Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Benabook” as Want to Read:
Benabook
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Benabook

by
3.77  ·  Rating details ·  700 ratings  ·  89 reviews
Di balik pohon, biasanya ada orang sedang pipis, tapi di balik "si pohon kribo" yang ini ada banyak ide. Ya, masa kecil Bena yang kuper, cupu, dan penakut, membuatnya asyik dengan dunia tersendiri: internet, gadget, menulis, dan bermain dengan kucing. Tapi, dari situlah, menjamur ide di dalam kepalanya yang berambut kribo.

Sekarang, setelah dikenal sebagai blogger, pembuat
...more
Paperback, 296 pages
Published March 14th 2013 by Bukuné

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.77  · 
Rating details
 ·  700 ratings  ·  89 reviews


More filters
 | 
Sort order
Sofiannisa Aulia
Nov 05, 2013 marked it as to-read
Refreshing book. Nice illustrations, like reading without reading the words.
Stefanie Sugia
Sebelum memulai kisahnya, pada halaman awal buku dikisahkan secara singkat perjalanan terbentuknya Benabook ini lewat sebuah timeline sederhana. Dimulai dari saat Bena jatuh cinta dengan dunia blogging, terciptanya nama panggung Benakribo, ide untuk menulis buku, kesulitan dalam menemukan 'dokter' dan 'RS' buku yang tepat, hingga sampai pada hari terbitnya buku Benabook. Selain itu, ada pula halaman yang memberikan petunjuk cara membaca dan bermain Benabook. Pembaca diharapkan untuk mengikuti se ...more
Jimmy Ariesta
Oct 11, 2014 rated it did not like it
kalau kamu pikir buku yang desainnya bagus pasti isinya bagus, kamu salah

ketika membaca buku ini 1/2, saya berpikir: WTF? Bena menceritakan mulai dia lahir, sampai masuk SD, SMP/A, kuliah dan seterusnya
ini sih biasa banget, walau dengan desain macem-macem
tapi setelah saya coba lanjut baca, dengan asumsi siapa tahu jadi bagus pas mendekati ending, well, its never happen
the book its just plain.. sorry..

1 bintang untuk desain yang bagus
warna monokrom yang menarik
tapi selain itu, ini buku biasa aja
Indah Threez Lestari
239 - 2013
Dhea
Sep 28, 2018 rated it liked it
Rilis 2013, aku baru punya 2018. Bukan mengkritik tapi cerita yang disajikan terlalu banyak basa-basi. Tapi itu semua tertutupi sama ilustrasinya yang super duper berwarna! Jadi tetep enak dibaca. U did a great job bang ben! Salam untuk Zayka hehe
Sherry Heather
Feb 11, 2018 rated it it was amazing
Pertama, makasih buat kak Bena yang udah nyiptain buku ini!
Buku yang sangat menghibur, dan berhasil membuat saya tertawa di setiap lembarnya 😂
Asyik banget baca buku ini, cocok buat easy read yang bermanfaat. Cerita-ceritanya benar-benar lucu, selain itu juga kak Bena berbagi pengalaman di buku ini, yang bisa kita ambil manfaatnya. Re-read? Totally!
Engel Engel
Mar 02, 2019 rated it liked it
bukunya ga “berat” ilustrasi dan ceritanya lucu
+ dapet kacamataa hehe
Dewi Kemala Sari
Jun 03, 2018 rated it it was amazing
isi bukunya suka banget, ada games juga. kreatif banget bang bena
Vika Atika
May 13, 2017 rated it really liked it
Sangat menghibur, lucu dan mengalir banget leluconnya bena! hihi. salut karena penulis mau melawan arus untuk menekuni passion apapun yang terjadi :)
Linda♥
Oct 11, 2013 rated it really liked it
Pertama tahu Bang Bena karena aku dulu sering mantengin blog-nya Kak Pina a.k.a Irvina Lioni. Iya, yang punya kancut beringas. Sedangkan Bang Bena ini terkenal dengan kribonisasinya. Dulu aku kurang suka mantengin blognya Bang Bena ini (aku terlalu jujur ya?) dan sekarang pun masih jaraaaang banget blogwalking ke 'rumah'-nya si Bang Bena.

Lalu, kenapa aku mau mengikhlaskan sebagian rejeki untuk beli buku ini sedangkan aku masih punya banyak wishlist yang harus dibeli. Alasannya simple. Buku ini f
...more
minky_monster
Feb 26, 2014 rated it really liked it
Buku pinjeman kakak gw dari Reading Walk. Aslinya gw mulai baca dari minggu lalu, tapi kesendat-sendat baru berapa halaman, karena baca yg lain, dan sibuk sama hobi lain, jadinya baru hari ini ngelanjutin dan namatin bacanya.

Begitu liat-liat bukunya, sebelum tau isi bukunya, gw bisa bilang kalo buku ini keren banget. Kemasannya juara. Halamannya warna-warni (dan terutama didominasi warna merah), dan ilustrasi yg nongol di hampir tiap lembar halamannya, pokoknya bagus banget deh desainnya. Selain
...more
Amelia Handoko
Apr 30, 2013 rated it really liked it
Such a pleasure for the eyes to see all of the cute graphics and illustrations widespread in every pages on this book hahaha. As I'm appreciating neat texts and doodles, Benabook satisfy me very well. Major love for both every single details of the doodles and cute fonts in diff size which come out naturally, and also the bookmark! (yg bentuknya super unyu, yaitu kacamata, kaya kacamata yg Bena pakai). Aa! :D

Plotnya sendiri ngomong2, adalah tentang puzzle kehidupan Benazio Putra. Nothing fancy a
...more
Raisa
Jun 07, 2014 rated it really liked it
4/5 stars.

~~~~~~~~

Aku baru baca buku Bang Bena sekarang, telat banget yah-__-. Ehm, jujur sebentar ya, aku juga baru tau nama Bang Bena setelah buku Benabook ini keluar. Awalnya mikir juga, apaan nih buku kribo-kribo gini? Mana nge-jreng banget di toko buku lagi.

Setelah buku ini jadi terkenal banget, barulah aku tertarik untuk beli. Penasaran juga apa sih. Bahkan temen-temenku (yang notabene jarang baca novel gitu-gitu), itu pada ngelahap buku ini. Keren abis kan? Jadinya aku pun minjem ke teme
...more
Ronald Otong
2 Bintang

Kalau boleh jujur beli buku ini karena desain bukunya yang lumayan unik (jawaban jujur). Seperti kebiasaan sebelum kenal banget sama goodreads, gampang banget terpengaruh untuk beli buku kalau uda di toko buku. Sekarang setelah memaksimalkan penggunaan goodreads, jadinya kalo mau beli buku liat2 dulu rating sm reviewnya. Sayangnya beli buku ini sebelum negara api menyerang hahahahahaiii...

===========================================================================


Untuk review buku ini se
...more
Dhyn Hanarun
Mar 17, 2013 rated it really liked it
Benabook was driving me crazy. Why? Aku udah bikin list Books of the Month bulan Maret beli buku The Devil in Black Jeans ketika aku denger buku ini terbit. Dan buku ini nggak kunjung muncul di toko buku diskon langgananku (yeaahh, 15% diskon lumayan kan). Jadinya malah capek bulak-balik ke toko buku dan akhirnya beli buku-buku lain. Tapi rasanya gak puas kalo belum dapet buku ini. Sehari setelah aku beli Bi! Dan Menunggu, foto buku ini muncul di akun Twitter Rumah Buku and I just wanted to go t ...more
Kartini
Jun 22, 2013 rated it it was amazing
woww terlalu sempurna ya kalo saya kasih lima bintang? ahh biarin deh, habisnya buku ini tuh keren pake banget! :D
benabook tuh buku paling unik yang pernah saya baca (sejauh ini). dari tampilan fisik, sampai cerita-cerita dan ilustrasinya, keren semua! wah wah wah bang Bena emang selalu beda deh kalo bikin sesuatu. buku pertamanya aja unik gini xD
isinya full color loh! merah-hitam gitu, ahh khas teknik hoho :o
berhubung saya emang ngefans berat sama bang Bena, so saya langsung ikutan pre-order bu
...more
Olivia
Apr 01, 2013 rated it really liked it
Hmmm..
Setelah penantian yang cukup lama *ceilah* akhirnya bisa juga beli buku ini..
Buku ini sendiri menceritakan kisah perjalanan hidup Bena dari mulai lahir sampai saat ini..

Seperti kata orang-orang, buku ini memang didukung ilustrasinya yang ciamik.. Menurut saya sendiri, tanpa ilustrasi dan penataan layout di buku ini, buku ini tidak akan 'hidup'

Banyak games yang menarik dan jangan lupa buat yang udah baca buat cek ke benabook.com (siapa tahu dapet hadiah) :p

Buku ini memang enak dibaca pas wa
...more
Tri Hadiah Muliawati
Buku yang out of the box. Itu kesan pertama yang saya dapat saat pertama kali melihat buku ini (cek aja sampul dan pembatas bukunya). Itu juga yang membuat saya akhirnya merogoh kocek untuk membelinya.

Kekreatifan penulis bisa dilihat juga dari pilihan warna yang mendominasi bukunya (merah, putih dan hitam) yang sayangnya sukses membuat mata saya sakit. Ide ceritanya sederhana sih, hampir mirip dengan beberapa buku lain yang pernah saya baca. Jadi secara content kurang begitu berhasil meng-impre
...more
Erta Lin
May 17, 2013 rated it really liked it
Bukunya? Keren bo! Gambarnya unyu- unyu. Banyak tapi seimbang dengan tulisan yang ada di dalamnya. Merah, hitam, dan putih menjadi warna dominan di buku ini. Plus dengan pembatas bukunya yang nggak kalah unyu, berbentuk kacamata si kribo. Soal fisik buku ini, puas deh.

Isinya? Seperti judulnya, buku ini menceritakan tentang kehidupan Bena dari sebelum ia dilahirkan hingga kribo seperti sekarang, kribonisasi namanya. Penuturannya lincah dengan bahasa yang khas anak muda banget yang gue jamin elo b
...more
Erma Purwita
Nov 13, 2013 rated it really liked it
"don't judge book with its cover" gak cocok buat buku yang satu ini. lihat dari tampilan covernya aja udah menarik dan unik. Buku ini semacam otobiografi yang menceritakan dari Bena lahir sampai dia menemukan passion yang dipilihnya. Sebenarnya kisah yang ditulis sederhana dan ringan buat dibaca. Bahasa yang mudah dicerna. Bena menyelipkan game-game. Belum lagi ditambah ilustrasi-ilustrasi yang unyu, hingga buku yang memiliki ketebalan 284 halaman ini gak berasa berat. Dan yang paling keren adal ...more
Luthfi Kurniawan
Nov 05, 2013 rated it it was ok
Buku ini punya desain yang menurut saya segar. Segar, karena ilustrasi di yang masuk dalam tiap halamannya. Saya pikir, buku ini punya kemiripan layout dengan buku "Kreatif Sampai Mati" dari Wahyu Aditya.

Meski segar, tidak ada yang mengejutkan dari buku ini. Membaca buku ini bagai membaca buku2 Raditya Dika yang disertai gambar yang apik & games menarik. Di beberapa bagian kadang ada yang lucu, kadang juga ada yang jayus.

Sebagai buku yang merekam jejak hidup seseorang, ini pantas dibaca unt
...more
Muhajjah Saratini
Jan 18, 2015 rated it it was ok
mungkin seharusnya saya mengikuti aturan main baca buku ini, tapi g punya BB... *nangis di bahu Al Ghazali*
Buku ini konsepnya mateng, semateng mi instan yang keseringan dimakan Bena. Game surat rahasia, monogram, dan TTS-nya unik.
Sayang seribu sayang, bukan tipe bacaan saya dan buku ini kurang sukses bikin saya tertarik ke tipe buku begini.
Terus pula *astagah ini gaya bahasa manah?* warna merah ini bikin mata nyeri kalo baca di bawah lampu yang nggak benderang.
Untuk anak muda *iya, saya sudah se
...more
zhafira s. h.
Mar 08, 2016 rated it liked it
Covernya unik dan lucu, jadi saya merasa harus memiliki buku ini karena mungkin isi di dalamnya juga sama uniknya dengan covernya (dan sejujurnya karena ada bonus kacamata lucunya hehe). Isi bukunya menyenangkan, ringan, dan lucu. Saya kira akan ada sesuatu yang 'istimewa' dari buku ini. Ternyata tidak banyak yang istimewa dari buku ini. Sejujurnya sedikit kecewa, sih, tapi beberapa ceritanya ada yang sedikit mengocok perut. Jadi, 1 bintang untuk covernya yang lucu nan unik, 1 bintang untuk bonu ...more
Lovina
Apr 30, 2013 rated it really liked it
duhhh bener-bener deh ini buku terunyu dan terkreatif yg pernah gue baca aaaa

di balik rambut kribo yg di miliki kak bena yg sering di katain pohon berjalan ini, sungguh tumbuh banyak sekali ide-ide kreatif yg akhirnya melahirkan buku tidak biasa ini. Buku yg tidak hanya untuk sekedar di baca. tapi juga membuat senang untuk di lihat. karena bukan hanya full color tapi juga ada gambarnya dan ada gamenya. yg di buat sangat kreatif, unyu dan menggemaskan.
