Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Lockdown: Inside Brazil's Most Dangerous Prison” as Want to Read:
Lockdown: Inside Brazil's Most Dangerous Prison
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Lockdown: Inside Brazil's Most Dangerous Prison

4.36  ·  Rating details ·  2,845 ratings  ·  119 reviews
One doctor's account of 10 years spent treating inmates in the Casa de Detenção, Brazil's largest and harshest prison.

The Carandiru House of Detention, in the teeming city of São Paulo, was the largest and most crowded prison in Latin America. Known as the "Old House," it was also highly unusual in the way it was governed. Closed to the outside world, and even largely to t
...more
Paperback, 368 pages
Published August 30th 2012 by Simon Schuster UK (first published 1999)
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 4.36  · 
Rating details
 ·  2,845 ratings  ·  119 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Lockdown: Inside Brazil's Most Dangerous Prison
Cameron
Oct 01, 2009 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Oh, how I wish this book would come out in English so I could give it to my non-Portuguese-speaking friends! It is absolutely one of the most astounding, beautiful and sad books I have ever read. Varella's prose is haunting, vivid and utterly brilliant throughout, making his adventures seem like a visit to some nightmare fantasy land. His relationship to the prisoners with whom he worked was warm and acutely observant. Having worked in a US prison, I can relate to much of what he says about the ...more
Dalton Campos
Levei mais de dez anos para resolver ler este livro e hoje não entendo porque demorei tanto. As histórias são muito boas e você quer saber cada vez mais sobre aquelas pessoas retratadas. O que é muito estranho já que são, quase todos, criminosos, de ladrões covardes a assassinos impiedosos.

O que Drauzio Varella escreve, não tem a intenção (e nem o faz) de redimir aquelas pessoas. Mas apresenta um mundo que de outra forma eu nunca conheceria (e que muito políticos deveriam conhecer, como detentos
...more
Luís Alexandre Ribeiro Branco
Este é um daqueles livros fantásticos que quando começamos a ler a vontade é não parar. Drauzio Varella foi excepcional em cada uma das suas narrativas, preservando inclusive o linguajar dos personagens e acima de tudo preservando a memória de cada um de seus personagens que embora presos, não foram destituídos da graça de ser gente, mesmo em meio a tanta desgraça. É impressionante saber quê pessoas tão capazes como Dr. Varella dedica sua vida de forma altruísta à pessoas tão rejeitadas pela soc ...more
Gabriela Ramos
Jul 21, 2020 rated it it was amazing  ·  review of another edition
arrebatada é pouco. demorarei um bom tempo pra digerir esse bombardeio-livro.
um documento potente de nossa história, saúde pública e sociedade.

me mostrou como vivência das cadeias e suas histórias definem o nosso país com crueza. escancara o sistema institucional defeituoso; no qual acaba passando mistificado na liberdade, na bolha privada de nossas vidas.

vemos como esse micro populacional é reflexo de um macro assustador e cheio de lacunas.

entender sobre as efermidades desse meio, com o enfoque
...more
Laryssa Borges
Depois de 14 anos na prateleira e sacado no momento em que desembargadores anularam o julgamento dos PMs que promoveram o massacre do Carandiru (incluindo a tese surreal de legítima defesa apresentada por Ivan Sartori), Estação Carandiru mostra o lado humano de presidiários condenados pelos crimes mais bárbaros e dá voz àqueles que relatam como é viver e morrer atrás das grades. Leitura viciante.
Sophie
Aug 28, 2015 rated it really liked it
While reading this book I was pretty sure I was gonna be giving it 3 stars. The stories about all the inmates were interesting and really eye opening but I was just expecting a little more from them. Then I got to the last 20 or so pages which are about the 1992 massacre (the prisoners version) and I was blown away. Those few chapters hit me pretty hard and I know that the stories of these inmates and the events told in this book are going to stay with me for a very long time.

I highly recommend
...more
Trzcionka
Aug 22, 2020 rated it it was ok  ·  review of another edition
Shelves: lit-faktu, 2020
Jestem rozczarowana. Miało być o niebezpiecznym więzieniu, a było bardziej o losach poszczególnych więźniów. Tematyka rozłożyła się mniej więcej pół na pół.
Fragmenty o więzieniu były ciekawe, choć w większości ani trochę zaskakujące. Jak ktoś ma za sobą jakieś książki o zakładach karnych bądź zna tą tematykę to niewiele nowego jest tu do poczytania. Kwestia charakterystycznej budowy kompleksu więziennego i swoistej segregacji więźniów to w sumie jedyny "najniebezpieczniejszy" element więzienia.
...more
Fernando Paladini
Um livro muito interessante que mostra, através de relatos, as relações criadas entre os presidiários do então maior presídio da América Latina. Essas relações constituem uma sociedade que possui um código moral não escrito e do qual todos concordam até relações políticas e economicas, que são necessárias para o funcionamento de uma sociedade.

O começo do livro pode ser meio chato, mas começa a ficar muito interessante quando o Dr. Varella começa a fazer analogias entre os presidiários e as socie
...more
Naiana  Rodrigues
One of the most amazing books I've ever read in my life. Varella gives a grueling, emotional but balanced portrait of the life in the most famous prison of Sao Paulo, Brazil. It's one of those books that once you start reading, you won't stop until you're done, and when you stop or finish it, it leaves you thinking about the events for a long time. It's easily one of my favorite books of all time and I'd recommend it to anyone with a taste for literature and society. ...more
Andre Piucci
Apr 20, 2016 rated it it was amazing  ·  review of another edition
"Não beba isso! Isso não é água, é sangue!" ...more
Aleksandra Szranko
138 z 264 stron = 52%. To chyba wystarczający moment, by określić, czy czuję książkę, czy nie. Otóż tej nie. I strasznie mnie to drażni (żeby nie powiedzieć wkurwia), bo składowe - temat (rzekomo najniebezpieczniejsze) więzienie (Brazylii), (oczami) lekarz(a), Czarne - wydają się gwarancją, że będzie żarło aż miło, a tu nic z tego. Ani nie dostrzegam grozy czy beznadziei więzienia, ani polotu w pisaniu, ani nawet medycyny. No nuda, panie, nuda. Tak więc porzucam.
PS A o więzieniu dużo bardziej w
...more
Vinícius dos Santos
Não é um livro fácil. É dolorido e doloroso em suas passagens, repleto de brutalidade crua. A escrita do Drauzio Varella é magnética: ao mesmo tempo em que não conseguia largar o livro, me sentia tenso e sobrecarregado pela sensação causada pela história. Não dá para ficar indiferente à situação - o livro fala sobre o Carandiru, mas, com certeza, essa situação se aplica a muitas outras casas de detenção pelo país. De algozes à vítimas, os presos sofrem e causam reações nos leitores desse relato ...more
Edison
Oct 17, 2008 rated it it was amazing  ·  review of another edition
O livro relata uma experiência específica do autor que o consagrou como médico-celebridade. Mas mais que isso, o livro mostra uma realidade da cadeia (que o autor teve que aprender) que não chega ao nosso conhecimento pelo jornal ou pela TV.
Jess
Aug 27, 2012 rated it it was ok  ·  review of another edition
I think I was hoping for another Marching Powder - it wasn't. I found the flow of the book slightly disjointed, with most of the chapters containing a small story that didn't always flow into the next chapter. Interesting insight into prison life. ...more
Brad Pickler
Apr 14, 2011 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Gostei muito do livro. Histórias diretas, interessantes e reais. A maneira como o Dráuzio escreve é de fácil leitura.

Obs: Ele destaca numa parte do livro, que só havia paz na cadeia quando tinha jogo do Corinthinas hehe.
Josh
May 12, 2020 rated it liked it
One doctor's (working pro bono) account of 10 years spent treating inmates in the Casa de Detenção, Brazil's largest and harshest (but was it? It's difficult to tell from this book) prison.  

The structure of this book is not dissimilar to a collection of themed short stories. Each chapter (baring a couple early on) feature inmates accounts of the crimes which led them to be incarcerated and their life on the inside; some of which was entertaining (yet lacking substance), some providing a cursory
...more
Ana Carolina Sampaio
Minha expectativa era um pouquinho maior, talvez por eu ter acabado de ler Prisioneiras (tenho um interesse maior pela vida nos presídios femininos). Ainda assim, é riquíssima a coleção de histórias e causos descritas na obra. Além de, novamente, denunciar a precariedade do sistema prisional e os abusos de poder.
Felipe Tello
Aug 13, 2020 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Parece livro de suspense, daqueles que capturam o leitor com poucas páginas. Li, literalmente, em um fôlego só, numa madrugada.
Jordanah
May 31, 2020 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Shelves: favorites, tenho
Literatura desalienante...
Uma história de gente real, pobre, malandra, com código de ética próprio. Corrupção, vingança, ciúme, paixão, fé, justiça e injustiça.
Cinco estrelas porque me mudou. Eu cresci lendo a experiência de Drauzio Varella, e hoje o admiro como nunca.
Петър Стойков
Лекар в най-големия бразилски затвор описва своята практика там по овладяване на СПИН епидемията, предизвикана от хомосексуалните връзки и наркоманията вътре.

Човекът се старае и описва мизерията и порядките вътре сравнително добре, само че миризмата на затвор не можеш да си я представиш наистина, колкото и добре да ти я описват, докато не я помиришеш, а мизерията на обстановката и хората колкото и да си мислиш, че са зле, като ги видиш на живо за пръв път винаги се шокираш.

Освен това пада в капа
...more
Marlon Lopes
Jan 12, 2019 rated it it was amazing  ·  review of another edition
02 de outubro de 1992.
Um dia marcado com sangue e violência na história do Brasil. Acontecia a intervenção da polícia militar para conter a rebelião na casa de detenção de São Paulo, conhecida como Carandiru. Relatos oficiais relatam a morte de um pouco mais de 100 presos. Já os sobreviventes do massacre, contabilizam mais de 250 mortes dos seus companheiros.
Um livro que conta histórias inimagináveis, em um ambiente em que é difícil imaginar a vida de um ser humano, com amores, desafetos e reg
...more
Daniel Ferreira
Aug 16, 2018 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Mostra um pouco da precariedade nossas cadeias, apesar do livro ser antigo os problemas continuam os mesmo.
Conta sobre óptica de vários personagens, presidiários, pela visão do Dr. narrativa fluida prende nossa atenção e mostras, como vida e descartável, e que nosso sistema prisional é ineficiente e psicótico.
Iz
Jan 12, 2013 rated it it was amazing  ·  review of another edition
This book shows the horrific things that happen to horrific people while in prison in Sao Paulo, Brazil, it also shows that it does not matter the crime, the punishment is the same. Dr. Drauzio Varella did an exceptional job on this book.
Mike
Mar 15, 2015 rated it liked it  ·  review of another edition
Jeśli myślisz, że twoje życie jest przykre bo jakaś jebana fancy kawa była za zimna, a falafel mrożony to przeczytaj tę książkę. Zawsze przecież można wycinać ropień z jądra, albo dostać 48 lat za niewinność i bonusowy postrzał w kręgosłup.
Viviana
Oct 25, 2019 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Narrativa impecável. Sensibilidade. Realidade. Tema antigo e atual.
Lisy
Jan 22, 2019 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Shelves: realidade
O melhor livro que eu li na minha adolescência. Lições de vida, realidades do nosso Brasil.
Guilherme Ferreira
Um livro muito bom, repleto de historias com personagens tão reais que chegam a parecer caricatos, achei os contos bem parecidos com os do Nelson Rodrigues, adicionando o tema carcecário neles.
Tiago Moraes
Jul 02, 2017 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Fantástico! um dos melhores livros que já li!
Gustavo Andrade
Nov 02, 2020 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Varella é um dos médicos mais conhecidos e respeitados do país. 'Estação Carandiru', ao longo de suas páginas, é um perfeito exemplo do porquê.

Capítulo a capítulo, ambientadas dentro e fora das grades de um dos maiores e mais famosos (dessa vez, pela tragédia) presídios da América Latina, as histórias de detentos anônimos vão criando vida, de maneira trágica e, ao mesmo tempo, cômica. Ou numa mescla de sentimentos entre esses dois extremos. A tinta e o papel conseguem transmitir uma sensação im
...more
Luma Dionísio
Mar 24, 2020 rated it really liked it  ·  review of another edition
"No livro sagrado, Dadá finalmente leu o Salmo 91 recomendado pela mãe na véspera, e diz que chorou feito criança com o trecho: 'Mil cairão ao teu lado e dez mil à tua direita, mas tu não serás atingido; nada chegará a tua tenda.'

No dia 2 de outubro de 1992, morreram 111 homens no pavilhão Nove, segundo a versão oficial. Os presos afirmam que foram mais de 250, contados os que saíram feridos e nunca retornaram. Nos números oficiais não há referência a feridos.

Não houve mortes entre os policiais
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Abusado: O Dono Do Morro Dona Marta
  • O Xangô de Baker Street
  • Presos que menstruam: A brutal vida das mulheres - tratadas como homens - nas prisões brasileiras
  • Holocausto Brasileiro
  • Todo dia a mesma noite: a história não contada da Boate Kiss
  • Feliz Ano Velho
  • A Morte É Um Dia Que Vale a Pena Viver
  • Cem Dias Entre Céu e Mar
  • Rita Lee: Uma Autobiografia
  • Torto Arado
  • Rota 66
  • Pequeno Manual Antirracista
  • Dom Casmurro
  • Vidas Secas
  • Nemesis: One Man and the Battle For Rio
  • Capitães da Areia
  • Memórias Póstumas de Brás Cubas
  • A Guerra: a ascensão do PCC e o mundo do crime no Brasil
See similar books…
217 followers
After graduation, he specialized in infectious diseases with Prof. Vicente Amato Neto at the University of São Paulo and at the Hospital do Servidor Público de São Paulo. This work led him to develop an interest in immunology and over the following 20 years he worked at the Hospital do Câncer in São Paulo, specializing in oncology.
He works as a medical professor at Universidade Paulista, but has t
...more

Related Articles

  Discover lots of new and upcoming nonfiction reads this spring with our author interviews, articles, and book lists!   Interviews with...
3 likes · 2 comments