Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Cinta (Tidak Harus) Mati” as Want to Read:
Cinta (Tidak Harus) Mati
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Cinta (Tidak Harus) Mati

by
3.40  ·  Rating details ·  207 ratings  ·  43 reviews
Apa persamaan antara bendera Malaysia, anjing yang melahirkan kucing, Long Distance Relationship, dan petugas menara Air Traffic Control?

Tidak ada yang luput dari komentar penulis buku ini.

Cinta (Tidak Harus) Mati adalah sekumpulan refleksi Henry Manampiring atas berbagai fenomena sehari-hari. Komentar kritis, usil, bahkan menyebalkan, ia berikan pada berbagai topik. Mulai
...more
Paperback, 258 pages
Published November 2012 by Penerbit Buku Kompas
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Cinta (Tidak Harus) Mati, please sign up.

Be the first to ask a question about Cinta (Tidak Harus) Mati

Community Reviews

Showing 1-30
3.40  · 
Rating details
 ·  207 ratings  ·  43 reviews


Filter
 | 
Sort order
Ollyjayzee Ollyjayzee
Jan 17, 2016 rated it really liked it
Shelves: self-help
para penulis romance harus baca type buku kayak gini biar tulisannya logis
Agoes
Sep 16, 2018 rated it liked it
Agak telat bacanya baru di tahun 2018, padahal buku ini terbit di 2012. Bukunya lucu dan ringan, beberapa artikel juga dikaitkan dengan buku lain yang membuat hasil riset jadi sedikit banyak bisa memperluas wawasan juga. Artikelnya khas tulisan yang disampaikan penulis via blog pribadinya, sama lucunya.
Steven S
Apr 10, 2015 rated it really liked it
Bacaan yang enggak berat-berat amat namun punya manfaat besar bagi pembaca.
Zulfy Rahendra
Feb 04, 2013 rated it liked it
Shelves: lokal
Setelah tergugah oleh buku Wonder-nya R.J Palacio belom lama ini, saya dikejutkan dengan kiriman buku karya selebtwit indonesia *emang di luar negeri ada istilah selebtwit ya?* Dulu (jujur, sekarang pun masih) saya sangat underestimate sama buku yang dikarang selebtwit. Tapi setelah baca Wonder, saya berusaha buat menerapkan apa yang diajarkan buku itu sama saya. Dan inti ajaran dari buku Wonder adalah “don’t judge the book by the author” atau “don’t judge selebtwit by his tweet” atau kesimpulan ...more
Azalea Putri
Dec 05, 2017 rated it liked it
Diawali dengan dua survei aneh, garing, tapi menarik, dilanjutkan dengan isu2 sehari-hari yang bikin mikir.
Nina Ardianti
Ini ada yang ngikutin review saya nggak ya? *clingak-clinguk* soalnya saya malu nih, seperti mau menjilat ludah sendiri. Huheuheu... Kalau ada yang mengikuti review saya pasti ingat beberapa waktu lalu saya pernah beberapa kali misuh-misuh karena merasa tertipu membeli buku yang diterbitkan oleh selebtwit yang ternyata nggak sebagus atau nggak sesuai ekspektasi saya ketika membaca rentetan retweet promosinya di Twitter.

Well, yeah dan ternyata berikutnya saya nggak kapok-kapok juga untuk tetap be
...more
Fia Yuna
Mar 13, 2017 rated it really liked it
asik aja lihat suguhan data voting yang "gak jelas" gitu. yang jomblo kan jadi merasa. yang punya pacar dibuat mesam-mesam. ini buku asli seru dan bikin pembaca senyum2 sendiri kayak orang gila.
Lisa Devira
Feb 18, 2017 rated it really liked it
Bukunya ringan dan enak dibaca, nyeritain isu-isu sosial yang menarik perhatian Om Piring. Dikemas dengan bahasa yang ringan dan komentar-komentar nyeleneh khas Om Pir yang cukup ngebuat ketawa.

Di beberapa bab juga ada penjelasan yang agak ilmiah tapi dijelaskan dengan bahasa yang santai jadi mudah dipahami.

Walaupun pas awal-awal ngerasa bingung tujuan survei jomblo dan gebetan itu buat apa, tapi, di bagian-bagian selanjutnya ngerasa setuju banget dengan kejadian sehari-hari yang ada, khususnya
...more
Ainun Mardhiah
Dec 09, 2012 rated it really liked it
Pertama kali lihat di Gramedia Padang, saya sudah jatuh hati sama cover buku ini. Cute emo-emo gimana gitu. Banyak juga di Twitter yang merekomendasikan. Tapi setelah tau ini karya salah satu selebtwit, saya jadi merasa cupu karena belum kenal Om Piring @newsplatter. Hahahaha... Om Piring. Lucu ya? Pernah kerja di Restoran Padang ya, Om. Bisa bawa piring dua lusin berjejer rapi di tangan. (Ga lucu ya? Okelah)

Jadi, berdasarkan tingkat rekomendasi yang tinggi dan cover yang lucu dan langka, meski
...more
Vera Maharani
Seriously, why did I read this. Mungkin ini gara-gara cover yang lucu itu. Catchy. Juga mungkin karena buku ini geletakan di rak buku adik saya, sungguh menggoda.

Bagian pemaparan hasil survey...nggak tahu ini maksudnya apa. Beberapa lucu tapi kebanyakan tidak mengubah ekspresi datar saya. Bagian pemikiran random di belakang sedikit lebih mending...tapi entah kenapa saya menyelesaikan buku ini dengan kepala yang sedikit pusing. Good for you who can extract meaning from them, but I just can't.

Sete
...more
Hastinasih ...
Jan 13, 2013 rated it liked it
ini bukunya serius keren. bener deh. beberapa sih udah saya baca di blognya om @newsplatter, kaya survei-survei absurd yang dia bikin. tapi yang lain baru saya lihat di buku ini. yang bikin ini makin keren bukan karena dia menulis sesuatu yang baru, megah, bombastis dan tak terjangkau, tapi justru karena betapa mengenanya isi tulisannnya (kebanyakan) dengan apa yang saya pikirkan. rasanya seperti ada seseorang yang menarik keluar helai-helai pikiran kita dan menaruhnya di Pensieve (cieh) untuk k ...more
Pauline Destinugrainy
Awal terbit buku ini, saya langsung beli. Saya termasuk followernya om piring, makanya penasaran dengan bukunya. Habis beli, trus dipinjam. Setelah dibalikin, trus ditimbun. Akhirnya baru bisa kebaca sekarang.

Paling suka baca yang survey jomblo dan gebetan. Bukan bagian angka2nya, tapi di bagian jawaban open-ended. Itu lucu campur maksa :))

Makin ke belakang bahasannya makin berat. Tapi karena bahasanya yang ringan, plus banyak selipan humorya, bukunya bisa habis dalam sekali duduk saja. Ada bab
...more
Yunita1987
Nov 25, 2012 rated it liked it
Dapat buku ini dan pengen beli buku ini karena liatin tulisan dicover belakang. Sehingga dengan diskon yang cukup menarik + pinjam kartu pelajar teman akhirnya aq membeli buku ini. Hanya karena cover tanpa mengenal sosok penulis yang ternyata sudah heboh ditwitter dan didunia blog.

Baiklah, setelah membaca buku yang buat sedih, aq langsung buka sampul plastiknya dong. dan apa yang terjadi? jreng...jreng....kaget setengah mati, ternyata...ternyata....tulisan fontnya gede banget boo...cocok seperti
...more
Mumpuni Pratiwi
Dec 28, 2012 rated it liked it
Buku ini lumayan cepet gw baca, cuma 2 jam-an. Buku yang bikin ngakak sekaligus mikir. Ngakaknya di bagian survey nasional jomblo dan gebet - menggebet. Kalo yang bikin mikir sik hampir semua artikel. Yang menarik dari buku ini adalah cara om Piring mengamati dan menyajikan pemikiran-pemikirannya akan hal-hal kecil dalam sebuah buku. Bok, kalo gw cuman mentok di twitter doang. Bagusnya lagi, kita seperti diajak berpikir bahwa hal-hal di dunia ini ga melulu hitam putih.
Yang gw kurang suka dari bu
...more
Opat
Apr 20, 2013 rated it it was ok
@newsplatter adalah salah satu dari satu atau dua selebtwit yang saya ikuti.Cuitannya fresh dan gak norak.Yang masih terasa sama di bukunya.Pembahasannya sih buat saya biasa aja.Tapi bahasanya masih bisa saya nikmati.
Tapi tetep aja saya nggak ngerti kenapa ada pembaca yang bilang buku ini kocak banget sampe ngakak-ngakak atau masuk kategori keren banget :| Saya nggak bilang saya seorang avid reader sih tapi kesan saya kalo buku ini sampe dibilang waw gilak keren banget jadi bikin kesan si pembac
...more
Della Ardella
Jan 12, 2015 rated it it was amazing
Saya tidak tahu kacamata apa yang digunakan oleh Henry Manampiring. Tapi justru disitulah saya mulai jatuh cinta pada setiap tulisannya. lewat buku inilah saya diantarkan berkenalan langsung melalui media sosialnya.

Bermula dari iseng ke toko buku dan kemudian tertarik pada judul dan sampulnya yang mengingatkan saya pada hal-hal klenik, namun ternyata isinya menarik! Oom Piring ini ternyata memiliki pandangan dan kepekaan yang seru dalam mengulik suatu peristiwa (terutama percintaan).
Jangan berh
...more
Anissa Fajari
Jan 30, 2013 rated it liked it
Saya ngaku saya ngefans sama Om Piring ini makanya saya beli buku ini. Bukunya memang dari blognya dan ada beberapa yang sudah saya baca sebelumnya (itu tuh artikel tentang pacaran dan menikah yang bikin parno parah). Hahaha. Tapi karena Om Piring akhirnya menikah, saya jadi gak takut lagi deh. Okeh, mulai gak konsisten ya :p

Balik lagi ke review buku ini, overall bukunya menarik. Beberapa artikel membahas kejadian sehari-hari yang dilihat dari teori2 yang ditemukan Om Piring saat membaca buku. S
...more
Halida Hanun
secara isi, lebih bervariasi dari buku keduanya. yang jadi masalah adalah hal teknis dalam pengetikan. misalnya,
1. font yg terlalu besar, malah ada yang beda2 ukurannya.
2. di awal2, saya suka warna fontnya ada yg distabilo merah. bold. begitu ganti warna berikutnya, jadi hijau neon gonjreng. silau men. dan warna2 seterusnya pun tak kalah menyilaukannya.
3. selipan quote yg tidak pas penempatannya. ketika halaman sebelumnya belum selesai kalimatnya, halaman berikutnya malah full quote. kan jadi g
...more
Christina
May 27, 2014 rated it liked it
Gegara saya mem-follow account twitter si penulis, jadi penasaran dengan buku-buku yg ditulis si Om piring ini. Buku ini berisi hal-hal yang tampak sepeleh kaena sering terjadi di kehidupan sehari-hari, namun penulis mampu menjadikan tulisan yang mengajak pembaca merenunginya seperti tentang kenapa kita yg mengaku orang berpendidikan tapi masih percaya tentang ramalan bintang, tentang bagaimana kita mensyukuri hidup dan apa yang kita miliki. Penulis berhasil membuat setiap tulisannya mengelitik ...more
Fitri Melinda
Jan 07, 2013 rated it really liked it
Shelves: life
buku yang asik untuk dibaca. honestly buku ini sukses bikin aku ketawa2 sendiri saat membacanya (khususnya membaca komentar-komentar singkat si om piring ini) paling suka itu pas wawancara dengan ATC. dan ada salah satu bagian yang bikin aku sempat berkaca-kaca, yaitu bagian bapak supir taksi yang penuh dedikasi..
so i give 4 stars for this book.
yessika
Jan 01, 2013 rated it really liked it
sukaaaaa! lucu, bikin mikir, refleksi, semuanya... tapi sayangnya, bagian surveynya agak banyak ya, terus kan sebenernya bisa dibaca dari tabelnya aja. tapi suka banget bagian-bagian lain sesudah surveynya. semua! sukses nulisnya ya, om piring. mari menulis sesuatu yang bukan cuma buat fun tapi juga mikir :D
erchedepe
Dec 09, 2012 rated it really liked it
I have to admit, this book has "nano nano" effects, it made you giggle, laugh out loud, moved... Henry Manampiring (a.k.a @newsplatter) is truly smart, on drawing the research into something funny and witty. And actually, we are laughing on ourselves, our attitudes, our preferences. His observations on human behavior are quite thorough, that sometimes I think, he's a psychologist :D
Dameria Hutasoit
Apr 10, 2013 rated it really liked it
This book tells us about love, life, and our country, Indonesia. The author has a good sense of humor so we will not be bored if we read it. Of course he has chosen nice words for his book; wise words mixed with comedy stories, perfect!
Lily4
Dec 26, 2012 rated it it was ok
buat seseruan, OK lah
cara pengemasan, lay out, segar
isinya so so.... GPP, namanya juga buku pertama.
Milka
Dec 01, 2013 rated it really liked it
The surveys are hilarious!
Lia
Oct 31, 2013 rated it really liked it
Sebenernya ini buku lucu untuk dibaca, tapi sayang tidak semenarik yang diduga. Jadinya baru sampai pertengahan buku udah males-malesan untuk nerusin bacanya.
Ratih Rohmadhika
Jun 30, 2014 rated it really liked it
suka ama buku ini, karena unsur humornya dan bagaimana kita menyingkapi cinta dengan fun hahhahaha. walaupun kebanyakan tulisan di buku ini sudah baca di blog nya sih, sebelum dibukukan...
Erry Yoga Sugama
Nov 25, 2012 rated it liked it
Buku yg bikin ngakak awalnya, tpi bikin mikir serius di akhir2nya....
Andika  Abdul Basith
Jan 25, 2013 rated it really liked it
kocak dan cerdas!
Zahara Putri
Apr 26, 2013 rated it liked it
ngakak!
« previous 1 3 4 5 6 7 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • The Not-So-Amazing Life of @aMrazing
  • Bajak Laut & Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah
  • Stealing Princes
  • Hidup Sederhana
  • Kedai 1001 Mimpi: Kisah Nyata Seorang Penulis yang Menjadi TKI
  • Nila
  • National Geographic Kids Almanac 2012
  • The Leap
  • How Could You Do This to Me, Mum? (Leehampton, #3)
  • Hero of Lesser Causes
  • Trick of Light
  • Young On Top
  • Revolusi di Nusa Damai
  • Kare-Made Love Km (Series: 1 - 10)
  • Rp500 Ribu Keliling Singapura
  • Sagra
  • Jakarta Undercover 2 : Karnaval Malam
  • Sing to Me of Dreams