Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “at-Twitter: Google Menjawab Semuanya Pidi Baiq Menjawab Semaunya” as Want to Read:
at-Twitter: Google Menjawab Semuanya Pidi Baiq Menjawab Semaunya
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

at-Twitter: Google Menjawab Semuanya Pidi Baiq Menjawab Semaunya

4.09  ·  Rating details ·  515 ratings  ·  24 reviews
Mantokecolok: "Om, kapan saatnya orang menyadari keterbatasannya?"

Pidi Baiq: "Ketika dia menyadari dirinya adalah manusia"

(TWIT IV. KEBERPIKIRAN)

Raden Wachyu: "Yah, gimana nech, biar cepet lulus kuliah"

Pidi Baiq: "Ambil D1"

(TWIT IX. KEBERSEKOLAHAN)

Aku tadinya mau nanya, Pak Ustadz, kalau kata Bapak kehidupan

ini palsu, kenapa sih uangnya harus asli? Kenapa?

(TWIT XII. KEBERT
...more
Paperback, 180 pages
Published October 2012 by DAR! Mizan
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about at-Twitter, please sign up.

Be the first to ask a question about at-Twitter

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 4.09  · 
Rating details
 ·  515 ratings  ·  24 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of at-Twitter: Google Menjawab Semuanya Pidi Baiq Menjawab Semaunya
Siti Robiah A'dawiyah
Jun 21, 2014 rated it really liked it
17.
Donnyprayoga: "Apa yang membuat Om bisa berfikir lepas?"
Pidi Baiq: "Kalau pikiranku lepas, bagaimana bisa aku berpikir?"

18.
Aku harus berhasil memiliki pikiranku sendiri yang berbeda dengan pemikiran masyarakat, kalau tidak, aku tidak perlu lagi berpikir
(Twit II Keberpikiran)

At-twitter: Google Menjawab Semuanya Pidi Baiq Menjawab Semaunya merupakan buku 180 halaman yang berisi kumpulan kicauan dari Pidi Baiq dengan berbagai tema yang berbeda. Seperti pengakuan penulis bahwa kicauan penulis
...more
Zidni Hanifa
May 29, 2018 rated it liked it
hm, baiklah ayah..
Arline
Mar 27, 2013 rated it really liked it
Setelah sukses meluncurkan tetralogi "Drunken Monster" kini ada lagi buku yang berjudul "at-twitter", "Hanya Salju dan Pisau Batu" yang berduet dengan Happy Salma juga "Al-Asbun Manfaatul Ngawur". Hari ini saya baru selesai membaca "at-twitter" dan memang isinya kumpulan twit Pidi Baiq yang jujur dan nyeleneh sekaligus menghibur membuat geleng-geleng kepala atau senyum-senyum sendiri saat membacanya.

Buku at-twitter: Google menjawab semuanya Pidi Baiq menjawab semaunya memang berisi kumpulan twit
...more
Kurnia Dwi Aprilia
May 31, 2016 rated it liked it
Shelves: humor-and-comedy
Awalnya saya tidak tertarik untuk membaca buku ini. Karena saya kira akan membosankan sekali membaca buku yang isinya hanya kumpulan-kumpulan twitt dari seseorang. Ternyata ngga ada ruginya juga dibaca sampai selesai. Walaupun ngga ada jalan cerita dan inti dari buku ini, tapi isinya cukup menghibur dan kreatif. Membuat saya senyum-senyum sendiri dan menyadari bahwa ternyata Pidi Baiq ini orangnya memang agak humor, lempeng dan sedikit romantis. Bacaan dan ringan dan cocok dibaca untuk penghanta ...more
Aditya Ramadhan
Sep 06, 2013 rated it really liked it
berisi kumpulan tweet dari twitter pidi baiq.yang kalo sudah follow twitternya bakal rada sia2.karena y emang repost dari twitternya,dengan sedikit editing tentunya..namun begitu ini buku yg tetap rasa pidi baiq sekali,y dimanapun dia.di twitterpun dia berkata2 tanpa mengindahkan kaidah kaidah yang lazim dalam bahasa Indonesia.
y dan tentu layaknya org besar.,pidi baiqpun punya atau mungkjn kadang berkata bijak dalam twitternya.hehee walau kita semua ragu dia bisa begitu,
mantap surayah
Milka
Dec 31, 2012 added it
kok lupa ya, udah selesai baca apa belum. bukunya masih tergeletak di luar rak, di pojok kamar.. oke, belum selesai. agak tersendat-sendat bacanya. mungkin akibat tuit tuit yang 140 karakter itu ya (mau itung ah, apakah tuit di buku ini masing-masing terdiri dari 140 karakter tak.

lebih rindu membaca ulang al-asbun sih..
Syafiq Segaf
Feb 05, 2015 rated it liked it
Lumayan. Buku ini bisa jadi salah satu contoh bahwa tulisan menunjukkan pribadi penulisnya. Pidi Baiq: santai dan witty. Banyak kalimat dari tweet di sini yang paling nggak bisa bikin tersenyum dan berpikir. Sayang arahnya suka ngalor ngidul gak jelas mau ke mana dan babnya putus tiba-tiba.
Sandra Sopian
May 19, 2015 rated it it was amazing
Hahaha, ... ini juga menarik. dari kumpulan twitnya surayah dengan akun @pidibaiq. orangnya emang rada gimana gimanaa gituu. kalo lagi beruntung, ketika kau follow dia, dia akan segera mem-follow back mu. beneran. dia aktip twitterannya pada malam senin.
Sutresna
Dec 07, 2015 rated it really liked it
Yang nulis orang gila! Hahaha. Atau mungkin beneran alien yang terpaksa tinggal di bumi.

Saya belum ngefollow dia jadi pertama kali kenal twit2nya ya dari buku ini. Buku-bukunya yg lain udah ada sih yg sy baca.

Pengen ketemu dan ngobrol sama orangnya euy!
Putri Mei
Nov 05, 2014 rated it liked it
Ada beberapa kalimat kang Pidi yg aku suka banget di buku ini. Padahal mah, sebenernya masih banyak kalimat2 semaunya yg aku suka, tp ga ditulis di buku ini. Biarpun begitu, aku selalu penasaran sm buku2nya yg blm aku baca.
Meidhita
Mar 31, 2013 rated it liked it
Kamu bisa menemukan jawaban atas begitu banyak pertanyaan galau gak penting di dunia..dengan baca buku ini. Meski ngawur, tetap logis. Patut dibaca & dikoleksi. Sayang punya saya dipinjam teman tak kunjung kembali. ;-) ...more
Op
Apr 04, 2015 rated it it was ok
Terlepas dari kicauannya yang sesuai dengan selera saya, hingga saat ini saya nggak suka konsep kumpulan tulisan twitter dibukukan.
Ariyanti
Jan 25, 2013 rated it really liked it
buku ke dua setelah sekitar tahun 2000an baca drunken monster,
ayah yang ini memang selalu menghibur :D
seenaknya semaunya sekenanya, tapi ada artinya :D
Jimmy Ariesta
Oct 08, 2014 rated it it was ok
Kreatif, menghibur, keren
..tapi memang buku kumpulan Tweet nggak bisa terlalu bagus
Elraud
Oct 25, 2013 added it
lucu
Arif Abdurahman
May 03, 2014 rated it really liked it
Dua kata: polos dan filosofis!
Fhia
Apr 18, 2016 rated it liked it
Meskipun kurang suka buku dengan format kumpulan twit, tapi Surayah emang beda sih. Twitnya yang selalu oke, mungkin dirasa 'sayang' kalao ilang gitu aja di lini masa.
Yasmin Shabrina
Mar 08, 2013 rated it liked it
masih khas Kang Pidi, gak ngerti deh, harus pinter kalo mau baca :B
Teddy
Mar 16, 2016 marked it as to-read
book
Wirotomo Nofamilyname
Buku ke-17 yang dibaca pada tahun 2015.
Windy27
May 06, 2016 rated it really liked it
i want read book this
Atika
Feb 05, 2013 rated it really liked it
Cocok lah ama judul bukunya, memang beliau menjawab dengan semaunya, tapi benar.
Cukup membuat ngakak, atau minimal senyum-senyum sendiri lah.
Burhanz Rastafara
May 13, 2014 rated it it was amazing
ah ini lagi buku yang ga boleh dibaca sama pak president bisa-bisa negara ini ga keurus akibat ketagihan baca., :-p
Rudy P Agnel
Jul 20, 2015 rated it it was amazing
Jawaban-jawaban Pidi Baiq di buku ini bener-bener di luar perkiraan. Bikin kaget, bikin ketawa.
Rahmawati Putri
rated it really liked it
Sep 14, 2015
Umzee
rated it really liked it
Jan 14, 2014
Teddy
rated it it was amazing
Apr 17, 2018
Bulan
rated it it was amazing
Sep 29, 2014
Marivic Benedict
rated it it was amazing
May 30, 2018
Chandra Dewantara
rated it really liked it
Aug 24, 2015
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Sabtu Bersama Bapak
  • Pulang
  • Totto-chan's Children: A Goodwill Journey to the Children of the World  (Anak-Anak Totto-chan: Perjalanan Kemanusiaan untuk Anak-Anak Dunia)
  • Filosofi Kopi: Kumpulan Cerita dan Prosa Satu Dekade
  • 5 cm
  • Blue Romance
  • Sang Pemimpi
  • Laskar Pelangi
  • Hafalan Shalat Delisa
  • Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini
  • Filosofi Teras
  • Generasi 90an
  • Ibuk,
  • JUN!!!
  • Entrok
  • 100 Peristiwa yang Bisa Menimpa Anda
  • Jakarta Sebelum Pagi
  • Perempuan Patah Hati yang Kembali Menemukan Cinta Melalui Mimpi
See similar books…
1,344 followers
Pidi Baiq adalah seorang seniman yang punya banyak kelebihan. Selain sebagai seorang musisi dan pencipta lagu, ia juga seorang penulis, ilustrator, pengajar dan komikus.
Pidi Baiq mengaku imigran dari surga yang diselundupkan ke Bumi oleh ayahnya di Kamar Pengantin dan tegang.

News & Interviews

When you work at Goodreads, it's pretty tough to keep that Want to Read shelf under control. (And let's be honest, most of us don't even t...
92 likes · 16 comments
“Dulu, nama besar kampus disebabkan oleh karena kehebatan mahasiswanya. Sekarang, mahasiswa ingin hebat karena nama besar kampusnya.” 52 likes
“Eksak, kau menjawab sama dengan umum, kau benar. Kreativitas, kau menjawab sama dengan umum, kau niru.” 26 likes
More quotes…