Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The Real Dezperate Housewives” as Want to Read:
The Real Dezperate Housewives
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

The Real Dezperate Housewives

3.68  ·  Rating details ·  126 Ratings  ·  13 Reviews
Buku kumpulan esai tentang haru-biru kehidupan ibu rumahtangga. Disusun oleh Asma Nadia, kontributor lainnya adalah Sinta Yudisia, Pipiet Senja, Nadhira Khalid Bathef, dll.
Paperback, 262 pages
Published 2005 by Lingkar Pena Publishing House
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about The Real Dezperate Housewives, please sign up.

Be the first to ask a question about The Real Dezperate Housewives

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Lily
Apr 22, 2008 rated it liked it
bagus sih kalo kita melihatnya sekedar sebagai bacaaan ringan
penulisnya jelas terinspirasi dari serial tipi yang sangat ngetop itu
cuma mungkin lebih bagus lagi kalo ditambah analisa penulis bukan sekedar curhat biasa
Annisa MoeL
Jun 25, 2010 rated it liked it
Kapan waktu yang tepat buat baca buku ini yaaa? Pengen cepat baca tapi koq rasanya belum waktunya >.< =p

Update 17 Okt 2013:
Secara keseluruhan bintangnya 3 dari 5. Kisah paling berkesan menurut saya adalah yang bu Pipiet Senja & bu Ines Han :) Recommended to read.
Linda
Oct 06, 2008 rated it liked it
Dear Mbak Asma :
Saya beli dan baca buku ini dak sengaja loh, saya suka sama sampulnya yang ceria dan lucu. Saya mengangguk2 terus dan tertawa, seneng deh ada yang ngerti gimana perasaan kita hehehhee...walaupun saya belum punya momongan tapi buku ini kitaaaaa....banget!
Dewi Martha
Sep 18, 2007 rated it liked it
Shelves: muslimah, nonfiction
Sebuah buku yang perlu dibaca para istri, calon istri, para suami bahkan mertua yang peduli! (Helvy Tiana Rosa)

Huehehe.... Bukunya lucu eui... Jd tau beginilah kira2 ntar klo dah jd seorang istri.. Penuh suka duka...
Ika
Nov 23, 2008 added it
Ada beberapa kisah yang mirip dg diriku ;p Secara aku juga seorang Housewives :)Konflik dg mertua, ipar, dll. Bisa di bilang "aku banget" ;p hehehehe
Anneadzkia Indriani
Feb 02, 2011 rated it really liked it
Bukuku yg ini hilaaaang. Siapa ya yg minjem gak dibalikin. Kejaaaam T.T
Aisyah Fad
Nov 17, 2013 rated it really liked it
Shelves: koleksi-pribadi
Kisah-kisahnya real, kertas bagus, disain menunjang..
Cakepp!!
Nadia Syafiqoh
May 01, 2013 rated it really liked it
Covernya keren. Isinya juga keren. Kisah nyata tentang para istri yang seru, lucu, haru, pokoknya rame deh. love it
sandityanata Nenin
Oct 20, 2010 rated it really liked it
habis baca buku ini...ternyata banyak juga para istri yg brjuang dlm keseharian, jadi ngerasa makin semangat
Pia
May 13, 2012 rated it liked it
buku ini hadiah pernikahan dari seorang sahabat..isinya ada senang,sedih bahkan lucu.. menambah ilmu dari berbagai pengalaman ibu-ibu diIndonesia.. ;)
Senyum20
Mar 02, 2010 rated it liked it
he...lucu bangett ni buku bagus buat ibu2 yg mulai rumah tangga baru..seruu:)
Ardin
rated it really liked it
Sep 08, 2011
Nurlita Ayu
rated it liked it
May 15, 2011
Meilina
rated it liked it
May 11, 2008
Rina Yulius
rated it liked it
Dec 11, 2011
Martin
rated it it was amazing
Apr 03, 2008
Laras Jatiningrum
rated it it was amazing
Oct 19, 2015
Gustidhe
rated it really liked it
Aug 08, 2007
Utami
rated it really liked it
Mar 03, 2011
Juzamalia wm
rated it really liked it
Oct 07, 2009
Adita
rated it it was amazing
Dec 27, 2008
Miyosi
rated it it was amazing
Jun 22, 2009
Temmy Arthapuri
rated it liked it
Mar 31, 2012
Fan
rated it really liked it
Apr 03, 2008
Humaira
rated it liked it
Jan 13, 2012
Retno Widyastuti
rated it really liked it
Apr 02, 2012
Nicegreen
rated it it was ok
Feb 15, 2008
Safitri
rated it liked it
Sep 17, 2010
Anniva
rated it really liked it
Feb 01, 2012
Khusnul
rated it really liked it
Oct 07, 2008
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
688171
Asma Nadia
Education: Bogor Agricultural University (IPB, 1991)
Home FAX: +622177820859
email: asma.nadia@gmail.com

Working Experiences: I was working as a CEO of Fatahillah Bina Alfikri Publications, and Lingkar Pena Publishing House, before starting AsmaNadia Publishing House (2008)

Writing residencies: in South Korea, held by Korean literature translation institute (2006) & and in Switzerland h
...more
More about Asma Nadia...

Share This Book