Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Mimpi Bayang Jingga” as Want to Read:
Mimpi Bayang Jingga
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Mimpi Bayang Jingga

by
3.39  ·  Rating details ·  77 ratings  ·  17 reviews
Impianku, seorang Jingga, hanya sederhana. Memiliki sebuah rumah di tepi pantai berkarang dengan jajaran pohon kelapa dan palem. Lalu aku akan membuat sebuah kafe, lengkap dengan perpustakaan di teras. Di situ aku akan menerima para petualang dari segala penjuru bumi, yang datang dan pergi meninggalkan serta membawa cerita yang menggugah hati.

Namun, ketika satu permintaann
...more
Paperback
Published 2013 by Bentang Pustaka (first published 2009)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Mimpi Bayang Jingga, please sign up.

Be the first to ask a question about Mimpi Bayang Jingga

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Sri Mulyati
Jul 28, 2013 rated it it was amazing
Dari tiga novelet yang hadir, saya paling suka Mimpi Bayang. Membuat saya ingin merasakan sensasi bagaimana menjadi seorang Frangi. Penulis amat lihai memainkan karakter para tokohnya.
Titish A.K.
Aug 16, 2015 rated it it was ok
"Mimpi Bayang" lumayan, dua sisanya kurang sreg di hati.
miss
Apr 13, 2018 rated it really liked it
Shelves: 2018, fiction
Dapet buku ini di BBW2018. Ramah kocek murah meriah, berlabelkan "Juara II Lomba Cerpen Tabloid Nyata".

Mimpi Bayang Jingga yang kukira satu kisah namun terdiri dari tiga cerita yang berdiri sendiri. The Desert Dreams, Jingga, dan Mimpi Bayang. Dunno kenapa judul covernya dipilih Mimpi Bayang Jingga (Gabungan cerita 2 dan 3), tapi aku suka sekali dengan covernya. 😍

Aku tidak terlalu menyukai The Desert Dreams. Cerita yang berbau pengkhiatan dan perselingkuhan itu tidak menyenangkan bagiku walau it
...more
Heybooklover
Aug 19, 2018 rated it really liked it  ·  review of another edition
Novel ini bercerita tentang 3 cerpen: the dessert dreams, jingga dan mimpi bayang.
Cerita yang sederhana tapi ending tidak mudah ditebak. Cocok untuk sekali baca karena cerita tidak terlalu panjang.
Darnia
Jan 17, 2015 rated it it was ok
Ternyata ini kumcer, boook! *selfkeplak. Sempat mengira bahwa cerpen pertama dan kedua berhubungan, trus cerpen ketiga berhubungan pula dengan cerpen kedua. Dan gw menyadari bahwa mereka berdiri sendiri-sendiri pas baca "Tentang Penulis" *eng ing eng..... Judul buku "Mimpi Bayang Jingga" adalah gabungan judul cerpen kedua "Jingga" dan "Mimpi Bayang", yg merupakan cerpen ketiga.

Well, gimana yaa... Gw suka dengan endingnya. Meski buat gw ketiganya nggak ber-twist alias gw bisa nebak dikit-dikit se
...more
Ayun Qee
Feb 11, 2014 rated it really liked it  ·  review of another edition
Haru, nyesek, tapi juga romantis. Itulah nuansa yang saya tangkap dari kisah-kisah dalam novelet ini. Meski beberapa cerita terkesan klise, tapi penulisnya mampu mengemas cerita dengan menarik, sehingga enak dibaca. Diksi-diksi yang dipakai juga puitis. Asyik banget bacanya. Satu lagi yang saya suka, ada twist-twist yang diselipkan penulis dalam setiap kisah di buku ini. Dan dari tiga kisah di dalamnya, saya paling suka Mimpi Bayang. Keren banget!
Alifia
Jan 17, 2015 rated it really liked it
Selengkapnya di : http://alivia-awin.blogspot.com/2015/...

Tema yang diangkat Sanie simpel sih. The Desert Dream tentang perselingkuhan, Jingga tentang 'si kaya dan si biasa aja', Mimpi Bayang tentang keegoisan (which is, kayaknya yang paling rumit). Endingnya juga sedikit klise. Buat saya udah ketebak. Baca endingnya itu kayak.... "tuh kan, endingnya begitu kan". Gitu.
Mustika Amalia
Mar 17, 2014 rated it it was amazing  ·  review of another edition
One word after reading this book, amazing. Saya sudah terbius sejak membuka halaman pertama novel. Gaya bahasa yang sangat puitis dikemas apik. Namun, yang paling membekas adalah kisah tentang Jingga. Meski nggak happy ending tapi gak hepi endingnya itu dikemas manis. Rekomended buat yang ga suka cerita hepi ending macam saya haha.
Edisty Friskanesya
diskonan mizan, hehe.
diksinya puitis romantis gimana gitu, suka bacanya. Nyesek pas baca The Desert Dreams, dan paling suka baca Mimpi Bayang.
Kalau boleh kasih saran sih, pasti lebih bagus kalo dalam satu buku kumcer berbeda2 topiknya, jadi tiap cerita punya kesan tersendiri di ingatan pembaca. kalo ini kan kesaanya satu warna.

Tapi tetep suka kok <3
Vradhyastik Galuh
Jul 12, 2014 rated it really liked it  ·  review of another edition
Buku yg ada di perpustakaan sekolah ini awalnya ragu buat aku pinjem, soalnya covernya kurang menarik. But, setelah dapet saran dari temen, akhirnya aku baca buku ini. Nggak nyesel deh. Ceritanya bagus, alurnya rapi, sukses bikin terharu, sedih, galau, tapi ada sisi romantisnya juga. Recommended bangett!!
Dewi Anisa
bab jingganya keren, bikin baper, nangis
kenapa gak happy ending aja, meskipun keguguran. tapi kan masih bisa bersama
semoga ada kelanjutan cerita ini dan bener bener ada satu novel yang bercerita tentang kelanjutan cerita mereka setelah kejadian depresi jingga.
jingga dan senja adalah dua hal yang kusukai.
Rahma
May 08, 2010 rated it really liked it  ·  review of another edition
Menanti buku ini keluar lagi ternyata lama yaaa, akhirnya punya juga tapi udah cetakan terbaru.., disamping itu utk kali ini rasanya yg happy end cuma mimpi bayang.., tapi tetap aja suka ama tulisan Sanie..., :-)
Gheeta
Sep 29, 2010 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: pujangga
penuturanx begitu terperinci, begitu mendayu, begitu puitis.
tapi q tak pernah lelah menjelajahi satu demi satu helai2 kata2na.
q takjub akan keindahanx meramu kata2 puitis menjadi satu alunan komposisi yg tak membosankan.
andai aku bisa menjadi Jingga...
Wardah
Feb 06, 2015 rated it it was ok
Terdiri dari tiga novela. Dua bintang untuk novela pertama dan kedua, tiga untuk novela ketiga. Tapi, saya genapkan jadi dua untuk keseluruhan. :)

Review lengkap (meski cukup padat) ada di sini.
Siti Rahayu
Terdiri dari tiga cerita. Favorit saya Jingga!
Maltal
rated it liked it
Jan 05, 2015
Lisa
rated it liked it
May 16, 2016
Rizky
rated it liked it
Sep 09, 2012
Dewayanie prasetio
rated it it was ok
Jan 26, 2010
Dita Amalia
rated it it was amazing
Jun 18, 2014
Fatonah Winiarum
rated it really liked it
Sep 16, 2014
Xena Zyfana
rated it liked it
Jan 21, 2017
Kazuhana El Ratna Mida
rated it really liked it
Jan 09, 2016
Titis Haryani
rated it it was ok
Feb 18, 2013
Zhafirah Ulima
rated it it was amazing
Jan 03, 2014
Agustina Swastika
rated it really liked it
Nov 10, 2012
Rula Nadi
rated it it was amazing
Dec 28, 2013
Phely Ana Scania
rated it it was amazing
Dec 20, 2012
Yudhi Herwibowo
rated it liked it
Apr 27, 2010
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »