Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Jangan Jadi Muslimah Nyebelin!” as Want to Read:
Jangan Jadi Muslimah Nyebelin!
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Jangan Jadi Muslimah Nyebelin!

by
3.8  ·  Rating details ·  1,339 Ratings  ·  115 Reviews
Muslimah nyebelin? Memangnya ada? Lirik kanan kiri, yuk? Terus lihat ke depan dan belakang. Atau lihat ke kaca? Whaaa...jangan-jangan muslimah nyebelin itu kita sendiri!
Buku ini membahas seabrek hal yang mulai yang ringan sampai kelas berat, apa aja sih yang sering bikin nyebelin dan harus dihindari muslimah. Pengarangnya menulis buku ini pertama kali dengan niatan melakuk
...more
Paperback, 218 pages
Published 2005 by Lingkar Pena Kreativa
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Jangan Jadi Muslimah Nyebelin!, please sign up.

Be the first to ask a question about Jangan Jadi Muslimah Nyebelin!

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Vania orva
Oct 22, 2011 rated it really liked it
Judul Buku : Jangan Jadi Muslimah Nyebelin
Pengarang : Asma Nadia
Penerbit : Lingkar Pena
Jumlah Halaman : 220 halaman

Buku ini berisi tips-tips dan trik untuk para muslimah agar tidak menjadi muslimah yang nyebelin dalam kehidupan mereka. Buku ini juga memberikan tips-tips praktis yang akan menuntun muslimah menjadi pribadi yang plus. Selain itu, Buku ini akan membantu Anda mengoreksi diri Anda kemudian akan membuat Anda bergegas memperbaiki penampilan diri Anda.
Kelebihan buku ini adalah sangat a
...more
Ade
Aug 31, 2008 rated it it was amazing
Memang, buku ini sudah terbit begitu lamanya, sehingga kalau ada yang masih memberi komentar tentang buku ini, sepertinya agak 'ketinggalan jaman' ya. Tapi, bagaimanapun saya ingin memberi sedikit review untuk buku yang sungguh luar biasa ini. Karena betapa banyak buku-buku 'biasa' yang membicarakan muslimah yang biasa disebut dengan akhwat sebagai sesosok malaikat, kalau tidak bidadari. Mereka digambarkan sebagai sosok yang sungguh...ah, sulit untuk menggantinya dengan kata lain, hanya ada satu ...more
Andrea Ika
Mar 31, 2014 rated it really liked it
Judul Buku : Jangan Jadi Muslimah Nyebelin
Penulis : Asma Nadia
Penerbit : Lingkar Pena (Publishing House)
Tahun Terbit : 2006 (cetakan keempat)
Tebal Buku : viii + 212 halaman

Bukan hanya wajah dan rambut yang perlu di rehab, tetapi ada yang lebih
penting untuk diperbaiki, yaitu akhlak. Lisan dan tingkah laku, juga mengoreksi hal-hal terkait penampilan yang ujung-ujungnya mencerminkan kepribadianmu.

Buku karangan Asma Nadia Berjudul “Jangan Jadi Muslimah Nyebelin!” berisi tips-tips dan trik untuk par
...more
Rhiez
Mar 30, 2011 added it
This book help us to corrects our self.This book also as the mirorr to muslimah because in this book we will be showen what activities can make we happy or make other people won't with us.This book is showen us not to be annoying muslimah.Many Muslim women are weaing wide veiled ,yes ... Jilbabers, a lot of negative stamp of the environment just because they do not know the rules in dealing with others. This book dissect all the problems that often plagued their lives,that could make the brands ...more
NggiE
Jan 02, 2008 rated it it was amazing
Hmm buku ini termasuk buku yang easy to read. Bahasanya gaul banget. Saya merasa kalau buku ini menyentil diri saya. Karena dalam buku ini memaparkan kebiasaan2 yang mungkin saya anggap biasa saya lakukan ternyata sangat mengganggu bagi orang lain. Sebenernya buku ini adalah buku ringan untuk melakukan self reflection. Yang sangat disayangkan buku ini dipinjam kawan yang sudah kerja entah dimana.. hiks hiks T_T
Heni Heryani
May 31, 2012 rated it liked it
Shelves: islam
Buku ini yg berjasa merubah penampilan saya. Yang tadinya cuek bebek, sim salabim berubah 180 derajat. Tadinya sy berpikir penampilan luar ga penting, isi otak dan hati lbh penting, tp setelah terjun ke dunia profesional, boom...baru sadar, ternyata saya salah total !! Terima kasih Mbak Asma Nadia.. :)
Tapetum Lucidum
Mar 06, 2010 rated it it was amazing
Buku ini sangatlah inspirasional :D.

Dengan lugasnya Mbak Asma menjabarkan berbagai 'kelemahan' yang sering kali tidak kita sadari. Dengan gaya mirip ngobrol, membuat saya tersadar banyaaaaaaak banget kelemahan kita. Buku ini seperti cermin. Bacalah agar anda tahu kelemahan anda yang 'sepele tapi nyebelin.'
Riza
Nov 23, 2008 rated it really liked it
jadi muslimah kok nyebelin? (sambil ngelirik diri sendiri). Yup! bukan cuma non fisik yang kudu diperhatiin, fisik juga. kurang lebih itulah yang dimuat buku ini. Ada tips n triknya juga...
Ceri Ahendyarti
Feb 05, 2018 rated it it was amazing
janji untuk membaca non fiksi di tahun 2018 ini diawali dengan mengulang membaca kembali buku karya mbak Asma nadia.
sekalian buat pengingat kembai kalau udah lupa-lupa tentang batasan kelakuan di pergaulan.
tips-tips cara tampil diluar dan didalam.
mulai tata cara berpakaian dan bertutur kata.
ini sebenarnya direkomendasikan buat para remaja tetapi menurut saya dianjurkan sekali meskipun untuk yang sudah ibu-ibu. karena masih banyak juga ditemui yang lupa akan penjagaan bau2an dari tubuh dan lisann
...more
Wit Wit
Dec 28, 2015 rated it really liked it
Shelves: asma-nadia-book
Perempuan pada umumnya gemar untuk ‘nyalon’, menghabiskan beberapa jam untuk merawat wajah dan rambut. Namun, sstt, ada yang tak kalah penting untuk dipercantik selain penampilan ragawi. Salon kepribadian merupakan sebuah jawaban atas bagaimana seorang perempuan, khususnya muslimah, bersikap agar kecantikan terpancar dari dalam. Lisan dan tingkah laku sebagai cerminan dari kepribadian merupakan bagian dari akhlak.
Lalu ada apa dengan Muslimah?
Muslimah bukan hanya sekadar perempuan biasa, ia memba
...more
Meta Morfillah
Jun 03, 2015 rated it it was amazing
Judul: Jangan jadi muslimah nyebelin
Penulis: Asma Nadia
Penerbit: Lingkar Pena Publishing House
Dimensi: 220 hlm, 20.5 cm, cetakan ketujuh februari 2007
ISBN: 979 3651 65 2

Muslimah nyebelin? Kayak gimana tuh? Atau bahkan kamu sering menemukannya, hanya saja mau menegur tapi enggan, gak enak?

Buku ini mengupas tentang beragam hal hingga sikap yang membuat seorang muslimah menjadi nyebelin. Mulai dari fisik, hal remeh yang mengganggu seperti keringat, bau mulut, kebersihan rambut dan tangan hingga ane
...more
Disse Rachmadina
Apr 18, 2013 rated it really liked it
Cara Unik Menjadi yang Muslimah yang Baik
Judul buku : Jangan Jadi Muslimah Nyebelin
Penulis : Asma Nadia
Editor : Birulaut
Penerbit : PT. Lingkar Pena Kreativa, Depok
Tahun terbit : 2005
Tebal buku : 220 halaman ; 1,2cm
ISBN : 979-3651-65-2
Bagaimana ya muslimah yang nyebelin itu? Mungkin itu yang pertama ada di benak kamu ketika melihat buku ini. Atau mungkin muslimah yang nyebelin itu seperti aku? Dan itu adalah jawaban saya ketika melihat buku ini. Isinya sungguh mengintropeksi diri seorang muslimah
...more
Syifa Adiba
Dec 14, 2012 rated it liked it
Shelves: non-fiction, islam
jangan jadi muslimah nyebelin! jleb! jleb! jleb! *efek pisau nancep papan kayu*

bagi yang baru pakai kerudung, ato yang ingin pakai kerudung, dan yang sudah pakai kerudung buku ini sungguh sangat recommend buat kalian. buat gue juga sih. wkwkw. soalnya, terkadang kita selalu ga menyadari apa kesalahan kita. tapi, selalu menyadari kesalahan orang lain. right?

kaya pepatah yang kita pelajari waktu es de, gajah di pelupuk mata tak tampak, kuman di seberang lautan tampak

buku ini dirasa memenuhi aspek
...more
Mishbahul Jannah
Jan 02, 2013 rated it it was amazing
Shelves: done
membaca buku ini, ibarat makan pop corn di bioskop.. makan..makan..makan... sambil nonton eehh tiba-tiba aja abis ^^'

Subhanallah.. jangan jadi muslimah yang nyebelin benar-benar memberikan informasi tentang seharusnya muslimah dalam keseharian itu seperti apa.. adab-adab seorang muslimah dalam berpakaian, bergaul dengan sesama jenis ataupun yg berbeda, "sentilan-sentilan" yg kadang kita tak sadar kita melakukan itu dan parahnya membuat sebel orang-orang sekitar kita.. de el el..waah subhanallah
...more
Hanna
Apr 08, 2013 rated it liked it
menurut saya, buku ini memang eye-catching sekali untuk dibaca.. tetapi, seperti kebanyakan buku populis lainnya, tidak cukup bertahan lama dan tidak dapat membuat saya ingin membacanya ulang setelah menyelesaikannya, buku ini, furthemore, tidak cukup berhasil membuat saya 'berpikir' terlalu lama ketika membacanya. I don't think it's good enough since I finished read it in a week! tetapi ada satu bab, yang saya favoritkan, yaitu cerita tentang adanya akhwat yang menegur seseorang karena dia suju ...more
Inna
May 05, 2008 rated it liked it
Recommends it for: All of U....
Shelves: self-help
secara global buku ini memang menjadi salon kepribadian untuk cewek. saya pikir memang buat wanita dan berjilbab pulak. awal2 buku ngebahas jilbab dan..ehmm...BB *tau kan?* tapi kemudian halaman selanjutnya Asma menjadikan buku ini sperti sebuah guidance dalam pergaulan secara umum , tidak hanya untuk muslimah. seperti etika dalam berbicara, etika bergaul. dengan bahasan ringan dan bahasa yang cukup gaul sentilan2 yang disampaikan Asma cukup mengena *hiks saya kesentil berapa kali yah?*

*baca buk
...more
Ummu Syauqi
Dec 28, 2012 rated it liked it
Membaca buku ini dengan bermodalkan meminjam dari sebuah taman baca. Sebuah buku yang membuat saya tersenyum geli sendiri saat membaca kisah-kisah pengalaman narasumber, satu kisah yang paling saya ingat adalah kekesalan seorang ikhwan yang harus mengulang kuliahnya karena partner akhwatnya tidak ingin kulitnya tersentuh sang ikhwan. Ada banyak hikmah yang dapat kita ambil di sana terutama untuk kita, para muslimah agar tak menjadi muslimah yang nyebelinnn ^0^/
Iffana
Apr 05, 2011 added it
Buku ini mengulas semua tentang muslimah. Bikin kita ketawa juga marah karena semua sisi dari seorang muslimah diungkapkan dalam buku ini. Disertai juga tips-tips menarik menjalani hidup sebagai muslimah yang nggak nyebelin bagi orang-orang disekitar kita.Terkadang kita menjadi seorang yang tanp[a sadar tlah menbuat orang disekitar kita jengkel/marah, kita dapat menginstropeksi diri kita dengan membaca buku ini.
Kiky Lestari
Aug 15, 2010 rated it liked it
Bukunya sndiri udah terbit dari tahun 2005, cuman lagi-lagi gw yang telat bacanya.
Cukup menarik. Bisa jadi reminder kita buat para jilbaber dalam bersikap di kehidupan sehari-hari. Di beberapa bagiannya sempet ngingetin gw terhadap beberapa perilaku jilbaber pas jaman kuliah dulu. Dan...hmmm..emang ada trnyata yg berperilaku seperti itu ;) penasaran seperti apa perilaku nya??Baca aj ya... :)
Evi Sunrise
Nov 17, 2014 marked it as to-read
Bagus, siapa yang suka jorok, tidak teratur, cuek sama mengganggu kesenangan orang walaupun cuma sepele. tapi bikin nyebelin. bbuku ini solusinya. jangan malu-maluin ah kalau sudah baca. menggugah solusi buat perempuan siapa saja tua belum telat, muda apa lagi. syarat dengan kegiatan rutin hari boleh kalau kita coba. terimkasih bunda Asma Nadia. :)
Ika
Dec 20, 2008 rated it liked it
Bagaimana kita berprilaku sebagai seorang muslimah, aplikatif, sangat bermanfaat, membuat kita harus berubah agar jangan jadi MUSLIMAH NYEBELIN,, kepribadian adalah akhlak. jangan sampai gara-gara sikap kita yang nyebelin,, ISLAM yang amat kita cintai tercemar, terkesan tidak indah karena salah kita yang nyebelin. jdlah menyenangkan
Riri
Aug 05, 2008 rated it it was amazing
mmm....
Jd muslimah emg menyenangkan...
tp ap bener kt udah jd d real muslimah???
yakin udah bisa bikin orag sekitar senang???
awlnya siy...byk yg mikir jadi muslimah itu ribet..
padahal...
enak lo...
dr buku ini aq bisa th gmn org2 mmndang seorang muslimah..
dan...
ternyata
there's do n don't being a muslimah....

tp intinya siy
muslimah
just be yours...
Aishi Lely
Mar 27, 2008 rated it it was amazing
ini nih yang buat kita jadi lebih baik. gak bosen baca ni buku. tidak menggurui atopun sok tau, sok maksain harus A B C ato D. malahan kita ketawa-ketiwi nyadarin kesalahan khilaf. dan berjanji mrobahnya. pas baca bareng sobat2 jadi saling instropeksi diri, memberi saran yang membangun jadinya gak tersinggung.
Nufadilah
Jun 07, 2013 rated it really liked it
Baca buku ini seperti berada di deket Mbak Asma secara langsung, duduk di sampingnya sambil di elus-elus sambil dinasehatin yang tidak terdengar seperti nasehat, lebih ke seorang kakak ngobrol ke adiknya... kenapa saya bilang begitu? Karena buku ini jleb banget sih, tapi jleb yang tidak menyebalkan, selama baca ini terus-terusan berpikir, "Gue kek gini ga yaaaa...????" :P
Sofi Siti Zahroh
Aug 29, 2013 rated it it was amazing
Masalah kecil yang bisa jadi penyebab kita tersangka jadi muslimah nyebelin dikupas di buku ini. lucu, sederhana, gokil. kadang cekikikan soalnya ada bbrp hal yang pernah atau mungkin dilakukan kadang juga jadi takut beneran jgn2 selama ini emang udah jadi muslimah nyebelin. tapi sayang buku ini hilang entah kemana punya saya :(
Rizqi Amelia
Mar 24, 2013 rated it liked it
Recomended for girls, buat yang belum ataupun udah pakai jilbab. Bukan cuma hubungan sama Tuhan aja yang perlu dijaga, tapi juga hubungan sama manusia. Perilaku kita benar-benar seringkali tanpa kita sadari, menjadi pemicu keluh kesah orang lain. Panduan ringkas untuk membenahi diri. Membenahi kepribadian itu perlu, sekalipun yang sudah senior dengan jilbabnya...
Rahmi Ayu Umami
Sep 05, 2010 rated it really liked it
Isinya simpel, tapi ngejleb banget, dan sukanya buku ini practical, bisa ngasih gambaran hal apa aja yang bisa kita lakukan untuk ga jadi muslimah nyebelin..bahasanya buat remaja, tapi buat yang udah gede-gede juga masih cocok..
caniea
Mar 27, 2008 rated it liked it
sesuai dg judulnya "Jangan Jadi Muslimah Nyebelin!"
lengkap but tips2, pembahasannnya n 'jalan keluarnya' kurang mendetail.. coba deh mba asma lebih dalam lagi observasinya pasti bukunya lebih 'bergizi'!
tapi, siip lah bisa nyentil2 dikit. he hi he hi...
Sifa Fatimah
Dec 26, 2012 rated it liked it
Sungguh Menyenangkan, karena di buku ini menjelaskan bagaimana agar tidak menjadi seorang muslimah yang menyebalkan dari tata cara berpakaian, berbicara, dan berperilaku...
Watcaaaawwwww....this is it... :D :D :D
Rahayuni
Jul 09, 2012 rated it did not like it
Shelves: finished
Baru ingat pernah baca buku ini dan punya buku ini. Tapi entah...ada dimana sekarang bukunya. Niatnya berbagi tetapi jasad buku tak kembali. Semoga ilmu dari bukunya masih ada sedikit yang terpatri. Sedikit... -___-"
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Risalah Cinta
  • Agar Bidadari Cemburu Padamu
  • Untuk Bunda dan Dunia
688171
Asma Nadia
Education: Bogor Agricultural University (IPB, 1991)
Home FAX: +622177820859
email: asma.nadia@gmail.com

Working Experiences: I was working as a CEO of Fatahillah Bina Alfikri Publications, and Lingkar Pena Publishing House, before starting AsmaNadia Publishing House (2008)

Writing residencies: in South Korea, held by Korean literature translation institute (2006) & and in Switzerland h
...more
More about Asma Nadia...

Nonfiction Deals

  • Death by Living: Life Is Meant to Be Spent
    $4.99 $1.99
  • Sometimes You Win--Sometimes You Learn: Life's Greatest Lessons Are Gained from Our Losses
    $9.99 $1.99
  • The Rise of Superman: Decoding the Science of Ultimate Human Performance
    $5.99 $1.99
  • The Long Tail: Why the Future Is Selling Less of More
    $9.99 $2.99
  • The Black Count: Glory, Revolution, Betrayal, and the Real Count of Monte Cristo
    $11.99 $1.99
  • Quantum Healing (Revised and Updated): Exploring the Frontiers of Mind/Body Medicine
    $12.99 $1.99
  • Elephant Company: The Inspiring Story of an Unlikely Hero and the Animals Who Helped Him Save Lives in World War II
    $15.99 $1.99
  • Prince Charles: The Passions and Paradoxes of an Improbable Life
    $13.99 $2.99
  • Funny In Farsi: A Memoir Of Growing Up Iranian In America
    $7.99 $1.99
  • Effortless Healing: 9 Simple Ways to Sidestep Illness, Shed Excess Weight, and Help Your Body Fix Itself
    $11.99 $1.99
  • The Case for Faith: A Journalist Investigates the Toughest Objections to Christianity
    $5.99 $2.99
  • The Sea Around Us
    $17.99 $1.99
“Hidup adalah proses terus menerus memperbaiki diri.” 37 likes
“Tetap ada keikhlasan yg harus diperbarui dari waktu ke waktu” 25 likes
More quotes…