Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Cinderella dan Empat Kesatria” as Want to Read:
Cinderella dan Empat Kesatria
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Cinderella dan Empat Kesatria

(Cinderella dan Empat Kesatria #1)

4.06  ·  Rating details ·  421 ratings  ·  22 reviews
Eun Ha Won benar-benar seperti Cinderella.

Sungguh tak disangka, kakek yang ditolong Ha Won di jalan ternyata Direktur Kang—pengusaha Korea yang sangat kaya. Dan dia bersedia membantu mewujudkan keinginan Ha Won: keluar dari rumah yang ditinggalinya bersama sang ibu tiri. Ha Won pun kemudian tinggal di rumah mewah bersama tiga cucu tampan sang direktur dan pengawal pribadi
...more
Paperback, 264 pages
Published November 29th 2012 by Gramedia Pustaka Utama (first published November 29th 2011)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

Showing 1-30
4.06  · 
Rating details
 ·  421 ratings  ·  22 reviews


Filter
 | 
Sort order
Fiary
Dec 09, 2012 rated it it was ok
kisah teenlit korea yang ringan, tak perlu banyak mikir, seperti mengikuti serial drama korea, tapi tetap ada pesan-pesan yang ingin disampaikan penulis.

Sang Cinderella adalah Eun Ha Won (HW), gadis cantik mungil usia 17 tahun, dan empat kesatria adalah Yoon Seong (YS), pengawal pribadi HW yang ganteng,, Hyeon Min (HM) pria ganteng bak pangeran, Seo Woo (SW) pria ganteng periang, dan Ji Woon (JW) pria ganteng pendiam/sinis.

Ketulusan HW membantu seorang kakek tua, memberinya kejutan yang sangat t
...more
Andianpranaya
Apr 09, 2013 rated it liked it
I've read both of the sequel. To be honest, I don't get why the author split the books into two parts. Couldn't just combine it into one book instead of two?

Ceritanya lumayan, tapi it's way too mainstream. I'm really bored of Cinderella kind of stories, although it feels really good to read stories that have happy endings, just like this one. Even so, writernya lumayan dan I'm satisfied with his work.

Just to tell those of you who haven't read this book yet, ceritanya nggak panjang lebar, straig
...more
Primadonna
May 28, 2013 rated it liked it
Shelves: romance, teenlit-ya
Cerita ini memang tidak realistis. Seperti dongeng, Ha Won sang Cinderella teramat sangat baik, cantik, patut dilindungi dan disayangi. Disukai banyak orang pula. Meski keluarganya jahat, dia tetap bertahan dan tegar.

Seperti membaca komik shoujo yang manis, dan menjual mimpi, ceritanya terlalu manis dan mengawang-awang. Apa, tokoh utamanya begitu jelita memesona dan baik hati pula? Seolah dia tidak punya kelemahan. Tapi ya sudahlah. Ini kan hiburan semata. Anggaplah sekolah borju dan kemewahan d
...more
Tirta
Mar 12, 2013 rated it liked it
Plot: 3/5 (reminds me so much of Boys Before Flowers though...)
Characters: 4/5. Yang paling kusuka: Ha Won-nya keren. Meskipun miskin tapi mandiri, pintar, nggak cengeng dan penyayang binatang ^^
Ending: (to be continued)...
Full review: http://iprefereading.blogspot.com/201...
Niken
May 29, 2013 rated it liked it
Ha Won dikelilingin empat cowok ganteng *kyaaharemkyaa* tapi tokoh prianya terlalu sempurna. Ha Won juga, udah pinter, cantik, jago beladiri pula -__________- yah tapi tetep seneng lah bacanya, tiga bintang.
Esther Wang
Aug 20, 2016 rated it it was amazing
amazing story
Jessica Ravenski
May 08, 2013 rated it it was amazing
Shelves: punya-sendiri
Ini ceritanya agak-agak ngayal gitu. Iya sik, judulnya aja Cinderella. Jadi kesannya kayak dongeng. Tapi aku suka bangeeet :)

Ceritanya enggak bertele-tele dan langsung ke inti masalahnya. Walaupun kadang banyak dialog yang cuma 'dilempar' tanpa ada penjelasan siapa yang ngomong atau tindakannya, aku cukup ngerti dan enggak kebingungan (tumben banget).

Sosok Yoon Seong (bener enggak sik namanya) mengingatkanku sama Woon dari K-drama TMTETS yang perannya sebagai pengawal. Dan dari semua ketiga bers
...more
me.lita
Feb 03, 2013 rated it liked it
Shelves: buku-serial, pinjem
Weekend ini aku mengunjungi salah satu tempat favorit zaman kuliah, suatu kafe buku yang cukup nyaman di daerah depok. Dulu, aku sering menghabiskan waktu untuk membaca buku disana. Mayoritas sih komik dan novel. Nah, kali ini pun sama.. Aku datang kesana, daftar jadi member baru dan pinjam beberapa novel dan komik. Pertama kali mencari novel, langsung deh terlihat cover novel yang lumayan menarik ini. Liat sepintas isinya, mirip dengan K-Drama Boys Before Flower dan sejenisnya. Satu cewek miski ...more
Hayati
Feb 06, 2015 rated it liked it
"...umur berapa pun, kalau sedang jatuh cinta, itu paling serius."

