Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Shocking Japan” as Want to Read:
Shocking Japan
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Shocking Japan

3.44  ·  Rating details ·  100 ratings  ·  24 reviews
Percayakah Anda kalau di Jepang ada hal-hal berikut:
· Pesumo yang selalu menangis kencang-kencang saat pertandingan
· Ikan yang dilelang sampai miliaran rupiah
· Kawasan harajuku khusus oma-oma
· Boneka yang disemayami ruh
· Ikan beracun yang tak mematikan jika dimakan
Semua fakta mengejutkan tadi dibahas seru di buku ini. Penulis yang sudah lama tinggal di Jepang menuliskan ke
...more
Paperback, 162 pages
Published 2012 by B-First
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Shocking Japan, please sign up.

Be the first to ask a question about Shocking Japan

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Marina
** Books 225 - 2016 **

3,4 dari 5 bintang!

Waduhh membaca toilet modern di jepang saya pasti akan culture shock dengan kecanggihannya.. Ada musiknya dan buat pas duduk bikin hangat O_o

Langsung dimasukin ke dalam list :
*Catet Warung Kaijin yang menyajikan halal Seafood Ramen yang terletak di Pintu Keluar Tenggara daerah Shinjuku
* Catet Restoran Hati-hati (Restoran Masakan Indonesia) di daerah Kiyamachi, Pusat Kota Kyoto
* Catet mau nyicipin sushi segar di Tsukiji Market, Tokyo

SEMANGAAT!! :3

Thank
...more
mei
Jan 15, 2016 rated it really liked it
INGIN KE JEPANG INGIN TINGGAL DI JEPANG :'(

gila, delusi abis baca buku ini. selain bikin tambah tau, bikin tambah kagum dan makin ingin ke jepang juga :'(

jadi inget beasiswa ke jepang dl 4 maret nanti tapi malah nggak ikut,hrr.

serius. gabisa banyak komentar. pokoknya bagus. bikin tambah tau dan semakin ingin ke jepang :')
Rebellion Violetta
Sep 14, 2017 rated it really liked it
Penulis menggunakan bahasa formal namun tetap enak untuk dibaca. Dikarenakan saya membeli versi e-booknya, hal yang cukup mengganggu adalah format penulisan yaitu spasi yang memenggal tiap suku kata sehingga terkadang membuat pembaca tidak nyaman. Seharusnya pihak penerbit memperbaiki versi e-booknya sehingga sama persis dengan format bukunya.

Banyak informasi baru yang diberikan oleh penulis dibuku ini. Terdapat juga informasi yang jamak kita ketahui walaupun belum pernah berkunjung ke Jepang, n
...more
Muhammad Irfan
Apr 19, 2013 rated it liked it
Jepang, Negara yang mempunyai julukan Negeri Matahari Rerbit begitu banyak menyimpan hal-hal menarik, dari mulai hal-hal umum seperti Pop Culturenya yang sudah mendunia sampai Tradisi-tradisinya yang unik dan konservatif.

Shocking Japan, judul buku ini sempat mengagetkanku sewaktu pertama kali terbit. Mempunyai arti harafiah Jepang yang Mengejutkan!. Kovernya pun menarik, gambar dan tulisan dibuat ber-emboss, yang sehingga memberikan kesan timbul lebih baik pada miniatur landscape kota Jepang, t
...more
Rina Handayani
Dec 18, 2014 rated it really liked it
Shocking Japan merupakan buku yang bisa menambah kekaguman kita terhadap negeri matahari terbit. Gaya bahasa penulis Junanto Herdiawan sangat ringan. Selain itu, gaya yang dipakai merupakan gaya bahasa sehari-hari yang mudah dipahami, namun tak berarti tak serius. Kekonyolan penulis pun tak disensor, jadi jangan ragu untuk tertawa. Buku tak membosankan.

Judulnya pun tak menipu.Judul dengan isinya sangat relevan. Sisi lain Jepang yang hampir tak diketahui oleh masyarakat umum. Yang akhirnya, di ba
...more
Faizah Aulia R
Kayaknya enggak ada yang bener-bener shocking dari buku ini, secara udah kepoin Jepang dari jaman SMP, udah khatam keknya masalah upacara2an dll nya wkwk. Tapi ngiler banget pas deskripsiin makanannya, terutama kepiting! Ehe, kalo kesana mau coba beer non alkohol juga ah, ehehe. Boleh kan ya kalo non alkohol ? xixixi.

Kemon gaes, shikoku goes to japan 2k17.
Kirana
Jan 28, 2015 rated it really liked it
Cerita-cerita di dalam buku ini yang sangat menarik dan berkesan bagi saya di antaranya:

1. Canggihnya toilet di Jepang. Toilet di Jepang yang begitu inovatif membuat saya teringat pada film Cars 2 ketika para mobil bertanding di Jepang. Ada adegan Mater, si mobil derek, masuk ke toilet yang sangat canggih. Dulu saya kira toilet dalam film kartun tersebut hanya merupakan imajinasi sang sutradara sebagai gambaran canggihnya teknologi Jepang. Ternyata, toilet model itu mungkin benar-benar terinspir
...more
Syifa Adiba
Kata yang pengin saya ucapin begitu selesai baca buku ini adalah : salah waktu! Kenapa? Soalnya, gue baca pas siang terik di saat puasa dan hampir keseluruhan isi dari buku ini membahas tentang kuliner Jepang yang maha dahsyat! Sial. =="

Terlepas dari foto kuliner yang saya skip karena sangat menggoda iman, saya rasa buku ini cukup buat jadi bacaan non fiksi ringan untuk yang suka baca non fiksi. :D

Sayangnya, ada beberapa hal yang mungkin masih sampai sekarang menjadi pertanyaan saya tentang Jepa
...more
silvia
Jan 16, 2014 rated it it was ok
Shelves: culture, non-fiction
Mungkin seharusnya saya membaca buku ini sebelum berangkat ke Jepang, jadi saya lebih mendapatkan sesuatu. Karena saya membacanya setelah kurang lebih 2 tahun tinggal di Jepang, saya merasa tidak terlalu "shock" walaupun saya akui ada beberapa hal baru yang sebelumnya tidak saya ketahui tentang Jepang, seperti kenapa orang Jepang kalau membuang boneka harus memakai ritual tertentu dan sumo bayi. Selebihnya, saya sudah mengalami sendiri atau setidaknya pernah mendengar. Malah sebenarnya masih ban ...more
Yantz
Feb 07, 2017 rated it it was amazing
Bagus!! Saya pertama kali baca cuma lwt sample ebook.. biasanya saya skip g akan beli klo pas baca samplenya aja dah g bagus.. ternyata pas saya baca, bagus, saya beli full versionnya di google playbook, sampai akhirnya saya beli jg buku fisiknya!! Jg buku karya mas junanto yg lainnya.. bgs bgt ini buku.. menghibur, bahasa tulisannya jg asik.. krn bagi saya gaya tulisan itu penting, cerita yg biasa klo dikemas dgn tulisan bgs pasti jd menarik..
Sutresna
Apr 22, 2014 rated it it was ok
Saya baca ini cuma karena teman yang orang asli jepang nunjukin buku ini di depan muka saya. Gak sopan kalo kayaknya gak antusias maka saya baca deh. Ya walaupun menurut teman saya itu, isi bukunya biasa2 aja, tapi fakta yang tercantum semua itu benar adanya.

Dan menurut saya banyak juga hal-hal baru yang saya temukan di dalamnya. Boleh lah jadi bacaan buat orang yang pengen tau hal-hal aneh seputaran jepang.
Dini Novita  Sari
Sep 12, 2014 rated it liked it
Seperti Wikipedia tentang hal-hal unik yang ada di Jepang, mulai budaya yang unik, serba-serbi makanan unik, juga pola pikir masyarakat Jepang yang unik. Menarik, tetapi sayangnya penyampaiannya secara keseluruhan kurang "shocking", di beberapa cerita saja tampak menarik tapi banyak yang datar juga sehingga saya nggak terlalu tergoda untuk terus-terusan baca (lebih sering break-nya). Bintang tiga karena secara tujuan, menyampaikan hal-hal unik yang ada di negara Jepang, buku ini memenuhinya. :)
sastrapertala
Nov 10, 2012 rated it really liked it
Dengan berbekal berbagai info di buku ini yang ditulis dengan bahasa yang santun dan ringan, membuat impian ke Jepang makin menggebu. Dan seperti yang dengan baik hati didoakan oleh penulisnya, semoga suatu hari nanti saya benar-benar akan berdiri di salah satu sudut Kyoto. Aamiinn...

Arigatou, Pak Jun! :D
Ren
Mar 31, 2013 rated it liked it
Shelves: not-mine-anymore
Beli barengan ma Shocking Egypt dan Shocking China.

Biasa deh ya, ngumpulin buku tentang traveling demi memuaskan dahaga g bisa jalan2 ke LN. Padahal dah punya paspor T_____T

Dari ketiga buku shocking yang gw punya, ini yang paling menarik. Tapi yah, masih kayak baca jurnal aja =)). Pengen makan kepiting di Hokkaidooooo!!
Taufiq Mahendra
Jun 10, 2013 rated it really liked it
buku ini jenis "really liked it" book. Saya awalnya memandang sebelah mata tentang euforia tentang jepang yang dilakukan oleh beberapa muda mudi kita belakangan ini. setelah mbaca buku ini saya kok jadi sukak jepang ya ! hehehe. Covernya eye-catching , bahasa yang digunakan juga ringan. paling 1 setengah jam juga selesai baca ni buku.
Indah Threez Lestari
946 - 2012

Membaca buku ini, jadi teringat buku Kangen Indonesia-nya Kato-san, yang mungkin bisa diberi judul alternatif Shocking Indonesia, karena orang asing yang datang dan tinggal di Indonesia pasti kena culture shock juga.
Elsa
Mar 30, 2015 rated it really liked it
Shelves: japan, true-story
Seru. Membuat saya merasa seperti lagi jalan jalan di Jepang. Apalagi saya pecinta traveling. Jadi bikin pingin traveling lagi. Tapi kalo sudah berumah tangga susah karena banyak prioritas lain yang lebih penting #JadiCurhat
Astrid Anwar
Mar 20, 2013 rated it really liked it
Junanto Herdiawan

Buku yang menimbulkan cita-cita untuk mengelilingi Jepang :D
Tezar Yulianto
Jun 19, 2014 rated it liked it
Menarik, meski gak bener-bener bikin shocked sih. Kalau yang udah banyak baca-baca tentang Jepang, mesti sebagian besar udah mengetahui hal-hal yang disampaikan.
Defi Laila Fazr
Feb 18, 2013 rated it liked it
Meskipun beberapa bagian ditulis dengan gaya penulisan yang membosankan, tapi sebagian besar kontennya saya suka, cukup mengejutkan dan menghibur sela waktu saya yang sedang ujian tengah semester ;)
Ryan Ariandi
Mar 12, 2016 rated it liked it
Ringan, mudah dicerna.
Membicarakan hal-hal yang unik dan yang mungkin belum kita ketahui tentang Jepang, mulai dari budaya, sampai ke makanannya.
Nia
Jan 28, 2015 rated it liked it
Semoga bisa mencicipi sedikit dari sisi-sisi lain yang diungkapkan di buku ini.
5ngela
Apr 30, 2016 rated it liked it
Light and simple. like it
Hanny Retno
rated it really liked it
Dec 16, 2012
Chairunnisa Rauter
rated it really liked it
Nov 17, 2014
Hestia Istiviani
rated it really liked it
Feb 03, 2013
Tetty Canastaria
rated it liked it
Apr 14, 2015
Afifah
rated it really liked it
Jul 31, 2017
Sefryana
rated it liked it
Apr 01, 2013
Annisa Daulay
rated it really liked it
May 26, 2013
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »