dan berani menghadapi setiap kenyataan yang ada. Mengakui sebuah kesalahan itu lebih baik daripada menyembunyikannya karena perasaan merasa b
...more
Tessa Limbong
Jan 29, 2019 rated it it was amazing
Novel karya Elvira Natali, aku suka gaya penulisan Kak Elvira, untuk seleraku, itu masuk. Aku bisa terbawa dengan mudah sama cerita novelnya. Novel ini alurnya seru, namun yang kurang aku suka karna sad ending, karna aku lebih menyukai novel happy ending.
Klara Livia
Dec 31, 2013 rated it liked it
-updated-

jadi ketika gw iseng" buka twitter ternyata novel ini difilmin dengan Aliando sebagai Dava-nya dan si penulis sebagai amanda. Karena kepo, gw akhirnya nyari" info tentang mengapa si penulis bisa jadi pemerannya.. dan ternyata dia itu muridnya Rudi, sang sutradara. Yah, rejeki dia juga soalnya Aliando lagi tenar banget, jadi novel ini yang awalnya cuma berating 3.4- 3,5jadi ningkat ke 3,9. Hebat banget pengaruh para Alicious itu terhadap Novel ini..

Sebenernya gw masih agak bertanya" si
...more
OceMei Belikova♥
"Aku mencintaimu ________________. Dan aku pun berjanji takkan pernah ingin menjadi benar seandainya mencintaimu adalah salah."

Semua orang pastilah memiliki masa lalu buruk yang jikalah mungkin akan mereka hapus dari kehidupan mereka. Semua orang tak terkecuali Amanda, Leo dan Dava. Amanda pernah merasakan kehilangan seorang kakak, begitu juga Dava yang ditinggal ibunya sehingga ia tidak pernah ingin dekat dengan siapa pun karena takut tersakiti lagi. Dan Leo, memiliki mimpi buruk yang terus men
...more
Agnes Budianto
Sejujurnya pas baca buku ini males, karena aku baca buku ini karena tergerak hatinya karena kritik-kritik pedas dari beberapa pembaca. Jadi, karena penasaran aku beli bukunya, untuk memastikan buku ini mirip kayak Sunshine Becomes You atau tidak. Sebenernya, pas pertama kali liat sinopsisnya, dalam hati kepikiran kalau sinopsinya mirip kayak buku karya Kak Ilana. Karena banyak PR yang segudang numpuk dan juga banyak ulangan, jadilah aku menyicil membaca buku ini. Baru aja tadi selesai baca. Seri ...more
Bavaria Bertuzzi
Aug 30, 2014 rated it it was ok
Novel ini membuat saya ketagihan untuk terus membacanya. Jujur, saya sempat menangis waktu membaca bagian akhir novel ini dan itu adalah pertama kalinya saya menangis karena baca teenlit karena saya sejujurnya tidak begitu suka membaca teenlit. Saya membaca teenlit ini untuk mengisi kebosanan dan katanya Aliando mau jadi aktor dalam film yang diadaptasi dari novel ini. Jadi, saya juga membayangkan Aliando ketika saya membaca part Dava, hehe. Tapi menurut saya ceritanya biasa aja. Biasa banget. Y ...more
Vivie Sitorus
Dec 19, 2013 rated it did not like it
Sempat penasaran sama novel debut ini. Setelah nitip sana sini akhirnya saya punya novel yg segera difilmkan ini. Itung2 sekalian jadi bahan referensi nembus GM. hehehe...

Bahasanya ngalir, alurnya juga lumayan karena bisa bikin saya sambil ngelamun tanpa harus baca ulang. juga mudah ketebak.

kemudian pada Bab2 awal, aduh tanda serunya ganggu! *peace
Banyak kebetulan kebetulan yang bikin kening berkerut, tapi karena ini teenlit debut dari penulis muda, ya itu sudah lumayan bagus. Cuma, kenapa ya g
...more
Alexandra
Nov 18, 2016 rated it it was ok
Kayak baca Autumn in Paris + Sunshine Becomes You nya Ilana Tan digabung jadi sebuah buku.
Seorang cowok yang membenci seorang cewek yang membuat hidungnya hampir patah. Sang cewek, Amanda, berusaha meminta maaf menjadi pesuruh sang cowok, Dava. Saling jatuh cinta dalam diam. Dengan terkuaknya sebuah masa lalu, membuat Amanda memutuskan untuk pergi, dan membuat Dava semakin menutup hatinya. Hingga Dava kecelakaan, dan kalian pasti tau apa yang terjadi.
(view spoiler)
...more
Nina Purwanto
Dec 25, 2013 rated it really liked it
kisah cinta segitiga Amanda, Dava dan Leo sebenernya jauh dari kisah teenlit-teenlit pada umumnya. not cheesy at all. kata-katanya mengalir cerdas dan memainkan emosi kita, terutama dibagian sedihnya :(

honestly teenlit ataupun buku-buku sejenis metropop bukanlah fav saya, tetapi Janji Hati adalah pengecualian. Sebagai debut, buku ini mengantarkan Elvira Natali, yang baru berusia belasan ke dunia penulisan. dan menurut saya, she deserve it. waiting forward for your next books vira, keep a good w
...more
Theodore Baswara
Aug 04, 2014 rated it liked it
Tidak jelek. Karakter dalam novel ini berhasil menggugah saya untuk kembali mengajar PAUD. Namun logika berceritanya membuat mengganjal, sehingga saya kurang dapat menikmati penggambaran suasana sendu yang ingin disampaikan. Semoga Elvira terus menulis.
Nb: Karakter Dava itu terlalu sempurna, sisi negatifnya justru yang malah akan disukai wanita dan sisi positifnya yang membuat jadi cinta.
Rizka Amelia
Nov 29, 2013 rated it did not like it
ada beberapa bagian yang mengingatkan saya pada Sunshine Becomes You & Autumn In Paris nya Ilana Tan.
Mungkin karena saya lebih dulu baca dua novel itu kali ya...

Penulis nya masih belia, semoga karya2 selanjutnya lebih baik lagi...
Wiwien Wintarto
Mar 23, 2014 rated it liked it
standar khas cerita melodrama. sendu, muram, semua selalu serius, para ABG yang suram kurang guyon, ada yang jatuh cinta, lalu ada yang meninggal. bagus sekali di penempatan prolog dan epilog yang tepat membingkai keseluruhan cerita. nice work!
Elizabeth Natasya
Jul 13, 2014 rated it it was amazing
aku sebenernya pengen baca novelnya tapi gak punya , tapi kalau aku liat film nya kan masih lama , masih akhir tahun , makanya aku liat dari internet aja , tersentuh rasanya dari trailer nya aja udah pengen nangis apalagi besok kalau tayang.
Ardina Rahma
udah lama ga baca teenlit, ngelarin ini cuma hitungan jam. ga nyangka yg nulis ini masih kelas 2 SMA. tapi ceritanya bagus deh :)
inspirasi imajinasinya keren. membuat berkhayal. pilihan katanya bagus, romantis juga :)
seru ngebaca perubahan satu sifat karakter ke sifat lainnya. good job :)
Sn Aisyah
Mar 27, 2015 rated it it was ok
gimana cara baca selanjutnya masa cuma yang ad di deskripsi doang.yang tau tolong jawab??
Cindy Cong
Ini novel tuh seru banget! Apalagi pas Amanda liat video dari Dava, trs pas Dava nitipin semua alat musiknya ke Amanda buat dikasih dan ngajarin anak panti main musik. Enak banget jalur ceritanyaa
Suwendy Jingga
Jul 29, 2013 rated it it was amazing
Like it! XD
Icha Fani
Oct 13, 2014 rated it liked it
I Want read this novel...
Jihad Dwi Hardiyana
May 06, 2016 marked it as to-read
gimana cara buka bukunya,
Dwi Ratna
Jul 17, 2014 marked it as to-read
ceritanya bagus banget!!
Felicia Putri Halim
Jul 13, 2013 rated it really liked it
Bgus. hanya saja, ada beberapa adegan mirip dengan novel karya Ilana Tan.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Runner-Up Girl
  • Dengerin Dong, Troy!
  • Flavia de Angela
  • De Buron
  • The Princess in Me
  • Ratu Preman
  • JUN!!!
  • Nada Cinta Marcella
  • Will You Marry Me?
  • I Love My Boss
  • L
  • Sunset Holiday
  • Incognito
  • Gloomy Gift
  • For the Love of the Game (Lovasket #2)
  • Nggak Usah Jaim Deh!
  • Harmoni
See similar books…
No trivia or quizzes yet. Add some now »