Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Oppa & I: Love Missions” as Want to Read:
Oppa & I: Love Missions
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Oppa & I: Love Missions

(Oppa & I #2)

by
3.92  ·  Rating details ·  809 ratings  ·  68 reviews
Jae In:

Oppa.

‘Cinta’ itu sebenarnya apa?

Kenapa ia tidak bisa membuat orang-orang tetap tinggal?

Katakan padaku, aku harus bagaimana?

Jae Kwon:

Jae In-a.

Tak usah cemas, ada Oppa di sampingmu, kan?

Kita akan melalui semuanya bersama. Kau hanya harus percaya pada Oppa!

Oppa&I: Love Missions adalah buku kedua dari seri Oppa&I yang diangkat dari webseries di KoreanUpdates.com
...more
Paperback, I, 220 pages
Published December 2012 by Penerbit Haru
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Oppa & I, please sign up.
Popular Answered Questions

Community Reviews

Showing 1-30
3.92  · 
Rating details
 ·  809 ratings  ·  68 reviews


More filters
 | 
Sort order
Thennia Jung
Dec 29, 2012 rated it liked it
3 bintang aja
karena entah kenapa aku kurang begitu dapet feel ketika baca ini.
cerita nya jae in dan seung won nggantung.
apa mungkin ada buku ke tiga nya?
marii kita tunggu :)
Kartini
Jan 08, 2014 rated it liked it
Penulis: Orizuka & Lia Indra Andriana
Penerbit: Penerbit Haru
Cetakan pertama: Desember 2012
220 halaman; 19 cm.
ISBN 978-602-7742-09-3

***

Aku pernah membaca satu novel karya mbak Orizuka, yang judulnya "The Truth About Forever", dan cara menulis mbak Orizuka memang selalu mengasyikkan,lancar, dan mudah dipahami. tapi kali ini mbak Orizuka berduet dengan mbak Lia Indra Andriana--yang notabene belum pernah kubaca satupun hasil karyanya. namun, sebagai karya duet, novel ini sangatlah menarik. aku s
...more
Echiessieror
Apr 18, 2013 rated it it was amazing

Judul : Oppa&I: Love Missions
Penulis : Orizuka&Lia Indra Andriana
Penerbit : Haru (twitter: @PenerbitHaru)
Genre : Teen romance, family drama
Jumlah halaman : 220 halaman
Terbit : Desember 2012


Sinopsis
Jae In dan Jae Kwon adalah dua saudara kembar yang memiliki karakter berbeda. Jae Kwon adalah remaja pria yang periang dan terbuka, sementara Jae In, saudari kembarnya memiliki sikap skeptis dan cenderung tertutup kepada orang lain. Hal ini tentu saja dipengaruhi oleh kehidupannya yang keras di
...more
Linda♥
Jan 16, 2013 rated it liked it
Jae Kwon. Si ekspresif yang belakangan malah terlihat murung. Sejak di buku pertama sudah jatuh cinta sama Hye Rin. Di buku ini, senior yang merangkap sebagai cewek yang di taksir Jae Kwon telah membuat Jae Kwon patah hati. Tak hanya masalah ini, masalah keluarga yang dianggapnya telah selesai ternyata malah tambah parah. Ayahnya pergi dari rumah tanpa memberi tahu kemana dia pergi. Ibunya hanya menangis. Dia juga harus menjaga Jae In (pesan ayahnya).

Jae In sendiri masih seperti dulu. Seorang ga
...more
Linna - Adlina Haezah -
Kalo di novel pertama lebih banyak menceritakan soal bagaimana jae in dan jae kwon baikan lagi, nah masalah di novel ke 2 ini sebenarnya masih nggak jauh jauh dari masalah keluarga. Di awali dengan keanehan yang terjadi pada sang ayah, kehidupan jae in dan jae kwon dengan masalah baru mereka pun berlanjut.

Emm.. mungkin memang lebih banyak bercerita tentang pengembangan kedua tokoh utamanya kali ya, si kembar ini, jae in dan jae kwon. Kebanyakan sih disini mulai bercerita tentang konflik kisah as
...more
Tammy Rahmasari
Saat ini teman-teman sekelas Jae Kwon dan Jae In sudah mengetahui bahwa mereka adalah saudara kandung. Jadi mereka tidak perlu lagi berpura-pura akan status masing-masing. Setelah Jae Kwon mengundurkan diri sebagai pemain sepakbola, kini ia mengejar impiannya menjadi seorang dubber. Baik oleh keluarga dan teman-temannya, pilihan itu Jae Kwon itu didukung mereka dengan tulus. Namun, lain dengan Hye Rin, sejak Jae Kwon menjadi dubber, Hye Rin semakin menjauhinya.

Masalahnya belum cukup sampai di si
...more
OceMei Belikova♥
Bagi Jae Kwon and Jae In, ibunya terkadang bisa menjadi sangat kekanak-kanakkan, tetapi sekarang ketika melihat ibunya menangis, mau tak mau mereka pun turut sedih dan berusaha mencari penyebabnya. Secara mengejutkan, ayah merekalah penyebabnya. Dulu orangtua mereka pernah berpisah (baca Oppa & I ) sehingga Jae In dan Jae Kwon juga harus hidup terpisah. Tapi sekarang mereka telah rujuk kembali, lalu mengapa ayah mereka tiba-tiba pergi dari rumah dan meninggalkan pesan pada Jae Kwon untuk men ...more
Tartila Dinda Fidyalmi
Jan 05, 2013 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Stefanie Sugia
"Cinta. Apa sih yang membuat semua orang sepertinya mabuk oleh satu kata itu? Jae Kwon, Ha Neul, ibunya..."

Oppa & I: Love Missions kembali menceritakan kisah dua saudara kembar bernama Jae Kwon dan Jae In. Kisah ini menceritakan tentang cinta: perasaan Jae Kwon terhadap seniornya yang bernama Hye Rin, perasaan sahabat Jae-In bernama Ha Neul kepada Jae Kwon, dan juga hubungan Ayah-Ibu Jae Kwon yang sepertinya sedang dilanda masalah. Bersama dengan keluarga dan sahabat-sahabat, Jae In dan Jae
...more
Syahra
Feb 06, 2013 rated it really liked it
I started reading this today, because I borrowed from a friend, and I started reading when I was still in my class, and I ended this book with myself in same condition (still in my class, I mean).

And I feel so bad because if reading Indonesian novels, I could end it only for hours. Actually today I didn't have so many class that is why.

Gave 4 stars because the story really made me crazy in the class; I laughed, I'm screaming because of what happened with Jae-In and Jae-Kwon.

If the first book di
...more
venilla
Oct 18, 2017 rated it liked it
"Karena kau tidak akan pernah tahu kapan seorang aktor tidak sedang berakting."
sejujurnya setelah baca buku pertama, saya sama sekali tidak ingin melanjutkan ke buku kedua, dengan alasan buku pertama agak mengecewakan. tapi di sinilah saya sekarang, menulis review untuk lanjutan cerita si kembar Park. saya menyerah mengharapkan ada sesuatu yang 대박 dari novel ini, tapi surprisingly cerita buku kedua jauh lebih baik dari yang pertama. saya sangat suka melihat perkembangan karakter Jae In. di buku
...more
Nur Fadilla Octavianasari
#2018-[41]

Berasa nonton kdrama nih, berasa Seoul bangetan. Apalagi bahasa yang dipakai juga mix Indo-Korean gitu, untung aja ga pake hangeul semua ㅋㅋㅋ

Kalau ditanya soal seri sebelumnya sih bisa dibilang lupa sama sekali ya. Bahkan baru inget kalo JaeIn dan Jae Kwon kembar gitu. Tapi gemes banget ama ceritanya, pasti seru kalo dibikin kdramanya nih. Ringan, gak terburu-buru juga alurnya. Jadi bikin enjoy banget dibaca. Beneran kaya paham Korea banget nih authornya, kaya gak ada sisa-sisa Indonesi
...more
Diyah Hasanah
Jul 25, 2014 rated it it was amazing
Masih tentang si kembar Jae. Hanya saja di buku kedua Oppa & I ini sepertinya lebih menfokuskan ke Jae Kwang deh. Jae Kwang yang membuka narasi, Jae Kwang yang selalu bergelut dengan pemikirannya, Jae Kwang yang lagi gloomy. Sementara aku lebih tertarik membaca kisah Jae In. Tapi Jae In dan Seung Won sedikit sekali di bahasnya.

Analisis ku sih, karena Jae In itu tipe perempuan yang tertutup, maka :
1. Kisah Jae In-Seung Won kalau di buat langsung berderet tiap bab pasti jadinya panjang.
2. Seme
...more
Tifany
Nov 16, 2014 rated it it was amazing
4,75

Dulu pernah dipinjemin temen. Katanya sih bagus banget, tapi emang kok, bagus! lol. Aku suka banget sama cover-nya, unyuuuuu /abaikan/. Dan ternyata tebal bukunya nambah! Dari 150+ ke 200+ hoho, lumayan!!

“Karena kau tidak akan pernah tahu, kapan seorang aktor tidak sedang berakting.”

Jadi ceritanya dimulai dengan Jae Kwon yang patah hati. Hye Rin soenbae yang dipujanya itu tidak pernah menghubunginya setelah tahu kalau Jae Kwon itu dubber.Jae Kwon yang berusaha menghubunginya pun tidak pernah
...more
Widya Ningrum
Jan 03, 2017 rated it liked it
Dibandingkan Jae Kwon, aku lebih penasaran dengan kisah cintanya Jae In dan Seung Won...
Ha Neul beruntung banget bisa ditembak Jae Kwon :")
Rizcha Mawadah
Mar 03, 2016 rated it really liked it
Shelves: finished-reading
Review - Oppa and I : Love Missions



Judul: Oppa and I: Love Missions
Penulis: Orizuka dan Lia Indra Andriana
Diterbitkan oleh: Penerbit Haru
Jumlah halaman: 220 halaman
Tahun terbit: Desember 2012, cetakan pertama - Desember 2013, cetakan ketiga

Sinopsis:
Jae In:
Oppa.
'Cinta' itu sebenarnya apa?
Kenapa ia tidak bisa membuat orang-orang tetap tinggal?
Katakan padaku, aku harus bagaimana?

Jae Kwon:
Jae In-a.
Tak usah cemas, ada Oppa di sampingmu kan?
Kita akan melalyi semuanya bersama.
Kau hanya harus percaya p
...more
Just_denok
Feb 19, 2014 rated it liked it
Hweee....lanjutannya dari Oppa and I dan bagus. Gimana Jae In mulai terbiasa dengan Oppa nya dan teman2 baru nya.

Di seri kedua ini, Jae Kwon dan Jae In di hadapkan oleh kepergian ayahnya yang tiba2. Jae Kwon pun memutuskan dirinya untuk menjadi 'payung' bagi Jae In dan ibunya. Ayahnya yang tiba2 menghilang, membuat Jae In bertanya2 mengenai cinta yang ayahnya rasakan kepada Ibu Jae In. Mengapa mereka berpisah padahal mereka sudah berdamai dan kembali bersama?. Jae In masih tidak mengerti apa itu
...more
Rahmi Susiswanti
Mar 02, 2015 rated it it was ok
Kisah keakraban saudara kembar bersetting di Korea, kakak dan saya, Jae Kwon dan Jae In. Jae Kwon siap menjadi payung untuk adik dan ibunya, seperti pesan ayahnya , Appa, sebelum dia pergi dari rumah.

Di awal diceritakan Jae Kwon yang sedang galau ditinggal dan ditolak cintanya oleh Hae rin, artis yang juga kakak kelasnya. Jae Kwon dulunya atlet bola yang dielu elukan teman teman wanita sekolahnya, dia pindah kerja menjadi dubber, pekerjaan yang dia cita citakan dari kecil.

Jae In, adik perempuan
...more
Niratisaya Niratisaya
Yes. Saya sudah selesai! \(^o^)/
A must read buat yang ngaku penggemarnya Orizuka dan Lia, nih!
Dari lembar pertama sampai terakhir benar-benar menghibur :D

Harus disebutkan kenapa empat bintang, ya?
1. Well, the characters. I have to say, Ori-Lia menciptakan karakter yg loveable dan unik.
Paling suka pasangan Jae In dan Seung Won!
2. The plot. It's simply hard-warming. Me like family stuff and non-fat romance :))
Ori-Lia punya semua yg saya suka di sini.
3. Karena ada Ha Neul yg mirip sama saya, clue--
...more
Dini Novita  Sari
Dec 25, 2012 rated it liked it
Shelves: teen-lite, drama, romance
Setelah sukses menjadi best seller, novel Oppa & I karya Orizuka & Lia Indra Andriana yang terbit tahun 2011 ini kemudian memiliki sequelnya. Love Missions adalah judul yang diambil untuk sequel ini, dan seperti arti judulnya sendiri, novel remaja berlatar Seoul, Korea Selatan, ini menceritakan tentang bagaimana para remaja ini mencari tahu apa itu sebenarnya arti cinta. Cinta dalam keluarga, persahabatan, dan pastinya antar sesama jenis yang saling tertarik namun susah untuk mengungkapk ...more
Fetri
Aug 28, 2014 rated it liked it
Shelves: drama, romance
Lanjutan Oppa & I, kali ini lebih berfokus pada kisah cinta Jae Kwon dan juga cita-citanya. Selain itu Jae Kwon dan adiknya Jae In juga harus berurusan dengan ayah mereka yang tiba-tiba pergi dari rumah dan meninggalkan sms aneh kepada Jae Kwon.
Tidak kenal kata menyerah, kedua kembar ini memutuskan untuk mencari ayah mereka dengan segala cara.
Jae Kwon juga akhirnya dapat merelakan Hye Jin, sedangan Jae In masih berkutat mengartikan tentang apa itu cinta dan keinginannya untuk mulai memperca
...more
Dian Putu
Feb 12, 2015 rated it liked it
Oppa & I : Love Mission, seri kedua dari novel Oppa & I. Namun, aku agak keluar jalur. Bukannya baca Oppa & I yang seri pertama, ini tiba-tiba udah baca yang seri kedua. Ya, mau bagaimana, yang ada itu di rak buku. Tapi tenang, aku sudah order yang seri pertama, kok.
Meskipun nggak baca seri pertamanya dulu, aku tetap bisa mengikuti ceritanya. Walaupun, aku nggak tahu bagaimana konflik di awalnya.
Novel ini cukup seru. Tapi, di awal aku sedikit merasa kurang tertarik. Untung saja, kem
...more
Widyoresmi Hastyo
Apr 16, 2013 rated it really liked it
Shelves: finished
Jae In :

Oppa.
(panggilan untuk laki-laki, di gunakan oleh perempuan yang lebih muda)

'Cinta' itu sebenarnya apa?
Kenapa ia tidak bisa membuat orang-orang tetap tinggal?
Katakan padaku aku harus bagaimana?

Jae Kwon :

Jae In-a.

Tak usah cemas. Ada Oppa disampingmu, kan?
Kita akan melalui semuanya bersama.
Kau hanya harus percaya pada Oppa.


Oppa & I: Love missions adalah novel kedua dari lanjutan kisah kehidupan saudara kembar Park Jae Kwon dan Park Jae In. Jika di novel pertama lebih cenderung ke genr
...more
Pramestya Ambangsari
Feb 11, 2016 rated it really liked it
Aku lebih menyukai yang seri kedua ini. Ibaratnya, seri pertama itu cuma pengenalan/orientasi terus yang kedua ini lebih ke konflik-konflik mulai muncul. Lebih matang.

Satu hal yang saya kurang mengerti itu nama kota yang diributkan oleh Jae In dan Jae Kwon ketika Appa mereka pergi dari rumah. Saya yang tidak mengetahui apa-apa soal daerah di Korea dibuat bingung, apa segitu parahnya? Apa itu jaraknya terlalu dekat dengan rumah mereka atau malah terlalu jauh atau apa? Saya bingung disitu.

Tapi say
...more
Delta Yordani
Jan 14, 2013 rated it really liked it
udah ditunggu-tunggu buku ke 2 nya ini. Cukup puas ^^ buku ke 2 memberikan kepuasan sedikit lebih dari buku ke 1. Disini kisah cinta si kembar lebih ditonjolkan. Sayangnya,kisah cinta Jae In tidak terlalu ditonjolkan, lebih diperbanyak ke Jae Kwon. Padahal, saya amat bersemangat ingin segera menamatkan buku ini karena kepingin tahu bagaimana kisah cinta Jae In >,< Tapi ternyataa..

Sebetulnya ingin beri 5 bintang, tapi karena menurut saya ada sedikit yang kurang, jadi 4 bintang amat pas ^^
Jessica Ravenski
Dec 21, 2012 rated it really liked it
Shelves: punya-sendiri
Buku ini mengisahkan kehidupan Jae In & Jae Kwon, sang saudara kembar yang kembali bersatu. Tema kali ini yaitu cinta. Jae Kwon yang sedang galau dan patah hati karena cintanya ditolak oleh Hye Rin seonbae serta Jae In yang sedang mengendalikan perasaannya terhadap Choi Seung Won, teman sekelas mereka yang sekarang menjadi salah satu aktor KBS TV.

Review slengkapnya bisa kalian baca di http://rvchikacool.blogspot.com/2012/....

Rating: 4.5/5 stars <3
Windya Faradisa
Mar 09, 2013 rated it really liked it
akhirnya selesai juga, walaupun agak telat karena udah lama terbit, yah yang penting tau yah kelanjutan Oppa & I :)

kisah keluarga yang agak rumit, kisah cinta yang manis (inget pernyataan cinta Jae Kwon ke Ha Neul) :D
mungkinkah ada cinta juga antara Jae In dan Seung Won?? :))

semoga ada kelanjutannya lagi :) ingin tau adik dari Jae Kwon dan Jae In bener" dikasih nama Jaejoong atau nggak :D
Vie Olyvia
Mar 31, 2013 rated it really liked it
kenapa 4 dr 5 bintang krena novel ini benar-benar tidak bisa di tebak
awal nya agak sedikit bingung dengan awal cetitanya namun makin lama makin terhibur dengan kemanisan jae kwon dan ha neul
aaaaaaa~
romantis nya mereka

sempet nangis waktu mendekati akhir cerita namun kembali tertawa saat liat penutup nya

akan aku tulis resensi nya nnti
daebak !!
Desy Miladiana
Tidak pernah kecewa dengan tulisan-tulisan kak Orizuka dan kak Lia saya selalu suka ketika membacanya. Ya, saya suka ceritanya ringan, enak dibaca, dan selalu membuat saya dengan mudah masuk kedalam alur cerita. Saya harap ada buku ketiga novel ini, secara masih ngerasa gantung dengan hubungan Jae In dan Seung Won.
Di tunggu cerita-cerita selanjutnya kak :))
Nanik Nur'aini
Sep 03, 2013 rated it it was ok
Shelves: romance, young-adult
Lanjutan dari novel Oppa & I. Setelah membaca novel yang pertama saya rada aras-arasen mau baca novel kedua ini, tapi toh saya tetap membacanya juga. I don't know why. Dari alur ceritanya novel ini lebih baik dari novel sebelumnya. Ya memceritakan tentang cinta pertama dan bagaimana Park bersaudara ini menyatukan kembali orang tuanya. Sometimes I laugh so hard but sometimes I got bored.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • SeoulMate is You
  • Bi!
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Close to You
  • Syarat Jatuh Cinta
  • Mahogany Hills
  • Bangkok: The Journal
  • Memori
  • Tokyo: Falling
  • Always With Me
  • After D-100
  • ROMA: Con Amore
  • 1000 Musim Mengejar Bintang
  • Happily Ever After
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Andai Kau Tahu
  • Unfriend You: Masihkah Kau Temanku?
  • Pandangan Pertama: Ada Hadirmu Di Mataku
See similar books…
1,609 followers
Books written by Orizuka:

1. Me & My Prince Charming (Puspa Swara, 2005)
2. Summer Breeze (Puspa Swara, 2006)
3. Duhh... Susahnya Jatuh Cinta...! (Tanda Baca, 2006)
4. Miss-J (Tanda Baca, 2006)
5. High School Paradise (Puspa Swara, 2006)
6. Fight for Love! (Puspa Swara, 2007)
7. High School Paradise 2nd Half: Love United (Puspa Swara, 2008)
8. The Truth about Forever (Gagas Media, 2008)
9. 17 Years of
...more

Other books in the series

Oppa & I (3 books)
  • Oppa & I
  • Oppa & I: Love Signs