Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Follow @MerryRiana” as Want to Read:
Follow @MerryRiana
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Follow @MerryRiana

by
3.74  ·  Rating details ·  57 ratings  ·  14 reviews
5 Reasons Why My Life is Screwed Up:

5. Setelah setahun bekerja di Everell, penampilanku yang berantakan cocok sekali untuk menjadikanku model majalah Cosmopolitan. Judul artikelnya: Tanda-Tanda Anda Bekerja Terlalu Keras.

4. Pacarku marah besar karena katanya aku berubah jadi monster menyeramkan. Dan, oh, mungkin dia selingkuh dengan Agita, pramugari cantik itu.

3. Setiap
...more
Paperback, 360 pages
Published April 2013 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Follow @MerryRiana, please sign up.

Be the first to ask a question about Follow @MerryRiana

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.74  · 
Rating details
 ·  57 ratings  ·  14 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Follow @MerryRiana
Tria Nita Situmorang
May 04, 2013 rated it really liked it
Shelves: own-a-copy
Hal pertama yang bikin saya senang dengan buku ini adalah... karena saya dapat tandatangan penulisnya, Debbie Widjaja! (pamer dikit)

Oke, jujur sebelum membaca buku ini, saya sempat mengira isinya akan seperti buku motivasi ala-ala Om Mario Teguh.

Bella, sosok wanita karier yang cerdas (dan juga pekerja keras?), berpeluang besar untuk memiliki jabatan yang lebih tinggi di Everell, perusahaan tempat dimana ia bekerja. Tapi, tentu saja tidak segampang itu. Ia dipaksa untuk memilih antara pekerjaan
...more
Refine Lubis
Mar 20, 2014 rated it did not like it
my daughter asked me " mom, what's this book all about?". 354 pages, nicely design for the cover and pages, very hype cause it's about social media i shall presume. and i finished the book just within 2 hours maybe, maybe cause it's in bahasa and it is very much easy to digest. this book is about a girl who eventually gives up her permanent job as an HR coordinator and follow a big dream that is inspired by one of the twitter celebrity named @merryriana. apparently @merryriana is a big icon in ...more
Robin Taulana
May 28, 2013 rated it really liked it
Ketika sedang mencari buku di Gramedia, sekilas terlihat Judul yang menarik perhatian, "Follow Merry Riana" - Debbie Widjaja. (Siapa ini? tanyaku, hahahha. Maaf ya, maklum kan belum kenal =) ).

Di bagian belakang buku tersebut, ada sedikit cerita yang menarik, yang saya rasa bisa mewakili para kaum professional muda yang merasa "terjebak" dalam rutinitas keja sehari - hari, sehingga lupa apa yang menjadi tujuan hidup / passion sebenarnya dari diri masing - masing.

Isi dari buku tersebut serasa
...more
Azhoma
May 27, 2013 rated it liked it
Follow @merryriana merupakan kisah inspiratif yang bisa menginspirasi pembacanya tanpa terkesan menggurui.

Buku ini mengisahkan tentang tokoh Bella yang sangat mengidolakan Merry Riana. Main theme dari buku ini menceritakan bagaimana pengaruh yang dibawa oleh seorang Merry Riana dalam hidup Bella, baik dalam pekerjaannya, interaksinya dengan orang lain hingga ke pilihan pilihan yang dibuatnya.

Banyak hal yang stuck di kepala saya saat membaca buku ini, mulai dari bagaimana sesorang bisa
...more
Yuliana  Permata Sari
Jun 29, 2013 rated it it was amazing
http://thelittlepresent.blogspot.com/...


Dalam segala kepenatannya, isi twitter Merry Riana seakan menjadi penyejuk hati dan pikirannya. Seakan dia memang sudah berada di jalan yang benar. Hingga akhirnya Bella mengalami sebuah titik balik. Dengan mama yang sakit, sahabat yang nyaris dia lupakan, pacar yang akhirnya memutuskannya. Bella mulai berfikir. Apakah dia sudah berada di jalan yang tepat.

Tapi sayangnya bahkan Merry Riana juga tidak bisa memastikan hal itu, tapi ada satu lirik lagu yang
...more
Hana Diponegoro
May 31, 2014 rated it liked it
This book is not as great as I expected. Krn awalnya dpt buku ini as a gift from my beloved housemate(ya namanya juga dikasih). Awalnya seneng krn begitu liat cover dan baca sinopsisnya, langsung mikir kalo ini cerita tentang soc-med. after all, gaya penulisannya udah bagus. Tapi yang saya gak suka adalah krn cerita ini cenderung mengarah ke pengalaman pribadi. Dan menurut saya novel-novelnya si penulis yg satu ini bener2 monoton. Dr novel pertama, saya udah menduga isinya berdasarkan pengalaman ...more
Muhammad Rasyid Ridho
Nov 21, 2013 rated it really liked it
Novel ini memberi penyadaran bahwa sebaiknya bekerja sesuai dengan passion yang kita miliki. Bahasanya renyah, kover apik, enak dibaca :)

saya meresensi buku ini dan dimuat di Jateng Pos, jika teman-teman mau baca saya sisipkan linknya di sini, selamat membaca :)
http://ridhodanbukunya.wordpress.com/...
Asrina Maharani
Mengingatkan pada Every Boy's Got One - Semua Pria Pasti Punya (Boy, #3) by Meg Cabot
Ceritanya mengalir, penuh pesan perjuangan meraih mimpi/passion.
Launa Rissadia
Jun 27, 2013 rated it really liked it
Rating: 3.5/5

Review bisa dilihat di sini http://coretanlauna.wordpress.com/201... :D
Happy Alfi Azizah
Oct 25, 2013 rated it really liked it
ini kisah nyata, tapi ini fiksi. ini buku motivasi n biografi, tapi ini novel. keren, menghibur n menginspirasi!
Lyana Margareth
Feb 18, 2014 rated it liked it
Shelves: own
Teen lit + buku motivasi/pencarian (kecuali Chicken Soup for the Dieter's Soul), yah bagi saya agak susah ditelen. Tapi lumayanlah. Interesting to see this PoV but not really inspirational.
Eviana
rated it really liked it
Apr 21, 2014
Sisca Riwana
rated it liked it
Jul 19, 2014
Dilla Satyawasti
rated it it was ok
Dec 10, 2015
Dini Novita  Sari
Dec 13, 2015 rated it really liked it
inspiratif.
Sofia Awiliyah
rated it liked it
Dec 31, 2016
Vitri Handayanii
rated it it was amazing
Dec 17, 2015
Fairuz Hasna Karimah
rated it really liked it
Nov 07, 2016
Rahmawati Ayudia
rated it really liked it
Oct 12, 2013
Quraeni
rated it really liked it
Jun 02, 2013
Ondyk
rated it did not like it
Sep 03, 2013
Carpediem Fanny
rated it really liked it
May 10, 2017
irnalasari
rated it it was amazing
Jun 28, 2013
Ratih Hapsari
rated it really liked it
Feb 15, 2017
Adhiati
rated it it was amazing
Sep 10, 2014
Tyaa
rated it it was amazing
Sep 28, 2013
Felix
rated it really liked it
Aug 05, 2014
Adinda Sholeha
rated it really liked it
Jan 13, 2014
Yoanni Tan
rated it liked it
Dec 25, 2014
Adiyoso
rated it liked it
Jun 17, 2013
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Ranah 3 Warna
  • Negeri 5 Menara
  • Kau, Aku & Sepucuk Angpau Merah
  • Resign!
  • Beauty and The Best
  • Rantau 1 Muara
  • Edensor
  • The Naked Traveler
  • Arah Langkah
  • Susah Sinyal
  • Groningen Mom's Journal
  • Be Calm, Be Strong, Be Grateful
  • Masih Belajar
  • The Naked Traveler 2
See similar books…
12 followers
Author of Meter/Second, Follow @MerryRiana, Honey Money, Not Just A Fairy Tale. Putri Wirausaha Kreatif Indonesia 2012 (RU 2). Happily contributing at Fokado.com & GiftCard.co.id.
“Tapi batu lompatan ke atas dalam karier, juga menjadi batu lompatan terjun bebas bagi kehidupan pribadiku.” 0 likes
“Begitu mudah terbiasa denganmu, begitu kehilangan saat tanpamu.” 0 likes
More quotes…