Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “All You Can Eat” as Want to Read:
All You Can Eat
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

All You Can Eat

(#JBOYFRIEND)

by
3.77  ·  Rating details ·  1,732 ratings  ·  236 reviews
CINTA KOK BIKIN SEDIH?



Dear pembaca,

Berbeda dengan penulis lain di luar sana, aku akan berterus terang mengenai akhir novel ini: bahagia. Tapi, kumohon, jangan desak aku untuk menceritakan awal ceritanya. Juga tentang siapa Sarah, siapa Jandro, dan apa yang menghubungkan mereka berdua.

Aku juga tak akan melebih-lebihkan penjelasanku mengenai novel kesepuluhku ini. All You
...more
Paperback, 472 pages
Published 2013 by GagasMedia
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.77  · 
Rating details
 ·  1,732 ratings  ·  236 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of All You Can Eat
bakanekonomama
Jun 27, 2013 rated it did not like it
Novel ini terlalu....

1. Panjang. 455 halaman itu menurut saya sangat panjang untuk cerita yang temanya sesungguhnya sangat sederhana.

2. Banyak menggunakan kata dan kalimat bahasa Inggris. Selera pribadi sih, memang... Tapi saya tidak terlalu suka dengan novel Indonesia yang di dalamnya tokohnya orang-orang Indonesia juga, lalu ngobrolnya banyak pakai bahasa Inggris.

Masalah tata bahasanya saya nggak mau bahas, karena grammar saya pun masih kacau. Hanya saja ada beberapa yang terdengar aneh, dan
...more
Christian
May 28, 2013 added it  ·  (Review from the author)
Akhirnya, bisa dengan malu-malu bangga bilang:

YAY!

Setelah Jo, Jet, Jere... temen-temen bisa kenalan dengan J yang baru: JANDRO.

Enjoy while it's hot, Baby.

x,
CHRISTIAN SIMAMORA
Daniel
Christian Simamora
All You Can Eat
GagasMedia
472 halaman
2.7

Saya ini bukan orang jahat dalam ngasih rating buku. Dulu, iya. Tapi sekarang enggak. Enggak terlalu lah wkwk. Jadi, ketika dalam waktu dekat saya memberi rating satu bintang untuk dua buku lokal, saya jadi bertanya-tanya. Apakah ini it's not you, it's me atau sesuai dengan judul album Lily Allen, it's not me, it's you?

Ini sepertinya buku pertama Simamora yang saya baca. Dan, jujur saja, untuk ukuran penulis sekaliber Bang Simamora, saya
...more
Ratna
Jul 17, 2013 rated it it was ok
Shelves: pinjam-teman
Mau baca Harlequin versi Indonesia? Baca AYCE aja....

Sebenarnya ceritanya cukup menarik, hanya aja rasanya agak kurang sreg dengan cara penulisan Christian Simamora.

Tokoh-tokoh pada novel ini bisa dikategorikan sebagai dewasa muda, jadi agak aneh aja kalau cara bicara mereka masih seperti ABG. Contoh : puh-leeze, sowwy, dll. Anehnya lagi, hampir semua tokoh ini mempunyai cara bicara yang sama, sehingga agak sulit membedakan siapa yang sedang bicara.

Selain itu, sepanjang membaca novel ini yang
...more
Funzee Shu
Jun 10, 2013 marked it as to-read
description

Ada yang pernah bilang ke gw kalo bbrp faktor penentu seseorang membeli sebuah buku adalah karena :
1. COVER-nya "menjual & eye catching"
2. Judulnya yang "menarik", dan...
3. Sinopsisnya yang membuat "penasaran"


Dan bagi gw pribadi - yg notabene pencinta cover -,cover sebuah buku itu menjadi amat sangat penting !!
Karena salah satu alesan gw nge-mark sebuah buku kebanyakan based on its cover !

Cover adalah wajah dari sebuah buku, penggambaran awal dari sebuah buku dan poin penting dan terutama
...more
Maggie Chen
May 26, 2015 rated it it was ok
Shelves: 2-stars
Dua, ya...
Tadinya mau kasih 4,5 dibulatkan 5 loh. Sumpah.
5 karena telah buat aku ketawa 3 kali bahkan sebelum cerita menyentuh halaman 70
Minus 0,5 karena aku ga pernah ngeliat novel dengan bahasa se'nyeleneh' ini dan gak apa sih.. tapi rada hmm juga. Actually who cares? Tapi rasanya ga rela memberikan 5 dengan mudah untuk sekarang ini *halah* 5 akan kusimpan untuk novel yang bener2 mastepiece sampe aku ga bisa komentar apa-apa lagi. So, 4.5 is the highest score untuk sementara
Minus 2,5! Karena
...more
Pauline Destinugrainy
Sarah baru saja memutuskan pacarnya yang sudah 2 tahu tinggal bersamanya, lantaran pacarnya itu selingkuh dengan instruktur yoga-nya. Atas saran sahabatnya, Anye, Sarah pergi ke Bali untuk berlibur sekalian menyelesaikan pekerjaannya menulis script untuk film terbaru yang digarapnya. Sarah butuh ketengangan, dan sepertinya usul sahabatnya itu menarik juga. Ketika Sarah tiba di villa sahabatnya itu, dia sangat terkejut karena dia menjumpai Jandro, adik sahabatnya, yang pernah nembak dia dulu.

...more
Rizky
Jun 04, 2013 rated it really liked it
Shelves: koleksiku
Kalau benar cinta memang tak ada logika, kenapa itu justru jadi hal yang paling masuk akal terjadi dalam hidup gue?

Wow, selalu tersenyum lebar tiap baca novel kak christian, all you can eat masuk salah satu buku yang hanya perlu beberapa jam saja kuselesaikan, karena gak sanggup berhenti bacanya ^^

Seperti novel yang terdahulu, selalu suka dengan gaya menulis kak christian yang mengalir, blak-blakan dan sedikit vulgar, tapi buatku itu ciri khasnya. Kali ini pun kak chris masih mengambil nama
...more
Sabrina Zee
Jun 22, 2013 rated it liked it
Shelves: metropop-lokal
Ada satu hal yang membuat saya terus mengikuti karya Christian Simamora: cowok-cowoknya yang berhuruf depan "J". Sejak dulu saya memang penggemar cowok berinisial "J", semua teman saya tahu itu dan suka teasing saya soal keanehan itu. Haha... Jadi sewaktu penulis bilang seri bukunya bernama Jboyfriend, saya seperti terpanggil. Kok bisa ya dia punya selera sama dengan saya? Nama cowok berinisial "J" itu kan terkesan ganteng dan keren.

Tapi jujur, saya tidak terlalu suka gaya bercerita penulis satu
...more
Caca Venthine
Jun 23, 2013 rated it it was amazing
Setelah sekian lama menunggu akhirnya AYCE ini terbit jg.. Yang belum punya bisa order di @bukabuku special dapet TTD kak Chris juga *malah promosi* ._.

Oke,sebelumnya gue kan paling gak bisa ya review buku gitu,jadi apa adanya deh ya gue tulis. Gue kasih 5 bintang buat nih buku,huanjiirrrr kerennya. Kalo kata orang muslim mah subhanaalaahh gitu.. Untuk covernya juga yang *uhuk* unyu banget,eerr sebenernya bukan unyu ya *ya you know what I mean lah ya*

Ceritanya sih tentang cowo yang jatuh
...more
Tata Pyur
Sep 16, 2014 rated it really liked it
Shelves: indonesian-books
This was my first Christian Simamora's book. Many people gave Simamora's books high ratings and praises, and that successfully aroused my curiosity. The result, 8-hours reading non-stop in the middle of the night. *grinning*

In my opinion, the plot wasn't extraordinary. Simple conflict and story. But Simamora succeeded in bringing the story enjoyable by creating witty and funny conversation amongst the characters, especially between the hero and heroine.

Jandro and Sarah. Jandro? I love love love
...more
Molly Simanjuntak
Aug 12, 2015 rated it really liked it
Buku pertama CS yang dibeli karena covernya yang eye-catching sangat.
sudah ga ingat betul isi nya karena sudah lama belinya dan baru d review tahun 2015.
novel dewasa dengan nuansa cheesy romantis dan nyeleneh untuk percintaan dengan berondong (bahasa kekinian).
*jadi inget paperdoll nya kok udah ilang yaa ...
Dhamala Shobita
Jul 10, 2013 rated it really liked it
Suka buku ini karena. Well, bisa dibilang covernya menarik. Penuturannya lucu tapi agak frontal dan ceritanya tentang cinta pertama itu mengundang rasa penasaran saat pertama kali lihat.
Yang masih saya bingung sampai sekarang adalah perihal judul. Kenapa judulnya All You Can Eat? hehe ^^
Sapta Resita
Jun 20, 2018 rated it liked it
whoops! saya baca ini selama 1 bulan wakaka. selain reading slump, karakter sarah si tokoh utama cukup buat mood saya berantakan untuk lanjut.

ide ceritanya sederhana. saya oke-oke aja ngikutin perkembangan sarah-jandro sampaiii si sarah ini jadi cewek yang bikin saya kesel dengan sikapnya! apa sih, ya, plin plan gitu! dia suka, tapi dia nolak. tapi dia marah pas dia nggak diperhatiin lagi. LIKE HOW CAN YOU BE SO ANNOYING, SARAH?

karena jandro ini rasa-rasanya udah bertekuk lutut banget, keputusan
...more
Hayati
Aug 23, 2013 rated it really liked it
"Terkadang, yang tak bisa kamu lupakan adalah seseorang yang tak pernah bisa kamu miliki."

Karna kalimat di atas aku tertarik untuk baca All You Can Eat dan ini adalah karya pertama mas Christian yang aku baca. Hmmm, waktu pas buka novelnya langsung di sambut dengan paperdoll jandro & sarah, always yah gagas selalu bisa mengemas novel dengan unik *2jempol* selain paperdoll juga di sambut dengan kalimat pembuka potongan cerita di novel ini. Kayak bagian untuk berkenalan sama tokoh di novel
...more
Ryan
Aug 21, 2013 rated it liked it
another chick flick by Christian Simamora. awalnya sih penasaran setelah baca beberapa review. and here's what i thought. cerita yang terbilang klise melibatkan 'cinta terlarang' antara cewe early 30's dan adik cowok sahabatnya yang tujuh tahun lebih muda. aku sih ga ngerasa ada satu masalah besar dengan itu, mungkin sang penulis sudah lebih dulu survey ke beberapa cewek dan mereka ngerasa kalo percintaan cewek dg cowok yan lebih muda itu nggak pantes atau tabu, terlebih adik dari sahabatnya ...more
Victoria
Aug 11, 2013 rated it really liked it
Bela-belain begadang semalaman -karena mulainya aja udah malem- demi menyelesaikan novel ini dan ternyata ga bikin saya nyesal sama sekali. :)

Walaupun sang penulis udah ngasih peringatan sejak awal di back cover bahwa AYCE ini happy ending, tapi ga bisa saya pungkiri saya tetap dibuat sangat penasaran sama ceritanya.

Banyak banget tarik ulur-tarik ulur antara Sarah dan Jandro yang mana terkadang bikin saya gemes sama Sarah, rasanya pengen mengguncang-guncang bahunya supaya 'otak'nya bisa
...more
Anindita Orasaputri
Aug 13, 2013 rated it it was ok
So ini adalah pertama kalinya gue baca novel dari Christian Simamora.
Waktu awal baca ceritanya, I'm quite liking the characteristic of Sarah. Dan as usual, main role do always have a BFF yang judes tapi aslinya sayang banget dengan sahabatnya named Anye.
And the BFF have a used-to-be-nerd brother now turning to a hot madness man named Jandro, who loved Sarah for years.
Hmm... personally, gue agak kurang suka sih dengan gaya bicara dari semua karakter itu. Apa ya, terlalu banyak bahasa gaul tapi
...more
Reviewsbythegeek
Jul 06, 2013 rated it liked it
Sarah, broken-hearted after a bad breakup with a cheating s.o.b. of a boyfriend, escapes to her BFF's villa in Ubud. There she meets her BFF's baby brother who's turned from a Clark Kent into a Superman. Lust speaks, first love sparks again.

Throw in a vicious ex in the mix, an interested good guy, a best friend whose opinion you hold with high regards who's also the sister of the guy you're lusting over, and your age issues regarding relationship, you've got some interesting tangles to, uh,
...more
Yuli Pritania
Just say it's my personal taste to give this novel 4 stars, but maybe... if you have the same-way-of-thinking with me you will know why I rated this book with the highest number of stars.
First, the cover is really eye-catching. Oh God, the man with body-fit suit is really something, remind me with the cover of Fifty Shades of Grey *out of topic* But I love the cover so much. Can I give five stars too just for the cover?
The dialogs are cheesy sometimes, especially at the ending. I hate
...more
Jee Jee
Jun 18, 2013 rated it really liked it
Shelves: favorites
Saya pengen punya pacar kayak Jandrooooo ahahaha

Ada satu point yg bikin mikir,lagi-lagi laki-laki kok gitu sih? Apa emg spesies mereka begitu ya? Part pas si Jandro sm Nuna udahan. Jandro kan minta bisa pengen temenan sm Nuna. Tapi Nuna nggak bisa, ya.. itu sebelum si Nuna sadar sm perasaannya Si Darren.
Semua tokoh dapet pasangan, legaaaa.
Meskipun di awal-awal sempet sebel bgt sm Nuna but at some parts saya juga ngerasa sedih sama nasibnya dia hahaha.
SukAAAa sama part menuju ending pas Jandro
...more
Fradita
Sep 03, 2015 rated it really liked it
Shelves: indonesian, metropop
Pertama nekat beli buku ini karna covernya yang bagus dan classy banget ituuuu. Sekalian mau coba tulisan Christian Simamora yang udah ngeluarkan banyak buku. Eh ternyata bagus loh. Konten ceritanya sih so so (cinta cintaan lah, favoritku seperti biasa :p Novel novel Christian itu 18+ juga ya jadi yang di bawah umur harap maklum), tapi gaya tulisannya enak. Bukunya tebal. Chemistry-nya dapat banget. Jadi makin penasaran sama buku buku Christian yang lain
Dion Sagirang
Jul 01, 2013 rated it liked it
3.5 bintang.

Dari empat novel Christian Simamora yang saya baca, saya jadi sedikit tahu bahwa pikiran cewek enggak jauh beda sama yang ada di otak cowok. Meski banyak eksplorasi bagian tubuh cowok, tapi cukup tahu ajalah kalau cewek suka mikir gitu kalau liatin cowok topless.

Jadi ini review semacam apa? Semacam curhat, gitu?
Anggita Sekar Laranti
Dengan sedikit terkejut, aku menyadari bahwa aku cukup suka novel ini. Mengingat aku nggak begitu suka novel begini-begini (?). Ceritanya mengalir lancar dan enak dibaca. Oya mungkin aku suka karena banyak bagian romantis-unyu-unyu(?) nya.
Yovano N.
May 28, 2013 rated it really liked it
Bisa juga dibaca di sini: http://kandangbaca.blogspot.com/2013/...


Sebagai pembaca yang mengaku penggemar berat tulisan Christian Simamora, saya malu banget mengakui bahwa saya telat tahu novel ini sudah terbit. Seminggu setelah novel ini terbit barulah saya ngeh, setelah melihat twitpic temen-temen yang sudah PO duluan. Saking kepingin banget segera memiliki buku ini, saya mengurungkan niat untuk beli online (dengan keuntungan memperoleh tanda tangan penulis), dan justru membelinya di Gramedia.
...more
Gabriella Halim
Aug 02, 2017 rated it really liked it
Buku kali ini, bercerita tentang Alejandro Vimana, salah satu #jboyfriend. Dicerita kali ini, Jandro pasangannya sama Sarah, cewek yang diselingkuhin sama pasangannya.


Awalnya, Jandro bukanlah pilihan Sarah. Mengingat jarak umur yang bisa dibilang cukup jauh. Alasan lainnya adalah Jandro adalah adik Anye, sahabat Sarah. Namun siapa sangka, pertemuan keduanya di Bali yang akibat sama-sama patah hati malah membuat keduanya makin dekat? Apalagi saat itu Jandro sudah bukan nerd seperti omongan Sarah
...more
ayunritaretnani
Oct 22, 2017 rated it really liked it
Jandro.
Another #JboyFriend dari Babang.
Seperti novel Babang lainya. Sentuhan kemewahan selalu muncul di buku ini.
Bahkan tak lupa, otot-otot atletis juga ada di JboyFriend yang ini..
Buat aku yang punya selera cowok tua, cerita ini sedikit menghiburku, karena kebayangnya pacaran sama brondong selisih 6 tahun. Yang which is pas gw kuliah pacaran sama anak SMP.

But so far, gw suka novel ini karena Babang membungkus adegan panas lebih smooth.

Tapi tetep. I Love this book, kadang baca background
...more
Dedul Faithful
Jan 02, 2019 rated it really liked it
Shelves: xsimamora
Well, novel pertama yang finish dibaca tahun 2019. Padahal novel lama yang terbit tahun 2013. Ceritanya oke banget. Emang sih mainstream dan banyak drama konyolnya. Tapi, ini salah satu novel Chrismor terbaik menurutku. Soalnya hampir semua karakternya loveable kecuali tentu aja ex-nya Sarah. Bisa dibilang salah satu novel Christmor yang enggak banyak printilan high classnya. It's very recommended to read. Pokoknya pengalaman menarik aja baca novel ini. Dan sejauh ini Jandro itu karakter ...more
Yayan Fariasih
Oct 22, 2019 rated it really liked it
All you can eat by Christian Simamora
Bila cinta harus berpisah pasti karena cinta itu sedang menanti. Apa yang kusuka dari novelnya bang CS ini? Happy ending yess sesimple itu. Walaupun dia tetep bikin kisah ngga sesimple nyeduh kopi sachetan, tetap ada harap yamg menyenangkan yee kan?
Akutu gabisa ketemu yang ruwet ruwet, karena behind the scene nya akutuh udah ruwet banget.
Novel ini soal age gap, friendship, dan first love... ruwet amatan kan ?
Baca deh
R.G. Widagdo
Dec 03, 2018 rated it it was ok
Judul : 4/5
Sampul : 5/5
Pembuka : 1/5
Cerita : 1/5
Penceritaan : 1/5
Bahasa : 1/5
Penutup : 1/5
Layout : 3/5
Blurb : 2/5

TOTAL : 2,1/5

*Rekomendasi : 1/5
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Dirty Little Secret
  • The Chronicles of Audy: 4R
  • London: Angel
  • Cheeky Romance
  • Blind Date
  • Resign!
  • Sweet Melody
  • Sweet Melody 2
  • Miss Pesimis
  • Celebrity Wedding
  • Perahu Kertas
  • The Devil in Black Jeans
  • Marriagable: Gue Mau Nikah Asal...
  • Bangkok: The Journal
  • Berjuta Rasanya
  • Andai Kau Tahu
  • Memori
  • Rembulan Tenggelam Di Wajahmu
See similar books…
802 followers

Fanpage: https://www.facebook.com/ChristianSim...
Twitter: @09061983
Instagram: @XSIMAMORA


COMPLETE BOOKLIST:

#JBOYFRIEND SERIES (2010-....)
Pillow Talk
Good Fight
With You (dengan Orizuka)
All You Can Eat
Guilty Pleasure

Come On Over
As Seen On TV
Marry Now Sorry Later
Typo
How To Stay Single
What A Boss Wants

Mouth To Mouth
Move Like Jagger

#VIMANASINGLES (2015-....)
Tiger On My Bed

SINGLE TITLES (2005-....)
Jangan
...more

Other books in the series

#JBOYFRIEND (1 - 10 of 15 books)
  • Pillow Talk
  • Good Fight
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Guilty Pleasure
  • Come On Over (CO2)
  • As Seen On TV
  • Marry Now, Sorry Later
  • How To Stay Single
  • What A Boss Wants
  • Typo

Related Articles

Regular readers of romance know that the genre is currently chock-full of fresh plotlines and heroines who save themselves (and sometimes the he...
120 likes · 50 comments
“Terkadang,yang tak bisa kamu lupakan
adalah seseorang yang tak pernah bisa kamu miliki.”
77 likes
“Selingkuh: meninggalkan yang tak sempurna
untuk yang lebih tak sempurna.”
46 likes
More quotes…