Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Sweet Melody” as Want to Read:
Sweet Melody
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Sweet Melody

3.88  ·  Rating details ·  280 ratings  ·  34 reviews
“Musik adalah kebebasan menuju dunia yang tidak diketahui.”


Hwan kabur dari rumah.

Selama berbulan-bulan, ia merasakan pahitnya kehidupan di jalanan, termasuk dikejar oleh kumpulan preman. Saat sedang bersembunyi di sebuah gereja, Hwan bertemu dengan empat pemuda tampan yang sedang berlatih musik. Mereka membantunya lepas dari kejaran para preman itu.

Hwan mengira ia cukup
...more
Paperback, 336 pages
Published July 2013 by Haru (first published July 1st 2010)
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Sweet Melody, please sign up.

Be the first to ask a question about Sweet Melody

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.88  · 
Rating details
 ·  280 ratings  ·  34 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Sweet Melody
Zelie
Jul 19, 2013 rated it liked it
Recommends it for: teenager
Shelves: buntelan
“Musik adalah kebebasan menuju dunia yang tidak diketahui” – Baek Myo

Hwan adalah gadis yang kabur dari rumah karena merasa tidak diperhatikan, tidak diperlakukan secara adil oleh orangtuanya yang dia anggap lebih sayang pada Hyo, adiknya. Lewat sebuah kejadian yang tidak disengaja, dia bertemu dengan empat lelaki yang mengajaknya untuk bergabung dalam band mereka. Ralat, tepatnya, memaksa Hwan untuk bergabung.

Awalnya, Hwan tidak tertarik untuk bergabung. Tapi, saat berbincang dengan Gu Ho, pemil
...more
Rizcha Mawadah
Mar 03, 2016 rated it it was amazing
Shelves: finished-reading
Judul: Sweet Melody 1
Penulis: Baek Myo
Diterbitkan oleh: Penerbit Haru
Jumlah halaman: 356 halaman
Tahun terbit: Juli 2013 – cetakan pertama, September 2013 – cetakan kedua

Sinopsis:
“Musik adalah kebebasan menuju dunia yang tidak diketahui.”

Hwan kabur dari rumah.

Selama berbulan-bulan, ia merasakan pahitnya kehidupan di jalanan, termasuk dikejar oleh kumpulan preman. Saat sedang bersembunyi di sebuah gereja, Hwan bertemu dengan empat pemuda tampan yang sedang berlatih musik. Mereka membantunya lepas
...more
Stefanie Sugia
"Mengamati situasi penuh emosi akan kekuatan persahabatan itu, Jin Woo menatap dengan air mata menggenang, dia berteriak sambil mengangkat kedua tangannya.
"Waah! Sekarang terbentuklah band beranggotakan lima pria!"
Mendengar seruan gembira Jin Woo itu, Hwan berpikir, tunggu. Aku, aku kan wanita!"

Semenjak kabur dari rumah, Lee Hwan hidup dengan tidak menentu dan tinggal di sebuah motel. Suatu ketika ia dikejar oleh sekelompok preman, sehingga Hwan terpaksa melarikan diri dan masuk ke dalam sebuah
...more
Dini Novita  Sari
Baek Myo dengan apik memaparkan kisah lima (plus satu) remaja yang tergabung dalam sebuah band bernama Sweet Melody. Ada masalah keluarga, mimpi yang susah diraih, persahabatan dan tentunya... naksir-naksiran, hehe. Untuk sebuah novel remaja, saya yang dewasa ini sangat menikmatinya karena ceritanya seru! Jika ada kekurangan, mungkin penggunaan gaya bahasanya yang semi-formal jadi di beberapa bagian agak nggak cocok dengan segmen remaja. Tapi nggak mengganggu, sih, mungkin juga karena faktor ini ...more
Rosita Dewi Nuraeni
Jan 25, 2020 rated it liked it
Shelves: fiksi
3.5 / 5 sebenarnya.

Persahabatan mereka manis. Hanya saja kadang ada beberapa bagian yang aku gak bisa bayangkan sebagai mereka yang masih SMP. Meski sudah melewati masa SMP dan SMA, biasanya aku masih bisa masuk kedalam cerita yang berlatar belakang siswa. Bahkan untuk ukuran bocah SD atau bahkan anak kecil pun aku masih bisa masuk. Tapi gak tau deh dibagian tertentu cerita ini aku gak bisa masuk, kadang mereka terlalu 'dewasa' untuk ukuran smp, jadi aku yang sudah masuk ke cerita SMP ini jadi t
...more
Riefdha
Nov 09, 2019 rated it it was amazing
Ringan tapi sweet banget 😍
Orina Fazrina
Apr 29, 2020 rated it really liked it
Seru. Ga kebayang cewek tangguh kayak Hwan ada di dunia nyata. Banyak fansnya pasti 😄
Linda♥
Bacaan ringan yang asyik dibaca meski lagi males baca (bagi aku sih ya, hehe). Suka sama karakter Hwan yang kuat, nggak selalu nungguin her knight in shining armor (yang kerjaannya blushing mulu). XD
Fetri
Sep 02, 2013 rated it really liked it
Kisah remaja yang bertemakan musik banyak tersebar melalui media cetak maupun televisi, dan buku dari Baek Myo ini adalah salah satunya. Menceritakan tentang Lee Hwan, seorang gadis yang kabur dari rumahnya, untungnya ia "ditampung" oleh Go Hu, pemilik Motel L. Pada suatu kejadian, Hwan bertemu dengan Chang Ryong, Ju Ho, si kembar Jin Woo dan Jin Seong, yang mengajaknya bergabung untuk membentuk band.
Hwan yang akhirnya diajak untuk menjadi vokalis, tidak percaya diri akan suaranya sendiri. Na
...more
Tifany
3

please be aware that :
• this review was written in 2014 by my 16-year-old self



Kenapa baca ulang? Alasan pertama, karena keingetan tentang tantangan membaca yang lagi aku jalani tahun ini. Dan alasan kedua, karena aku punya ingatan jangka pendek jadinya aku harus baca ulang lagi buat nge-review, lol.

Dari awal aku udah punya firasat. Aku emang ngga salah pilih novel buat dibeli! Dari awal udah jatuh cinta sama cover-nya yang lucu, apalagi temanya tentang musik, jadi nambah deh keinginan buat bel
...more
Natalia
Aug 19, 2013 rated it liked it
Hwan memutuskan pergi dari rumah karena merasa orangtuanya hanya memperhatikan adiknya. Selama kabur dari rumah, ia menumpang di motel dan hidup dari hasil memalak.

Suatu hari saat Hwan sedang kabur dari kejaran preman, ia bertemu dengan empat lelaki yang sedang mencari vokalis untuk band mereka. Entah apa yang ada di pikiran mereka, dengan gampangnya mereka mengajak Hwan menjadi vokalis, hanya dengan alasan nama dan tampang Hwan yang keren dan cocok jadi vokalis. Bukan karena kemampuan vokalnya!
...more
Tammy Rahmasari
Aug 09, 2013 rated it really liked it
Lee Hwan, suatu hari memutuskan kabur dari rumahnya tanpa persiapan sebelumnya. Berbekal postur yang lumayan tinggi dan kemampuan berkelahi, ia menjadi pemalak untuk membiayai hidupnya sehari-hari. Kehidupannya yang seperti neraka itu ia jalani sampai akhirnya bertemu dengan Gu Ho, pemilik motel aneh yang berbaik hati menampung Hwan.

Pertemuan Hwan dengan keempat orang yang kini menjadi anggota bandnya terjadi di gereja. Saat Hwan tidak tahu lagi harus berlari kemana, lalu dengan bantuan Kim Chan
...more
Caca Venthine
Oct 06, 2013 rated it really liked it
Oke…saya terjerumus lagi dan lagi oleh novel terjemahan Korea terbitan Haru ini.. Dibilang empet yaa emang empert sama hal2 yang berbau Korea gitu,tapi gk tau kenapa novel terjemahan Korea dari Haru ini bisa banget memikat gue untuk beli ya *aelaahh bahasanya*

Melihat rating yang begitu tinggi (terutama di twitter) bikin gue gk ragu untuk beli SM 1 & 2 sekaligus..

Tentang cewek yang tomboy bernama Hwan kabur dari rumah karena orang tuanya amat pilih kasih. Hwan bertemu dengan 4 pria yang sebaya d
...more
Rizky
Jul 03, 2013 rated it liked it
"Musik adalah kebebasan menuju dunia yang tidak diketahui."

Membaca novel ini sebenarnya membuatku sedikit teringat akan tema cerita yang diangkat dalam sebuah drama korea, tentang seseorang yang "dikira" pria dan akhirnya jatuh cinta dengan rekannya sendiri ^^

KLISE sebenarnya ceritanya, tentang perjuangan 6 orang remaja yang tergabung dalam sebuah grup musik "Sweet Melody". Mereka beranggotakan Chang Ryong, Ju Ho, si kembar Jin Woo dan Yin Seong, Lee Hwan (wanita yang dikira pria) dan Hyeon Joo,
...more
thereadthing
Jul 07, 2013 rated it liked it
Membaca buku ini jadi teringat serial drama Korea Coffee Prince, since they have the same idea, tentang seorang wanita yang berpenampilan seperti dan sering disangka seperti seorang pria, dan akhirnya jatuh cinta dan dicintai oleh salah seorang rekan kerjanya. Meskipun ketika melihat cover buku ini, yang saya kira adalah gambaran seorang Hwan, saya sama sekali tidak berfikiran bahwa Hwan tampak seperti seorang pria. Pemilihan cover yang salah, menurut saya.

Overall, the story is still similar as
...more
Jessica Ravenski
Jun 17, 2013 rated it really liked it
Shelves: punya-sendiri
Ceritanya cukup lucu walaupun sering kutemui cerita yang serupa di buku-buku lain. Tentang seorang cewek yang penampilannya menyerupai laki-laki. Karena itulah, dia beneran disangka laki-laki saat diajak bergabung ke grup band Sweet Melody.

Sebenernya Hwan udah sering ngasih kode kalo dia ini sebenernya cewek, tapi temen-temennya cuma nganggep itu lelucon.

Ceritanya sedikit mengingatkanku pada Sungkyunkwan Scandal, apalagi saat Chang Ryong yang merasa dirinya gay karena menyukai Hwan (yang dia ket
...more
Hayati
"Musik adalah kebebasan menuju dunia yang tidak diketahui."

Tertarik bacanya karna, cover lagi lagi cover yah selanjutnya sinopsis di tambah kalimat di atas. Judulnya juga, saat baca judulnya langsung mikir apa itu sweet melody? sebenarnya aku agak nggak terlalu suka dengan novel terjemahan karna pernah mempunyai pengalaman yang tidak enak. Iyaa nggak ngerti sama isi novelnya karna terjemahannya yang tidak bagus sehingga aku sama sekali nggak ngerti ceritanya dan buru2 menutup bukunya padahal
...more
Andah
Jan 24, 2018 added it
Melihat cover dan nama penulisnya langsung tahu kalau novel ini berlatar di Korea Selatan dan juga ditulis oleh orang sana. Jadi langsung kebayang ceritanya pasti bakal drama korea banget. Dan sesuai dugaan alurnya pun 11-12 dengan beberapa drama korea yang pernah saya tonton.

Jujur, membaca & menyelami kisah hwan dan semua anggota sweet melody menyenangkan, meski saya sedikit terganggu dengan usia bocah-bocah ini yang menurut saya terlalu muda untuk berada di situasi yang terlalu kompleks (perj
...more
Lutfia Khoirunisa
Selain menghibur, Sweet Melody juga menyimpan pesan yang dalam tentang passion. Dari awal, novel ini kental sekali dengan nuansa musik. Terlihat sekali bahwa Sweet Melody adalah band yang ingin serius dalam bermusik. Tokoh-tokoh Sweet Melody ini masih muda, semuanya remaja. Namun, mereka telah mengetahui passion mereka sejak awal. Saya juga suka dengan pesan tentang keluarga yang diselipkan dalam Sweet Melody. Diceritakan bahwa beberapa tokoh mengalami masalah dengan keluarganya. Ada yang memili ...more
Putri Natalia
Feb 22, 2015 rated it really liked it
Shelves: k-iyagi
sukaaa buku ini walaupun bercerita ttg remaja tapi ceritanya sangat menarik, bagaimana para remaja yang mempunyai masalah dalam keluarganya memutuskan bahwa musik adalah tempat mereka menjadi diri sendiri, musik membuat mereka bahagia dan membentuk sebuah keluarga yang bernama Sweet Melody. kisah cinta para personilnya mkin hampir sama dengan dengan drama korea Youre beautiful yang para personilnya tidak sadar bahwa di bandnya ada personil cewe lain tapi penuturan yang lugas dan celoteh celoteh ...more
Sunny Lee
Aug 14, 2014 rated it it was ok
Penuh dengan kebetulan.
Kebetulan-kebetulan aneh yang benar-benar membuatku kadang sampai berpikir. SINETRONKAH INI?
Okay..
Biasa.
Biasa.
Biasa.
hanya itu yang dapat kupikirkan saat membaca buku ini.
Maksudku, tidak ada unsur mengagetkannya. Tidak ada unsur yang membuatku tidak sabar untuk melahap buku ini.
Biasa saja.
Dan bahkan tidak ada unsur yang membuatku mengingat adegan di dalam novel ini.
Biasa saja...
Terlebih dengan topik yang sepertinya sudah ratusan kali dipakai di drama korea (?) atau cerita l
...more
Arini Miftahul
Apr 20, 2014 rated it really liked it
buku ini bagus ! meskipun banyak percakapan yg tdk diselingi dgn nama yg berbicara, deskripsi ttg keadaan sekitar dan pembacaan bahasa tubuh bener-bener apik. sayangnya cerita bersambung, jd harus beli yg sweet melody 2 :)
Alita Nurhayati
Aug 06, 2016 rated it it was amazing
Awalnya gak ada niat buat beli buku ini, tapi setelah liat di goodreads ternyata ratingnya bagus dan akhirnya belilah ini buku. Ternyata buku ini bagus dan banyak bgt pelajaran yg bisa di ambil dibuku ini
Vie Olyvia
Aug 21, 2013 rated it really liked it
yah ampun kasian yh si hwan dia cwe tp malah di kira cowo
saat lg seru-seru nya baca dengg dengg malah abis dan tulisan nya lanjut ke buku 2 asadada kesel sh tp puas juga sama alur nya :)
Alice Alist
Aug 26, 2013 rated it liked it
masih bersambung, belum tamat...
sementara beri 3bintang dulu
karena belum baca endingnya ^^
Riri Hanafi
Sep 15, 2013 rated it liked it
suka sih... tapi ceritanya terlalu biasa yaaa...
karena udah beli yang kedua, lanjut deh ke buku dua... :D
Viona
Feb 27, 2014 rated it really liked it
Endingnya menggantung banget!
Pingin cepet2 baca buku ke 2 nya!
REVIEW COMING SOON!
Lagi sibuk banget akhir2 ini
starlibrary.wordpress.com
Fu Fu
Nov 09, 2014 rated it really liked it
novel terkece yang pernah saya baca
Felicia Putri Halim
Aug 11, 2013 rated it really liked it
ditunggu book2 nya><
Syahra
Sep 30, 2013 rated it really liked it
Terjemahannya sedikit aneh, tapi ceritanya bagus.:)
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Cheeky Romance
  • Girls in the Dark
  • Cewek!!!
  • Holy Mother
  • Cool Boy
  • Off the Record
  • Enigma Pasha
  • Jejak Cinta 20 Tahun Berlalu
  • Breaking Point
  • Kana di Negeri Kiwi
  • Kilovegram
  • All You Can Eat
  • You Are the Apple of My Eye
  • Represi
  • Teka-Teki Terakhir
  • Always With Me
  • Nagra & Aru
  • Ojou!
See similar books…
See top shelves…

Related Articles

  Mateo Askaripour is a Brooklyn-based writer whose debut novel, Black Buck—which Colson Whitehead calls a “mesmerizing novel, executing a high...
76 likes · 8 comments
No trivia or quizzes yet. Add some now »