Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Dating With The Dark” as Want to Read:
Dating With The Dark
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Dating With The Dark

4.01  ·  Rating details ·  422 Ratings  ·  28 Reviews
Andrea mempunyai trauma masa lalu, kecelakaan yang dialaminya yang menewaskan ayahnya membuatnya selalu dibayangi oleh ketakutan dan teror. Tetapi dengan bantuan psikiaternya dia berhasil melewati rasa trauma itu dan melanjutkan hidupnya dengan bahagia.

Andrea ingin hidup normal, mengalami kisah cinta romantis seperti dalam novel, dan harapan itu mulai nyata dengan hadirny
...more
Published April 2013 by NulisBuku.com
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Rita Puji Astuti
May 04, 2015 rated it really liked it
dua kata yang bisa gue keluarin untuk novel ini. COMPLECATED BANGET. Well... biar begitu sedikit puas sih hehehe. awal cerita gak ketebak kalo andrea ini sudah menikah. gue pikir dy masih single. dan gak ada clue sama sekali ketika christopher ini bukan mau membunuh andrea tapi menjemput andrea sebagai istrinya. padahal diawal cerita ini menggambarkan kalau christopher akan membunuh andrea. rafi juga memperkuat argumennya karena cristopher adalah sang pembunuh yang ditakuti dan karena cristopher ...more
Marie
May 03, 2013 rated it really liked it
Shelves: indo, 2013, romance
Bintang 4.
Buku #1 seri The Dark Partners.

Setelah membaca beberapa buku karangan penulis buku ini semakin suka dengan gaya penulisan pengarang yg satu ini. Ciri khasnya yg suka memberikan kejutan yg tak terduga sama sekali itu yg menarikku untuk membaca sampai akhir kisahnya.
Setidaknya dalan kisah kali ini aku dibuat terpana dengan 3 hal yg jauh dari perkiraanku. Pertama, kukira tokoh pria (Christopher) masih berkutat dan bergelut dalam dunia hitam sang pembunuh, ternyata Chris sudah pensiun. Ked
...more
Amanda Sheila
Karya kelima Santhy Agatha yang kubaca. Walaupun agak sedikit "lucu" dengan style cerita yang itu-itu saja, I admit. It's kind of addictive. :)

Andrea dan ayahnya mengalami kecelakaan mobil, dan dalam kecelakaan yang merenggut nyawa ayahnya, Andrea kehilangan ingatan. Yang tersisa hanya trauma dan panic attack setiap melihat lilin berapi biru. Tanpa Andrea sadari, sebelum ayahnya meninggal, ayahnya terlibat dalam pekerjaan berbahaya. Hingga akhirnya Andrea mendapati bahwa dirinya terancam oleh pe
...more
Astri  Nasthasia Videlia
terlalu complicated... super malahan... ribet bacanya.. hahaha... epilognya juga maksa banget... harus yah si christopher punya hubungan sama rafael... ???? hmmmmm...

banyak adegan ga penting jg.. jd boring bacanya.. banyak gw skip... hahahha...

ide cerita awalnya siih oke... tp banyak banget gangguan yg super annoying...
Eric yg lebay banget... harusnya si eric ini ga ush d bikin jatuh cinta sama andrea... berlebihan...
sharon yg stress... nih sharon juga... bagusnya ttp d buat jd sahabatnya and
...more
Nurul Hikmah Rahmadinah
Andrea mempunyai trauma masa lalu, kecelakaan yang dialaminya yang menewaskan ayahnya membuatnya selalu dibayangi oleh ketakutan dan teror. Tetapi dengan bantuan psikiaternya dia berhasil melewati rasa trauma itu dan melanjutkan hidupnya dengan bahagia. Andrea ingin hidup normal, mengalami kisah cinta romantis seperti dalam novel, dan harapan itu mulai nyata dengan hadirnya Eric dalam kehidupannya. Tetapi ternyata semuanya tidak bisa diraihnya semudah itu. Lilin-lilin berwarna biru, dengan susun ...more
Rizky
May 02, 2013 rated it liked it
Shelves: koleksiku
3,5 stars for this novel

Entah kenapa sejak membaca novel penulis ARSAS sudah suka dengan gaya menulisnya. Walau memang sederhana dan bisa ditebak jalan ceritanya, tetap saja jika tahu penulis menerbitkan novel baru pasti langsung dibeli.

Buku pertama ini cukup kompleks konfliknya, agak dark dan cukup tidak bisa ketebak mau dibawa kemana ceritanya. Chemistry yang dibangun pun lebih baik daripada novel2 sebelumnya. Dan ternyata tokohnya disini masih ada hubungannya dengan buku2 sebelumnya ;p

Novel
...more
F.E. F.E.
Sep 17, 2014 rated it really liked it
DWTD

satu kata saat saya tahu kemana arah ceritanya adalah 'SO SWEEET'!
Inilah karya yang bisa membuat saya yakin kalau SA sudah mulai bisa membuat sebuah cerita yang bagus dan isinya 'nggak kosong'. Dan tentu saja ada beberapa hal yang membuat saya mesti mengurangi satu bintang.

Entah kenapa cerita tentang Andrea yang ternyata anak Rafael itu agak terlalu dipaksa. Tanda-tandanya tidak nampak di awal. Hanya clue dari Romeo yang itupun juga tidak kuat meyakinkan pembaca bahwa ada 'sesuatu' sama And
...more
Ika Astuti
Oct 19, 2016 rated it really liked it
Cerita yang susah ditebak endingnya.
Akupun sempat mengira kalau christopher merupakan sosok pembunuh yang akan melakukan balas dendam kepada Andrea yang merusak image nya sebagai pembunuh yang tak pernah gagal. Andrea yang lupa ingatan, membuat dia diburu oleh organisasi internasional yang dulu memperkerjakan ayahnya. Padahal dia sama sekali tidak tahu apa yang telah dilakukan oleh ayahnya.
Teror 9 lilin biru yang ditebarkan membuat Andrea semakin kalut. Informasi dari Eric yang semakin membuat
...more
Yuliana
Apr 20, 2013 rated it it was amazing
Andrea mempunyai trauma masa lalu, kecelakaan yang dialaminya yang menewaskan ayahnya membuatnya selalu dibayangi oleh ketakutan dan teror. Tetapi dengan bantuan psikiaternya dia berhasil melewati rasa trauma itu dan melanjutkan hidupnya dengan bahagia.

Andrea ingin hidup normal, mengalami kisah cinta romantis seperti dalam novel, dan harapan itu mulai nyata dengan hadirnya Eric dalam kehidupannya.
Tetapi ternyata semuanya tidak bisa diraihnya semudah itu.

Lilin-lilin berwarna biru, dengan susunan
...more
Julia
Jul 24, 2014 rated it really liked it
Shelves: novel
Saya suka bagaimana authornya menggambarkan jalan cerita di novel ini. Dan bagaimana cara si author menguak kebenaran yang ada di bab-bab berikutnya. Salah satu kesamaan dari buku dengan genre sama yang ditulis oleh Santhy Agatha, adalah karakter si prianya. Tapi author menuliskan dalam beragam cerita dan kasus yang berbeda. Sehingga kelihatan tetap menarik dan ngga monoton.

Buku ini awalnya iseng aja bacanya, karena saya pikir nunggu teman2 buku ini selesai ditulis. Tapi begitu baca, sayang kaya
...more
Fanda Rosa
Feb 05, 2017 rated it it was amazing
i like it, seperti biasa kata2 mbak santhy mengalir dan membuat setiap pembacanya berdecak kagum. dan specialnya dari cerita ini dikemas secara menarik seperti membaca cerita thriller versi sweet-nya. aku selalu bertanya-tanya dan nggak sabar buka bagian endingnya setiap membaca kepingan-kepingan misteri di dalamnya. untuk series selanjutnya, aku harap mbak santhy bisa menyelesaikannya dengan segera
Ochakyo
Oct 04, 2015 rated it liked it
saya suka novel karyanya mba shanty agatha terutama di series passion of love, novelnya bagus.. tp pas baca novel dating with the dark ini, ceritanya terlalu rumit, berbelit2 dan ada banyak penjelasan2 yg sebenernya juga gak terlalu penting, jadinya sedikit bikin pusing bacanya..

juga sebenernya dg cerita yg itu2 aja.. dg dominasi pria taipan kaya dan wanita dari keluarga biasa, yg tentu itu.. klise.. , meskipun begitu, novel ini masih bagus untuk di baca..
Astika Puspaningtyas
Agak ribet sih ya ceritanya..cuma suka aja dengan suasana "gelap" yang dibangun di awal cerita.. Padahal konflik ceritanya ga rumit2 amat sebenernya.. Tapi okelah.. Cukup terpesona dengan sosok Christoper :3
Jessica
May 25, 2013 rated it it was amazing
unexpected twist. very nice, meskipun masih perlu diedit banyak. banyak kata2 ga penting dan penjelasan panjang lebar yang kurang diperlukan. ceritanya bagus, bisa lebih bagus lagi klo mau diedit dikit2.
Hepi Kristiascika
May 10, 2014 rated it really liked it
buku yang menurut saya rumit yang melibatkan banyak tokoh yang berhubungan dengan novel2 Santhy Agatha sebelumnya. bukunya bagus khas tulisan Santhy Agatha, dan pada cerita paling akhir tentang Romeo, bikin saya penasaran baca buku tentang Romeo.. Recommended.
Iklima Bhakti
Aug 06, 2014 rated it liked it
wohohoho, ternyata ini seri dari anak2nya di seri passionate of love...
sadarnya pas ada nama Romeo Marcuss yang familiar, dan curiga sama Andrea jangan2 anaknya Rafael, ternyata bener, kekeke...
SaN~
Bagus sih ceritanya cuma yah agak ribet dikit.
Ananda ChrisDae
Nov 30, 2014 rated it it was amazing
Dramatis T___T
Ghyfra
Jun 23, 2014 marked it as to-read
Bagus
Ega Indriyani
Jan 15, 2015 rated it it was amazing
i really want to read this book
Delima
Mar 16, 2015 added it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Puji P. Rahayu
Jun 11, 2013 rated it liked it
cukup tercengang karena akhir yang tidak diduga. Tapi, ada typo seingetku. But, not bad at all
Yessyamarilis
Jun 03, 2013 rated it liked it
Entah kenapa ngrasa kalo endingnya dipaksakan *IMO
Desy Miladiana
Bener-bener banyak yang di skip, soalnya banyak yang gak penting.
Duh, kenapa ya semakin lama bosan baca novelnya T^T
Jingga
rated it really liked it
May 27, 2013
Reading
rated it it was amazing
Nov 15, 2014
ratri
rated it liked it
Sep 22, 2015
Wa Satria
rated it it was amazing
Jun 11, 2013
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Jess's Promise (Secretly Pregnant…Conveniently Wed, #3)
  • Caged Heat (Black Meadow Pack, #2)
  • Sincerely Yours
  • Waking Up in the Wrong Bed
  • The Virgin and the Playboy (1Night Stand, #2)
  • Unleash (Vampire Erotic Theatre, #6)
  • Pink Project
  • Miss Pesimis
  • Cinta Masa Lalu
  • The Pilot's Woman: Tinggallah di Hatiku Selamanya...
  • Bella and The Beast (Amore)
  • Burung Merak
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Dear Dylan
  • Tenaga Kerja Istimewa
  • Talon/Xavier (Bayou Heat, #5-6)
  • Wild Instinct (Wild, #4-6)
  • Loventure
421 followers
"Tahu kau mengapa aku sayangi kau lebih dari siapa pun ? Karena kau menulis. Suaramu takkan padam ditelan angin, akan abadi, sampai jauh, jauh di kemudian hari. (Mama, Anak Semua Bangsa, 84)- Pramoedya Ananta Toer -
More about Santhy Agatha

Romance Deals

  • Hidden Secrets
    $4.99 $1.99
  • Breath of Malice
    $3.99 $1.99
  • Kian (Undercover Billionaire, #1)
    $3.99 $1.99
  • Greensleeves
    $3.99 $1.99
  • Everything We Keep (Everything #1)
    $4.99 $1.99
  • From Thin Air (A Black Swan Historical Romance, #2)
    $3.99 $1.99
  • Sweet Caroline (Lowcountry Romance #1)
    $8.99 $1.99
  • All the Breaking Waves
    $4.99 $1.99
  • To Hope (The Broken Roads #5)
    $3.99 $1.99
  • Royally Bad (Bad Boy Royals #1)
    $3.99 $1.99
  • Royally Ruined (Bad Boy Royals #2)
    $4.99 $1.99
  • The Finishing Touches
    $9.99 $2.99
  • Roses
    $11.99 $3.99
  • Accidentally in Love with...a God? (Accidentally Yours, #1)
    $2.99 $0.99
  • Splinter (Reliquary, #2)
    $3.99 $1.99
  • Claimed (Servants of Fate, #2)
    $3.99 $1.99
  • Keeping You a Secret
    $8.99 $1.99
  • The PMS Club
    $3.99 $1.99
  • Gypsy (The Promised Land, #3)
    $4.49 $1.99
  • Bodyguard (Hollywood A-List, #2)
    $3.99 $1.99
  • Willow (The Promised Land #1)
    $4.99 $1.99
  • Mosaic (Reliquary #3)
    $4.99 $1.99
  • The Lullaby Sky
    $4.99 $1.99
  • Secretly Hers (Sterling Canyon, #2)
    $4.99 $1.99
  • Tycoon Takedown (Lone Star Burn, #2)
    $4.99 $1.99
  • Come High Water (A Black Swan Historical Romance, #3)
    $4.49 $1.99
  • Before I Knew (The Cabots, #1)
    $4.99 $1.99
  • The Paradise of Glass (The Glassblower Trilogy #3)
    $5.99 $1.99
  • Trusting You & Other Lies
    $10.99 $1.99
  • Once Haunted, Twice Shy (Peyton Clark, #2)
    $4.49 $1.99
  • The Story of Beautiful Girl
    $9.99 $1.99
  • The Lullaby Girl (Angie Pallorino, #2)
    $5.99 $1.99
  • Say Goodbye for Now
    $4.99 $1.99
  • Bridged (Callahan & McLane, #2)
    $4.99 $1.99
  • Love Is
    $4.49 $1.99
  • The Unimaginable
    $3.99 $0.99
  • The Hating Game
    $11.24 $1.99
  • Unbeautifully (Undeniable, #2)
    $3.99 $1.49
  • His Darling Bride (Echoes of the Heart #2)
    $3.99 $0.99
  • The Traitor's Kiss (The Traitor's Circle, #1)
    $7.80 $2.99
  • Augusta (The Promised Land, #5)
    $4.49 $1.99
  • Twisted Truth (Rogue Justice #1)
    $2.99 $0.99
  • Morning Glory (Drifters & Dreamers, #1)
    $4.99 $1.99
  • Worth the Wait (St. James, #1)
    $4.99 $1.99
  • My Best Friend's Ex (Binghamton #2)
    $3.99 $1.49
  • A Totally Awkward Love Story
    $7.99 $1.99
  • Charmingly Yours (Morning Glory, #1)
    $3.99 $1.99
  • Sit! Stay! Speak!
    $8.99 $1.99
  • In the Barren Ground
    $4.99 $1.99
  • About the Night
    $3.99 $1.99
  • Violet's Wish (Oklahoma Land Rush, #2)
    $4.49 $1.99
  • Exploited (Zero Day, #1)
    $3.99 $0.99
  • About That Fling
    $4.99 $1.99
  • Promises to Keep (Love in Provence Book 2)
    $3.99 $1.99
  • Taken Home (Lone Star Burn, #3)
    $4.99 $1.99
  • Hard to Handle (Caine Cousins, #2)
    $4.99 $1.49
  • The Austen Escape
    $9.99 $1.99
  • Garnet (The Promised Land, #4)
    $4.99 $1.99
  • The Strawberry Hearts Diner
    $4.99 $1.99
  • Truth Be Told (Rogue Justice #2)
    $2.99 $0.99
  • Born of Shadows (The League, #4)
    $8.99 $1.99
  • A Merciful Death (Mercy Kilpatrick #1)
    $4.99 $1.99
  • From Wine to Water (Angels & Outlaws, #1)
    $4.49 $1.99
  • Worth the Risk (St. James #3)
    $4.99 $1.99
  • The Dove
    $3.99 $1.99
  • The Ladies' Room
    $4.49 $1.99
  • Too Hot to Handle (Romancing the Clarksons, #1)
    $5.99 $2.99
  • Accidentally Hers (Sterling Canyon, #1)
    $4.99 $1.99
  • Kissing Max Holden
    $9.99 $2.99
  • Known (Bone Secrets, #5)
    $4.99 $1.99
  • Omega (Penton Legacy, #3)
    $4.99 $0.99
  • Taking Charge (Lone Star Burn, #4)
    $3.99 $1.99
  • Vanished (Callahan & McLane #1)
    $4.99 $1.99
  • All the Lies We Tell (Quarry Road, #1)
    $4.99 $1.99
  • Hidden (Bone Secrets, #1)
    $4.99 $1.99
  • Seven Nights in a Rogue's Bed (Sons of Sin, #1)
    $5.99 $1.99
  • The Ivy Tree
    $4.49 $1.99
  • Evening Star (The Drifters & Dreamers #3)
    $4.99 $1.99
  • Misadventures of the First Daughter (Misadventures, #3)
    $3.99 $0.99
  • Daisies in the Canyon
    $4.99 $1.99
  • Claiming Felicity (Ace Security, #4)
    $4.99 $1.99
  • All the Beautiful Brides (Graveyard Falls, #1)
    $4.99 $1.99
  • Barefoot in the Rain (Barefoot Bay, #2; Barefoot Bay Universe, #2)
    $7.99 $1.99
  • Only You (Sweet Torment, #2)
    $4.49 $0.99
  • A Merciful Truth (Mercy Kilpatrick, #2)
    $4.99 $1.99
  • Claiming Alexis (Ace Security, #2)
    $4.99 $1.99
  • Unlucky in Love (Lucky, #1)
    $3.99 $1.99
  • A Merciful Secret (Mercy Kilpatrick, #3)
    $5.99 $1.99
  • The Difference Between Us (Opposites Attract #2)
    $4.99 $1.99
  • Bullets & Bonfires
    $3.99 $1.49
  • White Lace and Promises
    $3.99 $0.99
  • To Commit (The Broken Roads #2)
    $3.99 $1.99
  • The Yard Rose
    $3.99 $1.99
  • Otherkin
    $9.99 $1.99
  • Driven by Fire (Fire, #2)
    $4.99 $1.99
  • Taken, Not Spurred (Lone Star Burn, #1)
    $4.99 $1.99
  • One Summer Day in Rome
    $11.99 $2.99
  • Sixth Grave on the Edge (Charley Davidson, #6)
    $7.99 $2.99
  • Chasing Down a Dream: A Blessings Novel
    $9.99 $1.99
  • The Pursuit of Love
    $11.99 $1.99
  • After the War Is Over: A Novel
    $9.99 $1.99
  • Kissing Mr. Right (Colorado Hearts #1)
    $3.99 $0.99
  • Riding the Storm (ACRO, #1)
    $4.99 $1.99
  • It Had to Be Him (It Had to Be #1)
    $4.99 $1.99
  • The Love Goddess' Cooking School
    $10.99 $2.99
  • That Way Again
    $3.99 $1.99
  • Never Let Go (Haven, Montana #2)
    $3.99 $1.99
  • Forever Surprised (Forever Bluegrass #6)
    $2.99 $1.49