Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Nada Cinta Marcella” as Want to Read:
Nada Cinta Marcella
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Nada Cinta Marcella

(Joy, Wening, dan Marcella #4)

by
3.56  ·  Rating details ·  108 ratings  ·  11 reviews
Buku terakhir dari kisah Joy, Wening, dan Marcella. (Lanjutan “My Friends, My Dreams”, “Marshmallow Cokelat”, dan “Pieces of Joy”)

Marcella jatuh cinta. Setiap detik ia merasa hidup di taman bunga. Setiap detik? Nggak juga sih. Pertama, cowok yang ia suka adalah Devon, cowok paling cakep sejagat. Cowok itu mantan gebetan Joy, sahabat karib Marcella. Cewek bermartabat tidak
...more
Mass Market Paperback, 272 pages
Published June 7th 2012 by Gramedia Pustaka Utama

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Nada Cinta Marcella, please sign up.

Be the first to ask a question about Nada Cinta Marcella

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.56  · 
Rating details
 ·  108 ratings  ·  11 reviews


More filters
 | 
Sort order
ijul (yuliyono)
Jul 29, 2012 rated it it was amazing
Shelves: teenlit, favorites
Cinta...cinta...cinta...

Marcella menghabiskan liburan sekolahnya di rumah Oma di Jakarta. Setahun tinggal di Yogyakarta, ternyata ia mulai kikuk dengan suasana ibukota. Bahkan, beberapa kawan karibnya pun mulai menyebutnya...aneh! Jelas, Marcella tak terima. Ia sering dijuluki si cantik, smart, fashionable, tapi....aneh? No way! Terus, kalau Marcella merasa jijik melihat Gresey yang easy aja digrepe-grepe cowoknya, masak itu dibilang aneh? Dia berprinsip! Dia bukan cewek gampangan. Ugh!

Dan, masa
...more
Iyut
Jun 11, 2012 rated it really liked it
Dikasih langsung oleh mbak Ken Terate.. plus bonus tandatangan tentunya^^

---
selalu suka membaca karya Ken Terate..apalagi tokoh utamanya kali ini Marcella.
Sayang msh banyak typo di buku ini, gak sampai mengganggu keasyikan membaca sih, dan yg pasti tidak sampai membuatku mencatat apa aja typonya dan letaknya di halaman berapa :-D Serahkan pada Ijul, si polisi typo, aja deh untuk urusan itu :))
Tiara Orlanda
Review selengkapnya https://bookishstory.wordpress.com/20...

ku senang sekali saat akhirnya berhasil mendapatkan buku ini setelah mencarinya kemana-mana. Nada Cinta Marcella adalah buku terakhir dari kisah Wening, Joy dan Marcella.

Buku kali ini terpusat pada Marcella, yang cantik, gaul, hobi shopping dan sebagainya. Namun sayangnya aku merasa kehilangan kesederhanaan yang biasanya aku rasakan tiap membaca kisah mereka bertiga. Konfliknya cukup menarik tapi tidak membuatku puas.
Nikita  Normalitasari
Jun 27, 2012 rated it it was amazing
Mbak Ken Terate adalah salah satu penulis favoritku. Gaya bahasanya yang renyah, nyablak, dan lucu membuatku langsung jatuh cinta saat dulu baca novel My Friends, My Dreams.

Untuk novel yang ini jelas pemeran utamanya adalah Marcella si shopaholic yang pindah dari kota metropolitan ke Jogja. Novel ini dimulai dengan liburannya Marcella di Jakarta. Dia menginap dirumah Oma dan Opanya. Si Oma begitu memanjakan Marcella, sehingga beliau langsung meminjami kartu kredit kepada cucu kesayangannya itu.
...more
Titah
Aug 24, 2012 rated it really liked it
Nada Cinta Marcella.. Kalau dalam musik kan nada ada tujuh ya? Daro Do sampai Si. Begitu juga kehidupan, lihat saja hidupnya Marcella. Keluarga, teman, sahabat, cinta, sekolah -apalagi variabel yang ingin kamu tambahkan?- semuanya butuh tahu nada dari Do sampai ketemu Do lagi. Kalau sudah begitu, baru bisa jadi nada yang indah!! Hidup juga gitu. Senang terus kadang ngak akan bikin kita belajar banyak. Berada di bawah membuat kita melihat dari sudut pandang lain. Marcella juga begitu. Marcella be ...more
Egy Meitrianing
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Damaii Clitonga
Jun 12, 2013 marked it as to-read
its so difficult to i wanna read
Dinda
Jun 15, 2013 marked it as to-read
bagus
Tessa Dear
Jun 07, 2014 rated it liked it
Shelves: friendship, romance
lumayan
Bunga
rated it liked it
Sep 01, 2012
ayanapunya
rated it really liked it
Feb 06, 2015
Mutiara Ramadhani
rated it really liked it
Jun 26, 2013
Cloe Cassiopeias
rated it liked it
Jun 15, 2014
Eunike Ayu
rated it liked it
Jun 15, 2013
Tabitha Intan
rated it it was amazing
Mar 24, 2014
Om Nivo
rated it it was ok
Jul 18, 2015
Amanda Afra
rated it it was ok
Apr 27, 2018
Niki Yuntari
rated it really liked it
Oct 03, 2014
Maria Gracella
Dec 30, 2018 rated it really liked it
I also re-reading this book this year!

Well, i have to admit that this series is one of my favourite Teenlit series. Jika buku ketiga di seri ini, Pieces of Joy lebih fokus ke Joy, buku ini lebih concern ke kehidupan Marcella, karakter favoritku.

And of course i like it. Such a beautiful ending for all of them :)
Chriz Leonz
rated it it was ok
Mar 14, 2013
Senthia
rated it liked it
Feb 01, 2013
Melanie
rated it liked it
Mar 01, 2018
Pujiyanto stiffy
rated it it was ok
Nov 14, 2013
Lidya Renny Ch
rated it it was amazing
Sep 16, 2012
Mulyani
rated it did not like it
Jan 06, 2015
Andriani
rated it really liked it
May 09, 2017
Maria Gawa
rated it really liked it
Dec 04, 2015
Erza
rated it it was amazing
Sep 01, 2012
Soraya Fadhilah
rated it really liked it
Apr 12, 2013
Fenny Sofyan
rated it really liked it
Jul 13, 2013
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Flavia de Angela
  • Lululergic
  • Kotak Mimpi
  • Nggak Usah Jaim Deh!
  • Runner-Up Girl
  • The Final Game (Lovasket #3)
  • One Last Chance
  • My Partner
  • Ramalan Fudus Ororpus
  • Another Idol (Side Story of Perfect Ten)
  • Dengerin Dong, Troy!
  • Love United: High School Paradise 2nd Half
  • Impossible
  • Pangeran Untuk Putri
  • Dua Belas Pendar Bintang
  • Will You Marry Me?
See similar books…

Other books in the series

Joy, Wening, dan Marcella (4 books)
  • My Friends, My Dreams
  • Marshmallow Cokelat
  • Pieces of Joy