Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “iBegYourPrada - Curhat Perempuan Metro” as Want to Read:
iBegYourPrada - Curhat Perempuan Metro
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

iBegYourPrada - Curhat Perempuan Metro

2.73  ·  Rating details ·  133 Ratings  ·  30 Reviews
`Keseharian, simplel, dan mencoba untuk jujur...`Oddy C. Harahap, sutradara Bangsal 13 dan Alexandria.`Once I start... I simply can`t put it down... padahal jadwal gue lagi ribet banget. Sederhana dengan gaya bercerita seharai-hari orang kedua.`Maya Hasan, harpist.Seru banget! Seperti melihat kehidupan gue sendiri. Mau gak mau gue seperti dipaksa `mengakui` emang gitu keny ...more
Paperback, 188 pages
Published 2006 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about iBegYourPrada - Curhat Perempuan Metro, please sign up.

Be the first to ask a question about iBegYourPrada - Curhat Perempuan Metro

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Indah
Sep 05, 2007 rated it it was ok
oleh Alexandra Dewi dan Cynthia Agustina
Desain sampul dan Perwajahan oleh Abhinawa Conceptual Design
Diterbitkan pertama kali oleh
Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama, Jakarta 2006

Siapa bilang perempuan Indonesia terutama yang tinggal di Jakarta, ketinggalan dari para wanita yang tinggal di belahan bumi barat sana ? Kehidupan para perempuan di Jakarta tak kalah serunya dengan perempuan di New York. Bahkan kehidupan ala opera sabun, The Bold and the Beautiful atau Sex and The City, ada di Jakarta.

De
...more
Nanny SA
Oct 01, 2010 rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: 2010, novel
Seorang teman yang prada-natic selalu hadir disetiap kesempatan nongkrong dengan tas Prada model terbaru. Ia pun tak pernah lupa menyisipkan kesempatan pamer ini dengan cara yang paling halus. Entah dengan meletakkan tasnya di tepi meja supaya seseorang menyenggolnya hingga jatuh, atau dengan memuji tas orang lain supaya orang yang dipuji terpaksa mengomentari tasnya.

Itulah sbagian cuplikan tulisan yang ada di buku ini. Buku ini merupakan kumpulan tulisan yang digarap bersama oleh Alexandra Dewi
...more
Dani Ristyawati
Dec 05, 2011 rated it really liked it  ·  review of another edition
Baca buku ini pinjem dari temen sekantor, kebetulan waktu itu kita jalan ke acara salenya toko buku di semarang, buku ini cuma diobral 10ribu aja. Dibeli karena terkesan dengan judulnya dan penasaran seperti apa isinya. Jujur buku ini ringan banget, karena menggambarkan kejadian sehari-hari disekitar kita. Mulai dari sifat orang-orang disekitar kita yang nyebelin, lifestyle yang high end banget, persahabatan, perselingkuhan dan juga trending issue or topic. Baca buku ini seperti bercermin tentan ...more
Kerlip Bintang
Dec 04, 2008 rated it liked it
Aku selalu ingin punya tulisan yang seperti ini. Kondisi yang menyebalkan bisa sangat manis dan lebih bermanfaat ketika gaya penuturan penulis disampaikan dengan cara pintar.

Buku ini merupakan kumpulan beberapa pemikiran dari 2 cewek tentang orang-orang kelas menengah di kota Metropolitan. Dimana orang terlalu memaksakan diri untuk melakukan / membeli sesuatu hanya karena ingin mendapat pengakuan atas status "Orang Berkelas".

Sebetulnya semua cerita di buku ini, sudah aku temukan di beberapa tema
...more
Nadira
May 14, 2010 rated it really liked it
Kumpulan cerpen berupa postingan blog sepertinya. Satu-satunya buku kumpulan blog-post yang saya suka, so far. Isinya tentang kehidupan metroseksual di Jakarta, tentang wanita, tentang apa saja. Buku ringan dan menghibur.
Pody Ken
Sep 29, 2007 rated it really liked it
I liked this book. They showed all of reality life style in Jakarta. Especially for cosmopolitan women. Some of them very rich, but some of them really trying so hard to pretending to be rich! hi, hi, hi...
Sari
Sep 27, 2007 rated it liked it
Suka bgt sama novel2 yg bercerita tentang urban living, esp in Jakarta.. Ngebuka mataqu bgt ttg gaya hidup para metropolis dan disini d ceritaiin secara lugas.. He3x..
Walopun ada 1 bagian cerita yg kurang pas ato 'ga bgt'..-.-
Sitha
Aug 04, 2007 rated it really liked it
Recommends it for: friends
This book showed me the reality in Jakarta that I didnt know before. Wihh... kadang mengejutkan, kadang menggelikan...
Hanaitsi
Jul 16, 2008 rated it it was ok
halaman hitamnya memberi kesan mewah, cewek banget nih buku, isinya belanja mulu
Poppy
Nov 04, 2007 rated it did not like it
Shelves: indonesian
Got this book as one of the prizes I’ve won from the Flash Fiction competition.
Nazta
Jun 09, 2016 rated it it was ok
Apa yang ada di dalamnya memang seperti 'nampar' kehidupan kelas menengah di Jakarta. Hanya entah kenapa bukan buku yang 'saya banget'.
Nataly
Aug 04, 2007 rated it did not like it
new comer book.. I haven't have a chance to read yet..
Citra Inaray
Sep 06, 2008 rated it liked it
Very metropolitan book, thats what I called this book. Fun to read!
Pipa
Sep 04, 2007 rated it liked it
lumayan buat bacaan ringan
Nike
Feb 05, 2008 rated it liked it
Shelves: perempuan
Nih buku cerita-cerita wanita masa kini, dengan karir, keluarga, gaya hidup metropolitan yang pengennya pake merk yang serba branded.
Murni
Aug 03, 2007 rated it it was amazing
Recommends it for: everyone
Kehidupan wanita metro
Rade
Aug 08, 2009 rated it it was ok
cerita-cerita seputar kaum kosmopolit [halah :P]
Ndi
Mar 16, 2008 rated it it was ok
Shelves: indonesia
women..women..uffhh...
smua gosipan ttg cw metropolis ada disini..
hope not become 1 of dat metropolis women..
Karina Pradita
Mar 10, 2013 rated it liked it
Read this! if you wanna know what the metropolitan woman is. :)
Ilma Dityaningrum
May 09, 2011 rated it it was ok
kumpulan 'curhat' blog gitu...isinya ringan..sederhana.. lumayan untuk bacaan ringan. Tapi terlalu biasa... :(
Caecilia Risma
Dec 27, 2007 rated it liked it
Funny to read, it's reality indeed.
muli masputra
Sep 25, 2007 rated it liked it
cerita nya ringan...
rasanya semua cerita dibuku itu bisa kita temuin di kehidupan sehari-hari...
bisa bikin gw senyum-senyum sendiri krn ngerasa "kayaknya gue kenal nih"... hehehee
Fairuz Hasna Karimah
This book is awesome!
Santie
rated it it was ok
Nov 14, 2007
Pramesti Saniscara
rated it it was amazing
May 12, 2013
Ryan
rated it it was ok
Jun 25, 2012
Johannes Parulian
rated it it was ok
Jan 29, 2015
Mayasari
rated it it was ok
Aug 15, 2008
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »