Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kana di Negeri Kiwi” as Want to Read:
Kana di Negeri Kiwi
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Kana di Negeri Kiwi

3.37  ·  Rating details ·  723 ratings  ·  54 reviews
Tak pernah terlintas di benak Kana bahwa dia harus pindah ke Negeri Kiwi. Itu berarti dia harus meninggalkan Yogyakarta, kota asalnya, dan Rudy, cowok yang dicintainya. Tapi apa boleh buat, mau tak mau Kana harus menyesuaikan diri dengan kehidupan barunya: ayah yang dikenalnya setelah usianya lima belas tahun, teman-teman baru, sekolah baru, kebiasaan baru, dan yang lebih ...more
Paperback, 202 pages
Published March 23rd 2005 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kana di Negeri Kiwi, please sign up.

Be the first to ask a question about Kana di Negeri Kiwi

Community Reviews

Showing 1-30
3.37  · 
Rating details
 ·  723 ratings  ·  54 reviews


More filters
 | 
Sort order
Sulis Peri Hutan
Review lengkap https://www.kubikelromance.com/2018/0...






"The Distance from Failure to Succes is Never Longer than The Bridge of Hope."

Masalah apa yang sering dialami para remaja? Kalau kau bertanya pada Kana Woodfield, maka dia akan bercerita panjang lebar bahkan membuatkan daftar saking banyaknya permasalah hidup yang dia alami. Masalah pertama adalah diputus oleh cinta pertamanya, Rudy. Tepat seminggu sebelum Kana pindah ke Selandia Baru, cowok paling kece tersebut mematahkan hati Kana menjadi
...more
Abduraafi Andrian
Jul 05, 2017 rated it liked it
Shelves: 2017, indonesia, scoop
Hanya karena Daniel, aku mau membaca teenlit yang terbit pada 2005 ini. Masa ketika Oprah Winfrey dan reality show-nya sedang digandrungi, ketika Jennifer Aniston dan Brad Pitt berpacaran, dan ketika harga sebuah kiwi di Indonesia berkisar sembilan ribu rupiah.

Aku setuju dengan Daniel yang mengatakan bahwa buku ini adalah satu-satunya novel remaja yang mengangkat isu pelecehan seksual. Isu yang sebenarnya amat berat bila ditelusuri lebih lanjut menjadi begitu mudah dimengerti di sini. Yakin bahw
...more
Nisa Rahmah
Jul 13, 2017 rated it really liked it
Shelves: teenlit
Aku membutuhkan dua belas tahun untuk mengatakan buku ini BAGUS (pakai huruf kapital). Bukan berarti dulunya buku ini tidak bagus, atau bukan karena dulu aku tidak sempat membacanya.

Beruntung bagiku dalam masa remajaku dulu mengenal seorang teman yang hobinya membaca dan membeli buku (sementara aku, cuma bisa bertahan dengan membaca dan meminjam buku darinya, ehehehe), sehingga aku tidak ketinggalan bacaan teenlit yang sedang booming saat itu. Tentu saja aku membaca ini, novel juara satu lomba
...more
Ifa Inziati
Oct 27, 2013 rated it really liked it
Yup, buku jadul yang nggak bosen dibaca. Salah satu love-at-the-first-sight book yang bikin saya koleksi buku ini (padahal awalnya boleh minjem temen, hehe).

Bercerita tentang Kana, cewek koala imut yang nggak bisa move on. PLIS KANA COWOK-COWOK BULE KAN BANYAK YANG GANTENG. Begitu yang saya pikirkan sebelum selesai membaca. Juga sahabatnya, Joy, yang cantik banget tapi tahu-tahu jadi aneh. Gara-gara cowok? Rasanya bukan. Dan bener aja, masalahnya jauh lebih kompleks dari itu.

Karena tema dan lata
...more
Lala
Jul 27, 2018 rated it liked it
Ini adalah teenlit jadul yang dicetak ulang oleh Gramedia dengan penampilan baru yang lebih menarik. Di Goodreads rating-nya cukup bagus, jadi aku memberanikan diri untuk membacanya. Berkisah mengenai Kana yang awalnya tinggal di Jogja, lalu berpindah tinggal ke New Zealand setelah ibunya mau menikah lagi. Ia tinggal bersama ayahnya di sana. Untuk beradaptasi di negara baru dan bertahan di sana, Kana memiliki Jyotika (Joy) sebagai satu-satunya teman dekatnya. Tapi ia masih "dihantui" oleh masa l ...more
Om Nivo
Jul 03, 2018 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: tom
Dua ratus halaman yang membuat pembaca kenyang.
Pauline Destinugrainy
Kana selalu merasa dirinya dibuang oleh ibunya. Selepas perceraian kedua orang tuanya, Kana tinggal dengan ibunya sedangkan ayahnya kembali ke Selandia Baru. Hingga ketika Kana SMA, ibunya hendak menikah lagi. Tidak ingin direpotkan oleh Kana yang selalu membantahnya, Kana dikirim ke Selandia Baru untuk tinggal bersama ayahnya.

Perpindahan ini membuat Kana sedih. Apalagi sebelum dia pindah dia diputuskan pacarnya dengan alasan badannya gemuk. Kana menjadi tidak percaya diri. Sesekali dia akan mem
...more
Yovano N.
Feb 05, 2013 rated it really liked it
Sudah lama nggak membaca teenlit, sekalinya mulai membaca lagi langsung dapat yang bagus meskipun terbitan lama (tahun 2005). Buku ini berkisah tentang Kana yang tinggal di Negeri Kiwi. Membaca judul “Kana Di Negeri Kiwi” bayangan yang muncul di benak saya adalah buku ini semacam cerita fantasi, soalnya mengingatkan saya pada judul “Alice In Wonderland”. Ternyata buku ini jauh dari hal-hal yang berhubungan dengan fantasi. Yang dimaksud Negeri Kiwi adalah negeri Selandia Baru, yang memang dijuluk ...more
Eksa
Aug 12, 2018 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: teenlit
3.5 bintang, review nyusul :D
Clarissa Amabel
Mar 29, 2010 rated it really liked it
Shelves: indo-books, teenlit
- This is a very old review, from back when I just read the book. Spoilers!

One of the best Indonesian teenlits I’ve ever read. Nggak heran kepilih jadi pemenang pertama lomba teenlit. Entah mengapa bego banget deh gue, kok baru sempet baca sekarang. Yang lebih heran lagi, kalo pemenang pertama novelnya sebagus ini, kenapa pemenang kedua novelnya jelek?

Nevermind that.

Serius, bukunya asli keren deh. Tipis banget sih, tapi setelah dipikir-pikir, tulisannya kan lebih kecil daripada teks Teenlit umum
...more
Biondy
Aug 06, 2013 rated it liked it
Judul: Kana di Negeri Kiwi
Penulis: Rosemary Kesauly
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Halaman: 208 halaman
Terbitan: Mei 2005

Kepindahan Kana ke Selandia Baru diiringi oleh rasa sakit hati. Sakit hati karena dia dibuang oleh ibunya yang akan menikah lagi, juga karena Rudy, pacarnya di Indonesia, memutuskannya karena dia gendut.

Untungnya dia bertemu dengan Jyotika, gadis imigran India, yang menjadi teman baik Kana di Negeri Kiwi itu. Hanya saja suatu hari Jyotika bertingkah aneh dan menjauhi Kana. Ap
...more
Daniel
Jan 28, 2013 rated it it was amazing
Mungkin salah satu teenlit lokal terbaik yang pernah saya baca. Tak heran bisa menang Juara 1 Lomba Novel Teenlit. Barangkali banyak yang protes kenapa latar tempatnya di Selandia Baru, dan enggak mengangkat lokalitas. Eeewww! Really hate that kind of assertion . Saya sangat menikmati latar Selandia Baru dan saya masih inget Tsunehisa, nama cowok Jepang yang ditaksir Kana :v Konflik yang diusung juga sangat jarang diangkat dalam novel teenlit lokal pada tahun itu: adaptasi dengan lingkungan ...more
Lila Cyclist
Oct 15, 2018 rated it liked it
Shelves: scoop-ebook
Apa yang sering dikeluhkan remaja putri usia 16-17 tahun? Penampilan? Pacar? Ujian?

Kana, remaja pindahan dari Yogyakarta ke Selandia Baru sepertinya memiliki hampir semua remaja putri keluhkan dalam hidupnya. Kisah cintanya yang gagal dengan Rudi, pacar pertamanya di Yogya, menjadi kisah cinta paling membosankan bagi para teman barunya di sekolah Riverdale. Belum lagi kebawelannya tentang penampilannya yang terasa gendut, menjadikan Jyotika alias Joy, sahabatnya menjadi kesal. Masalahnya yang se
...more
Ossy Firstan
Jul 21, 2018 rated it really liked it  ·  review of another edition
Kover Kana yang baru terlihat fresh meskipun rambut Kana yang katanya ikal dipotong, ia jadi berkacamata, dan sekarang memakai ransel.
Cerita dibuka dengan adegan Kana mencari Joy di pasar hanya untuk bertanya apakah ia gendutan. Jadi, Kana ini pindah dari Jogja ke Selandia Baru karena ibunya yang tidak terlalu menginginkan anak itu mau menikah lagi. Sudah merasa sedih karena 'dibuang' ibunya dan ia makin merana diputuskan Rudi karena gendut. Beruntung, Kana mendapatkan teman sebaik Joy, anak Ind
...more
Alexandra
Jun 05, 2017 rated it it was ok
Kana, pindah ke New Zealand untuk tinggal bersama sang ayah setelah sang ibu memutuskan untuk menikah lagi dan tidak lagi berkeinginan untuk mengurusnya. Intinya, tentang kehidupan Kana bersama teman-temannya di New Zealand. Kana yang masih belum bisa melupakan sang mantan pacarnya di Indonesia, Kana yang selalu merasa gemuk akibat perkataan sang mantan pacar, kehidupan sahabatnya, Jyotika -gadis dari India, yang tidak sebaik kehidupannya, juga persahabatannya dengan Tsunehisa -pemuda Jepang- ya ...more
Melati
Jan 15, 2019 rated it really liked it  ·  review of another edition
Actual rating: 3,5/5🌟

Bagus donggg😭😭 KURANG PANJANG!!

Suasana ceritanya bener-bener teenlit banget.

Aku suka interaksi antara Kana dengan Tsunehisa (namanya susah ditulis, ugh). Paling sebal waktu Kana ngomongin tentang Rudy, beuh, pengen aku tikam dia.

Latar tempat antara Yogyakarta dan Selandia Baru tergambar jelas, dengan detail tempat serta makanannya juga. Bikin pengen ke Selandia Baru :(

Review panjang menyusul di Instagram aku yaa.
Nadilla Hoemar
Oct 05, 2018 rated it liked it
Dalam novel edisi terbarunya saya sudah dihantarkan dari sampul bukunya yang kalem, dan terpampang sosok yang pinter. Tak seperti kebanyakan teenlit, Kana mengambil grey area antara penceritaan yang bergaya kalem, sedikit dewasa dan memang khas novel remaja yang ditujukan untuk ajang lomba. Semua menjadi terencana, mengalir dan tampak baik baik saja.
Tessa Limbong
Jan 29, 2019 rated it it was amazing
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Hira
Feb 02, 2019 rated it really liked it
3.8/5 buku yg ringan dan menghibur! 🖤
Stefani
Aug 05, 2017 rated it really liked it
Shelves: 2017-read
Review menyusul (lagi)
Gloria Fransisca Katharina
Feb 05, 2018 rated it it was amazing
Recommended!!! I never regret read novels written by Kak Rosemary Kesauly. She is one of my favorite writer when I was young, and I was so in love with teenlits.
Adara Kirana
Jan 03, 2019 rated it really liked it  ·  review of another edition
4.0
Lommie  Ephing
Jul 07, 2018 rated it it was amazing
Suka banget sama buku pemenang juara I lomba TeenLit ini. Dibaca sekarang pun rasanya masih asyik. Semua remaja Indonesia patut baca novel ini.
venilla
Oct 09, 2017 rated it liked it
sebenernya tau novel ini udah dari lama banget, tapi kemaren pas lagi hunting buku di Blok M, nemu dan akhirnya beli. novel ini terbitan tahun 2005, dan meskipun saya baru baca di tahun 2017, anehnya saya sama sekali tidak merasa terganggu, malah justru terasa sangat nyaman karena novel ini masih relevan! cerita Kana di Negeri Kiwi digambarkan dengan sangat baik. saya setuju kalau kekuatan novel ini ada pada detail-detail gambaran Selandia Baru, yang sangat mudah dibayangkan. saya merasa ikut be ...more
Monaria Yulius
Mar 11, 2017 rated it liked it
pesan yang bagus dalam novel ini. Untuk menjadi diri sendiri dan bersyukur dengan apa yang ada pada kita. banyak hal yang bagus diambil hikmah dalam novel ini.
Rinita Virgo
Feb 11, 2017 rated it really liked it
Membaca kisah kana ini kita bakal banyak menemukan quotes dan pelajaran hidup. mulai dari keluarga, persahabatan, cinta dan arti kehidupan. bener2 komplit, dan pantas saja kalo kina di negeri kiwi dapat juara 1.
ngomong2 soal negeri kiwi, aku malah jadi penasaran nih, dan berharap suatu saat bisa kesana
Nur Fadilla Octavianasari
pertama tau ni teenlit emang dari temen sih , wkatu itu dia lagi ngupdate di Goodreads juga eh jadi pnasaran
pas w tnyak tnyta dianya minjem juga - -
dan stelah skian lama (alay yah hhi) nemu ni buku td sore di rental :D

2thumbs up buat friendshipnya si kana ama joy, emang sharusnya kaya gitu. kita sama2 harus slaing memahami dan ga ada yang saling mendominasi satu sama lain :)

dan untuk cinta kana buat si Rudi ampun dah bego banget kalo kita masih ngungkit2 masa lalu dan berharap our ex-bf/gf bali
...more
Haryadi Yansyah
Jul 02, 2013 rated it it was ok
Well, aku tahu buku ini udah sejak zaman SMA (dan oops itu hampir 10 tahun yang lalu). Jika aku baca disaat masih remaja (tingting) *sesuai label novel ini* mungkin aku bisa jauh lebih menikmati.

Karena dibacanya sekarang, novel ini terasa membosankan. Dengan problema remaja yang menurutku nggak penting (semacam gak pede karena berat badan. Oouuch). Walaupun ada juga hal serius di novel ini (seperti kekerasan seksual yang dialami oleh salah satu tokoh).

Di novel ini juga banyak terselip informasi
...more
nat
Aug 03, 2011 rated it really liked it
Semalam dapat pinjaman dari Bunga, teman les, trus dilihat sama Mbak Rosemary.
Sampai rumah langsung dibaca, dilanjut pagi ini dalam perjalanan ke kantor...

Ceritanya sederhana, tidak terlalu banyak konflik, namun asyiiiiikkkk buat dibaca.
Mbak Rosemary menceritakannya dengan agak serius, namun menjelang kisah berakhir ada bumbu-bumbu jokes yang menggelitik..

Coba, bagaimana menampilkan mimik seperti kucing yang ekornya habis kelindes ? hahaha

Kana, seorang remaja dengan masalah keluarganya, bergaul
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • My Friends, My Dreams
  • Dua Rembulan
  • Resep Cherry
  • Alita @ First (Alita, #1)
  • Wajah Baru Nikolas
  • Cewek!!!
  • Daisyflo
  • The Princess in Me
  • Being 17
  • Will You Marry Me?
  • Dua Belas Pendar Bintang
  • Call Me Miss J.
  • Interlude
  • Circa
  • Touché: Alchemist (Touché, #2)
  • Dealova
See similar books…
“Never troble about trouble until trouble troubles you -Jyotika Talwar-” 11 likes
More quotes…