Waktu baca novel ini jadi keingat sama drama korea bbf karna agak mirip tentang 4 cowok tampan kaya raya dan 1 cewek miskin. Walaupun jalan ceritanya beda sih.
Terkadang yang bikin malas baca novel terjemahan karna terjemahannya kadang nggak bagus dan sulit dimengerti tapi mungkin karna jalan cerita novel ini tidak berat jadinya bisa di mengerti di tambah penerjemahannya yang baik jadi nggak merasa lagi baca novel terjemahan.
Untu
...more
Putri
Aug 27, 2013 rated it liked it
Shelves: novel-sendiri
Belinya ngasal banget kemaren di toko buku tanpa pikir panjang.

Dan setelaah dibacaaa.....
Ceritanya ringan ya, bahasa yang digunakan pun sederhana sehingga mudah dimengerti.

Ceritanya menarik, cewe yang bernama Ha Won, hidupnya sederhana (sederhana tapi sering dibikin susah sama papa, mama tiri dan kakak tirinya) tiba" dibawa ke rumah yang we-o-we. Sky House. Disana ada cowo-cowo cakep. (Hihihi) + 1 pengawal Ha Won. Pokoknya hidupnya asik banget, kalo dibayangin.

Yah, seasik apapun pasti punya lik
...more
Vella
Jun 01, 2014 rated it did not like it
Beli buku ini karena emang lagi demam hallyu wave. Tapi aku benar-benar kecewa. Abis jual mimpinya setengah-setengah. Yaiyalah Ha Won disukai bayak cowok disekelilingnya, secara cantiknya maksimal.

Line ini paling mengganggu
" Aku hanya percaya sama omongan orang cantik" ow em ji hellawwwww!

Bahasanya ringan. Baca buku ini cepet, gak perlu mikir banyak. Tapi, dibagian akhir berbelit-belit menyampaikan flashbacknya. Jadi rada males bacanya.
Iping Zhang
Apr 21, 2013 rated it it was amazing
Ini buku bagus bgtt pemakaian kata"nya tu hight class bgt moralnya juga bagu ls bgt banget..aku suka sama cewek yg namanya ha won karna dia tomboy gk kyk cewek yg suka di novel" lain yg menye" genit" gitu. Cowok" disini klo dibayangin tu perfect alur cerita juga Menarik!! Must read ini adalah novel korea paling bagus so farr yg udh ku baca 5 stars! :)
Ratna Puspita
Oct 30, 2014 rated it liked it
Ceritanya bak dongeng (tentu saja krn judulnya sdh Cinderella) dgn jalan cerita yg ringan...
Ella
Sep 12, 2016 rated it it was amazing
Shelves: hfghf
ghngnvbgvnvgv
Minh Trang
Sep 03, 2016 rated it really liked it
love it
Fiona Caroline
Aug 12, 2013 rated it really liked it
cool
Cellin
Jan 22, 2016 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Regina Cynthia Zahara
Its a amazing book
Nurita_ambar
Feb 14, 2013 rated it it was amazing
:D
Mutyaas
rated it it was amazing
Feb 20, 2013
Seren
rated it it was amazing
Aug 13, 2016
Roselin
rated it it was amazing
Sep 03, 2016
Nadya
rated it really liked it
Aug 13, 2016
Rabiatulelf
rated it did not like it
Oct 04, 2013
Bernadette Sharleen
rated it it was amazing
Oct 14, 2016
Autumn Hae
rated it liked it
Jan 25, 2013
kamel
rated it really liked it
Jan 23, 2015
Revina Julian
rated it it was amazing
Aug 23, 2016
Viona
rated it really liked it
Dec 30, 2013
Adisty
rated it did not like it
Aug 28, 2016
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • 2060: When The World Is Yours (Section 2)
  • The Chronicles of Audy: O2
  • Vampire Flower 2
  • That Guy Was Splendid 1
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • A Werewolf Boy
  • ココにいるよ!(5) (Koko ni Iru Yo!, #5)
  • Girls in the Dark
  • Holland: One Fine Day in Leiden
  • Bubble Love
  • Cheeky Romance
  • Seoul Cinderella
  • The Last 2%
  • 4 Ways to Get A Wife
  • Kiss Kiss, Vol. 1
  • D' Angel : Princess

Other books in the series

Cinderella dan Empat Kesatria (2 books)
  • Cinderella dan Empat Kesatria