Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “With You (Sehari Bersamamu)” as Want to Read:
With You (Sehari Bersamamu)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

With You (#JBOYFRIEND)

by
3.75  ·  Rating details ·  1,409 Ratings  ·  149 Reviews
365 hari dalam setahun,
24 jam dalam sehari.

Di antara semua waktu yang kita punya,
kau sengaja memilih hari itu.

keluar dari mimpi indah,
lalu hadir dalam hidupku...

sebagai cinta yang selama ini aku tunggu.

WITH YOU adalah Gagas Duet, novella dari dua penulis GagasMedia: Christian Simamora dan Orizuka. Keduanya mempersembahkan dua cerita cinta yang menemukan takdirnya dalam sa
...more
Paperback, 316 pages
Published June 2012 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about With You, please sign up.

Be the first to ask a question about With You

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Ayu Yudha
Sep 15, 2012 rated it really liked it
"Turun di sini aja yuk.. Macet banget, mending jalan kaki sebentar. Cuma gerimis kok."

"Boleh, daripada gak gerak di sini sih."

Tak lama, kami pun berlari kecil menyeberangi jalan besar itu.


Sepertinya hanya aku yang mengingat percakapan di atas, hingga sekarang. Tidak butuh ingatan yang kuat, mungkin karena memang sudah takdirnya untuk melekat erat. Dan memang benar, tidak ada yang tahu ke mana jalan hidup akan terbawa oleh langkah yang kita buat, termasuk aku.

Hari itu, aku tidak tahu bahwa jalan
...more
Christian
Jun 20, 2012 added it  ·  (Review from the author)
My ninth book. Hope you will like it.

x,
christian simamora
OceMei Belikova♥
Jul 02, 2012 rated it really liked it
With You adalah gagas duet yang paling kutunggu-tunggu. Karena sudah hapal dan suka gaya menulis dari kedua penulis ini aku jadi nggak ragu buat beli buku ini. Buku ini dimulai dari cerita Cinderella Rockefella, yang ditulis oleh C.S. Haven't I mentioned yet kalau baca tulisannya C.S aku bisa senyum-senyum sendiri? Tulisannya ringan, seputar kehidupan kota metropolitan, dan sexy. Ya, tulisan C.S sexy dan mungkin akan selalu sexy.hehehe. Tapi mungkin itulah ciri khasnya and I love it :)

Cindy Ta
...more
Aya Murning
Novella dari seri Gagas Duet ini berisi dua cerita berbeda yang masih punya benang merah yang sama. Cerita pertama berjudul CINDERELLA ROCKEFELLA dari Christian Simamora dan cerita kedua berjudul SUNRISE dari Orizuka. Pada cerita pertama, tokoh utamanya adalah Cindy Tan, seorang supermodel sukses yang belum memiliki cinta, sedang di cerita kedua tokoh utamanya adalah Lyla yang tak lain adalah sepupu Cindy yang sangat suka dengan ikan dan laut. Meski tokohnya saling berhubungan, tetapi mereka pun ...more
Afifah
Mungkin karena terlalu high expectation sama novel ini setelah baca-baca reviewnya di GR, saya kurang merasa begitu puas sama novel ini. This book was just 'okay' for me, instead of 'awesome' like I was thought before, mengingat penulis-penulisnya bukanlah penulis-penulis kemaren siang (atau sore ya??). Entah apa tepatnya yang membuat saya kurang begitu puas, sejujurnya saya sendiri kurang tahu (loh?), hanya saja selesai membaca novel ini malah membuat saya mengerutkan kening dengan galau (hadoh ...more
Stefanie
With You adalah GagasDuet ke-6 yang aku baca; dan saat membaca nama kedua penulis untuk GagasDuet kali ini, aku amat sangat bersemangat dan menaruh ekspektasiku setinggi mungkin. Christian Simamora dan Orizuka adalah dua penulis yang telah berhasil menjadi penulis lokal favoritku, dan untungnya GagasDuet kali ini tidak mengecewakan. Bagi para penggemar tulisan Christian Simamora dan Orizuka, kalian bisa kembali menikmati gaya tulisan mereka yang benar-benar bertolak belakang di buku ini. With Yo ...more
Siti Robiah A'dawiyah
Jul 18, 2012 rated it really liked it
Satu hari yang merubah segalanya,.. I like it,.
Bagus Tito
Sep 23, 2014 rated it liked it
Suka tapi nggak begitu terpesona. Christian Simamora sama Orizuka bukan termasuk dalam daftar penulis yang gue sukain gaya menulisnya.
Linna - Adlina Haezah -

Setelah baca ternyata aku tahu kalau maksud dari kolaborasi di novel ini adalah si Christian Simamora dan Orizuka membuat dua cerita yang berlainan tapi sekaligus berhubungan. Waah.. entah kenapa ini membuatku lebih mudah untuk membandingkan keduanya. Tentu saja karena keduanya punya karakter dan gaya bahasa masing-masing.


