Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The Strawberry Surprise” as Want to Read:
The Strawberry Surprise
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

The Strawberry Surprise

(Love Flavour)

by
3.47  ·  Rating details ·  142 ratings  ·  47 reviews
Tak ada yang tahu bagaimana cara kenangan bekerja.
Ia bebas keluar-masuk ingatan seenaknya sendiri.
Lalu tiba-tiba sosoknya datang penuh kejutan.
Menghampiri dan menawari cinta itu hadir kembali.

Bersamamu seperti menikmati sepotong strawberry.
Meledak-ledak, manis, masam, dan tak terduga.
Tapi keraguan selalu muncul, sekalipun lima tahun sudah terlewat.
Hingga kau bertanya, bera
...more
Paperback, 270 pages
Published 2013 by Bentang Pustaka
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about The Strawberry Surprise, please sign up.

Be the first to ask a question about The Strawberry Surprise

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.47  · 
Rating details
 ·  142 ratings  ·  47 reviews


Filter
 | 
Sort order
Muhammad Ridwan
Jul 19, 2013 rated it really liked it
Kekuatan utama dari novel ini adalah COVER-nya. Tak ada yang bisa menampik kalau desain sampulnya memang cetar! Bagus, manis, asam dan bikin mupeng-mupeng berkeliaran. Hanya saja, hubungan sebuah cincin emas yang berada di antara buah strawberry dengan isi cerita masih kurang cocok. :D .

*Ceritanya baca sendiri aja, ya :P *

Kenapa saya ngasih 4 bintang?
Selain cover, plot ceritanya bagus walaupun banyak sudah FTV-FTV/Novel-novel lain yang memakainya. Tapi, gaya berceritanya Mbak Desi itu lho, KHAS!
...more
Untung Wahyudi
Dec 19, 2013 rated it really liked it
Jika dianalogikan, cinta itu seperti buah strawberry. Dalam semangkuk strawberry kita tidak akan menemukan rasa yang pas sesuai selera. Kadang, buah itu rasanya manis, kadang juga asam. Penuh dengan kejutan rasa. Begitu juga cinta. Tak selamanya cinta itu manis dan indah. Cinta, kadang menghadirkan aneka rasa yang penuh dengan kejutan-kejutan.

Seperti itulah yang dirasakan Aggi selama ia menjalin relasi cinta dengan seseorang. Di usianya yang menginjak kepala tiga, ia dikejutkan oleh kehadiran se
...more
Ifa Inziati
Jul 23, 2017 rated it liked it
2.5, dibulatkan ke atas karena KOVERNYA SESUATU BANGET NGGAK KUAT. Suami juga bilang gitu. "Saya suka kovernya, soalnya pas dibuka, tring, ada surprise," katanya, lalu nyengir kuda. Konsep kovernya memang jadi nilai plus dan ini mirip dengan kover Love Flavour-nya Mbak Indah Hanaco. Cuma, yang ini ada gambar tersembunyinya, yang cuma bisa dilihat kalau kita membuka penutup yang warna hijau itu.

Kalau saya baca buku ini saat saya masih SMA (which is unlikely, anyway, secara bukunya terbit waktu sa
...more
Biondy
Mar 19, 2016 rated it it was ok
"The Strawberry Surprise" bercerita tentang Aggi, seorang kurator seni yang suatu hari mendapatkan paket buku dari seorang pengirim misterius. Buku tersebut membawanya bertemu kembali dengan Timur, seorang pria yang pernah dekat dengannya di masa lalu. Aggi-lah yang meminta untuk berpisah dengan pria itu dulu. Dia mengajukan syarat untuk bertemu kembali lima tahun kemudian. Lima tahun telah berlalu dan kini Timur kembali untuk wanita itu.

Timur itu... sabar, yah. Jujur kalau saya yang ada di posi
...more
Titish A.K.
May 01, 2014 rated it it was ok
Shelves: series, indonesian
Dari awal rasanya susah masuk ke dunia Aggi-Timur ini. Gaya ngobrolnya terlalu formal, geli sendiri bayanginnya. Terus soal filosofi stroberi itu diulang-ulang-ulang-ulang sampai bosen bacanya. Ketidaknikmatan ini mungkin efek dari baca seri Love Flavour secara berturut-turut juga sih, yg formulanya: si heroine tergila-gila sama makanan/minuman rasa tertentu terus disambung2in sama filosofi hidupnya.

Saya sendiri suka milk tea, jadi filosofi hidup saya itu ... mmmmmm ....
Alfiah Ramadhani
Jul 21, 2013 rated it it was amazing
sekotak stroberi akan memberi kejutan tersendiri bagi penikmatnya..
kadang akan menemukan stroberi yang teramat masam, tapi tak jarang juga mnemukan yang manis..
sama halnya seperti cinta, penuh kejutan..
'tak ada yang tau bagaimana cara kerja kenangan, keluar masuk ingatan semaunya sendiri'
Timur dengan usahanya yang apik berusaha untuk kembali bersama Agga..
it's really good story..
ahmad
Feb 13, 2019 rated it really liked it
saya selalu suka kisah romantis yang ditulis oleh penulis bernama Desi Puspitasari. entah karena tokoh tokohnya yang demikian hidup dan menghidupkan novel dengan baik atau karena gaya penceritaan yang mengalir seperti air.

tokoh tokoh yang terlihat sangat nyata, manusiawi, dan tidak menunjukkan kelebay-an yang membuat mual. membuat saya makin nggak bisa lepas dari novel bercover strawberry ini.

novel ini berkisah tentang bagaimana kenangan bekerja, bahwa siapapun orangnya tak dapat menduga tak da
...more
Yossy Wahyuni
Dec 02, 2017 rated it really liked it
Aku bukan penikmat stoberi, tetapi cita rasa stroberi dalam urusan cinta sepertinya cukup romantis dan menyegarkan .
R.G. Widagdo
Aug 02, 2017 rated it liked it
Judul : 5/5
Sampul : 4/5
Pembuka : 2/5
Cerita : 1/5
Bahasa : 3/5
Penutup : 1/5
Blurb : 3/5
Rekomendasi : 1/5

Total : 3/5
Hidya Nuralfi Mentari
Jul 25, 2014 rated it really liked it
|"Tidak ada yang tahu bagaimana cara kenangan bekerja. Keluar masuk ingatan seenaknya sendiri."|


Aggi dan Timur kembali dipertemukan dengan sebuah kejutan yang mereka buat sendiri--tepatnya setelah Timur pada akhirnya mendengar suara 'tawa' itu setelah lima tahun berlalu.

Mereka membuat kesepakatan di masa lalu, yang Aggi lontarkan setelah putusnya sebuah komitmen antara mereka.


|"Bila dalam lima tahun kita masih sendiri dan belum menikah, kita akan bertemu lagi. Mencoba kembali menjalin hubungan."
...more
ayanapunya
Jun 21, 2013 rated it liked it
Shelves: personal-item
Sepulang dari pekerjaannya, Aggi menemukan sebuah paket di kosnya. Berisi sebuah buku berjudul Kisah Mata, karangan Seno Gumira Ajidarma, dan dikirim oleh Peter yang tinggal di Bandung. Karena tak memiliki teman bernama Peter, Aggi pun mulai mencari tahu siapa pengirim sebenarnya dari paket tersebut. Dan setelah melakukan beberapa investigasi, Aggi pun mulai bisa menebak siapa gerangan pengirim misterius tersebut.

Adalah Timur, seorang pria yang hadir di masa lalunya. Mereka sempat menjalin kasih
...more
Ira Booklover
Nov 11, 2014 rated it liked it
Shelves: buku-jalan-jalan
The Strawberry Surprise. Love Flavour keeempat yang sudah saya baca. Setelah The Mint Heart, The Vanilla Heart, dan The Coffe Memory. Sejauh ini yang jadi favorit saya tetap The Mint Heart.

Untuk love flavour-nya, The Strawberry Surprise juga terasa rasa strawberry-nya. Surprisenya juga kena. Terutama di kisah cinta Aggi dan Timur yang unik dan penuh kejutan. Dan untuk cover, tetep bagus banget. Gambar strawberry-nya itu loh, membuat saya pengen mencomot satu (‘▽’ʃƪ) ♥

The Strawberry Surprise menc
...more
Inasni Dyah R.
Oct 27, 2014 rated it really liked it
Cerita yang simpel, menarik, unik, dan... rasa stroberi!

Aku emang nggak berekspektasi terlalu tinggi sama buku ini, mengingat kepalaku masih dipenuhi adegan misterius dari novel detektif yang akhir-akhir ini aku lahap. Tapi, ternyata, rasa stroberi yang bahkan udah dijanjiin dari kover buku, dan dijadiin judul juga, bener-bener proporsional dan pas sama isi ceritanya.

Penjabaran setting-nya detail, suasananya realistis, dan... ya, terpaksa setuju sama beberapa review lain di Goodreads yang bilang
...more
Just_denok
"..Tidak ada yang tahu bagaimana kenangan bekerja. Keluar masuk ingatan seenaknya sendiri"

" ..Aku menyukaimu. Aku menghormatimu. Ini adalah satu di antara sekian caraku untuk menunjukkannya"

Novel ini menceritakan tentang kehidupan cinta Aggi yang menganut filosofi Strawberry. Hidup yang penuh dengan kejutan :). Aggi bertemu kembali dengan Timur, setelah lima tahun berpisah dan tanpa kabar. Seolah takdir memang telah menuntun mereka untuk bertemu, takdir pula yang membuat mereka senantiasa bisa s
...more
R.A.Y
Jun 12, 2013 rated it liked it
Saya kasih 3,5. Secara pribadi, saya suka ceritanya. Menarik dan jalan ceritanya tidak klise. Bagian lompat melompat antara masa lalu dengan sekarang agak mengusik dan membingungkan, tetapi saya memutuskan untuk abai. Mungkin saya hanya kurang teliti dan runtut. Kisah Aggi dan Timur patut diikuti, btw. Cara mereka menyatu benar-benar unik.

Yang paling mengganggu proses membaca dari awal hingga akhir hanyalah bahasa yang digunakan para tokoh dalam berdialog. Terlalu terstruktur sehingga rasanya ta
...more
Nisa Shofa
Aug 12, 2014 rated it really liked it
Seperti setting yang digunakan di novel ini--Jogja--membaca novel ini seperti menikmati satu kotak bakpia patok isi dengan isian stroberi--ada tidak sih? Tapi, aku pingin benar seperti itu. Yah, bakpia. Makanan khas Jogja. Makan 1 atau bahkan 2 aku bisa kenyang.
The Strawberry Surprise novel yang padat menurutku. Aku sendiri tidak bisa menamatkannya sekali duduk. Terkadang mengerutkan kening untuk mecerna maksudnya. Padat dengan istilah-istilah fotografi ala Aggi. Dengan segala pandangan hidup me
...more
Ndooks
Oct 28, 2014 rated it liked it
Entah kenapa waktu ke toko buku minggu lalu saya kepingin baca cerita cinta yang unyu-unyu menggetarkan.

Jadi saya muter-muter sambil mengusung prinsip 'judge a book by its cover'. Lihatlah buku yang covernya menarik, yang membuat ingin membaca resensi di belakangnya.

Maka tampaklah 'Strawberry Surprise' di salah satu rak. Saya jadi teringat bulan lalu saat menonton di bioskop sempat melihat trailer film dengan judul sama. Setelah googling sekejap ternyata benar. Jadi, saya putuskan untuk membeli
...more
Rizky
Jun 25, 2013 rated it liked it
Shelves: koleksiku
Bersamamu seperti menikmati sepotong strawberry.
Meledak-ledak, manis, masam, dan tak terduga.
Tapi keraguan selalu muncul, sekalipun lima tahun sudah terlewat.
Hingga kau bertanya, beranikah aku menikmati strawberry denganmu?
Merasakan hidup penuh kejutan, bersama-sama, selamanya.

Novel ini salah 1 dari seri Flavour dan mengambil rasa "Strawberry" yang penuh kejutan. Seperti kisahnya, kita akan diajak dengan kisah Aggi dan Timur yang penuh kejutan seperti buah Strawberry. Pertemuan mereka setelah 5
...more
Lidya Renny Ch
Sep 01, 2013 rated it liked it


Novel ini dibuka dengan prolog yang cukup manis, membuatku penasaran
bertanya-tanya, "Kenapa Timur dan Aggi kabur di hari pernikahan?"
Selanjutnya cerita bergulir dari saat Aggi menerima sebuah buku "Kisah
Mata dari Seno Gumira Ajidarma." Aggi yang memang wanita yang suka
kejutan tak terduga menikmati sensasi penasaran itu, meski dia telah
menebak-nebak siapa si pengirim buku. Tebakannya benar, Timur, sang
mantan pacar, menepati janji untuk bertemu lagi lima tahun saat mereka
masing-masing tidak
...more
Sukmadanty
Aug 28, 2013 rated it really liked it
Saat membaca pendapat bahwa cinta itu seperti strawberry, meledak-ledak, manis, masam dan tak terduga, seketika teringat beberapa tahun lalu saat magang di kebun strawberry kusuma agrowisata, Batu, Malang. Di tempat itulah saya merasakan cita rasa tak terduga seperti yang diungkapkan tokoh dalam novel ini; manis, tapi ada masamnya, masam sekaligus manis, seger, tak terduga, bikin ketagihan, sehingga untuk memetiknya pun saya terpaksa kucing2an dengan mandornya agar tak ketahuan, Loo...?! :D

Seper
...more
Dewi
Jul 21, 2014 rated it liked it
Baiklah saya mengaku. Niat membaca buku muncul ini karena Reza... eh Timur... eh maksudnya harus baca dulu sebelum nonton filmnya.

Banyak hal yang saya suka dari buku ini. Yang pertama adalah cara penulis menjaga alur cerita. Greget cerita memikat pembaca untuk berlari-lari menyelesaikan buku ini. Yang kedua adalah penyajian karakter Aggi. Tidak melulu hitam putih, namun abu-abu. Tidak terlalu memikat untuk disukai setiap laki-laki, tapi memiliki pesonanya yang khas. Sebetulnya Aggi ini masih ti
...more
Deta NF
Mar 07, 2014 rated it really liked it
Seri Love Flavour pertama yang saya baca. Kepincut covernya yang bikin ngiler juga romantis. Terdapat sebuah cincin di antara strawberry-strawberry itu :3 Pepatah don't judge a book by its cover kayaknya nggak berlaku buat novel yang satu ini karena menurut saya, isinya sebagus covernya :)

Dialog-dialognya sangat cerdas! Banyak sekali pengetahuan-pengetahuan yang bisa saya ambil terutama mengenai istilah-istilah fotografi dan teman-temannya. Ceritnya sendiri dituturkan dengan bahasa baku namun ti
...more
Asya Azalea
Aug 04, 2013 rated it liked it
Aku punya novel ini karena dikasih hadiah oleh someone. :3 Aku sama kayak Aggi dalam novel ini, sama-sama maniak stroberi. Aih, liat covernya di bulan puasa merupakan godaan terbesar, ahahaha. Well, aku cuma butuh waktu 3 jam buat baca ini. Ceritanya unik, alur maju-mundurnya nggak mengganggu, dan karakternya dapet banget. Aku paling suka bagian prolog dan epilognya, gak kebayang deh melarikan diri pas hari H pernikahan cuma buat bikin bahan cerita ke anak cucu. >,<
Tapi ada satu hal yang b
...more
Reni Sito
Nov 19, 2013 rated it liked it
Tak ada yang tahu bagaimana cara kenangan bekerja. Ia bebas keluar-masuk ingatan seenaknya sendiri.
suka sama kata-katanya yang ini. dan suka juga gaya mereka berteka teki itu. gak sukanya sih sama si tita atau siapa itu? bukan gak suka ding, cuma bingung aja sama karakternya yang gak jelas, gak cocok dan aneh aja ketika dia gak suka sama si aggi yang deket lagi sama timur, tapi alasannya kurang pas gitu. apalagi dia pernah jadi temen, atau sahabat si aggi? nah masak cuma masalah si aggi putus sa
...more
Hilwy Al Hanin
Jul 19, 2014 rated it liked it
3,5 untuk sisi humornya.

Buku ini menceritakan tentang Aggi, gadis seniman asal Yogyakarta yang super cuek, ngga mikirin apa kata orang, punya prinsip yang tinggi, seleranya yang agak kuno dan antik, dan memiliki obsesi mendalam terhadap buah stroberi.

Buku ini menceritakan tentang manis-asamnya hidup dan kisah cinta Aggi, sama seperti buah kesukaannya, dan Timur, laki-laki yang rela bolak-balik Bandung-Yogyakarta tiap minggu hanya untuk menunjukkan keseriusannya terhadap Aggi.

So far, baca buku i
...more
Haya Najma
Jun 12, 2013 rated it really liked it
Akhirnyaaaa....

Perlu waktu yang lama menyelesaikan ini, kenapa? Karena setiap kali menyentuh dan membacanya, hasrat menulis langsung menggebu tak bisa dibendung. Kata-kata yang sangat baku betul-betul jadi pembelajaran buat orang yang buta baku kayak aku.

Soal motor dari ayah, berasa pernah baca deh *kedip centil
Soal Kisah Mata, *hachim

Ini kisah yang mbak Desi banget, kisah cinta yang nggak menye-menye tapi tetap sweet dan ada sisi lain karena ini lumayan romantis, beda sama On a Journey.

Aku su
...more
Agie Botianovi
Oct 04, 2013 rated it it was ok
Karya mbak desi yang satu ini benar-benar berbeda dengan karya-karya sebelumnya yang pernah kubaca. Dua novel yang pernah kubaca semasa SMA dulu termasuk novel reliji dimana ada nilai-nilai islam di dalamnya. Tapi novel ini sungguh berbeda, tidak ada unsur reliji di dalamnya. Novel ini bercerita tentang kehidupan remaja pada umumnya yang pacaran, hamil sebelum nikah, yang bahkan bukan lagi dianggap sebagai hal yang tabu. Namun cerita tentang aggi dan timur ini tergolong unik, walau awalnya aku t ...more
Denna
Jan 08, 2014 rated it liked it
Awalnya sempet ketar-ketir juga membayangkan nanti ending-nya si Aggi bakal sama siapa karena pernceritaannya cerdas, segar, dan tidak terduga. Yaaa, karena selaras sama premisnya, asam-manis penuh kejutan tak terduga. Terus, di sini karakternya Aggi sama Timur kuat banget ya, tetep konsisten sampe ceritanya berakhir. Keren lah. Jadi kagum sama Aggi. Menurutku wanita yang keren itu yang kayak dia. Di novel ini dia digambarkan sebagai seseorang yang berprinsip kuat, tapi tetep terasa real dan ngg ...more
Mita Oktavia
Saya memang telah lebih dulu jatuh cinta pada kota jogjakarta jauh sebelum saya membaca novel ini. Dan ya, jogjakarta memang menjadi latar yang menarik untuk menjadi pemanis di dalam novel. Kekentalan budayanya masih sangat terasa.
Saya suka semua hal dalam cerita ini. Tentang 'rasa strawberry' yang berusaha dijalin dalam ceritanya. Saya jatuh cinta pada ceritanya, pada timur terutama, alurnya pun mengalir. Membaca novel ini dan menikmati ceritanya rasanya seperti menggigit buah strawberry yang
...more
Indri
May 14, 2015 rated it liked it
Shelves: indonesian-novel
Geregetan deh sama karakter Aggi ini, keras kepala banget! Tapi beruntungnya Aggi karena Timur masih menyukai dia & sepertinya hanya Timur yang bisa memahami Aggi, si pecinta strawberry.

Aggi bahkan memberi sebutan kepada laki-laki yang pernah mendekatinya dengan sebutan 'laki-laki stroberi varian flamboyan' atau laki-laki seperti 'permen karet stroberi'.

Aku suka jawaban Aggi waktu Timur menanyakan dia jenis strawberry apa, Aggi menjawab kalau Timur tidak termasuk salah satu jenis stroberi
...more
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • French Pink
  • Seven Days
  • Mahogany Hills
  • Blue Romance
  • Sweet Nothings
  • The Mint Heart
  • Rhapsody
  • Happily Ever After
  • Walking After You
  • Surat Panjang Tentang Jarak Kita yang Jutaan Tahun Cahaya
  • Paper Romance
  • Jika Aku Milikmu
  • As Seen On TV
  • Beauty Sleep
  • Cinta Akhir Pekan
  • Sunset Holiday
  • Semusim, dan Semusim Lagi
  • Always, Laila: Hanya Cinta Yang Bisa
64 followers

Novel The Strawberry Suprise-nya (2013) difilmkan layar lebar dengan dua bintang utama Acha Septriasa (Aggi) dan Reza Rahadian (Timur) dengan judul Strawberry Surprise (2014).


Karya-karyanya yang pernah diterbitkan:

Novel:

Kutemukan Engkau di Setiap Tahajudku (Hikmah, 2007)
* Terbit di Malaysia, 2008
* Diadaptasi ke FTV Religi oleh Starvision, 2010

Di Bawah Naungan Cahaya-Mu (Hikmah, 2008)
* Terbit d
...more

Other books in the series

Love Flavour (6 books)
  • The Mocha Eyes
  • The Mint Heart
  • The Vanilla Heart
  • The Chocolate Chance
  • The Coffee Memory
“Tidak ada yang tahu bagaimana kenangan bekerja. Keluar masuk ingatan seenaknya sendiri.” 8 likes
“Melakukan kebodohan seperti ini hingga tidak bertemu. Ini cara baru memelihara rindu.” 5 likes
More quotes…