Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Memoria (Multiversum, #2)” as Want to Read:
Memoria (Multiversum, #2)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Memoria

(Multiversum #2)

by
3.72  ·  Rating details ·  1,427 ratings  ·  189 reviews
Alex, Jenny e Marco hanno provato sulla loro pelle cosa vuol dire perdersi nelle infinite strade del Multiverso. Ora, però, non sanno come uscire da Memoria, una dimensione mentale, non meno chiusa di una gabbia, nella quale vedono solo ciò che ricordano. Mentre i secoli trascorrono dopo la fine della loro civiltà, una nuova Era comincia sul pianeta Terra. Ma in che modo s ...more
Hardcover, 331 pages
Published February 19th 2013 by Mondadori
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Memoria, please sign up.
Popular Answered Questions
Leonardo Patrignani We have no deal with USA at the moment, but I'll keep you informed! Finger crossed. LP

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.72  · 
Rating details
 ·  1,427 ratings  ·  189 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Memoria (Multiversum, #2)
May R
Apr 22, 2015 rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: estantería
Memoria es la segunda parte de la trilogía Multiverso, cuyo primer tomo tiene el mismo título. Una trilogía de ciencia ficción que se basa en la idea de los universos paralelos y que está repleta de giros y misterios. La primera parte me gustó bastante y me dejó con ganas de más, así que pillé esta segunda parte con ganas y expectativas.
Lo cierto es que Memoria me ha gustado, es una buena segunda parte de trilogía y se desarrolla mucho más la historia que se planteaba en Multiverso. Si bien la p
...more
Juliana Zapata
Apr 19, 2016 rated it liked it
Shelves: 2016
Tengo que empezar diciendo que este libro me confundió mucho, no se si es bueno o malo, pero por la mitad del libro me perdí completamente de la historia, no sabía que estaba pasando hasta las últimas páginas donde los personajes dicen la palabra mágica para mí "Marco"

El cambio en el argumento de la trama, aunque tengo que reconocer que es bastante brusco, también tengo que decir que no es para nada predecible y últimamente con tantas sagas de literatura juvenil, que un autor te sorprenda con un
...more
Xiu  Wei
May 09, 2016 rated it it was ok  ·  review of another edition
Beğenmedim.
İlk kitabı daha çok sevmiştim bunu okurken o kadar çok sıkıldım ki. Kafam daha beter karıştı. Ütopya'yı okur muyum bilmiyorum ama şuan için düşünmüyorum.
Gereksiz aksiyon, anlamsız çoklu evren saçmalığı. Tamam zaten konusu bu, bunu anlatması lazım ama tam bir olayın içine girmişken pat diye bodoslama başka bir olaya geçmek nedir yani biri bana açıklasın!

Sevmedim kısacası, beğendiğim bir kaç şey vardı onun hatrına 2 puan veriyorum yoksa benim için zaman kaybından öte değil.
Angel's books
Jun 08, 2015 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: science-fiction
Yaa! Şu kapakların muhteşemliği <3 Yazarın da söylediği gibi 'iyi bir kitap okuyucuya romanın hikayesini aktaran ve ilk dakikadan hayaller kurduran bir kapağı olmadan düşünülemez.' Serinin bu basamağı aksiyon dolu, aşka pek yer kalmamış. Ve 2. kitap müthiş kafa karıştırıyor. Başlarda biraz tutukluk yaşadım. Kitaba biraz ara verdim. Ama sonra ne olduğunu anlamadan bitti! Gelde şimdi 3. kitabı bekle :/ Yazarımızdan da bloğumun Facebook sayfasında teşekkür aldım, yayınladığım fotoğraf için. Tatlı a ...more
Sofia Garzón
Nov 19, 2019 rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: físico
26 días después y he podido terminar Memoria y a decir verdad ha sido de uno de los libros que me ha tomado mucho tiempo terminar.

Como fui comentando durante mi progeso de lectura, llego un punto donde medio abandoné el libro y digo medio abandone porque aún lo mantenía junto a mi cama esperando el momento adecuado para terminarlo, el cual afortunadamente llego.

El caso, realmente tenía mucho mucho hype con este segundo libro pues Multiverso me había dejado súper intrigada con la trama y los pe
...more
Natasha GJ Nanny Nakia
Reseñado en mi blog

Amé el primer libro, Multiverso, me pareció sumamente original y muy cuidado; su últimas frases daban muy buen pie a la continuación, Memoria, así que entré completamente confiada a leerlo. Y oh, no todo puede ser perfecto en esta vida.

Con la idea de estar leyendo una saga de ciencia ficción basada en la teoría de los universos paralelos, la historia va avanzando sobre unas premisas ya establecidas para... de golpe y sin ningún sentido, nos encontramos con una distopía que par
...more
Bükre Kurt
Aug 04, 2015 rated it it was amazing
Telepatinin sonu gerçekten merak uyandırıcı bir şekilde bitmişti. Ben bu kitabı Telepati'den daha çok sevdim daha fazla aksiyon vardı ve bence paralel evren konusu bu kitapta daha iyi işlenmişti. İlk kitapta aklıma takılan bütün soruların cevaplarını buldum ve inanılmaz şaşırtıcıydı gerçekten. Yazar'ın hayal gücü ve dili çok güzeldi. Çevirmelerde bir sıkıntı olsaydı bütün kitap hatta bütün seri batardı diye düşünüyorum çünkü değişik kelimeler vardı yani çevirmene de burdan saygılar. Kitabın son ...more
Majo
¡Ay! ¿Por dónde empiezo?

No estaba segura de leer este libro, el primero no me había gustado mucho, pero cuando mi mejor amiga me pidió hacer una lectura conjunta no pude negarme.

Tendría que haberlo hecho.

No es tan malo, pero tiene tantas falencias, que tenía ganas de revolearlo y dejar de leer al instante. No lo hice porque fue un regalo y la edición es preciosa, me daba lástima.

¡Muchos spoilers a partir de acá! Muchos sin etiquetar

Empecemos por la historia. Es muy original, eso nadie lo discute
...more
Esra
Aug 10, 2015 rated it really liked it  ·  review of another edition
Eğer yaşadığım o kopukluk şeysileri olmasaydı 5 yıldızı çekinmeden verirdim.
eğer telepatiyi sevmediyseniz yine de hafızaya şans verin, kesinlikle vermelisiniz. :D
Betelgeuse
Jul 31, 2017 rated it liked it
Recommends it for: chi desisera scoprire qualcosa di più sulle realtà parallele.
Recensione pubblicata su Cronache di Betelgeuse

Il multiverso diventa sempre più complicato e intricato. Peccato che questo libro sia in buona parte incentrato su Jenny, che ha la stessa vivacità di un sacchetto di plastica in balia delle onde. La ragazza alterna dei momenti di frustrazione a dei comportamenti da vera bambina viziata. Mentre Marco e Alex cercano di risolvere il mistero di Memoria, lei si offende perché il suo ragazzo non passa del tempo con lei. Non riesce mai ad accettare le spi
...more
Mac FIRE EAGLE
Mar 03, 2013 rated it it was amazing
The first book written by Leonardo Patrignani: MULTIVERSUM was a pleasant surprise, a roller coaster ride between parallel realities, divided by barriers so thin, they could almost overlap.
Multiversum left the readers with the main characters seemingly stuck in a Barcelona-shaped limbo, built upon their own memories.

MEMORIA begins exactly at the same point: some experiences into the catalan city and small discoveries represent new pieces of the puzzle. The plot has greatly improved, keeping
...more
Naz Güngen
Oct 30, 2015 rated it really liked it  ·  review of another edition
Ya aslında o son sayesinde bu kitap 55555555555555 puanı bile hak eder ama kitabın bütününü değerlendirmek istiyorum.

Hafıza da Telepati gibi oldukça akıcı bir kitap fakat bu kitap Telepati'ye göre oldukça karışık.Anlamadığım çok fazla yer oldu ve bu yüzden tekrar tekrar okumak zorunda kaldım. Ayrıca kitaptaki olaylar bence kopuk kopuktu ve bu kitaba odaklanmayı zorlaştırıyordu. 1 puan kırmamın sebebi bunlar.

Gelelim artı yönlerine. İki kitabı okurken de kesinlikle tahmin edemeyeceğim olaylar olmu
...more
Neus
Opinión completa en La Coneja de Papel :)

Tras leer Multiverso, que no es una lectura increíble pero cuyo final me dejó con la miel en los labios, tuve que comenzar con Memoria. El comienzo nos presenta un giro bastante interesante y, a pesar de que la acción se ralentiza en comparación con el libro anterior, no se hizo pesado. Sin embargo, tras este primer acontecimiento, la lectura se estanca y la acción decae y decae. Más de tres cuartas partes del libro se componen de infinitas descripciones
...more
Esteban Parra
Feb 11, 2016 rated it liked it
Me agrada cuando un libro te sorprende de buena manera y te muestra giros que no esperabas y te invita a lugares que jamás imaginaste visitar. El problema con esta segunda entrega es que esos lugares tenían errores y eso le quita mucho peso a la propuesta de viaje que el libro plantea. "Memoria" no es malo, pero pierde mucho respecto a su antecesor al intentar incluir más y más aspectos de manera no tan acertada, a mi modo de ver. No logró emocionarme.

Veremos termina todo con "Utopía".
Julián González
Jul 26, 2016 rated it it was ok
La primera mitad del libro se me hizo lenta y tediosa, pero después se torna interesante el desarrollo de la historia. Jenny es un personaje que definitivamente me desespera, pero que entiendo que es necesario en la historia.
Esta segunda entrega nos resuelve varias dudas de la primera (Multiverso), y nos crea nuevas situaciones que espero que se resuelvan totalmente en Utopía.
Paula
Jun 02, 2016 rated it really liked it
Bueno... Me gustó más que el anterior, sigue manejando una historia bastante rara. Tal vez por eso me gusta.
Fabiola Castillo Autora
Había terminado Memoria hace días pero recién pude hacer la reseña. Al principio Multiverso me encantó, es original y esta bien narrada. Pero para variar empecé por el medio y me costó entender cuando ocurre un giro narrativo inesperado. Después todo calzó, me gustó bastante. Entretiene y hace pensar, como siempre en scy fi. Ahora estoy con el final de saga y hasta ahora no me decepciona. Eso si, siento que a los personajes les falta desarrollo, considerando que es un libro largo. Marco está bie ...more
Miguel Alvarado
Dec 13, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
4.5
Me gustó mucho, más que la primera parte, desde el crecimiento de los personajes hasta el mundo cada vez más retorcido, así como los nuevos personajes ... Hubo un momento en el que no entendía lo que pasaba, pero cuando llegó la explicación del porqué, me dejó muy sorprendido. Un libro lleno de giros que definitivamente aportaron para que la historia me encantara. Definitivamente Utopía será mi siguiente lectura.
Ayşin Karaman
May 21, 2016 rated it really liked it

Hafıza bitti. Baya şoklu bitti. Ya allahım çok güzel ya.
Okuyun bu seriyi.
İlk kitapta bir bilim kurgu okurken ikinci kitabın yarısından sonra bir distopyaya giriş yaptık havası geldi. Yazar dilini bu kitapta biraz daha ağırlaştırmış. Bölüm girişleri falan daha bir kafa açıcı. Yine sürükleyici yine olaylar olaylar. Başta Jenny'nin Memoriada ki mızmızlanmaları biraz boğsa da kitap 150. sayfadan sonra baya sarıyor. Yani şu an seri baya güzel ve favoriler arasında. Umarım 3. kitapta bozmaz. Ama bi
...more
Yayo
Apr 23, 2015 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Las 5 estrellas las tiene más que merecidas. Es un libro demasiado intrigante, con una trama de fondo muy llamativa y misteriosa. Esta segunda parte de verdad superó mis expectativas, de a poco vamos encontrando las respuestas a tantas preguntas relacionadas con el Multiverso. 100% recomendable, ya quiero que salga la tercera parte pronto!!
Anny
Jun 24, 2013 rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: reviewed
Un 3,5 en realidad. Por un lado me ha gustado el giro que ha dado la historia pero por el otro lado no porque ha sido brusco. Eso sí, necesito la última parte YA.
Giorgia
May 04, 2013 rated it really liked it
Molto meglio del primo!
Aliix
Feb 11, 2015 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Que libro! giro tan completamente inesperado *-* necesito Utopía AHORA!
Enrique Maldonado
May 20, 2017 rated it it was amazing
If Multiversum left me with the desire of reading Memoria; Memoria has left me with more desire for Utopia. I cannot wait for buying it.

Thor epilogy was something weird and aweasome, i felt like Marco in that moment, in another part od the multiverse, i felt his preocupation and his happiness.

The book was a really good sequel of Multiversum, Leonardo Patrignani letting us again with the desire for more.

well, Memoria is the second book of a trylogi called Multiversum by Leonardo Patrignani.
Th
...more
Jordi Silva
Jenny y Alex se encuentran en un lugar que no es la tierra, pero tampoco cualquier otro planeta. Un lugar que se encuentra en lo más escondido del cerebro humano. Así comienza la segunda parte de esta apasionante historia sobre universos y vidas paralelas. Estoy muy sorprendido de como Patrignani hizo un desarrollo de mundo tan detallado y no muy lejano de un imaginario colectivo. Además que tanto los personajes principales como algunos secundarios tomaron un rumbo en sus pensamientos y acciones ...more
Serena
Jun 22, 2015 rated it liked it
2.5 en realidad.

Para describir las sensaciones que este libro provocó en mí voy a hacer uso de una frase que no usaba desde hacía, más o menos, cuatro años:
QUÉ. PEDO.

Ok. Ok ok ok. El primer libro me encantó, aunque como dije en su reseña los personajes hablaban como si estuvieran en una telenovela mexicana.

En este libro, empezamos en Memoria. No voy a decir qué es por si alguien todavía lo quiere leer. Estamos en Memoria y todo está bien pero de repente Jenny tiene un ATAQUE DE IRA INEXPLICADO h
...more
Roxy
Feb 15, 2017 rated it liked it
más como 2.5
la historia es interesante es algo que nunca he leído y este segundo libro digamos que es algo mejor que el primero pero aún así no llega a parecerme fabuloso, sin embargo me entretiene y me da algo que hacer y como no es tedioso una lectura fácil y rápida diría yo...
So92
Sep 07, 2015 rated it it was ok
2,5 stelle. A parte la copertina stupenda (!!!) ho aperto questo secondo volume della serie "Multiversum" con la speranza che la gran confusione generata dal primo libro della serie si dipanasse un pò. Errore. Forse sono ancora più confusa di prima...tutte le leggi che regolano il Multiverso, le eccezioni, l'unicità della situazione dei protagonisti...un gran guazzabuglio, anche se sicuramente messo insieme a regola d'arte. Penso che sia la gran complessità del mondo creato da Patrignani a rovin ...more
K.A.GARCIA
Jan 24, 2017 rated it liked it
Segundo libro de la trilogía Multiverso de Leonardo Patrignani. Una segunda entrega algo confusa y por momentos difícil de entender.

Debo confesar que Multiverso no fue del todo un libro que me gustó, pero como todo lector deseas saber (cuando se trata de sagas o Trilogías que pasa después) y aunque debo confesar que me mantuvo pegada a él, me decepcionó bastante. Muchas veces crees que estas en un lugar pero a fin de cuentas te encuentra en otro, la prosa demasiado pesada y con una terminología
...more
Martin Hernandez
Mar 19, 2017 rated it it was ok
Shelves: palomero
Al terminar de leer la primera parte de esta trilogía, dije que no leería las secuelas, pero las encontré muy baratas en una Feria del Libro, y a mi hija le había gustado el libro... entonces, pues aquí estoy!.
Aunque este libro me gustó un poquito más que la primera parte (" Multiversum"), sigue sin convencerme el estilo de "ciencia ficción light" que el autor ha adoptado (¿por comodidad, por flojera, por subestimar a sus lectores, o por querer vender el guión para la peli?)... no niego que resu
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • María
  • My Left Foot
  • The Game of Lives (The Mortality Doctrine, #3)
  • Ay Işığı Sokağı
  • Çalıkuşu
  • Aquí dentro siempre llueve
  • The Copper Gauntlet (Magisterium, #2)
  • Elmalı Turta
  • The Eye of Minds (The Mortality Doctrine, #1)
  • The Madman's Tale
  • The Rule of Thoughts (The Mortality Doctrine, #2)
  • Portraits of His Children
  • HAZ QUE SUCEDA
  • Atlantis: Revelation
  • Cosas que piensas cuando te muerdes las uñas
  • Pawn (The Blackcoat Rebellion, #1)
  • Lyon'da Düğün
  • Crimson Rivers
See similar books…
500 followers
Leonardo Patrignani was born in Moncalieri (Torino) in 1980.
Leonardo has been the singer and songwriter of a heavy metal band called Beholder (with the alias Patrick Wire). Beholder signed with Dragonheart Records in 2000 and released three records in the following 4 years (The Legend Begins, Wish For Destruction, Lethal Injection).
In 2005 Leonardo started studying as an actor and dubber, and now
...more

Other books in the series

Multiversum (3 books)
  • Multiversum (Multiversum, #1)
  • Utopia (Multiversum, #3)

Related Articles

Myths and mayhem, the fantastical and the scientifically plausible, these are readers’ most popular sci-fi and fantasy novels published in the ...
142 likes · 28 comments
“E mentre le lancette scattano, qualcuno ha gli occhi chiusi. Non è ancora il suo attimo, ma presto il momento verrà. Di luci abbaglianti si illuminerà nuovamente il ponte.
Di note sognanti si riempirà il pentagramma.
Dall'altra parte c'è ancora una strada.
Un palcoscenico pronto, perché riprenda a suonare l'orchestra.
Dall'altra parte splende il sole.
Dall'altra parte.
E' iniziata la traccia nascosta del disco.
L'interminabile silenzio è finito.”
7 likes
“Ma in nessuna delle sue fantasie avrebbe potuto immaginare di finire intrappolato in una realtà puramente mentale, con il mondo reale ridotto a una distesa di cenere e fumo sovrastata da nubi tossiche e gas. Uno sconfinato spazio di terra senza futuro, di acqua senza vita. Una silenziosa palla di roccia in orbita nel Sistema Solare, divenuta all'improvviso inospitale. La civiltà di Alex aveva percorso l'ultimo tratto del sentiero. Si era arresa alla Natura. Aveva obbedito impotente alle leggi del cosmo, spietate e uguali per tutti i possibili universi paralleli.
Ma nelle pieghe dei ricordi, là dove tutto era già successo e il tempo non seguiva più un andamento lineare, continuava a echeggiare un rumore di fondo.
Un flebile, piccolo e insignificante crepitio.
L'eco lontana della speranza.”
3 likes
More quotes…