Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The Not-So-Amazing Life of @aMrazing” as Want to Read:
The Not-So-Amazing Life of @aMrazing
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

The Not-So-Amazing Life of @aMrazing

by
3.56  ·  Rating details ·  593 Ratings  ·  134 Reviews
Bapak itu merogoh kantong celananya, lalu mengeluarkan bergepok-gepok uang.
"Nih! Sekian belas juta!"
Bahkan setelah menghitung sekian belas juta, sisa uang di tangan Bapak itu masih banyak. Fakta bahwa bajunya lusuh, serta handphone lamanya buluk segera terlupakan. Rupanya Bapak ini orang tajir yang tak tahu cara berdandan serta belum melek teknologi. Gue lagi-lagi salah
...more
Paperback, 228 pages
Published August 2012 by Gagasmedia

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Desty
Sep 12, 2012 rated it really liked it
Sejak awal saya membuat account di twitter pada tahun 2009, ada satu account yang selalu saya cari hampir setiap pagi ketika saya bangun tidur atau kalau belum bisa tidur, yaitu @aMrazing. Twit-twitnya kocak, menghibur bahkan kadang bikin “jleb”. Ketika suatu waktu saya melihat ada hashtag #TNSALOA di timeline-nya dan itu mengarah ke sebuah buku yang ditulisnya, saya langsung memasukkan bukunya ke wishlist. Dan kemarin, kesampaian juga membaca bukunya dalam waktu kurang dari 3 jam.

#TNSALOA ini a
...more
Mia Prasetya
Aug 19, 2012 rated it really liked it
Sebelum bercerita tentang buku #TNSALOA, cerita soal awal mulanya saya ngefans berat sama doi dulu gpp yak :D

Berawal dari follow akunnya di twitter, kicauan khas Alexander Thian mulai mewarnai hari saya, kalau lagi bete atau lagi bosan menunggu pas ga baca buku yang saya klik di ‘go to user’ ya pasti @aMrazing :D Tweet-tweetnya itu RTable, ceplas ceplosnya bikin ngakak, tweet mellownya pengen klik jadi favorite mulu atau lebih seru lagi kalau doi berantem dengan fans beratnya penyanyi Indonesia
...more
Caca Venthine
Dec 10, 2012 rated it really liked it
Jujur aja beli buku ini bkn karena pengarangnya yg mgkin bsa disebut (sorry) "selebtwit" :p Prtma kali bca TNSALOA itu minjem dr tmen kantor,tp pas baca nih buku gk tw knpa HARUS PUNYA ini buku.. Dan akhir nya,berhubung gw sibuk *alaahh* dan gk sempet ke Gramedia buat beli nih buku,jd gw mesen online di @bukabuku (udh pelayanannya oke,dpt diskon lg :p)

Jadi setelah buku yg dipesen udh nyampe,mulailah gw baca ulang lg. Ceritanya ngalir banget,dr awal bab gk akan pernah berhenti ketawa (ya kecuali
...more
Ainun Mardhiah
Aug 26, 2012 rated it it was amazing
Satu hal yang langsung lewat di otak gue setelah baca cerita pertamanya Alex “Maria Kere Vs. Selin Dion”: Eh sumpah, jaga konter aje bisa bikin buku. Gue juga mauuuu!!

Alkisah, bermodal rasa ingin tau yang hampir meledak, malam itu juga gue ngacir ke bukabuku.com dan order buku ini sama Kala Kali. Paginya langsung transfer, dan tadi siang nyampe. Woaa!! Makasih bukabuku.com, pelayanannya muantep!

Gue langsung meluncur ke Benteng di Bukit Tinggi - ceritanya gue di Padang Panjang nih, 30 menit kesan
...more
Mark
May 18, 2015 rated it it was ok
Sometimes, acceptance is the hardest thing to do. Not because we can't, but because we just don't want to. We hold on to things that are no longer there, because we're not ready to let go.

-- Quote from "Jujur Itu Mahal!", last chapter in this book.
Eka Masih SMA
Agak was-was ya.... beli buku ini, bisa semacam jebakan batman. Secara ini buku Selebtwit, dan aku dah berkali-kali ketipu gitu. Bukan ketipu sih sebenarnya, cuma sering kecewa karena yang didapat gak sesuai dengan ekspektasi dari hasil promo besar-besaran di twitter.

Mulai dari buku falla adinda, Dwitasari, Bernard Batubara, Dokter Ferdiriva, Oka LandakGaul, .... gak ada yang bagus -_-

Tinggal Chachathaib aja yang belum. Sengaja nunda-nunda beli, ntar aja deh kalau dah gak ada bacaan :p

Trus... n
...more
adnaoy
Sep 08, 2012 rated it did not like it
Shelves: indonesian, owned
Jujur, saya beli buku ini karena saya sudah follow Twitternya @aMrazing selama kurang lebih 2 tahun. Jujur, saya sukaaaa banget sama tweet-tweet dia, walaupun kadang ada tweet yang nyeleneh dan ga asik. But overall, gaya bercerita, atau mungkin malah gaya nge-tweet-nya @aMrazing itu keren. Mangkanya saya beli buku ini. Saya berharap di buku ini dia bisa menghibur saya sama seperti bagaimana tweetnya menghibur saya selama ini.

Tapiii... ternyata ekspektasi saya salah. Saya namatin buku ini kurang
...more
Ratna Sofia
Jan 21, 2017 rated it really liked it
Lepas dari beberapa part yang agak garing, sesungguhnya buku ini mengandung banyak humor renyah yang ga dipaksakan. Lewat mata Alex si kokoh-kokoh konter, gue jadi ngelihat dan ngesain juga real life dan nilai yg bisa dipetik. Ada aja yang bisa dijadiin bahan kontemplasi.

Homo homini lupus. Manusia adalah serigala untuk manusia lain. Gambaran terbaik untuk kaum milenial abad ini. Thankyou mas Bambang buat pesannya ya :)

Oh ya, bab terakhir jadi favorit gue. Tentang cerita si Gay yang mau nikah. Bu
...more
Winna
Dec 07, 2012 rated it really liked it
Buku ini saya terima dari buntelan surprise Gagas Media (threesome, namanya) yang disandingkan dengan Kala Kali.

Sabtu pagi ini, entah kenapa saya ingin membacanya. Kisah hidup yang dirangkai dengan balutan komedi, ringan tapi penuh renungan. Beberapa membuat saya senyum-senyum, trenyuh, dan terharu. Beberapa penuh pengulangan kata dan ada sedikit pengulangan kisah atau renungan yang mirip, tapi keseluruhan buku ini sangat menghibur.

Saya rasa, style penulis memang sangat spot on untuk buku-buku s
...more
Daniel
Aug 25, 2012 rated it it was amazing
i loved this book.... it makes me think that a humble heart is really need in this life.... and always give thanks for all we have today... recommended novel.... :)
Sulis Peri Hutan
Nov 02, 2012 rated it really liked it
Shelves: pinjem
Siapa sih yang nggak kenal @aMrazing? Yang suka maen twitter dan suka ngefollow para selebtwit pasti nggak asing sama akun yang satu ini, akun yang terkenal dengan kenyiyiranya. Tahun kemaren bisa dibilang tahun kejayaan para selebtwit, kenapa? Hitung deh buku-buku jebolan dari para selebtwit. Saya nggak skeptis, kalau saya biasanya akan lebih memilih pinjem atau beli seken, atau kalau kumcer saya akan membeli buku dari penulis yang saya pernah baca karyanya, nggak mau beli kucing dalam karung, ...more
Haryadi  Yansyah
Feb 20, 2017 rated it liked it
Aku terharu. Akhirnya bisa baca bukunya si Alex, seleb twit paling ngehits-cetar-membahana (masalah followers banyak bot urusan belakangan. Twitter Audit, please. -aduh maaf aku nyinyir). Dulu banget "kenal" Alex di blognya multiply. Sempet "temenan" gitu deh. (pake tanda petik, biar nggak disangka ngaku-ngaku). Setelah multiply tewas (pas banget peluncuran buku The Journeys kayaknya), mulai hilang kontak dan tadaaa, sekarang belio tersohor banget.

