Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “My Name is Kim Sam Soon” as Want to Read:
My Name is Kim Sam Soon
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

My Name is Kim Sam Soon

3.66  ·  Rating details ·  242 Ratings  ·  44 Reviews
“Bagi wanita berusia 30 tahun, lebih mungkin terkena ledakan bom atom daripada menemukan pria yang tepat.”

Meski beratku naik 12 kg setelah pacarku memutuskanku malam Natal tahun lalu, namun wajahku tidak jelek. Pekerjaanku juga cukup baik. Dan yang terpenting, aku masih berumur 29 tahun! Aku harus semakin banyak mengikuti acara perjodohan. Sore ini aku akan bertemu seorang
...more
Paperback, 1, 380 pages
Published June 2012 by Penerbit Haru (first published 2004)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about My Name is Kim Sam Soon, please sign up.

Be the first to ask a question about My Name is Kim Sam Soon

Community Reviews

(showing 1-10)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Joy Sallegue
Does true love exist? Does love last forever? How do you give your heart to someone after having yours broken? Is it even possible to truly love another person when you've given your all to someone and failed miserably? These are the questions that My Name is Kim Sam Soon poses and tries to answer.

Some of you are probably familiar with the title. But for those who are new to Kdramas, My Name is Kim Sam Soon was a popular and award-winning Korean TV series that aired in 2005. It was dubbed in Fil
...more
Guguk
Sep 09, 2015 rated it did not like it
Salahku sendiri~ nekat baca novel ini, padahal aku :
- gak terlalu suka tema romance
- gak pernah nonton drama Korea (paling sesliweran aja ^ ^)
- gak suka tipe cewek lemah-iya-iya-aja seakan cowok-tampan-kaya boleh melakukan apapun sesukanya.

Karena aku ngerasa kalo Sam Soon pas mabuk & terbangun bukan di kamar si cowok-tampan, tapi di kamar om-om botak, maka polisi pasti langsung dipanggil.

Tapi berhubung cowok ini bosnya, tajir, tamvan-rupavan pulak, maka situasinya dibikin lucu-2an, yang teru
...more
Kevin
Jan 06, 2015 rated it it was amazing  ·  review of another edition
ORIGINALLY POSTED IN TOMEBOUND

I am by no means a big K-Pop fanatic, however, I was really intrigued with the cover design of Kimchi Press' translated Korean novel My Name Is Kim Sam Soon by Ji Su-Hyun (I am a sucker for a good cute illustrated book cover). However, upon finishing the entire thing, it is safe to say that the content is as good as its packaging. The story was charming and the characters are all well-drawn out. Ji Su-Hyun's protagonist is so funny and the plot had everything I want
...more
Hana Bilqisthi
Dec 05, 2016 rated it really liked it
Shelves: romance, dewasa
3.5 bintang
Biasanya ngasih novel seperti ini 3 bintang saja tapi Lagi ngidam romance dan kim sam soon pas banget mengobatinya :)
Berhasil bikin ketawa dan nangis :")
Tapi untuk 18 tahun ke atas ya :)
review lengkap di Hana Book Review
Hana Book Review
https://hanabilqisthi.wordpress.com/2...
Stefanie
**Kim Sam Soon adalah nama yang terdengar sangat kampungan bagi orang Korea. 'Sam' berarti tiga dan 'Soon' biasanya dipakai untuk nama anak perempuan.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

"Hidup selama 29 tahun dengan nama Kim Sam Soon, selalu saja ada hal memalukan seperti itu. Saat ia memperkenalkan diri sebagai "Kim Sam Soon", enam dari sepuluh pria akan langsung tertawa terbahak-bahak, sedangkan empat orang sisanya berusaha untuk
...more
Dian Putu
Oct 25, 2015 rated it liked it
My Name is Kim Sam Soon, novel yang sudah dibuat Drama Korea-nya dan dibintangi oleh Hyun Bin ini ternyata cukup asyik juga saat dinikmati sebagai sebuah novel.

Beberap tahun yang lalu – aku lupa tahun berapa – aku sangat menyukai Drama Korea ini. Apalagi pemerannya Hyun Bin, dan latar belakang pekerjaan Sam Soon sebagai Patissier membuat kisahnya sangat manis.

Kim Sam Soon dikisahkan sebagai wanita usia 29 tahun yang patah hati dan galau karena dia belum juga menikah di umurnya yang mendekati tig
...more
AA. Muizz
Jul 29, 2016 rated it liked it
Ceritanya klise ala-ala FTV gitu, sih. Tapi penceritaannya asyik dan lucu. Karakter tokohnya juga kuat.
Blesie
Oct 17, 2014 rated it it was amazing  ·  review of another edition
A different kind of sweet fairytale that you'll love to read. :D
Grant Kesuma
Dec 19, 2017 rated it really liked it
Tokoh utama ceritanya adalah seorang wanita 29 tahun yang bekerja sebagai Patissier, Kim Sam Soon. Sam Soon tidak menyukai namanya karena terkesan kampungan. Dia juga menyalahkan namanya karena diputuskan oleh pacarnya. Karena usianya yang hampir berkepala tiga, ia gencar mengikuti acara perjodohan. Saat ia mengikuti acara perjodohan, ia bertemu dengan Jang Do Young, pria yang sebenarnya tampan tapi menyebalkan dan sangat sombong.

Jang Do Young, seorang pemilik restoran yang terkenal, sedang menc
...more
Rena Widyaningrum
Oct 15, 2017 rated it liked it
Novel ini mengajarkan kita bahwa cinta sejati itu adalah soal waktu. Cinta akan datang pada kita pada saat yang tepat. Novel ini juga mengajarkan kita bahwa cinta itu tidak hanya soal penampilan. Ahhh, rasanya jadi iri sendiri sama Kim Sam Soon, hehe.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • 커피프린스 1호점
  • My Boyfriend's Wedding Dress
  • Explicit Love Story
  • Always With Me
  • Bi!
  • Sweet Melody 2
  • After D-100
  • Girls in the Dark
  • Sepeda Merah Vol. 2: Bunga-Bunga Hollyhock
  • Khokkiri
  • After School Club
  • Crying 100 Times
  • Lampau
  • Recollection (Ther Melian)
  • Orang-Orang Tanah
  • Cerita Cinta Indonesia: 45 Cerpen Terpilih
  • Tofi: Perburuan Bintang Sirius
  • 陽だまりの彼女 [Hidamari No Kanojo]