Aku belum pernah baca bukunya simamora, ini baru yang pertama. Pertama kali aku baca di awal dan nggak sempat menilik bahwa judul pertama full tulisannya simamora aku udah mula
...more
Sulis Peri Hutan
Jul 10, 2012 rated it really liked it
Shelves: koleksiku, buntelan
Gagas Duet kedua yang saya baca setelah Beautiful Mistake. Bisa dibilang ini buku yang membuat saya nyebut, “LAGIIII???” Bukan dalam artian negatif, saya sangat suka buku ini dan alesannya apa nanti bisa dibaca di reviewnya. Nggak semua gagas duet udah saya baca, penggennya sih beli dan koleksi semua tapi apa daya pasti semua udah tahu dong, bokek. Makanya, saya hanya membeli buku dari penulis yang udah saya kenal tulisannya dan saya suka. Beli buku ini pun dari voucher menang kuis resensi Vanda ...more
membacaaa
Jan 29, 2017 rated it liked it
dapat ini dari acara IRF kemarin.
nggak berusaha mencari tau ya gagasduet itu apa, jadi murni beneran baca tanpa berharap ceritanya yang macam2. dan baru beberapa halaman pertama...langsung kaget wqwq.

rasanya udah lama banget gak baca bahasa ''gaul''nya bang christian simamora. kangen juga ya :3

cerita dari bang christian sendiri kurang bisa saya nikmati ya. pertama2 saya merasa aneh kayak kok bisa langsung cinta gini di pertemuan pertama. dan kenapa lokasinya disini2 aja sih gak meluas ke tempat
...more
ShinHyunRin 신현린
Beli ketika ada promo di gramedia dapet dengan harga 30k. Anyway, aku suka sih ceritanya yang semacem 'falling in love just in a few hours' yang diceritain mas Christian Simamora. Penceritaan gaul banget, gado2 ngomongnya karena karaktrnya juga diceritain kerja sebagai model.

Kalau cerita dari mbak Orizuka itu adalah fallin again with your ex. Dimana si ceweknya putus sama pacarnya dan dia mikir kenapa diputusin, and bad thoughts of her is that karena dia sangat plain, penampilannya biasa banget,
...more
Virginia Natalia Joo
Nov 09, 2013 rated it really liked it
Hello, readers! ^^ sebenarnya, aku baca buku ini karena…. Pertama, buku ini adalah salah satu karya pengarang favoritku, which means wajib masuk ke daftar bacaan dong yaaa. Hehehe. Dan kedua, kebetulan yang kalau bisa disebut kebetulan, kak Dinoy nitipin buku ini ke aku. Yah, itung-itung, jadi bisa ngirit karena nggak beli buku baru, kan? :DD

Jadi, mengenai buku ini…. aku akan kasih rate…. 4 dari 5. Karena, jujur, ini pertama kalinya aku baca karya kak Christian Simamora juga. Hehehe. Dan, di buk
...more
Yovano N.
Aug 19, 2012 rated it really liked it

Bisa juga dibaca di sini: http://kandangbaca.blogspot.com/2012/...

Well, ini adalah novel Gagas Duet ke-6, tapi inilah Gagas Duet pertama yang saya baca. Bagaimana mungkin saya melewatkan novel Gagas Duet ini, kalau penulisnya adalah Christian Simamora, penulis favorit saya? Sementara Orizuka, saya kepincut sama novel yang berjudul Infinitely Yours yang oh-so-Korean-Drama banget, which is, I really like it. Hehe. Jadi, akan seperti apakah hasil duet penulis yang karya-karyanya selalu dinanti para
...more
Andina Sholekhah putri
“Dan habis ini, gue harap lo bakal lebih wise dan nyari seseorang yang bersedia tinggal di sisi lo - not just for weekend, but for the whole days in the week.”

Bisa dibilang saya adalah penggemar kedua penulis ini, bang Christian Simamora dan Orizuka. Ketika akhirnya saya bisa membaca buku ini, jujur saya agak sedikit kecewa. Karena di satu sisi, babang kurang bisa lepas menuangkan tulisannya. Biasanya, ketika saya membaca novel babang yang lain, saya selalu excited. Mungkin karena ini perpaduan
...more
Nia destiana putri
Jan 15, 2017 rated it liked it
Satu hari merubah segalanya, satu hari merubah patah hati menjadi cinta.
satu hari bersamamu mengubah segalanya..
I like this book, bacaan yang ringan dan menyenangkan.
Alfa
Nov 07, 2017 rated it really liked it
review-nya di instagram @fasayyidah hahaha
Michelle A
Aug 23, 2017 rated it it was ok
Not my cup of tea.. at all...
Dheril Sofia
Jul 11, 2012 rated it it was amazing
With You [book review]
Judul: With You
Penulis: Christian Simamora & Orizuka (GagasDuet)
Penerbit: GagasMedia
Halaman: 298 hlm
ISBN: 9797805735
Ini adalah salah satu novel GagasDuet yang saya baca. Sebelumnya saya sudah membaca Beautiful Mistake dan With You adalah GagasDuet adalah yang kedua. Saya memang agak ketinggalan, tapi tidak ingin melewatkan novel yang well, saya tahu dari teman-teman kalau GagasDuet Kak Chris dan Kak Orizuka ini bikin geger, dalam arti yang positif tentunya.
Duet Gagas ka
...more
Fhily
Cinderella Rockefella & Sunrise adalah dua kisah dari dua penulis berbeda dengan cara penulisan yang beda pula. Yang satu genit-genit gimana gitu dan yang satunya mendayu-dayu nan kalem. Dan tepat untuk mewakili dua tokoh utama Cindy dan Lyla.

Kita mulai dengan...

Dua orang saudara yang sedang bercakap-cakap. Cindy & Lyla adalah sepupu. Dan saling menceritakan kisah masing-masing. Kisah mereka tentang sebuah hari.

Cinderella Rockefella

Cinderella Tan atau biasa dipanggil Cindy adalah model y
...more
Adelia Ayu
Feb 27, 2014 rated it liked it
Apa yang bisa terjadi dalam hitungan beberapa jam? Dua orang yang baru saja berjumpa di suatu waktu, mungkinkah punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat dan bahkan menyelami hati satu sama lain secara lebih mendalam? Atau, dua hati yang telah memutuskan tak lagi bersama, dapatkah kembali menyatu ketika secara tak terduga dipertemukan kembali? Itulah dua penggal kisah, dari dua tokoh yang saling berhubungan dalam novel bertajuk With You karya Christian Simamora dan Orizuka yang tergabung dalam ...more
Just_denok
Feb 01, 2014 rated it it was amazing
Melahap novel ini hanya dalam dua jam...and I like it sooo muuuch..walaupun tiap part nya berdiri sendiri, I love both of them. Saya baca novel ini dari part nya mbk Ori terlebih dulu. And percaya atau nggak saya nangis lho. Saya dapet nyawa di cerita ‘Sunrise’. Di Sunrise, mbk Ori menyuguhkan cerita mengenai Lyla, yang baru saja putus dari Juna, kekasihnya sejak SMA. Menanggapi keputusan Juna itu, Lyla hanya berkata,
“Okey, take care”
Jangan ditanya perasaan Lyla gimana, walaupun di permukaan
...more
Uthie
Mar 16, 2014 rated it really liked it
Ada 2 cerita didalam buku ini. Pendek. Sesuai namanya, novella. Ekspektasi saya cukup rendah ketika membaca buku ini. Bukannya apa, karena banyak yang bilang seri Gagas Duet ini bukanlah duet sebenarnya. Dalam artian, dua penulis tidak berkolaborasi menulis satu cerita. Ada dua cerita yang ditulis oleh dua penulis.

Mungkin akan lebih tepat kalau Gagas Duet ini dikatakan sebagai buku berseri yang ditulis oleh lebih dari satu penulis. Benang merahnya adalah cerita yang terjadi dalam satu hari yang
...more
Brigita
Oct 19, 2012 rated it it was ok
Oke, ini pertama kalinya saya baca buku dari Gagasmedia. Melihat banyaknya buku-buku dengan cover menarik dan sinopsis puitis dari Gagas, pilihan untuk coba-coba saya jatuh ke buku ini. Pertama, karena ini novella, yang artinya ceritanya gak akan panjang-panjang banget. Kedua, ini duet, jadi ada dua pengarang yang bisa saya baca.

Cinderella Rockefella, by Christian Simamora

Saya harus kagum dengan kemampuan dia nyebut barang-barang fashion bermerk yang nama-namanya mirip special attack ala anime a
...more
Alfindy
Jul 12, 2012 rated it it was amazing
Satu keunikan dari sebuah novel yang ditulis oleh dua atau lebih penulis adalah, pembaca mendapat dua jenis tulisan, dalam arti, dua tulisan dengan gaya menulis yang berbeda. Setiap penulis memiliki gaya menulis masing-masing, yang tentunya berbeda satu dengan yang lainnya. Jika dalam satu novel ada dua jenis gaya menulis, jelas membacanya menjadi lebih menyenangkan dan tidak membosankan.

Penerbit Gagas Media memiliki satu proyek yang bernama Gagas Duet. Setiap bulan, ada edisi baru dari proyek i
...more
Erta Lin
CINDERELLA ROCKEFELLA
Cindy dan Jere, keduanya sama- sama model, bertemu saat mereka terlibat dalam pemotretan yang sama. Berawal dengan penolakan, Cindy akhirnya tak bisa memungkiri bahwa ia tertarik pada Jere. Padahal saat berkenalan, ia bahkan tidak memerhatikan siapa nama pria itu. Jere tidak menyerah. Ia bertanya sekali lagi kepada Cindy apakah wanita itu mau makan malam bersamanya dan Cindy tidak bisa menolak.
Mereka terlibat obrolan yang – tidak sepenuhnya – menyenangkan tetapi keduanya me
...more
Ahmad Turkhamun
(3.5/5)

Cinderella Rockefella - Christian Simamora.

Waspada sekali saat pertama kali aku baca part yang ini. Sebelum membaca With You, aku membaca beberapa komentar tentang buku ini. Dan waktu tau kalau part-nya Kak Chris ini cuma menceritakan obrolan antara dua tokoh dalam waktu sehari, aku waspada kalau nggak dapat feel greget dari konfliknya. Dan itu bener. Aku nggak merasakan sesuatu yang membuat emosiku naik. Obrolan malam, dan... selesai. Udah, sampai disitu aja.
Walaupun begitu, ceritanya sa
...more
Wenny Widy
Sep 01, 2012 rated it liked it
Udah lamaaaa banget dapat buku ini dari giveaway Goodreads. Big big thanks buat Christian Simamora. Akhirnya aku bisa baca karyamu juga bang! Kenapa aku baru bisa baca sekarang? Karenaaa aku lagi hiatus. Dari segalanya! Blog, baca, segalanya! Soalnya aku mau UN hehehe jadi begitu udah kepengen banget baru kuturuti nafsu membacaku ini.

Berkisah tentang “dua cerita cinta yang menemukan takdirnya dalam satu hari saja”. Apa artinya? Tadinya aku juga nggak tahu. Tapi setelah baca beberapa lembar perta
...more
Jessica
Jun 20, 2012 rated it really liked it
pas saya pulang, langsung aja saya sambar buku ini buat dibaca. hehehe.

Thanks to Kak Oky for the giveaway. :D

sesuai dengan sub judulnya (ia bukan?) sehari bersamamu. hanya dalam satu hari, cinta bisa tumbuh, hanya dalam satu hari, cinta lama bersemi kembali (atau cinta itu memang ada namun tlah lama tak dipupuk).

Cinderella Rockefella : i don't really understand what is the meaning of the title. i know about Cinderella, but not with Rockefella.
I admit it that the story is very new for me, about m
...more
Tirta
Aug 23, 2012 rated it really liked it
Cinderella Rockefella - Christian Simamora
Cindy Tan, seorang model ibukota sedang marah-marah karena sahabatnya, Kelly, membatalkan rencana karaokean mereka dengan tiba-tiba. Alasannya karena ingin menemui Ramon, seorang duda dengan dua anak! Betapa terkejutnya ia saat mengetahui ada seorang laki-laki yang menguping pembicaraannya dengan Kelly di telepon itu. Ikut campur dalam urusannya pula.

"Mereka seringnya nelepon lo cuma buat cerita. Kadang, minta dikasihani. Hal-hal seperti itulah, pokoknya
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Sweet Nothings
  • Fly to the Sky
  • Best Friends Forever
  • Memori
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Bangkok: The Journal
  • Here, After
  • ROMA: Con Amore
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Morning Light
  • Promises, Promises (Mencintaimu Sekali Lagi)
  • Kāla Kālī
714750
In my earlier years, I started as a young adult author. Later, after published Pillow Talk (2010), I decided to focus on adult readers.

SHIT HAPPENS, my sixth book (a collaboration with Windy Ariestanty)won Best Local Book 2007 from Free! Magazine.

PILLOW TALK, my seventh book, was named as 'book of the year' by its publisher.

My most known work is #jboyfriend, a book series about hot dudes whose na
...more
More about Christian Simamora...

Other Books in the Series

#JBOYFRIEND (8 books)
  • Pillow Talk
  • Good Fight
  • All You Can Eat
  • Guilty Pleasure
  • Come On Over (CO2)
  • As Seen On TV
  • Marry Now, Sorry Later
  • How To Stay Single

No trivia or quizzes yet. Add some now »

“Dan habis ini, gue harap lo bakal lebih wise dan nyari seseorang yang bersedia tinggal di sisi lo - not just for weekend, but for the whole days in the week.” 16 likes
More quotes…