Oke-oke, ini bukan FB atau blog hosip-nan-gak-ho
...more
Stebby Julionatan
Oct 30, 2012 rated it it was ok
Tulisan ini dimuat di harian Radar Bromo (Jawa Pos Group) Minggu, 11 November 2012

GADGETDISTRY, SEBUAH CABANG TEORI PSIKOANALISA BARU

Buku ini... terasa pas untuk Anda yang terbiasa menilai seseorang dari penampilannya. Untuk Anda yang takut nggak dibilang gaul karena nggak punya HP atau gadget keluaran terbaru. Atau, untuk Anda yang masih suka nawar dengan nilai penawaran yang mencekik padahal bawaan Anda adalah Mercedes keluaran terbaru.

Buku ini... memang pas banget dihadiahkan untuk mereka yan
...more
Anindita Ayu Prastiwi
May 05, 2017 rated it really liked it
Akhirnya beli buku ini di Big Bad Wolf kemarin dengan harga diskon, plus bisa ketemu penulisnya secara langsung >.<

Well, awalnya aku mulai membaca tulisan-tulisan ko Lexy di blognya, postingan-postingan instagramnya *yang sumpah aku suka banget cara ngambil gambarnya!*, juga tulisannya di The Journey 1 dan The Journey 3. Dan ya, I'm kinda like it.

So, aku sedikit menaruh ekspektasi saat membaca buku ini. Dan ya, aku suka! Dari buku ini juga, ada beberapa hal yang bisa kita pelajari, seperti
...more
Denna
Mar 26, 2017 rated it it was ok
Bought this book on a sale for only 10k. Yay for me x)
Anyway... Mungkin sudah ada 6 tahun saya mengikuti Alex di Twitter. Sejak saya masih SMA sampai sekarang, Alex dan tweets-nya masih terasa relevan. His writings are enjoyable, I'm sure of that. And honest. I think that's the most important thing, no? Saya menikmati kisah-kisah yang Alex tuangkan ke dalam buku ini, because through them I get to have a glimpse of yet so many kinds of people I didn't even know existed. In some ways, it taught
...more
Lia Ursula
Jul 04, 2017 rated it really liked it
Ini sebenernya buku yang ringaan banget dibaca. Anggep aja diary konyolnya Alexander Thian. Sebagai salah satu follower Alex di twitter yang terpikat karena pertama, dia aquarius, kedua karena dia orangnya sering keluar konyolnya, ketiga karena dia punya banyak stok cerita-cerita unik. Itu yang membuat saya penasaran cerita konyol apa yang bakal dia bagi disitu. Apalagi dia orangnya susah mengingat wajah dan sering ga ngeh kalo yang dihadapannya seorang artis/public figure. So, i like this part ...more
Rahmanda Wulandari
Jul 08, 2017 rated it really liked it
P E T J A H!!!
Prinska Sastri
Jun 02, 2017 rated it liked it
Seneng sama "meaning" di setiap ceritanya. Lumayan buat yg lagi gak ada bacaan, terus butuh buku yg ringan2 macem begini
Zelie
May 16, 2013 rated it really liked it
“Meributkan yang tak penting, menyepelekan yang penting”

Tagline yang pas sekali untuk buku ini.

Seperti kebanyakan orang yang lain, saya membeli buku ini karena ‘kehebohan’ yang kerap terjadi di twitterland. Alexander Thian terkenal sebagai salah satu selebtwit alias orang yang eksis di twitter, alias.. orang kurang kerjaan? #kaburnaikodong2

Berhubung saya senang dengan caranya berkicau di twitter, saya pun tertarik untuk membeli bukunya. Ingin tahu, seperti apa sih seorang Alex akhirnya bercerita
...more
Selviana Rahayu
Aug 31, 2012 rated it liked it
Judul Buku : The Not So Amazing Life of @aMrazing
Penulis : Alexander Thian
Penerbit : Gagas Media
Tahun Terbit : 2012
Tebal : 220 Halaman
Harga : Rp 34.400,00(bukabukudotcom)

“Meributkan yang tak penting,
Menyepelekan yang penting”

Buku berwarna kuning cerah ini bukan fiksi lho. Menurut saya, buku ini masuk kategori personal literature semacam buku Kambing Jantan-nya Raditya Dika. Berisi cerita dan pengalaman seru seorang @aMrazing saat menjadi penjaga counter hape. Who is @aMrazing actually? @aMrazing
...more
Ega
Feb 25, 2013 rated it really liked it
Shelves: kisah-hidup, komedi
The Not-So-Amazing Life of @aMrazing. Yuk ah kita nyebutnya TNSALOA saja ya. Saya ini tidak pintar bahasa Inggris. Dan menyebutkan judul buku itu jadi siksaan buat saya.

Awalnya saya tahu keberadaan buku ini di jagad raya adalah dari twitter. Dari judulnya yang oh-lidah-saya-terlipat, saya jadi tertarik. Saya ini kadang tertarik beli buku dari judulnya yang tak biasa.

Karena postingan @aMrazing ini di twitter banyakan lucu, saya berpikir buku ini isinya akan bikin nyengir. Yakali bisa menghibur ka
...more
Lourine Trulymay
Sep 03, 2012 rated it it was amazing
AWESOME!

Respon pertama yang bisa gue kasih setelah baca buku ini hanya dalam tempo waktu 3 jam (thank you bos yang lagi asik sama dunianya dan kerjaan yang cukup sepi).

Sejak follow si Alex ini di twitter, gue nggak pernah berhenti ketawa dengan semua cuap-cuapnya. Kadang-kadang juga 'tertampar' sama sindiran-halus-tapi-nampol dari isi twitnya.

Tiba-tiba ada kabar kalau buku The Not So Amazing Life of Amrazing (TNSALOA) akan segera liris. Setelah baca 'cuplikan'nya dari blog-nya, makin pengen bel
...more
Amelia Handoko
Sebenernya pas tadi pagi selesain baca buku ini di sekolah, saya tau saya akan merasa bersalah abis tulis reviewnya di Goodreads. Serem sendiri akan mengeluarkan review kejam seperti PJP. Tapi nggak semoga nggak. Nggak lagi-lagi. Yaudah kita mulai:

Saya akan cerita dulu sejarah saya beli buku ini, yakni lagi2 karena twitter. Sekali lagi, karena twitter, persis seperti kejadian Poconggg Juga Pocong. Gak follow accountnya, tau-tau sang pemilik account mengeluarin buku, trus bestseller dimana2, di G
...more
Daniel Prasatyo
Sep 09, 2012 rated it really liked it
Membaca @aMrazing

(Percakapan sepuluh bulan yang lalu) Daniel: Bukumu, tentang apa, Lex? Apa genrenya? Alex: Komedi. Tentang pengalaman gue waktu jaga konter hape.

Aku pun jujur pada Alex; aku tak tertarik membaca komedi. Trauma. Kujelaskan, betapa aku kecewa membaca beberapa buku komedi yang terkadang kelucuannya dipaksakan. Yang kekonyolannya tak cerdas.

Bukannya aku sok pintar dan sok pemilih. Waktu adalah hal yang sangat berharga bagiku--ketika kuluangkan untuk membaca, aku ingin membaca buku y
...more
Dheril Sofia
Oct 15, 2012 rated it liked it
Judul: The Not-So-Amazing Life of @aMrazing
Penulis: Alexander Thian
Penerbit: GagasMedia (2012)
Halaman: 220 hlm

Gue nggak habis pikir gimana kok bisa ada kisah hidup seaneh dan seajaib Mas Konter ini. Udah aneh bin ajaib, cerita di dalamnya terasa gak masuk akal tapih yaah helloww... Nothing is impossible! Gak ada yang gak munking terjadi di dunia ini, kan? Nah, si cerita Mas Alex ‘Konter’ inilah salah satu buktinya. Keanehan dan kenylenehan ceritanya bener-bener bikin aku gak habis pikir. You ha
...more
Ian
Oct 02, 2016 rated it liked it
Shelves: kocak, wishlist
ok lah kocak hehehehehehe
Stefanie

The Not-So Amazing Life of @aMrazing adalah sebuah kisah nyata yang menceritakan potongan-potongan kehidupan Alexander Thian sebagai seorang penjaga counter handphone. Buku ini terdiri dari 14 cerita pendek yang memberikan kesan yang berbeda-beda; ada yang membuat tertawa, ada pula yang membuat terharu. Dari 14 cerita ini, aku memilih 3 cerita yang berhasil jadi favoritku (supaya reviewnya tidak terlalu panjang), dan aku akan membahas sedikit tentang apa yang dikisahkan.

1. Dummy Seharga Dua Juta
...more
Heni Hikmayani
Sep 04, 2012 rated it really liked it
Buku yang berisi kumpulan-kumpulan kisah-kisah ringan dalam keseharian penulis sebagai pemilik dan penunggu konter hp di sebuah mall di Jakarta. Kisah-kisah unik yang diangkat dari pengalaman dan beragam cerita dari beragam pembeli. Berkumpul kisah kisah yang multirasa ada yang haru, konyol,penuh canda tapi ada juga yang patut dijadikan teladan. Ada beberapa sisi positif yang bisa diambil dari cerita cerita yang ada di bukunya : Jangan memandang manusia dari penampilan luarnya saja, karena banya ...more
asdewi
Awal tahu kalo Alex bakal menerbitkan buku tentang pengalamannya jadi penjaga counter handphone, saya ragu membelinya. Bukannya songong, tapi saya udah lama ikutin tweet dan MP dia, udah sering juga baca pengalaman-pengalaman dia selama jaga counter.
Semnpat kepikir : "Jangan-jangan ini kayak buku Kedai 1001 Mimpi-nya Vabyo yang kebanyakan isinya kumpulan tweet dia?
Bukan berarti saya gak suka sama Kedai 1001 Mimpi sih. Saya suka kok. Tapi alasan saya beli Kedai 1001 Mimpi memang karena saya penge
...more
Cici Pratama
Nov 02, 2012 rated it really liked it
The Not So Amazing Life of @aMrazing

The Not So Amazing Life of @aMrazing adalah kumpulan cerita dari Alexander Thian saat menjadi bos di sebuah konter handphone miliknya dengan 2 hyena (anak buah) yang *menurutku* banyak kurang ajar nya. Kenapa begitu? Nah, coba lah membaca kumcer (kumpulan cerita) nya si Alex, pasti kalian bakal tahu, bagaimana tingkah lakunya si kedua hyena tersebut.

Berbeda dengan kebanyakan cerita yang tersebar di hadapan banyak pembaca, Alex menyajikan cerita sederhananya se
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Kedai 1001 Mimpi: Kisah Nyata Seorang Penulis yang Menjadi TKI
  • NASIONAL.IS.ME
  • The Journeys 2: Cerita dari Tanah Air Beta
  • The Naked Traveler 4
  • Life Traveler
  • Daisyflo
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
  • Menunggu
  • Silang Hati
  • Nguping Jakarta
  • Buku Ajar Koas Racun
  • Memori
  • Saga no Gabai Bachan (Nenek Hebat dari Saga)
  • Utukki: Sayap Para Dewa
  • The Journeys
  • Rhapsody
  • Touché: Alchemist (Touché, #2)
  • Twivortiare

Share This Book