Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Startup, Indonesia!: Inspirasi & Pelajaran dari Para Pendiri Bisnis Digital” as Want to Read:
Startup, Indonesia!: Inspirasi & Pelajaran dari Para Pendiri Bisnis Digital
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Startup, Indonesia!: Inspirasi & Pelajaran dari Para Pendiri Bisnis Digital

3.55  ·  Rating details ·  29 Ratings  ·  10 Reviews
Kenapa saya selalu gagal dalam merintis usaha? Apakah karena modal saya kurang besar? Atau saya kurang berkreasi? Sebenarnya, bisnis seperti apa yang bisa berkelanjutan?

Buku ini tapat bagi anda yang punya pertanyaan-pertanyaan semacam itu, juga bagi orang-orang yang penasaran dengan lika-liku industri digital dan yang berencana merintis startup atau perusahaan baru berbasi
...more
Paperback, 306 pages
Published September 2012 by Kompas
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Startup, Indonesia!, please sign up.

Be the first to ask a question about Startup, Indonesia!

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-53)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Nadiar AS
Apr 07, 2014 rated it liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Popy Indriana
Jan 16, 2015 rated it liked it
"disruptive technologies are wreaking havoc on many long established multinational giant companies"...salah satu cara utk survive adalah beradaptasi dgn perubahannya...dgn berkembangnya ekosistem dan infrastruktur teknologi digital siapapun bs memulai startup digital sbg entitas bisnis.buku ini semacam reportase bisnis "technopreneurship" yg dbangun dr sebuah start up
Meea
Feb 12, 2013 rated it it was amazing
seneng bgt baca buku ini, karena banyak mendapat contoh startup. bukan saja yang sukses tp juga yg gagal, semua di-share dgn lengkap tapi juga nggak bertele-tele. khusus untuk pembahasan startup lokal, kayaknya belum ketemu buku lain ya. thanks bgt informasinya. abis baca saya jadi bersemangat lagi untuk menghidupkan website yang selama ini terbengkalai, hehe....
Ari Candra Arista
Aug 25, 2013 rated it really liked it
selama ini sangat jarang di Indonesia buku yang membahas tema tentang start up, dan setelah melihat buku ini di gramed langsung aja membelinya. isinya bagus karena wawancara2 langsung ke start up yang dijadikan contoh dan banyak tips dari mereka yang udah pengalaman. tapi dari segi layout buku dan proporsi inti buku dan bab penunjang masih belum seimbang kalo menurut saya.
Distian
Sep 23, 2012 rated it really liked it
Susah banget dapet info soal startup di Indonesia. Sejauh ini saya cuman dapet dari milis sama seminar atau workshopnya (yang masih jarang2). Lalu muncullah buku ini, yang cukup membantu dalam memberi tambahan info, dan yang utama memberi inspirasi / mempertahankan spirit bagi yang ingin terjun di dunia startup :)
Nunik Kartikarini
Apr 05, 2014 rated it it was ok
Sebetulnya buku yang bagus, memberi saran tentang bagaimana memulai usaha digital dengan bagus. Tapi kurang praktis, kebanyakan berkisah tentang kisah sukses saja dibanding bagaimana tiap orang membangun usahanya. Not recommended to buy. Cukup baca di perpus
Donayxsmall
Jun 02, 2014 rated it it was amazing
good
Handaka mukarta
Jan 03, 2013 rated it really liked it
- kompilasi berbagai info startup, dari sejarah, perkembangan terkini yg cukup menarik
- info berbagai startup lokal patut mendapat apresiasi
Wahyu Awaludin
Mar 03, 2013 rated it liked it
Buku keren tentang startup
Luthfi Hariz
Jan 13, 2013 rated it really liked it
Buku yang wajib dibaca untuk para penggiat startup di Indonesia, mengupas bagaimana startup - startup sukses luar dan dalam negeri berkembang.
Januma Putri
rated it did not like it
Mar 02, 2018
Umar Qadafi
rated it liked it
Jan 08, 2017
Tammy T. Geneberty
rated it really liked it
Sep 19, 2013
Safrizal Ariyandi
rated it liked it
Jan 28, 2017
Ikhsantino Akbar
rated it really liked it
Sep 24, 2012
Codigos Promocionales
rated it really liked it
May 08, 2015
Didi Almeyda
rated it really liked it
Mar 22, 2014
Kukuh Kurniawan
rated it liked it
Dec 06, 2013
Firdan Ardiansyah
rated it it was amazing
Dec 02, 2012
Asna
rated it liked it
Dec 29, 2014
Yuan
rated it really liked it
Nov 02, 2012
Ardika Percha
rated it liked it
Jun 02, 2013
Budi Susanto
rated it liked it
Mar 05, 2016
Muhammad Ahmadi
rated it really liked it
May 27, 2014
Faqie F
rated it liked it
Dec 23, 2015
Richard Tambayong
rated it it was amazing
Feb 19, 2016
Tezar Yulianto
rated it really liked it
Aug 23, 2017
Bagus Anugerah Yoga
rated it really liked it
Apr 03, 2018
Herdi Sularko
rated it it was ok
Feb 11, 2013
Randy Wihandika
marked it as to-read
Oct 20, 2012
Joe Ajjah
marked it as to-read
Oct 22, 2012
Hendry Alexander
marked it as to-read
Nov 01, 2012
Fahmi
marked it as to-read
Nov 07, 2012
Natalia Pandin
marked it as to-read
Apr 22, 2013
Irwan Setiawan
marked it as to-read
May 29, 2013
Affriandiska Yp
marked it as to-read
Jun 11, 2013
Mr.rio.amdgmail.com
marked it as to-read
Jul 29, 2013
Rudy
is currently reading it
Oct 14, 2013
Jemmy
marked it as to-read
Apr 04, 2014
Aris
added it
Jul 15, 2014
Alan Prasetyo
marked it as to-read
Jan 26, 2015
Diky
marked it as to-read
Apr 23, 2015
Didit Praditya
marked it as to-read
Apr 26, 2015
Monica
marked it as to-read
Aug 25, 2015
Kelvin Wijaya
marked it as to-read
Sep 20, 2015
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »