Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “101% Cinta Indonesia” as Want to Read:
101% Cinta Indonesia
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

101% Cinta Indonesia

4.34  ·  Rating details ·  98 Ratings  ·  13 Reviews
Ini komik olok-olok tentang berbagai gejala sosial, politik, dan ekonomi Indonesia. Dari olok-olok soal mobil nasional, satpol pp, sms, corat-coret lulusan SMA, sampai kaos partai dan satrio piningit.
Paperback, 136 pages
Published August 2012 by Cendana Art Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about 101% Cinta Indonesia, please sign up.

Be the first to ask a question about 101% Cinta Indonesia

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Harun Harahap
Dec 16, 2012 rated it really liked it
Selalu menyenangkan baca komik strip Vbi Djenggotten. Gambarnya bagus dan dapet banget sindiran-humor-satirnya. Ya mudah-mudahan ada buku 101% Cinta Indonesia kedua. Dimana Vbi membuat daftar prestasi Indonesia. Semoga!
Alisnaik Alisnaik
Oct 06, 2012 rated it it was amazing
Shelves: komik-indonesia
saya datang pas launching komik ini di Jakarta, acara Comiconnexion.
dibelikan komik ini oleh kakak saya, dapat tanda tangan dari komikusnya langsung, plus dapat paket kaos bergambar penjual kerupuk rambak :))

komik nya...
as expected from Vbi Djenggotten ( ^^)b
realita nya, karakter yang selalu ekspresif, cerita penuh sindiran, satir, dan humor tentang "Agung Podomoro" yang bikin ngakak terpingkal-pingkal.
artwork makin matang seperti komik 33 pesan nabi vol.2
Ardani Subagio
Merasa kalo judulnya lebih cocok diganti jadi 101% Jakarta, karena hampir semua masalah yang diangkat dalam buku kumpulan komik ini hanya terjadi di Jakarta. Well, Indonesia bukan cuma Jakarta aja kan?
Dan seperti biasa, buku kaya gini pasti cuman nyeritain sisi jeleknya aja. Ga tau sih apa maksudnya.

Aku kasih bintang tambahan karena ilustrasinya emang bagus.
Nike
seperti buku Vbi biasanya, selalu menarik.
Kali ini menceritakan kebiasaan-kebiasaan orang Indonesia.
ya hampir semua, baik buruknya, semua ada.
tapi juga ada harapan untuk menjadikan Indonesia lebih baik dalam buku ini.
Titis Wardhana
Aug 03, 2013 rated it really liked it
iklan jual rumah tuh bener banget, sama jalam di trotoar, kitanya yang jalan malah disemprot sama pengendara motor, perumahan yang namanya serba green, gak taunya malah green nya itu taman atau danau kecil doang... sooo indonesia...
Rhea
Jan 06, 2013 rated it really liked it
Shelves: komik, comedy, 2013-read
muahahahah....
it's sooooooo truuuuueeeee
Hana Bilqisthi
Jan 03, 2013 rated it really liked it
seru :D tapi agak kaget mas vbi nulis tema ttg indonesia karena biasanya baca komik begini tuh dari komikus beny and mice :) semangat terus mas :D love your book :D
Darnia
ini komik nyinyir abis, tapi nyinyirnya asik. bahkan di beberapa kisah, bisa bikin senyum simpul dikimpul

artworknya juga rapi. pokoknya T.O.P

Open up u'r eyes, ppl. this is the real Indonesia :D
Sarah Luziani
Jan 04, 2013 rated it really liked it
Kerasa banget Indonesia-nya, great!
Pra
Dec 11, 2012 rated it really liked it
Shelves: cerita-bergambar
hasil dari IRF 2012
Fitria Mayrani
Oct 14, 2012 rated it really liked it
'Menyentil' tapi lucu :D
Dewi
rated it liked it
Jan 23, 2013
Aminese
rated it it was amazing
Nov 04, 2015
Fildzati
rated it it was amazing
Dec 25, 2013
Nabil
rated it liked it
Jul 07, 2014
Nadia Febrina
rated it it was amazing
Oct 19, 2012
Ads 124
rated it it was amazing
Jul 23, 2013
Stefany
rated it it was amazing
Aug 17, 2015
Ahmad Nurul
rated it really liked it
Jan 31, 2015
Hafizh Abbas
rated it it was amazing
Nov 06, 2013
Tony
rated it it was amazing
Nov 06, 2012
Kristijuliantika
rated it really liked it
Dec 18, 2013
Rima
rated it liked it
Mar 07, 2017
Thafhan Fathur
rated it it was amazing
Mar 20, 2014
Ancha Anwar
rated it really liked it
Jul 24, 2014
Dimas Singaperwata
rated it it was amazing
Jul 02, 2013
Andy Wisely
rated it it was amazing
Jan 19, 2013
Botakguk12
rated it it was amazing
Sep 06, 2013
Muhamad Hadi
rated it it was amazing
Oct 07, 2014
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
Veby Surya Wibawa better known by his pen name, Vebi Djenggotten.
More about Vbi Djenggotten...

Share This Book