Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “One Meaning, Thousand Ways, I Love You” as Want to Read:
One Meaning, Thousand Ways, I Love You
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

One Meaning, Thousand Ways, I Love You

by
3.22  ·  Rating details ·  51 ratings  ·  7 reviews
Mendapat beasiswa di Amerika adalah impian Ramya. Dan akhirnya, ia mendapat kesempatan untuk bersekolah di Missouri, Negara bagian kecil di Amerika Utara. Ramya mengalami culture shock dan merasa tidak nyaman akibat lingkungan barunya. Dia punya hidup impian setiap remaja di Indonesia, terkenal, banyak uang, teman-teman sosialita, tapi di Amerika, siapa yang kenal dia?
Saat
...more
Paperback, 254 pages
Published October 9th 2012 by Bentang Belia
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about One Meaning, Thousand Ways, I Love You, please sign up.

Be the first to ask a question about One Meaning, Thousand Ways, I Love You

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.22  · 
Rating details
 ·  51 ratings  ·  7 reviews


More filters
 | 
Sort order
Daniel
Dec 09, 2012 rated it it was ok
Wow, pertama saya tertarik waktu melihat ada kata Missouri di depan kovernya. Maaf, ya, Mas Nocturvis, bukan desain kovernya yang bikin saya tertarik beli buku ini, tapi ada kata Missouri-nya. Kovernya bagus, kok. Warnanya lembut, but surprisingly mencolok di display di toko buku. Well, saya tertarik sama novel YA yang mengambil latar tempat di luar negeri. So, ini bakalan menarik buat saya. Harapannya, sih, begitu....

(view spoiler)
...more
Anggita Sekar Laranti
Oct 19, 2012 rated it liked it
Shelves: indonesia
Penulis novel ini teman satu angkatanku di SMA loh. Teman pinch-able yang ngenalin aku sama Goodreads, dan teman yang protes gara-gara aku ngasih rate 3 buat novelnya.

Tapi tiga itu nggak berarti jelek kok. Jangan ngambek ya, Lia Krispiiii~ Aku suka kok sama novel ini :3

Aku suka sama ide ceritanya. Ramya, seorang mahasiswa yang dapat beasiswa di Missouri. Dia bertemu tetangga sekaligus dosennya, Christofer Grenier. Chris juga adalah seorang vokalis band yang udah cukup terkenal di Amerika. Terus
...more
Everild Agnes
Jan 02, 2014 rated it it was ok
Shelves: romance, teenlit
description

Ramya, gadis asal Indonesia melanjutkan studinya ke Joplin, Amerika. Di sana ia tinggal sendirian dan harus beradaptasi pada lingkungan asing yang baru baginya. Saat dia merasa putus asa akan lingkungan barunya itu, Ramya malah bertemu dengan bule yang menurutnya menyebalkan. Belum lagi bule itu adalah dosennya!

Huh, kurang sial apa Ramya. Si bule itu Chris namanya. Ternyata ia sangat terkenal di kampus Ramya. Tampan, pintar, tentu saja yang tidak boleh terlewatkan - menyebalkan. Chris selalu me
...more
Laras Putri
Apr 29, 2013 rated it really liked it
Ehehehehe maaf ya Li tau-tau iseng nongol ngerate sama bikin review (baru inget password account goodread hahahaha lol) hehehe.
(-) Menurutku kurang ada perbedaan di setiap POV-nya. Jadi rasanya sudut pandang ketiga orang itu sama, kurang ada greget yang bedain antara tokoh Ramya, Chris, sama Arian. Hehehe itu aja sih menurutku yang belum pas.
(+) Bahasanya fresh, lugas, well, tidak seperti kebanyakan novel remaja-dewasa Indonesia dengan genre percintaan yang bahasanya beruntai-untai. To the poin
...more
Caca Venthine
Jan 20, 2014 rated it it was ok
Awal-awal baca ini sempet bingung banget. Sebenernya ini cerita mau dibawa kemana? Terus sampe endingnya pun gue masih bingung juga. Jadi persolannya emang ceritanya yg bingungin apa emang gue yang rada ndableg jadi bingung sendiri?

Intinya ya cinta segitiga sih.. Hhhmmm..

Ramya dapet beasiswa di salah 1 universitas di amerika,sampai dia bertemu dengan Chris yang ternyata dosennya sendiri. Ramya sendiri pun punya teman di Indonesia yang namanya Arian..

Ramya dan Arian 1 sekolah,dan ternyata mereka
...more
Indi Najahah
Aug 04, 2014 rated it it was ok
Pertama baca novel ini, radak bingung. bingung karena ternyata sudut pandang tokoh aku dalam tiap bab itu berbeda. Dan hal tersebut menuntut pembaca untuk pinter-pinter berpikir bahwa yang menjadi tokoh aku dalam bab 1 siapa, dalam bab 2 siapa, dst. Selain itu, tokoh Ramya disini digambarkan sebagai sosok yang famous, imut, ceria, seorang penulis dan penyiar. Masak iya sih seseorang yang digambarkan sedemikian rupa nggak pernah pacaran? Bahkan radak anti gitu kontak fisik dengan lawan jenis? Ane ...more
Muhammad Ridwan
Jan 03, 2014 rated it did not like it
- Perpindahan POV gak jelas.
- Baru kali ini aku nemu teenlit dengan usia tokoh di atas 25 tahun. Itu masih masa remaja ya? Baru tahu :O
- Gaya penulisan masih kaku kali ya .... Jadinya agak enggak enak. Minim deskripsi. Dialog gak jelas siapa yang ngomong. Tapi ceritanya sebenarnya (cukup) bagus.

*novel kedua yang aku baca tahun 2014*
Anisha Nandani
rated it it was amazing
Dec 27, 2016
Ardi Rz
rated it liked it
Feb 28, 2014
Lysa
rated it liked it
Apr 09, 2015
Madeline Anastasia
rated it really liked it
Mar 26, 2013
Kinan Sasha
rated it it was amazing
Jan 04, 2013
Shella Wijayanti
rated it liked it
May 02, 2013
Anisah Zuhriyati
rated it really liked it
Nov 01, 2012
Vivie Sitorus
rated it did not like it
Dec 22, 2013
Ayu Salsabila
rated it liked it
Mar 30, 2015
Salimah Isnaini
rated it liked it
Aug 13, 2016
Khansashab
rated it did not like it
Feb 16, 2014
Cindy Sucokro
rated it really liked it
Oct 10, 2013
Shapira Arzu
rated it it was amazing
Aug 12, 2016
S. Ayuna
rated it liked it
Feb 07, 2016
Noviana Wiindy
rated it it was amazing
Jan 27, 2013
Izni Indrawati
rated it liked it
Apr 15, 2013
Mizuhara Aya
rated it did not like it
Feb 01, 2013
Rayya Tasanee
rated it liked it
Jul 11, 2016
Rahwiku Mahanani
rated it it was ok
Feb 08, 2014
PutriIrena
rated it liked it
Nov 23, 2013
Apriliana Permata
rated it it was ok
Dec 22, 2013
Gabrielle
rated it it was amazing
Apr 05, 2013
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »