Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “My Name is Kim Sam Soon” as Want to Read:
My Name is Kim Sam Soon
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

My Name is Kim Sam Soon

3.68  ·  Rating details ·  266 ratings  ·  48 reviews
“Bagi wanita berusia 30 tahun, lebih mungkin terkena ledakan bom atom daripada menemukan pria yang tepat.”

Meski beratku naik 12 kg setelah pacarku memutuskanku malam Natal tahun lalu, namun wajahku tidak jelek. Pekerjaanku juga cukup baik. Dan yang terpenting, aku masih berumur 29 tahun! Aku harus semakin banyak mengikuti acara perjodohan. Sore ini aku akan bertemu seorang
...more
Paperback, 1, 380 pages
Published June 2012 by Penerbit Haru (first published 2004)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about My Name is Kim Sam Soon, please sign up.

Be the first to ask a question about My Name is Kim Sam Soon

Community Reviews

Showing 1-30
3.68  · 
Rating details
 ·  266 ratings  ·  48 reviews


Filter
 | 
Sort order
Joy Sallegue
Does true love exist? Does love last forever? How do you give your heart to someone after having yours broken? Is it even possible to truly love another person when you've given your all to someone and failed miserably? These are the questions that My Name is Kim Sam Soon poses and tries to answer.

Some of you are probably familiar with the title. But for those who are new to Kdramas, My Name is Kim Sam Soon was a popular and award-winning Korean TV series that aired in 2005. It was dubbed in Fil
...more
Guguk
Sep 09, 2015 rated it did not like it
Salahku sendiri~ nekat baca novel ini, padahal aku :
- gak terlalu suka tema romance
- gak pernah nonton drama Korea (paling sesliweran aja ^ ^)
- gak suka tipe cewek lemah-iya-iya-aja seakan cowok-tampan-kaya boleh melakukan apapun sesukanya.

Karena aku ngerasa kalo Sam Soon pas mabuk & terbangun bukan di kamar si cowok-tampan, tapi di kamar om-om botak, maka polisi pasti langsung dipanggil.

Tapi berhubung cowok ini bosnya, tajir, tamvan-rupavan pulak, maka situasinya dibikin lucu-2an, yang teru
...more
Kevin
Jan 06, 2015 rated it it was amazing  ·  review of another edition
ORIGINALLY POSTED IN TOMEBOUND

I am by no means a big K-Pop fanatic, however, I was really intrigued with the cover design of Kimchi Press' translated Korean novel My Name Is Kim Sam Soon by Ji Su-Hyun (I am a sucker for a good cute illustrated book cover). However, upon finishing the entire thing, it is safe to say that the content is as good as its packaging. The story was charming and the characters are all well-drawn out. Ji Su-Hyun's protagonist is so funny and the plot had everything I want
...more
Hana Bilqisthi
Dec 05, 2016 rated it really liked it
Shelves: dewasa, romance
3.5 bintang
Biasanya ngasih novel seperti ini 3 bintang saja tapi Lagi ngidam romance dan kim sam soon pas banget mengobatinya :)
Berhasil bikin ketawa dan nangis :")
Tapi untuk 18 tahun ke atas ya :)
review lengkap di Hana Book Review
Hana Book Review
https://hanabilqisthi.wordpress.com/2...
Stefanie Sugia
**Kim Sam Soon adalah nama yang terdengar sangat kampungan bagi orang Korea. 'Sam' berarti tiga dan 'Soon' biasanya dipakai untuk nama anak perempuan.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

"Hidup selama 29 tahun dengan nama Kim Sam Soon, selalu saja ada hal memalukan seperti itu. Saat ia memperkenalkan diri sebagai "Kim Sam Soon", enam dari sepuluh pria akan langsung tertawa terbahak-bahak, sedangkan empat orang sisanya berusaha untuk
...more
Dian Putu
Oct 25, 2015 rated it liked it
My Name is Kim Sam Soon, novel yang sudah dibuat Drama Korea-nya dan dibintangi oleh Hyun Bin ini ternyata cukup asyik juga saat dinikmati sebagai sebuah novel.

Beberap tahun yang lalu – aku lupa tahun berapa – aku sangat menyukai Drama Korea ini. Apalagi pemerannya Hyun Bin, dan latar belakang pekerjaan Sam Soon sebagai Patissier membuat kisahnya sangat manis.

Kim Sam Soon dikisahkan sebagai wanita usia 29 tahun yang patah hati dan galau karena dia belum juga menikah di umurnya yang mendekati tig
...more
Afifah
Jul 20, 2018 rated it really liked it
Ceritanya lucu, asyik, manis pokoknya cocok deh untuk bacaan ringan.
.
Cerita ini berlatar di Korea Selatan, jadi aku sangat berharap banyak kosakata Korea di sini, namun ternyata catatan kaki kosakata tersebut, kebanyakan adalah nama makanan. Terkadang ada beberapa kalimat yg terjemahannya terasa kurang pas dan kadang aneh ketika dibaca. Aku menyayangkan mengapa penerjemah menerjemahkan hampir semua isi cerita. Sebaiknya penerjemah tidak menerjemahkan semua kosakata, dan membiarkan beberapa kata
...more
A.A. Muizz
Jul 29, 2016 rated it liked it
Ceritanya klise ala-ala FTV gitu, sih. Tapi penceritaannya asyik dan lucu. Karakter tokohnya juga kuat.
Blesie
Oct 17, 2014 rated it it was amazing  ·  review of another edition
A different kind of sweet fairytale that you'll love to read. :D
Chen Villanueva
Sep 23, 2018 rated it really liked it
"Kim Sam Soon, did you put some strange potion in the cake I ate? You're not around but I can see you everywhere. I'm very lonely now."

I'm a big K-drama fan and My Name is Kim Sam Soon was one of the first Korean Dramas that I've watched back when I was in grade school. It was one of my favorites because I loved how relatable Kim Sam Soon was. It got me hooked into watching Korean Dramas since then.

I felt the same "kilig" after reading the novel version of the famous korean drama. I still ador
...more
Grant Kesuma
Dec 19, 2017 rated it really liked it
Tokoh utama ceritanya adalah seorang wanita 29 tahun yang bekerja sebagai Patissier, Kim Sam Soon. Sam Soon tidak menyukai namanya karena terkesan kampungan. Dia juga menyalahkan namanya karena diputuskan oleh pacarnya. Karena usianya yang hampir berkepala tiga, ia gencar mengikuti acara perjodohan. Saat ia mengikuti acara perjodohan, ia bertemu dengan Jang Do Young, pria yang sebenarnya tampan tapi menyebalkan dan sangat sombong.

Jang Do Young, seorang pemilik restoran yang terkenal, sedang menc
...more
Siska
Mar 18, 2018 rated it liked it
"Cinta. Sesuatu yang sangat lucu. Bisa membuat orang melakukan hal yang sia-sia" (hlm 36)

Aku suka banget sama pola pikir karakter utama wanitanya Kim Sam Soon. Tapi memang gak sepenuhnya sih aku sukai.
Konflik di dalam novel ini cukup banyak menurutku tapi semuanya terasa ringan. Meskipun ini adalah novel terbitan terhitung lama di Korea sendiri, tapi menurutku masih asik dibaca.
Setting tempat dijabarkan dengan baik. Hanya saja aku merasa sedikit bermasalah dengan setting waktu dari novel ini. A
...more
Rena Widyaningrum
Oct 15, 2017 rated it liked it
Novel ini mengajarkan kita bahwa cinta sejati itu adalah soal waktu. Cinta akan datang pada kita pada saat yang tepat. Novel ini juga mengajarkan kita bahwa cinta itu tidak hanya soal penampilan. Ahhh, rasanya jadi iri sendiri sama Kim Sam Soon, hehe.
Zora Zolla
Mar 08, 2019 rated it liked it
Cerita novelnya keren,pantesan dijadikan drama korea 😁
Love Journey
Aug 17, 2017 rated it it was amazing  ·  review of another edition
I watched this Korean drama 3 times before I finally found this book in English.
I love the T.V. series and this book.
Elese
Jul 31, 2017 rated it it was amazing
I love this book.
Christine Marie
Well! at first i dont have interest to read this book. First, I'm not a fan of English Novel. Well I read novels but most of the time the works of my favorite author which is Jewell Atienza. Second, its cover didn't caught my attention. Maybe because I'm not a fan of pastries. But when I started to read, one thing came on my head, it is not to judge the book by its cover. In the start the story makes me laugh. The girl named Kim Sam Soon who wants to change her name.  She is near to be old but s ...more
Maricar Dizon
post from my book blog: Books Are My Lovers

This book had a promising beginning. I enjoyed most of the conversations between the characters and there were
quotes
that I marked because I love them. Any woman on her late twenties and is struggling to find their significant other to marry will be able to relate to Sam Soon. Do Yeong, on the other hand is an arrogant but too-handsome-and-manly-to-resist kind of hero. His character flaw was justified by his traumatic experience and heartbreak years befo
...more
Luan Lucas
Mar 18, 2015 rated it it was amazing  ·  review of another edition
THE STRUGGLE IS REAL!!!

"My Name is Kim Sam Soon" is a love story that makes you believe that it's not only the fairy-tale-type of girls who get their own happy ending.

KSS is your average in-you-late-20s woman who struggles with life, love, and stereotype. Anyone (read: ME) relates to her.

"My heart should've already grown colder now that I'm almost 30 and I've already experienced a relationship that ended badly. But I guess I'm still in that period where it's pathetic, sorrowful, amazing, and gra
...more
Ruth Munthe
Dari lima bintang yang ada,

kurang satu, karena terjemahannya yang err.. agak kacau. Karena ada kalimat yang saya lupa halamannya dimana yang tulisannya gini, "dan hal lain yang biasa...". lalu kalimat sambungannya itu ga nyambung. tulisannya gini, "hal penting? hsl penting apa itu?" lah saya kan bingung. kalimat yang sebelumnya kan bilang hal lain, bukannya hal penting. kok ga sinkron gini ya? dan bukan cuma itu saja.

kurang satu lagi, karena ketidak konsistenan--entah penerjemah atau penulis asl
...more
lee
Jan 16, 2015 rated it it was ok  ·  review of another edition
Shelves: 2015-reads
It was just like one of those afternoons—waiting for mom with my little sister in a convenience store—when of all things I could forget, I chose to come outdoors without a book. But, miraculously, I found this with a stack of newly-released magazines and, without any reason why, bought it immediately.

What happened afterwards was a disaster. Why the hell did I waste my money on a book that is clearly not giving a worthwhile message like 'Fat is the new sexy' or 'Fuck stereotypes'? Have I lost my
...more
Just_denok
Dec 24, 2013 rated it liked it
Done with this novel. Sayangnya saya lebih suka drama korea nya. Saya tertarik membeli novel ini karena saya sudah melihat drama nya terlebih dahulu beberapa tahun silam. Dan saya sangat suka dengan drama tersebut. Ketika tahu penerbit Haru menerbitkan novel nya, saya langsung membelinya. Sayang novel ini tidak sesuai dengan ekspektasi saya, karena jujur ekspektasi saya cukup tinggi untuk novel ini. Sebenarnya saya tidak tau, novel ini di drama kan, atau drama d novel kan, karena ada beberapa ce ...more
Yunita1987
Jul 03, 2012 rated it liked it
Aku memutuskan untuk membeli dan membaca buku ini karena sudah keburu cinta dengan dramanya yang sudah heboh tahun 2005an (semoga tidak salah ya...:D )

Cerita yang mengisahkan tentang cewek gemuk berumur 29tahun tapi belum memiliki pasangan hidup. Selain tidak punya pasangan hidup, malah diputusin ma pacarnya. sedih banget ya...:(

Tetapi, kisah menjadi semakin menarik karena ada seorang cowok yang sudah ditakdirkan untuk dirinya (aduh, jadi kebayang wajah keren Hyun Bin deh)

Ya intinya, buat yang s
...more
Riri Hanafi
Sep 21, 2013 rated it liked it
tadinya sempet ngerasa... wah buku ini keren juga... tapi ternyata penyelesaiannya terasa datar... jadi ya gitu deh... kurang greget aja gitu... mungkin karena penokohannya yang kurang pede dan perasaannya yang juga kurang jelas, kita yang baca jadi berasa agak2 hampa2 gimana gitu... ya sudah jadinya buku ini biasa aja...

mana banyak typo yang gengges banget lagi... apalagi typo nama...
mungkin gak semua orang mempermasalahkan tulisan "Hye" yang berubah jadi "Hee" - mungkin juga emang aslinya sa
...more
Marielle Aimee
This book is so lovely! The story is palpitating. I don't know how many time I jumped in my bed because of the delightful scenes I've read through. Re-reading chances? 8/10. I should totally read this again some other time (NOTE TO SELF) Highly recommended for everyone's delight!!
MY REVIEW: PEACEFUL LITERATURE

description
kb
Oct 27, 2014 rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: 2014-reads
I love pastries so you can just imagine how enjoyable (and frustrating) it was to read about Sam Soon baking and tasting cakes. Now I’m not sure how exact the translations from the Korean version are but to me, the descriptions are vivid. I could see the fluff of the icing on the page.

Read the rest of my review on Bookbed.
Sulung  Mardinata
Nov 03, 2012 rated it really liked it
Di halaman-halaman pertama, agak bingung dengan gaya penceritaannya. Namun semakin berlanjut, semakin terhanyut dengan ceritanya. Lucu juga sih kalau ada seorang pria yg biasanya dipuja2 wanita, mendadak dicuekin oleh wanita yg biasa2 saja. Menurut gua, penulis setidaknya bikin petunjuk kalau misalnya ceritanya flashback. Soalnya di beberapa bagian agak berkerut membaca cerita yg mendadak kemana2, ternyata sebuah flashback. Over all, very like it :)
Dini Novita  Sari
Novel drama dari Korea karangan Ji Su Hyun ini lebih dulu melejit di Indonesia melalui dramanya berjudul My Lovely Sam Soon. Kini Penerbit Haru telah membeli hak ciptanya langsung dari Korea dan menerjemahkan karya romantis ini. Review lengkap saya ada di sini ..

http://dinoycute.blogspot.com/2012/07...
cecille
Oct 06, 2014 rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: romance
I probably liked the novel because I liked the Koreanovela it inspired, but thinking about it, the love story was not believable; I did not understand why the main characters fell in love, unless one reasons that love is irrational. Still, the story had its funny moments, and I was happy that the Koreanovela (from what I remember of it) was faithful to the story.
Friska Siregar
Aug 29, 2012 rated it it was amazing
i love the drama of this novel, but i don't like that drama ending, i think the ending is more better when i read the novel. so i choose that the novel is more awesome than the drama itself, and because of this novel, i play over the rainbow song everyday. just perfect.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • 커피프린스 1호점
  • My Boyfriend's Wedding Dress
  • Bi!
  • Sweet Melody 2
  • Sepeda Merah Vol. 2: Bunga-Bunga Hollyhock
  • Explicit Love Story
  • Khokkiri
  • 陽だまりの彼女 [Hidamari No Kanojo]
  • Always With Me
  • After D-100
  • After School Club
  • เจ้าหญิงเม็ดทราย
  • Versus: Selalu Ada Harapan di Antara Perbedaan
  • Crying 100 Times
  • After the Wedding
  • Accidentally Fabulous (The Fashion-Forward Adventures of Imogene, #3)
  • Girls in the Dark
  • Daily Book of Positive Quotations