Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Call Me Miss J.” as Want to Read:
Call Me Miss J.
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Call Me Miss J.

by
3.92  ·  Rating details ·  638 Ratings  ·  101 Reviews
Tujuh alasan kenapa aku benci dipanggil Miss J:

7. Nama itu semacam pengingat kalau aku punya masalah penampilan.
6. Nama itu dikasih oleh orang yang paling kubenci sejagat raya.
5. Nama itu bikin aku ditertawakan seisi kantin.
4. Nama itu bikin aku terkenal (tidak dalam artian baik) dan jadi objek mading di sekolah.
3. Nama itu membuatku dihukum seminggu.
2. Nama itu bikin cowo
...more
Paperback, 332 pages
Published April 2013 by Noura Books (first published September 2006)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

Showing 1-30
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Syifa Adiba
Apr 30, 2013 rated it liked it
7 Alasan kenapa harus baca buku ini :
(view spoiler)
...more
Dion Yulianto
Selain Windry Ramadhina, Orizuka adalah penulis genre teenfictioj yang selalu saya nantikan karya-karyanya. Selalu ada kesegaran baru tiap kali membaca novel2 mereka. Miss J ini buku sma yang auranya positif bnaget, mengajarkan pembaca untuk melawan pembulian. Plus bonus ada jurnal Raya yang manis banget di edisi baru ini.
Caca Venthine
buset buset ini buku udah lama banget dibaca tapi baru inget buat review..

salah 1 novel kak Okke yang memang remaja banget ceritanya,cocok pasti buat yang masih sekolah ^^
Fanisa
May 06, 2013 rated it really liked it
Shelves: 2013
Hai,

saya #TeamRaya lho!

*nerobos Universal High School terus nyolong jumper Raya*

Oke, langsung ke intinya aja ya hahaha :P

Jadi, aku sengaja beli buku ini paketan bareng The Truth About Forever. Tetep ya online di kak Orizuka langsung, dapat potongan harga plus ttd di setiap buku. hihi.

Waktu pertama kali aku megang langsung novel ini di toko buku (waktu itu bukunya belum sampai ke rumah) aku agak kaget. Ternyata novelnya tebal ya? Aku kira novel ini sama simplenya seperti HSP Series! Tapi tern
...more
Lin Ulfah Minnati
Jul 22, 2013 rated it really liked it
Gokil. Dan sku suka.
Intinya sih itu. Kalau mau tau alasan lebih jelasnya.. oke, aku ga keberatan buat membeberkan semua, hihi.

Entah ini novel Kak Orizuka yang ke berapa yang aku suka banget, konfliknya berasa banget, seneng di anti-klimaks nya juga berasa banget.
Sumpah! Aku ngerasa jadi si Lea! Maksudnya bukan karena aku juga Miss J, bukan juga karena aku mengalami kejadian yang dialami Lea. Bukan. Asli bukan.
Maksudku adalah.. apa yang dirasain Lea bener-bener aku rasain juga, dari yang sifat si
...more
Dinur Aisha
May 18, 2013 rated it really liked it
Shelves: i-own-a-copy
Iseng re-read setelah empat tahun berlalu. Masih suka banget :(
Sumpah, dari 20-sekian cowok ciptaan Orizuka, sampe kapan pun Raya akan selalu jadi nomor satu buat saya (dulu juga ngikutin Jurnal Raya di blog-nya Orizuka sampe tamat saking cintanya saya sama Raya. Parah!!!).

Romcom remaja terbagus yg pernah saya baca. 4,5 bintang.
Nora Apriyani
Jun 27, 2017 rated it really liked it
Shelves: my-own-books
Berkisah tentang Lea - gadis SMA biasa dengan selera yang sangat mainstream dan wajah penuh dengan jerawat. Untuk itu ia mendapat julukan Miss J a.k.a Miss Jerawat dari musuh bebuyutannya yang bernama Barbie.
Beruntung Lea memiliki Alex, Vidi, dan Sabil sebagai teman-teman yang solid, hingga untuk melawan kediktatoran Barbie sebagai ketua OSIS menjadi sesuatu yang tidak terlalu menyulitkan bagi Lea.
Namun berkat kehadiran sosok Dimas (cowok pujaan Lea), persahabatan mereka hampir saja berantakan.
...more
Ana Indriyani
Sep 23, 2018 rated it really liked it
Shelves: ina
ini novel remajaa banget,
adanya pingin ketawa ngelihat tingkah dari si Miss J ini.
ya walau kadang dia chlidish dan yang jelas lebay, tapi ni cwe konyol juga. gue jg mau kalau punya temen kaya dia. ya walau dia orang yg g percayaan atapi dia orang yang mau belajar dari pengalaman. Ya jelas mau mengakyi kesalahan dan membela kebenaran.
ciyeee...
Devi Latifah
Jul 13, 2015 rated it really liked it
Entah kenapa, tiap karakter cowok yang diciptakan lewat tangan kak Orizuka selalu berhasil bikin aku jatuh cinta. Tingkat akut. Sumpah.

Terus terang, awalnya kupikir yang jadi lead male caracther itu Rio. Secara dia itu digambarin sebagai cowok cool tapi diam-diam perhatian. Tipe aku banget! Dan aku setuju kalo Lea dipasangin sama Rio.

Lalu the real prince charming is come. Raya. Nama yang aneh karena mirip nama cewek. TAPI! Hei Raya, kamu itu tipikal cowok langka di dunia, yang bawaannya pengen
...more
Desty
Jun 08, 2016 rated it really liked it
Jadi... saya menemukan 2 bukunya Orizuka di bookmate. Buku ini sama yg judulnya Meet The Sennas. Jadi saya membacanya secara berurutan karena lagi butuh bacaan yang menyegarkan. Dan Orizuka memang jagonya bikin cerita segar dan lucu.

Begitu juga dengan buku ini. Saya berkali-kali senyum-senyum sendiri membacanya. Meskipun karakter tokoh utama di buku ini mirip dengan yg di buku Meet The Sennas (cewek lugu, tertindas, tapi lucu dan nyablak), saya tetap terhibur membacanya. (Hey...setelah dipikir-p
...more
Banhanaa Cubbiey
Miss j! Omegooott!! RAYA! Yassalam!! Ini neeh, dari skeian tokohnya kak Ori yang Q suka dan cintaaaaaa buangeeett! Ada gak yah du dunia nyata??
Most wantednya kak Ori teenage probelem! Yah, ermaja gak jauh-jauh dari jearwat kan? Kak Ori mengemasnya dengan baik lewat Miss J! Dan Most wanted banget novel ini di repacked! Bikin ngiler pengen punya versi barunya.
Eka Masih SMA
Nambah satu lagi dah buku di my bookshelves 'my favorite book' X))

Dan yeah.... again. Karya Orizuka. Hahahaha *gak heran lagi*.

Seperti biasa, ini bukan sebuah review, hahaha. Ini hanyalah sebuah cuap-cuap belaka. Kayaknya aku nggak akan pernah sanggup mereview karya-karya kak Orizuka, karena tiap baca bukunya, pasti yang ada aku pengen memuaskan diriku dengan ngomong sesuka-suka hati mengeluarkan apa yang ada di kepalaku. XD


Ini ceritanya tentang anak gadis SMA biasa bernama Azalea Mariska atau b
...more
Fanny
Jul 18, 2018 rated it liked it
Aah, what a trip down the memory lane.

Ga sengaja intip buku ini di Google Play Books, dan berhubung harga e-book nya ga mahal2 amat, akhirnya mutusin buat beli (by the way, Play Books lumayan generous buat ngasih sample! Take that, Kindle).

First impression sih biasa aja ya. I mean, udah ketahuan sih akhirnya bakalan gimana. Yang ga ketebak (for the first few chapters) was bakalan sama siapa Lea bakalan jadian. Gue kira bakalan sama Rio, tapi ternyataaa.

Gue sebenernya suka sama gaya nya Orizuka.
...more
ShinHyunRin 신현린
Udah lama baca ini, tapi baru inget buat ngereview (dan baru inget, halo, punya akun goodreads loh)

Ceritanya khas anak sma. Galaunya masa puber, wajah jerawatan, punya gebetan tapi tengsin pdkt karena kawah di muka, dan adanya sosok antagonis yang khas sinetron.

Im not judging, karena emang ini yang disasar ke pembacanya. Gimana kita harus tetep pede dan let it flow aja. Yes, punya kekurangan diri emang ga ngenakin, ga bikin pede, tapi itu ga membuat diri kita rendah. Yang membuat diri kita renda
...more
Al Szi Febianszini
Sep 08, 2018 rated it liked it
Awalnya skeptis sama teenlit jaman skr yang bawaannya pasti pingin koreaan. Dan pernah liat juga bukunya Orizuka judulnya Oppa & I or something jadinya males nyoba2 beli. Tapi taunya nemu buku ini di tumpukan buku diskonan yg membuat aku mikir “oke kita coba beli, deh! Nothing to loose juga!” And turned out... buku ini asik!!!!

Kayanya Teh Ori senengnya baca buku terjemahan, jadi baca buku ini gaya bahasanya kaya buku2 terjemahan sejenis percy jackson. Tapi biar begitu narasinya enak dibaca d
...more
FranSisty
Sep 14, 2018 rated it it was amazing
DAEBAK!!
Well,sebenernya belum selese gue baca..tapi tinggal beberapa lembar aja yg belum.
gue cuma gak tahan pengen cepet2 komen.dan sumpah!! its more than amazing! its badaass..!!
Yg bikin gue KAGUM sama ORIZUKA.. dia itu.. apa ya~
Buat cerita yg tokoh2nya dibuat sedemikian 'timbul'.. Apa ya bahasa kerennya.. pokoknya tiap tokohnya punya porsi cukup yg memiliki andil untuk menyukseskan cerita. gak ngambang gitu.semua dapet peran yg ngena banget.
pokoknya SUKAAAA!!!
DISINI GUE PALING SUKA SAMA VIDI
...more
Zora Zolla
Oct 20, 2018 rated it it was amazing
Keren gila booooookk!!! 😆😆😆

Cerita teenlit/teenfiction nya bikin aku gak mau berenti ngebacanya.Nagih banget & serasa harus dibaca sampe selesai.Sumpah ceritanya kocak & bikin ngakak.😁😂

Pokoknya,I'm waiting to reading the next book from Orizuka 😍👍👍👍
Nur Fadilla Octavianasari
#2018-[11]

Berasa udah ketuaan banget pas baca ini ye, alur cerita cukup ketebak sekali jadi 2 bintang kayaknya mewakili. Si Miss J yang awalnya nothing sampe jadi something, yah sedikit taburan bumbu cinta ala SMA dan persahabatan.
Nay
Jun 01, 2017 rated it liked it
2.5 bintang.

Dibulatkan ke atas karena Orizuka adalah salah seorang penulis teenlit favoritku.
Winda Cullen
Aug 19, 2017 rated it really liked it
Suka sekali dengan buku jenis ini yang habis sekali duduk. Mengobati rindu masa SMA. Romcom teenlit yg reccomended!
Ulfah
Sep 15, 2018 rated it really liked it
Sukak banget. Topik permasalahnya sesuai dengan anak remaja SMA. 💛
Pradnya Paramitha
Nov 01, 2013 rated it really liked it
Ini bukan review yang baik dan benar. Ini hanyalah sebuah curhat akan perasaan galau-galau norak bahagia, dan pertanyaan-pertanyaan-nggak-penting-penting amat yang memengaruhi gue setelah menutup buku ini. Jadi kalau ingin baca sinopsis yang oke, plus kekurangan plus kelebihan buku ini, segeralah scroll halaman dan buka review selanjutnya. Serius.



Tadi malam gue bersumpah: Besok siang, setelah UTS terakhir selesai, untuk merayakan kebebasan setelah seminggu pnuh digempur ujian-paper-presentasi-da
...more
Juzma Fia
Apr 09, 2016 rated it it was amazing
Shelves: owned-books
Azalea atau biasa dipanggil Lea adalah siswi yang cukup populer di sekolahnya. Tetapi keterkenalan Lea bukan karena ia cantik atau pintar, melainkan karena ia berjerawat. Kehidupan SMA Lea awalnya menyenangkan. Ia memiliki tiga orang sahabat yang selalu mendukungnya. Mereka adalah Alex si pemberani, Vidi si ceplas-ceplos, dan Sabil si pintar namun cengeng.

Selama ini, Lea menyukai Dimas yang notabene adalah adik kelasnya. Kejadian itu bermula saat Dimas tak sengaja melempar bola basket dan mengen
...more
Linda♥
Nov 27, 2013 rated it really liked it
4.5 bintang!
Review ini isinya sangat penting temaaan, yaitu tentang..

RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA RAYA R
...more
Sarah Kamila
Jul 08, 2013 rated it it was amazing
Gue suka banget sama karya kak Orizuka. Dari pertama yang Me and my prince charming, gue langsung suka dan terus sampe skrg. Walau emang gak lengkap sih, tapi seenggak nya lumayan lah buku karya kak Ori yg kubeli :p

Okey, to the point aja. Suka banget. Itu kesan pas gue baca novel ini.

Walau cerita nya khas banget tentang permasalahan anak SMA sekarang ini, kak Orizuka berhasil membuat cerita nya menjadi asyik, gak bertele tele, lucu, bikin ketawa sendiri, dan kadang pasti suka bilang 'ih, so swe
...more
Stefanie
"Miss J. Alias Nona Jerawat. Apa, sih, yang bisa lebih buruk dari ini? Apa mereka tak melihat betapa aku sudah begitu susah hidup dengan kenyataan itu tanpa harus terkenal karenanya? Kenapa, sih, mereka tak berusaha untuk tak peduli dan membiarkanku saja??"


Azalea, atau lebih akrab dipanggil Lea, adalah murid yang cukup terkenal di sekolah karena jerawat-jerawat di wajahnya. Kehidupan SMA-nya diselamatkan oleh sahabat-sahabat yang selalu mendukungnya yaitu Alex, Vidi, dan Sabil. Akan tetapi Lea p
...more
Yustie Amanda
May 10, 2013 rated it liked it
3,5 bintang..
ini sebnernya buku lama yang dicetak ulang sama beda penerbit,dan Orizuka penulisnya, penulis favoritku :D novel ini sekali baca langsung abis.

Azalea, cewek dengan jerawat banyak. berteman dengan ketiga sahabatnya yang unik2, Vidi (cewek bertampang kebaratan), Alex (gadis manis berambut semi biru) dan Sabil(gadis mungil bertampang ramah). keempat cewek ini terkenal, tapi jarang ada yang ngelirik Lea. Lea ini suka sama Dimas, adik kelas yang kata dia imut, dan ternyata Dimas mulai me
...more
Fenny Wong
May 10, 2013 rated it it was amazing
Baca review lengkap nan juicy di http://fennywongjournal.blogspot.sg/2...


Siapa, sih, cewek yang nggak pernah berusaha berubah untuk cowok yang disukainya?

Well, admit it. Pasti ada bagian tubuh yang tidak kita sukai, yang ingin kita ubah, hanya supaya si cowok imut di klub basket yang kamu taksir melirikmu. We've all been there, done that. Tokoh utama Call Me Miss J., Lea, pun sama. Dia mati-matian melawan musuh terbesarnya dalam novel ini, jerawat, untuk mendapatkan perhatian Dimas. Dia juga ben
...more
ade
Feb 03, 2015 rated it really liked it  ·  review of another edition
Gila sih, baca ulang novel ini setelah 11 tahun dan tetap jatuh hati pada Raya #eh pada keseluruhan ceritanya maksudnya. Walau harus diakui pas awal baca ulang agak canggung dengan gaya Bahasa yang remaja banget.. haha

Dulu pas baca rasanya Perfect banget, karena gaya bahasanya sesuai dengan anak SMA saat itu, tapi pas baca di umur segini jadi agak malu-malu gimana gituuuu….. cheesy dan pure banget. Dalam artian, keliatan banget novel ini ditulis saat Orizuka baru memulai karir kepenulisannya. Ga
...more
Ryaa Tenriawaru
Uyeaayyy...another great story from kak Orizuka~~ *entah ini bias karena saya fans beratnya atau gmana tapi memang karya kak Ori selalu T-O-P !

Alur ceritanya ngalir banget & saya suka aja gitu, padahal udah lama males baca teenlit lagi...

Saya sangat menikmati kisah Lea, si Miss J melewati masa-masa sekolahnya bersama ketiga sahabatnya, Alex-Vidi-Sabil, belum lagi pertengkaran antar genk dengan Barbie, gadis terpopuler-anak ketua yayasan-sekaligus ketua osis, belum lagi acara naksir-naksiran
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Runaway Ran
  • Pintu Harmonika
  • Bangkok: The Journal
  • Paper Romance
  • Bi!
  • Morning Light
  • Priceless Moment
  • Interlude
  • Unfriend You: Masihkah Kau Temanku?
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • The Princess in Me
  • Sweet Melody 2
  • Syarat Jatuh Cinta
  • Dark Love
  • Me & My Prince Charming
  • Honey Money
1,584 followers
Books written by Orizuka:

1. Me & My Prince Charming (Puspa Swara, 2005)
2. Summer Breeze (Puspa Swara, 2006)
3. Duhh... Susahnya Jatuh Cinta...! (Tanda Baca, 2006)
4. Miss-J (Tanda Baca, 2006)
5. High School Paradise (Puspa Swara, 2006)
6. Fight for Love! (Puspa Swara, 2007)
7. High School Paradise 2nd Half: Love United (Puspa Swara, 2008)
8. The Truth about Forever (Gagas Media, 2008)
9. 17 Years of
...more