Dewi Lestari
May 04, 2013 rated it it was amazing
Buku ini sangat inspiratif, illustrasinya sangat menarik membuat para pembaca nggak bosan bacanya, bahasanya juga anak muda banget. Buku ini bikin kangen jaman-jaman SD, SMP, dan SMA. Kocak parah deh pokoknya, kereeeen bang bena :) Benabook by Benazio PutraBenazio Putra
Jessica Ravenski
Aug 05, 2013 rated it it was amazing
Shelves: favorites
Awalnya aku selalu nunda-nunda buat beli buku ini, karena ketimbun-timbun sama buku lain yang baru terbit. Nah keinginanku buat beli buku ini baru kesampean kemarin.

Jadi nyesel enggak beli buku ini dari dulu. Isinya keren bangeeet! Ilustrasinya yang paling super-duper! Trus ceritanya kadang serius dan kadang lucu, sering ketawa pas bacanya.

Bacaan pokok buat anak muda nih! Kalo aja ada buku pelajaran kayak gini..... (:
Rose Gold Unicorn
Apr 07, 2013 rated it really liked it
secara isi, biasa aja kayak buku-buku terbitan blogger lain. endingnya cenderung gaje dan ga klimaks, imo. tapi secara fisik dan bentuk, buku ini beda. ada gamesnya, ada teka-teki, tapi ga biasa. pokoknya beda deh. so, 4 bintang saya kasih buat bena book. mau bikin ripiu lengkapnya belum ada mood. hehehehe...
Erma
Jul 03, 2013 rated it really liked it
Ini adalah buku pintar...
Buku yang tidak melulu bercerita tentang kehidupan sang penulis. Buku yang mengikutkan pembaca untuk berinteraksi. mulai dari asah otak di bukunya sampai dengan quiz d websitenya, salah satu buku pintar yang unik. Buku ini adalah bacaan ringan tapi berbobot. Recommended buat di baca.. ^^
Michael
May 05, 2013 rated it liked it
well terlepas dari nama besar penulisnya yang ngetop banget di dunia perTWITTERAN dan dunia perBLOGAN buku ini lumayan cukup menarik dengan gambar dan ilutrasi yang keren dan games yang interaktif cuman sampe sekarang masih bingung ide dari cerita buku ini apa biografi kah atau novel atau apa yah ntah lah
3 bintang buat buku ini
Bintang Mahacakrie
Mar 14, 2013 rated it it was amazing
Very well thought, good (rather innovative) concept.
Benabook is something new to be added to your shelves, and to your browser's bookmark, since the book is integrated to the website www.benabook.com :)

Good story, well-done illustrations, great layouts. Hehe... Good job, Bena. I'm proud of you :)
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Bangkok: The Journal
  • Beauty Sleep
  • Draf 1: Taktik Menulis Fiksi Pertamamu
  • Paris: Aline
  • Generasi 90an
  • The Naked Traveler 4
  • Teka-Teki Terakhir
  • Manusia Setengah Salmon
  • Hai Miiko! 25
  • Morning Light
  • Interlude
  • Unfriend You: Masihkah Kau Temanku?
  • 12 Menit
  • Kicau Kacau: Curahan Hati Penulis Galau
  • Pintu Harmonika
  • Sila ke-6: Kreatif Sampai Mati
  • CoupL(ov)e
  • DreamCatcher
See similar books…
230 followers
wi-fi & pohon berjalan | Best Blog 2009, 2011 & 2012 | Videographer | #BanciKuis | http://Youtube.com/Benazio | TSATB.CO | @iwearbanana CP: ask@benablog.com
No trivia or quizzes yet. Add some now »
“GAGAL ITU BIASA. Yang penting itu adalah bagaimana kita menghadapi kegagalan itu. Nggak diterima, ditolak atau dianggap remeh sama orang itu biasa, jangan dibawa kesel. Perlu kita tau, orang yang menganggap remeh kita adalah guru kita, kenapa? Karena dia membuat kita kesel dan berapi-api untuk membuktikan kepada dia kali kita nggak seperti yang dia bayangkan.” 10 likes
“Ada waktunya bersenang-senang dan ada waktunya bersedih. Ada saatnya kita mendapatkan sesuatu, ada saatnya jg kita kehilangan sesuatu.” 3 likes
More quotes…