Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Lovetherapy” as Want to Read:
Lovetherapy
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Lovetherapy

3.66  ·  Rating details ·  35 Ratings  ·  10 Reviews
Ditolak lagi, ditolak lagi … apes deh gue.
Kenapa gue sih yang dikhianati?
Takut, Teh … kalau saya nikah sekarang ….

Itulah sedikit dari keluhan-keluhan yang biasa dihadapi Teh Irma dari klien-kliennya. Si Teteh memang jagonya mengatasi masalah seperti ini. Syaratnya, si klien harus siap digali all out, tidak boleh jaim, dan dilarang bohong.

Dalam buku ini, Irma Rahayu, seoran
...more
Paperback, 242 pages
Published August 2012 by Noura Books
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Lovetherapy, please sign up.

Be the first to ask a question about Lovetherapy

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Syifa Adiba
Apa yang tertanam di benak Anda ketika membaca judul buku ini? Love therapy? Terapi cinta? Wow! Pasti cewek-cewek normal bakalan suka dengan buku berjudul menye-menye kaya gini. (apadeh?)

Tapi, bagi saya yang unofficially tidak seperti perempuan pada umumnya, agak sulit untuk menerima buku ini untuk kemudian saya baca. Kalau nggak karena tuntutan massa aja, males juga baca buku kaya gini.

Awal baca buku ini, okay. Buku ini ternyata merupakan buku non fiksi. Penuh inspirasi dan banyak komentar dar
...more
Mar-athush Sholihah
Jan 13, 2018 rated it it was amazing
Bahasannya lebih ringan dari yang saya kira. Mungkin pengaruh buku-buku teh irma yang saya baca sebelumnya. Melalui buku ini Teh Irma memaparkan berbagai "fenomena" dalam dunia cinta-mencintai, penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya. Meskipun, pada tiap akhir bab Teh Irma selalu mengembalikan pilihan kembali pada pembaca. Teh Irma mengajak pembaca untuk aware mengenai diri sendiri, sebelum sibuk menuntut (calon) pasangan, yang bahkan, mungkin belum ditemukan :D. Buku ini cocok dibaca oleh m ...more
mei
Nov 28, 2016 rated it really liked it
saya benar-benar menikmati buku ini. saya pikir tadinya ini buku yang bahasanya formal ala-ala tweet hitmansystem gitu wq. tapi ternyata nggak. gaya tulisannya ceplas cepslos, topik yang diangkat menarik dan banyak contoh kasus nyata dari orang di sekitar mbak Irma juga yang bikin manggut2 walaupun di beberapa cerita kayaknya ada yang to good to be true aja gitu wq

ada beberapa kutipan menarik yang saya temukan di buku ini seperti,

anda tidak bisa membuat seseorang mencintai anda, yang bisa anda l
...more
Lelita P.
Jul 06, 2014 rated it really liked it
Saya beli buku ini di sebuah bazaar buku karena saya pengin punya bacaan yang bisa dijadikan referensi setiap ada teman curhat soal cinta ke saya. :p Dan ternyata pilihan saya benar; buku ini BAGUS BANGET buat referensi segala macam hal tentang problema cinta! :)))

Bukunya sangat menarik, babnya singkat-singkat dan gaya bahasanya yang ceplas-ceplos enak banget dibaca. Font size-nya gede-gede dan warnanya ijo... manjain mata bangetlah. :Db Saya suka semua pembahasannya, solusi-solusinya, kata "goo
...more
Irman Rahman
Dec 30, 2014 rated it really liked it
Buku ini. Hm.. Bahasanya ceplas ceplos, tampak sekali penulis adalah seorang yang suple, sering dicurhatin orang, seneng bergaul dengan siapa saja, dan membumi dan terakhir menginspirasi. Siapapun pernah jatuh cinta dan siapapun mungkin pernah pula patah hati. karena cinta dan patah hati adalah satu paket dan buku ini adalah obatnya. Pencerahan untuk menerima hidup yang sekarang sampai menjadi solusi untuk seorang yang mau berubah dan lebih berani. Saya kasih bintang 4 untuk buku ini. Makasih te ...more
Atique euqita
Dec 13, 2016 rated it liked it
Ringan tapi berbobot..santai tapi mengena.
3,5 pembahasannya kurang mendalam, bagi saya masih perlu penjelasan rinci. Soalnya saya suka yang detail-detail..^_^

Saya tidak salah pilih, diantara banyaknya buku-buku murah didepan gramedia dan yah bisa jadi referensi, soalnya sama teman2 kadang saya sering dimintai pendapat dan masukan...hah sok, jadi therapist..☺
Tasya Christy
Aug 02, 2013 rated it liked it
awalnya sih rada iseng baca nih buku. mengingat temanya tentang hal yang selama ini belum ada di diriku, loh kok? iya saya belum mengenal C.I.N.T.A pada lawan jenis. tapi karna penasaran, ya sudah, saya putuskan membuka halamannya satu demi satu dan walaupun nga semua yang kebaca (yang temanya rada nyeleneh). tapi buku ini sudah membuatku mengangguk setuju.
Putri Mei
Oct 27, 2015 rated it liked it
Isinya sebenernya bagus, ngasih pandangan dan solusi dengan contoh2 yg emang nyata banget. Tp sayang, aku udh pernah baca solusi2 tersebut di berbagai artikel. Jd pas baca justru malah menikmati cerita2 yg dibuat sebagai contoh. Buatku dari cerita2 itu saja udah cukup sebagai pembelajaran.
Salshabeela
Jun 07, 2016 rated it it was ok
Over all sih biasa aja. Mungkin karena sudah ber-ekspektasi lebih, jadinya kecewa.
Patricia Karina wijaya
rated it really liked it
Nov 13, 2012
Abdul Aziz
rated it it was amazing
Mar 01, 2013
Amalia Zaida
rated it it was amazing
Aug 10, 2012
Mhila
rated it really liked it
Sep 18, 2014
Yenti Susanti
rated it liked it
Oct 20, 2015
Rahmadiyanti
rated it liked it
Aug 07, 2012
Ritsky
rated it liked it
Aug 24, 2015
Inayah  Lie
rated it liked it
Nov 26, 2013
Rika Nurhayati
rated it liked it
Jan 02, 2015
Aulia Ramadhani
rated it really liked it
Aug 12, 2014
Sonia Loviarny
rated it really liked it
Oct 14, 2016
Tuti
May 28, 2016 rated it it was amazing
bahasanya tegas dan blak2an but i like it (y)
Wita
rated it it was ok
Dec 09, 2014
Evarahdiba
rated it it was amazing
Apr 09, 2017
Novi_khansa
rated it liked it
Apr 21, 2013
Nina
rated it liked it
Feb 16, 2018
arbalesta
rated it really liked it
Jan 26, 2013
Fitri
rated it really liked it
Apr 02, 2014
Laras
rated it liked it
Jan 04, 2013
Galuh
rated it really liked it
Oct 20, 2012
Nur Baiti
rated it liked it
Dec 27, 2013
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »