Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Yang Tak Terlupakan” as Want to Read:
Yang Tak Terlupakan
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Yang Tak Terlupakan

3.09  ·  Rating details ·  64 ratings  ·  10 reviews
Cinta pertama tidak pernah mati. Mungkin itulah kalimat yang cocok untuk melukiskan keadaan Mel saat ini. Meskipun telah ada seorang pria dengan predikat nyaris sempurna di sisinya, jauh di dalam hatinya nama Elang tetap terukir.

Setelah bertahun-tahun hidup selibat, Elang tidak berharap lagi untuk bisa menemukan sebentuk cinta. Dia bahkan sudah berhenti mencarinya! Elang s
...more
Mass Market Paperback, 344 pages
Published May 2nd 2013 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Yang Tak Terlupakan, please sign up.

Be the first to ask a question about Yang Tak Terlupakan

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.09  · 
Rating details
 ·  64 ratings  ·  10 reviews


More filters
 | 
Sort order
Ana  Fitriana
Jan 22, 2018 rated it it was ok
Aku tau terlalu kejam untuk bilang membaca buku ini melelahkan dan membosankan. Tapi... itu yg aku rasain.
Setelah hlm 250an, aku bacanya udah loncat-loncat hlm tuh saaaking bosannya. Narasi dan dialognya kaku. Bukan krn penggunaan bahasa baku ya, tapi emang kaku aja gitu. Nggak luwes. Itu yg bikin aku capek bacanya.

Mel ini pinter, dia tahu banyak hal krn banyak membaca. Tetapi cara penulis menyampaikan ituloh, serasa Mel ini suok puinter. Terus yg paling bikin lelah adalah "POV hantu". Maigaat
...more
Rizky
May 16, 2013 rated it it was ok
Shelves: ackf
"Dunia memiliki dua sisi berbeda. Jika salah satu sisinya malam, maka sisi lainnya adalah siang. Memang berbeda, tapi bukan terpisah, kedua sisi tersebut memang saling melengkapi."

Novel ini sebenarnya menarik tentang cinta yang tak pernah mati dan tak pernah dilupakan. Tapi karena terlalu banyaknya informasi yang dipaparkan, aku menjadi tidak begitu menikmati kisah ini.

Ini tentang kisah Mel-Elang, sepasang kekasih yang begitu saling mencintai. Namun, karena satu dan lain hal mereka terpaksa berp
...more
Caca Venthine
May 06, 2014 rated it liked it
Oke, baru pertama kali baca karya nya mbak Rini ini. Dan yaa not bad lah ya walau memang agak tidak terlalu memuaskan. Ceritanya agak kriminal2 gitu sih, tapi tetep ada romance nya.

Mel dan Elang adalah sepasang kekasih saat mereka masih duduk di bangku warung bakso Pak Jono, oke sorry maksud gue bangku SMA. Lalu tanpa alasan yang jelas Elang pergi ninggalin Mel. Hingga akhirnya mereka lulus SMA dan setelah bertahun2 lamanya mereka dipertemukan lagi di suatu keadaan yang bisa dibilang gk mengenak
...more
Fakhrisina Amalia
Sep 07, 2013 rated it liked it
Well, sebenarnya udah agak-agak nggak berekspektasi macam-macam ketika lihat rating buku ini nggak begitu bagus dari orang-orang. Cuma kayaknya kali ini aku punya pendapat yang agak berbeda.

Tegang, ini adalah kesan utama yang aku dapat sepanjang membaca ceritanya. Bahasanya lugas dan sederhana, ada beberapa yang puitis --yang mana sebenarnya nggak terlalu berpengaruh dalam jalan cerita, tapi kesan yang itu hilang karena atmosfer yang berhasil penulis bawakan dalam ceritanya.

Memang, aku nggak bis
...more
Yuli Pritania
Jul 01, 2013 rated it did not like it
Hmmm... saya g tau, tp ini buku berbahasa baku pertama yg bikin saya ilang minat dan geleng2 kepala. Bahasanya sih baku, tp susunan kata2 dan kalimatnya... g matching sama sekali. Dialog2 di bagian awal mlh, pas si cewek telpon2an nanya jalan ke cowoknya, saya pikir cowoknya itu org Batak. Dia make 'kau', tp kesannya bener2... ng....

Dan buku ini melelahkan plus membosankan. Nggak taulah ya, tp menurut saya, di zaman modern skrg, org2 yg baca novel pasti punya pendidikan yg cukup untuk tahu gmn c
...more
Ayu Eddy
Nov 11, 2016 rated it it was ok
Saya paham kenapa novel ini bisa sampai mendapatkan rating kurang memuaskan. Karena dengan halaman setebal itu hanya sedikit yang bisa saya ambil, selebihnya bikin bosan. Novel amore, genre romance tapi terlalu banyak membahas tentang hal-hal yg tidak bersinergi sama sekali dengan ceritanya. Too much information, bikin saya capek baca. Berbagi informasi melalui novel memang sah-sah saja tapi sebaiknya penulis cukup bijak untuk menyampaikannya secara tepat agar tidak berakhir melenceng kemana2. P ...more
Pattrycia
May 15, 2013 rated it it was ok
Biasanya ketika saya selesai membaca buku, ada beberapa buku yang meninggalkan kesan yang mendalam. Sayangnya buku ini tidak termasuk dalam daftar buku itu. Ceritanya sebenarnya lumayan menarik, tapi terlalu panjang dan terlalu banyak informasi. Penulis terkesan ingin sekaligus menambah pengetahuan para pembaca, sehingga terlalu banyak detail ttg hal-hal seperti tanah, manggis, bbm & dsb. Saya merasa spt membaca ensiklopedia dan terpaksa men-skip bagian2 tsb. Buku ini juga terlalu cheesy &am ...more
Haspandria Hakim
Mar 12, 2014 rated it really liked it
Mungkin bukunya gak semenarik judulnya dan mungkin bahasanya mungkin terlalu rumit tapi semua tergantung pinter-pinternya yang baca kalau yang baca bisa jadiin buju itu rekaman dalam pikiran akan ada sensasi yg jarang di temukan di buku lain.
Veethree86
May 11, 2013 rated it did not like it
hmm.. it's just not my cup of tea.
ada banyak hal yg mnrt gw ga masuk akal aja. well IT is a fiction after all...
Livia Hanisamurti
Sep 06, 2013 rated it liked it
Shelves: amore, gpu
3.5 stars! Gak tau kalo ada adegan actionnya juga. Tapi love story antara Elang dan Mel juga gak kalah romantis
Iyank Azhari
rated it liked it
Oct 13, 2013
Adri Christy
rated it liked it
Feb 02, 2014
Anis Antika
rated it it was amazing
May 27, 2015
Nadine Wulan
rated it liked it
Jan 26, 2014
Venta
rated it it was ok
Jul 14, 2017
Nurul Widyasari
rated it it was ok
Jun 20, 2013
Hanifahfihsani
rated it liked it
May 28, 2017
Litta Viana
rated it it was amazing
May 17, 2018
haerani
rated it liked it
Jan 11, 2014
Selly
rated it did not like it
May 17, 2013
Ananda ChrisDae
rated it it was amazing
Oct 17, 2014
Stefanie Julianto
rated it it was ok
Jul 18, 2013
Juliana Marshella
rated it really liked it
Nov 26, 2015
Rayna Marchyiane
rated it it was amazing
Jun 07, 2013
Herly
rated it liked it
Jan 15, 2014
Emily
rated it really liked it
Apr 23, 2013
Chika Jel
rated it liked it
Oct 23, 2016
Nindy Ayu
rated it liked it
Oct 30, 2015
Desmareta
rated it liked it
Apr 18, 2014
Salsabila Ghina
rated it really liked it
Jul 14, 2013
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »