Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa” as Want to Read:
Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa

by
3.88  ·  Rating details ·  1,048 ratings  ·  152 reviews
Vinter

Seperti udara di musim dingin, kau begitu gelap, muram, dan sedih. Namun, pada saat bersamaan, penuh cinta berwarna putih. Bagaikan salju di Honfleur yang berdansa diembus angin….

Florence

Layaknya cuaca pada musim semi, kau begitu terang, cerah, dan bahagia. Namun, pada waktu bersamaan, penuh air mata tak terhingga. Bagaikan bebungaan di Paris yang terlambat berseri…
...more
Paperback, 300 pages
Published July 31st 2012 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa, please sign up.

Be the first to ask a question about Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa

Community Reviews

Showing 1-30
3.88  · 
Rating details
 ·  1,048 ratings  ·  152 reviews


More filters
 | 
Sort order
Winna
Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa adalah karya Prisca Primasari yang pertama kali saya baca, tertarik karena sinopsisnya dan kovernya yang cantik dan romantis. Nama karakternya unik dan cantik, sangat khas Eropa.

Dari segi cerita, bergerak lepas dan cepat, hanya dalam kurun hari tapi justru tidak terasa terburu-buru sama sekali. Kedekatan dan chemistry antar kedua karakter yang terbentuk singkat terasa hangat. Sebagai pembaca yang disuguhkan dengan romansa, konflik, dan berbagai kejadian yan
...more
Christian
Sep 03, 2012 rated it really liked it
Shelves: fiction
Sejak pertama kali mengundang masuk Prisca Primasari ke keluarga besar penulis-penulis GagasMedia, saya pribadi sudah menyadari, tulisannya sama sekali bukan my usual cup of tea. Bukan rahasia lagi, saya menyukai cerita cinta yang passionate, yang kontemporer, yang memuaskan imajinasi saya dengan bayangan kisah cinta yang berapi-api. Prisca sama sekali nggak seperti itu. Ibaratnya gaya berpakaian, tulisan Prisca anggun, clean cut, dan konservatif.

But that's the beauty of it. Sebagai penulis yang
...more
Gita Romadhona
Aug 14, 2012 rated it liked it
pengetahuan prisca pada sastra-sastra klasik membuat sebuah tema "biasa" menjadi "luar biasa". seperti itulah seharusnya proses menulis. kemampuan baca yang diendapkan, lalu dikeluarkan di saat yang tepat. dua jempol buat Prisca. salut :)
MY
Jun 19, 2013 rated it it was ok
Sebenernya 2.5, tapi 2 bintang aja deh, cukup ya. Soalnya reviewer lain udah pada murah hati banget tuh ngasih 4-5 bintang. -,-

Oh iya, I warn you, banyak spoiler di sini.

Seriusan, ceritanya klise dan endingnya gampang ditebak. Terus sampe detik ini masih bingung apa fungsi Katedral St. Basil dan boneka Matryoshka di kover itu, padahal setting-nya cuma Prancis. -______-
Tapi ya, mungkin saya melewatkan sesuatu karena gak baca semuanya.....gak kuat. Cuma baca sampe tengah (halaman 95) terus lanjut
...more
Yuni
-edited-

I tried, really! I tried really hard to finish it! And I bought this book with a great expectation... *sad

"Kalau Florence meninggalkannya, orang itu mungkin akan kesepian, dan Florence akan kehilangan perasaan luar biasa yang didapatkannya dari membahagiakan orang lain."
"Sebaliknya kalau Florence tetap bersamanya, orang itu akan bahagia."

knock! knock! knock! how can you be so sure he'll be happy just being with you? Florence sudah merasa kebahagiaan Vinter sepenuhnya tergantung padanya?
...more
Fenny Wong
Oct 06, 2012 rated it really liked it
Shelves: chicklit, romance, angst
Review selengkapnya di:
http://fennywongjournal.blogspot.com/...

Buku ini mendapatkan banyak review positif di Goodreads. Sejujurnya, itulah yang membuat saya tertarik untuk mengambilnya dari rak toko buku. Pasalnya, tidak ada buku yang terbuka dari plastik saat itu, dan saya tahu blurb belakang sampul tidak bisa saya jadikan acuan.

Tapi saya tidak menyesal mengambilnya. Saya membacanya di Hari Minggu, ketika Bandung diguyur hujan dan dilapisi mendung sepanjang hari. Sembari mendengar lagu-lagu dar
...more
Om Nivo
Jun 18, 2016 rated it really liked it
Bacanya adem banget... nyesel juga baru dibaca sekarang dan novel ini dibiarkan teronggok di rak buku.

3.5 bintang buat kastel es.
Hayati
Aug 01, 2012 rated it it was amazing
“... dua orang bisa bersatu ketika semua partikel di jagad raya mendukung mereka. Ketika mereka berpisah, terasa ada yang mengganjal. Ganjil dan aneh. Yang satu tak bisa melupakan yang lainnya, sekalipun sangat menginginkannya. Keduanya melakukan apa pun agar bisa bertemu lagi, atau tanpa sadar melakukan sesuatu untuk mencegah satu sama lain hilang dari benak mereka.

“Berawal dari sebuah tas di stasiun Saint-Lazare...”
Florence tanpa berpikir panjang langsung lari dari rumah dan memutuskan untuk
...more
Skylar Alvins
Sep 21, 2012 rated it did not like it
Shelves: lower-racks
(Rants written on April 5, 2013.)

This is an old read of mine, but I just feel like I need to write something on this now.

So the story goes like this. The cover, with matryoshka dolls and all, tempted me to buy it. (I like matryoshka dolls so much--heck, I even sacrifice my holiday to make an actually nesting matryoshka papercraft. Cost me a whole day and a swollen finger thanks to excessive scissors use.)

And back then, my habit of crossing out typos and scribbling on the pages or parts I raise a
...more
Sefryana
Oct 06, 2012 rated it really liked it
Shelves: adult-romance
Saya mengenal tulisan Prisca sejak membaca Spring in Autumn dan saya menyukai caranya menulis, terutama dalam menampilkan negara-negara yang ditulisnya seperti real dan memasukkan atmosfer negara tersebut ke dalam tokoh-tokohnya. Kesukaan saya tersebut mengundang saya untuk membaca karyanya yang lain, yaitu Will & Julette. Sayangnya, saya belum kesampaian membaca The Fairy Tale House.

Beberapa tahun sesudahnya, saya membaca novelnya yang diterbitkan oleh GagasMedia, Eclair. Tulisannya di Ecl
...more
The Archer
Aug 27, 2012 rated it it was amazing
one word. awesome. the story is really unique; really luv the part when Florence shows her skills in front of Zima. it's the part which makes me want more and more.

Eclair has stunned me before, yet we know both stories are different. Eclair is more about friendship and family, while Ice Castle and the Dancing Fountain (?) is about fairytale and love. since I prefer love story a lot, I love Ice Castle more ;p the characters also deeper and the timeline is more thorough.

for me Florence is so uniqu
...more
Dyah
Sep 13, 2012 rated it liked it
This love story is calm and sweet...pretty much remind me of the author :p
To me, it's too good to be true, but it's exactly the kind of story that makes us want to believe in love. The characters are adorable in their own unique way and the details about art are nicely put. Overall, well-penned!
Eva
Jul 28, 2016 rated it liked it
Ceritanya manis.
Saya kira Prisca melakukan riset yang mumpuni tentang kesenian. Saya suka Prisca menuliskan secukupnya sehingga terasa pas.
3 bintang untuk novel pertama Prisca yang saya baca.
Afifah
Feb 09, 2014 rated it it was ok
Shelves: indo-asli, meh

Lame.

Melihat besarnya apresiasi pembaca, terutama di GR terhadap novel ini, wajar kalau ekspektasi saya demikian tinggi terhadap novel ini, terlebih lagi saya sangat menyukai Evergeen karya pengarang yang sama. Tapi ternyata, harapan tinggalah harapan, lagi-lagi sepertinya saya nggak satu selera dengan mayoritas pembaca di GR.

To be honest, cara penceritaan, materi cerita yaitu berbagai pengetahuan tentang seni, musik klasik dan kota Paris yang diusung oleh novel ini sebenarnya sangat menarik.

...more
Orinthia Lee
Beautiful. Cuma satu kata itu yang bisa aku sebut waktu mama bertanya buku kayak apa yang membuatku nggak bisa berhenti membaca dengan emosi yang berubah-ubah. Kadang aku senyum sendiri, kadang aku nahan napas dan gigit bibir, seringnya aku nangis karena sedih sekaligus terharu.

Inti ceritanya mungkin klise, udah banyak yang pakai, tapi Prisca punya kekuatan bercerita yang luar biasa... Yang membuat cerita klise jadi sesuatu yang istimewa dan cantik. Dari pertama kali aku baca novel pertama Prisc
...more
Acipa
Jul 04, 2014 rated it it was amazing
Shelves: romance
Buku ketiga dari Kak Prisca Primasari yang aku baca. Baiklah, ini dia penulis kebanggaan GagasMedia yang kini juga menjadi penulis favorit aku. Hmm, Kak Prisca kapan menulis buku baru lagi ya? :D

Bukankah ketika kau ingin sekali bahagia, kau tidak akan pernah menyia-nyiakan setiap uluran yang datang...? (hal. 227)

“Kau takkan pernah bisa bahagia sebelum memaafkan, memberi kesempatan, dan menyayangi dirimu sendiri,” (hal. 277)

Nggak bisa berkata banyak untuk buku ini, karena KABAR GEMBIRA UNTUK KITA
...more
Stefanie Julianto
Mar 11, 2013 rated it really liked it
love will find a way.
itulah deskripsi yang tepat menggambarkan novel ini.

cinta akan mempertemukan 2 orang yang memang berjodoh, yang sudah ditakdirkan bersama oleh cinta :)

novelnya keren, ngena. penggambarannya juga cukup bagus.

menceritakan seorang perempuan bernama Florence yang kabur dari perjodohan yang dilakukan oleh kedua orang tuanya. Pada pelarian itu dia bertemu dengan Vinter, seorang pemahat es. Dan boom. Mereka saling jatuh cinta. Tapi kemudian mereka berpisah jalan, karena tau masing-
...more
VeenAuthor
Nov 21, 2012 rated it really liked it
Oke, ini buku pertama Prisca yang saya baca. Saat saya hunting di toko buku, Kastil Es & Air Mancur yang berdansa ini tiba-tiba muncul di pandangan dengan cover buku yang meneduhkan dan blurb yang membuat saya penasaran dengan karakter Vinter. Alhasil saya membeli buku ini tepatnya empat hari yang lalu dengan beberapa buku terbitan gagas media lainnya. Di rumah pun saya memilih membaca buku ini terlebih dahulu dan voilaaa.. Saya tidak salah pilih! Awal membaca saya merasa novel ini seperti n ...more
Enya Rahman
May 04, 2013 rated it it was ok
Saya bingung harus bilang apa mengenai novel ini. Awalnya saya pikir Florence masih SMA atau setidaknya kuliah, ternyata umurnya sudah sangat cukup. Seenggaknya usianya sudah cukup untuk punya keputusan sendiri. Dan masih main petak umpet karena jodoh-jodohan itu? Hmm ...
Dan terlalu banyak kata kesepian di novel ini. Saya jadi, oke dia kesepian saya tahu. Kesepian kan? fine.
Mungkin cuma saya aja tapi kok saya rasa jalan ceritanya seperti drama korea-korea itu ya? Perkenalan nggak sengaja dan ng
...more
Shanya Putri Siahaan
16th book of 2018!

SO BEAUTIFUL!

Baca ini bikin pengetahuan saya tentang seni bertambah. (Padahal sebenarnya nggak begitu mengerti).

Buku ini page turner banget. Gaya bahasanya itu enak banget dibaca. Ceritanya maniiss banget.

Memang, sih, secara garis besar ceritanya itu ala sinetron banget. Bedanya, latarnya di Honfleur dan Paris, dan ceritanya juga nggak se-lebay itu.

(view spoiler)
...more
Puput
Aug 21, 2012 rated it liked it
Shelves: indonesia, 3-stars
Another piece of Prisca Primasari! I automatically took this book once I spot Prisca's name on it. Didn't even read the summary since I was so stunned by Eclair and Chokoreto ;) The story is interesting and... dark. Suasana dan karakternya sama-sama... dark. But once you read, you'll find the bright and warm side from the characters. Deep inside they are vulnerable. Walaupun gitu, semuanya tetap berusaha tegar dan saling menjaga satu sama lain. Kastil es, air mancur, latar tempatnya juga digamba ...more
Annie
Jan 16, 2017 rated it really liked it
Berawal dari keajaiban menemukan buku ini terselip di tumpukan buku sale. Masih dalam kondisi tersegel rapi. Tertera dengan harga 19 rb tetapi kakak kasir yg baik hati membuatku hanya mengeluarkan selembar uang 10 rb.

Buku ini bercerita tentang dua orang kesepian yang saling menemukan. Vinter si penyendiri dan Florence si ceroboh. Perasaan hangat akan menjalari tubuhmu saat mengikuti jalinan kisah epik ini.

Btw, kastil es & air mancur yang berdansa ini dapat memperbaiki mood ku yg sedang buru
...more
Almira Nuringtyas
Aug 17, 2012 rated it really liked it
Shelves: punya-sendiri
I like this book so much ;)
mulai dari covernya yang cantik, itu kayak bola kaca salju gitu kan ya? Pas sama ceritanya yang juga berlatar musim dingin.

suka sama jalan ceritanya, suka sama gaya penceritaannya, suka sama atmosfernya yang kerasa banget, dan suka jg sama karakter utama buku ini, ditambah chemistry keduanya yang kental banget ;;)

emang sih, jalan ceritanya agak gak realistis, dongeng banget, tapi ya namanya novel, tujuannya buat dinikmati dan ngehibur aja kan?

overall, gue puas banget
...more
Syifa
Aug 23, 2012 rated it it was amazing
5 of 5 stars for this book. Why? First, because of the title. It's so unique and classic for me. Second because of its cover. Snow, the colour, makes it very beautifel. And the last is because, yah of course the story. I felt like I was in paris. and I was really impressed with the narratives that tell about classical poetry and classical songs. A higly-recommended.
Yola NY
Jan 27, 2013 rated it liked it
so beautiful..
for its cover, story, characters, and places..

though i dont even really know about the art, music, and sculpture.
seems the author successfully blend it all into a story.

love the romance, the kind of fate that bind them two. and how florence's parents have a role play to it..

so, happily ever after, Vinter and The Snow Girl.. :)
Ayu Prameswary
Sep 13, 2012 rated it really liked it
Shelves: fiction, indonesian
Sejak pertama kali saya membaca novel Eclair, saya merasa harus membaca novel-novel dia selanjutnya. Terbukti dengan novelanya di buku gagas duet, dan lalu novel ini. Manis sekali :)

*menunggu novel berikutnya*
Niratisaya Niratisaya
Sep 23, 2012 rated it really liked it
Salah satu novel roman Indonesia yg membuat hati saya hangat saat membacanya :)
How did I fall for this novel? Simply one page, three lines and it had me dashed out to the cashier, in order to get this book home. Save with me reading it :D
Thennia Jung
Aug 02, 2012 rated it really liked it
suka cerita nya suka latar nya ^^
Anis Nur Lailiyah
Apr 25, 2019 rated it liked it
Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa adalah novel ketiga dari Mbak Prisca Primasari yang sudah saya baca setelah Love Theft dan Purple Eyes. Dan sepertinya, saya harus mengakui bahwa saya benar-benar terkena demam #PriscaAddict, haha, apa itu demam #PriscaAddict? Demam yang membuat saya ketagihan untuk membaca novel-novel Mbak Prisca lainnya. Yaa, meskipun sebenarnya saya sedikit terlambat untuk membaca karya-karya Mbak Prisca mengingat beliau sudah menelurkan tiga belas novel sehingga banyak ...more
Nora Apriyani
Oct 28, 2017 rated it liked it
Shelves: my-own-books
Florence adalah seorang gadis ceria yang sebenarnya memiliki masa lalu pengalaman pahit terhadap cinta. Untuk itu, orang tuanya ingin menolong Florence dengan berusaha mengenalkan Florence pada pria baik pilihan mereka. Atau lebih tepatnya, menjodohkannya...

Tapi Florence menolak, ia melarikan diri dari rumah dan pergi dari kota Paris tanpa tujuan hingga ia tiba di kota Honfleur. Dalam perjalanan, ia bertemu dengan Vinter - seorang pemuda penyendiri yang kebetulan sedang mencari pengganti grup ke
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Memori
  • Bangkok: The Journal
  • Sweet Nothings
  • Fly to the Sky
  • After School Club
  • Syarat Jatuh Cinta
  • Forgiven
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Morning Light
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
  • Sempurna
  • Truth or Dare
  • Goodbye Happiness
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • ROMA: Con Amore
  • Pandangan Pertama: Ada Hadirmu Di Mataku
See similar books…
529 followers
English Literature graduate. A sleeping witch who loves pastel goth, sugar, spice, and everything nice. Her latest novels are Purple Eyes, Love Theft, and Lovely Heist.

Her hobbies are writing, traveling, reading all kinda literary works, watching movies and anime, and listening to music.
“Hidup terus berjalan. Tidak akan ada peri yang datang padamu. Hanya kau satu-satunya orang yang dapat membuat dirimu bahagia” 18 likes
“Kau tak kan pernah bisa bahagia sebelum memafkan, memberi kesempatan dan menyayangi dirimu sendiri” 14 likes
More quotes…