Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Satu Cinta Sejuta Repot” as Want to Read:
Satu Cinta Sejuta Repot
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Satu Cinta Sejuta Repot

by
3.52  ·  Rating details ·  225 Ratings  ·  22 Reviews
Kalo berdasarkan ramalan, ada tiga cowok yang akan datang di kehidupan gue :

Seorang yang menjadi takdir gue ...
Seorang yang mencintai gue ...
Seorang yang gue cintai ...

Pilih salah satu. Ya, hanya satu yang mesti gue pilih untuk kebahagiaan gue.

Pengennya, sih, gue bisa memilih yang gue cintai aja, tapi itu nggak mungkin. Kata orang, cinta itu takdir. Trus, apa benar seorang
...more
Paperback, 300 pages
Published 2007 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Satu Cinta Sejuta Repot, please sign up.

Be the first to ask a question about Satu Cinta Sejuta Repot

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-10)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Lea Citra
Jun 04, 2012 rated it really liked it
Shelves: teenlit
Ini salah satu buku dimana aku jadi proof readernya. Semangat banget approve buku ini karena ceritanya lucu banget. Di era terbitnya, masih jarang ada teenlit yang seperti ini. Basicnya memang cerita cinta tapi sarat pelajaran bermakna. Tokoh favorit ya si kembar Gom & Gam yang nakalnya ampun-ampunan & bisa diceritakan sebegitu detail oleh Moemoe.
Hayati
Aug 15, 2012 rated it liked it
Shelves: gagas-media, borrow
“Nah, dua yang lain sebenarnya nggak ada urusannya ama kamu. Mereka punya sesuatu yang lain, yang, ah... aku nggak bisa ngeliat lagi lebih jauh. Energiku punya batasan tertentu jadi aku nggak sanggup ngeliat apa yang bakal mereka perbuat.”
“Kira-kira menurut kamu, itu siapa?”
“Aku nggak tau. Bener. Aku sama sekali nggak tau. Kamu harus nyari semua jawaban itu sendiri,” katanya, selesai mengelap meja makan dan memasang lagi taplaknya. “Mungkin ini yang dinamakan kekekalan takdir. Kami para peramal
...more
Masniaty
Jan 18, 2013 rated it liked it
Shelves: koleksi-pribadi
Meski agak kurang menikmati bacaan ini, tapi ceritanya mulai dari tengah lumayan lah buat bikin penasaran. Cerita tentang Ieva yang punya dua adik kembar Gom dan Gam, sumpah tokoh adek kembarnya lucu.............banget. Kebayang deh cerewetnya aku kalau punya adik sekocak dan sepinter Gom dan Gam. Sebenernya ceritanya menurut aku agak lebay-lebay gimana gitu. Ya iyalah, masa sih cuma untuk mencari seorang pacar aja usaha si Ieva gitu2 banget, belum lagi kebetulan2 yang ditemuinya, maksa banget m ...more
Laras
Jul 06, 2014 rated it liked it
Shelves: teenlit, comedy
Entah gue bisa sesabar apa kalo punya adek absurd dan random kayak si Gom dan Gam. That’s the reason why i include this book into comedy. Gaje abis deh adek kayak gitu. Cuman sukses bikin gue tertawa beberapa kali. terus, Paula. Dia ga kalah random. Kalo inget dia ngenalin diri, “hai. Aku peramal.” Hahaha sumpah, gue kalo ketemu sama peramal macem dia ga bakal percaya gitu aja lah. itu kayak gue baru ketemu orang terus bilang, “hai. Aku pacarnya Andrew Garfield.”

Dari segi cerita, totally teenlit
...more
Winda Fabiola
Jun 25, 2014 rated it liked it
Shelves: indonesian-books
Ini novel kedua kak Moemoe Rizal yang saya baca setelah Bangkok: The Journal. Karena Bangkom sukses membuat saya jatuh cinta (?), saya jadi berharap banyak untuk novel yang satu ini. Tapi toh nyatanya ekspektasi saya itu terlalu berlebihan. Nyaris semua tebakan saya tentang novel ini benar. Yah, meskipun ada yang salah, sih. Poin plus novel ini adalah si kembar Gom dan Gam, apalagi si Gam yang sok pinter dan sok tau. Me love ya deeeh<3
Anastasia Ervina
Apr 10, 2014 rated it really liked it
Ceritanya lumayan kocak, cocok deh buat bacaan penghilang stres :D
Saya paling suka banget sama karakter bocah kembar Gom dan Gam di novel ini. Nggak kebayang aja gimana jengkelnya punya adik nakal dan punya rasa ingin tahu yang amat tinggi kayak mereka...

Tapi yaa... cerita ini endingnya mudah ketebak banget. Sungguh disayangkan. Lagipula menurut saya karakter Nick nya agak terlalu lebay di awal cerita...
Adelia Ayu
Jan 03, 2014 rated it really liked it
Sebenernya mau ngasih 5 bintang ke novel ini, karena novel ini sepenuhnya bikin aku ketawa. Ngembaliin mood banget deh. Tapi berhubung ada beberapa adegan kebetulan yang menurutku sangat dibuatbuat --atau bisa disebut adegan sinetron banget deh!--, jadi aku terpaksa ngasih 4 bintang ke novel ini.

Karakter Gom dan Gam bikin aku jatuh cinta sama novel ini.
Lulu
Oct 29, 2008 rated it really liked it
Recommends it for: anyone
if you need to get laugh you can read this book
my favorite characters are gom n gam
2 makhluk lucu, ngegemesin, aneh bin ajaib yang bisa bikin ketawa sendiri
try to read it please..
this is not like common teenlit (yah cerita ttg anak sma sih tapi adanya tokoh gam dan gom bikin teenlit ini lebih segar)
Titah
Aug 19, 2012 rated it liked it
Haha,, sarap banget nih novelnya! Obat asik ketawa-ketiwi-sendiri. Rada sinetron banget, komik cewek banget. Asli sarap deh..
Memang bukan masterpiece, tapi 'snack' yang ringan buat temen santai-santai di akhir pekan.
Itu adik-adiknya yang kembar beneran 6 tahun ya? ngak kebayang kalau saya punya dua adik kembar gila macam mereka. LOL kocak!!!
Shafa'
Sep 09, 2016 rated it it was amazing
This book is good or you that have a problem with romance.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Runaway Ran
  • Then I Hate You So
  • Blue Romance
  • Syarat Jatuh Cinta
  • Rumah di Seribu Ombak
  • SeoulVivor
  • Priceless Moment
  • Sahabat Laut (Stila-Aria, #1)
  • Resep Cinta
  • Badminton Freak
  • The Princess in Me
  • Marriagable: Gue Mau Nikah Asal...
  • The (Un)Reality Show
  • Fate
  • Teka-Teki Terakhir
  • Why Always Me?
  • Here, After
  • Coppelia
814057
Having too much imaginations on his head, and having trouble to throw it out.

Instead of lying to people about his dreamland, he write it on a paper.

Have ever published these (so far):
1. Kling.. The Spinning Coin
2. Boysitter
3. Bidadari "So What"
4. Oxana: Apartment Syndrome
5. Playboy Kapok
6. Satu Cinta Sejuta Repot
7. Oh, Baby
8. Outrageous (Glam Girls Series)
9. Jump
10. Fly To The Sky
More about Moemoe Rizal...