Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Beauty Case” as Want to Read:
Beauty Case
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Beauty Case

by
3.23  ·  Rating details ·  683 Ratings  ·  88 Reviews
Nadja Sinka Suwita seorang perempuan mungil yang smart, fun, dan optimis dalam melihat segala sesuatu. Apalagi ketika Obi, sahabat Nadja, memperkenalkannya dengan Budiarsyah Nasution, cowok penting yang membuat Nadja semakin optimis. Sampai suatu hari, Nadja harus menghadapi kenyataan bahwa dia bersaing dengan seorang perempuan MAHA CANTIK, MAHA INDAH slash model, DANIA SO ...more
Paperback, 288 pages
Published April 2005 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Beauty Case, please sign up.

Be the first to ask a question about Beauty Case

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Dharwiyanti
Aug 10, 2008 rated it liked it
Sedikit bumbu dari dunia politik membuat chicklit ini memiliki nuansa berbeda, yang mungkin tak terpikirkan penulis chicklit dalam negeri lainnya. Layak dibaca jika kita mengharapkan membaca sebuah chicklit. Tidak lebih, dan tidak perlu berharap lebih.

Tapiii... sisipan catatan "renungan" Icha tentang kecantikan yang dicetak di atas kertas tebal berwarna, walaupun menarik karena memuat ide2 tentang makna kecantikan, menjadi mengganggu karena muncul di hampir setiap bab. Foto2 Icha yang terpampan
...more
Ikram
Aug 04, 2007 rated it did not like it
Semestinya tak ada yang salah dengan Nadja Sinka Suwita. Dia cantik berwajah oval dengan rambut ikal sedikit keriting. Di usianya yang 25 tahun, dia bekerja sebagai konsultan desain interior. Gajinya lumayan nutup, buat Nadja yang senang berbelanja barang-barang mahal tanpa rencana (dia menyebut dirinya impulsive buyer). Apalagi dia tak perlu mengeluarkan uang buat tempat tinggal, sebab tinggal bersama Shana kakaknya, dan Chika keponakannya.

Nadja ini punya dua teman baik, Dian dan Obi. Bekerja d
...more
Eva
Jan 20, 2013 rated it really liked it
Saya gak baca Cintapucino sampe selesai karena ngerasa boring. Tapi pas Beauty Case keluar, saya pengen banget baca. Waktu itu Icha lagi beken-bekennya karena Cintapucino dibikin film.
Baca Beauty Case ini saya terkesan banget. Gak ngerasa bosen. Ngalir, seru, dan saya jadikan salah satu referensi menulis chicklit yang enerjik ^^
Rina Suryakusuma
Jul 19, 2007 rated it liked it
i think cintapuccino is much better, lebih common dan down to earth. But this one, oke juga kok!
Savitri
Jan 17, 2017 rated it really liked it
I can relate with this book since Nadja and I share the same problem regarding insecurity towards self beauty. Ringan, bahasanya sangat mengalir, dan bisa bikin gemes pembacanya.
Dyra Daniera
Jul 28, 2017 rated it liked it
Bukunya sangat cocok untuk remaja yaa.. Lucu banget deh pokoknya! ❤ ...more
Nindi Lallita
Jun 19, 2018 rated it really liked it
Lupa kapan bacanya. Yang jelas, sekitar tahun 2006 an gt. Setelah si cintapuccino booming.
For me, buku ini adalah buku yang menarik dan bagus.
Penulisannya pun menyenangkan (ringan, lucu dan mudah)
Icha Rahmanti
Jul 18, 2007 rated it it was amazing  ·  (Review from the author)
Recommends it for: everyone who needs good companion :)
Shelves: indonesian
Rachel Maryam (aktris)
“Tema yang sederhana tapi dikemas dengan cantik n very smart. Salut buat Icha, she really knows how to make people smile, laugh, then cry dalam jeda waktu yang sangat singkat…”

Enda Nasution (Blogger, books reader,pekerja kreatif)
“You put Politics in Chicklit!? Hehe.. Kalo boleh gue sebut groundbreaking idea nya kamu ya ini. Kamu membuat politik jadi trendi dan kekuasaan jadi cool. Keren-keren. :) Kesimpulannya? Asik kok. :) Bagian paling menyentuh dan gue bisa relate kata g
...more
Nechan Rondonuwu
Oct 06, 2007 rated it it was ok
Nadja Sinka Suwita. Smart, Funny, and a Wonderful woman. Jatuh cinta pada seorang cowok, Budiarsyah Nasution yang terpandang di dunia politik, ganteng dan punya segalanya. Ketika, Nadja mulai punya harapan tinggi pada cowok ini, ga disangka2 ternyata Nadja punya seorang pesaing kuat, dengan embel2 model slash duta majalah wanita [dan berbagai slash2 lainnya ;p] yang MAHA cantik, MAHA sempurna….. Trus gimana dong caranya Nadja untuk mengalahkan pesaingnya? Mengandalkan brain dan inner beaty kah? ...more
Irayani Queencyputri
Dec 01, 2009 rated it really liked it
Shelves: readalready
Pernahkah kamu merasa bahwa dunia sedang tidak adil padamu hanya karena kecantikan, penampilan, dan lainnya? Dinilai dengan hanya melihat postur tubuh, wajah, jenis rambut? Seseorang interior desainer yang super-kreatif bernama Nadja sering mengalami ini. Nadja Sinka Suwita, cewek mungil dengan rambut (yang diakuinya) ikal, mempunyai sifat utama pelupa (gw banget, amnesia akut hahaha!!). Sebagai teman, Nadja adalah pemegang friendship yang oke, walaupun kadang pernah lepas kendali karena deep-de ...more
Kanti
Mar 22, 2009 rated it liked it
Shelves: indonesia
Buku kedua kamerad nCha.

Bintang 1: Gebrakan yang terpuji, tepat seperti komentar Enda: Mengemas POLITIK dalam chicklit; sang tokoh sempat turut memikirkan posisi dirinya di dalam kancah politik kenegaraan... walaupun ujung-ujungnya cuma jadi tempelan di sana-sini saja, dan yang ada malah politik tarik-ulur perebutan 'cinta'...
Sempat juga dapat bocoran tentang beberapa sumber inspirasi ceritanya, yang sebagai bahan gosip cukup mengejutkan, hua ha ha.

Ini juga salah satu dari buku yang merintis
...more
Rise
Jan 27, 2014 rated it did not like it
Shelves: in-bahasa
Ini adalah buku nyebelin pertama yang saya baca di 2014.

Pernah dengar dari temen kalau ini lebih bagus dari Cintapuccino. Jadi penasaran kan. Minggu lalu akhirnya dpt juga deh novel ini dan langsung saya baca.... sambil marah-marah.

Tokoh utama novel ini, Nadja, umur 25 tahun tapi kelakuannya mirip ABG banget. Oh, bahkan kayak beberapa ABG pun bisa tersinggung kalau disamakan dengan Nadja yang kayaknya terobsesi banget pingin diakui kecantikannya - -; Kenapa? Karena menurut Nadja hidup ini itu s
...more
Weny Putri
Feb 10, 2017 rated it really liked it
Ketika kamu mencari pasangan hidup, mana yang kamu pilih: Partner or Trophy?
Damn, frase ini gak pernah saya lupa sampai saat ini. Padahal saya membaca ini ketika masih kuliah, dengan pengalaman percintaan nol dan pemikiran masih dangkal.
Namun sekarang, ketika saya telusuri maknanya...wow....

Kamu memilih rekan hidup yang mengerti kamu, menemanimu, tertawa denganmu, memaafkan kesalahanmu, dan menyanjungmu? atau seseorang yang bisa kamu banggakan seperti trophy saja? indah namun tidak ada bedany
...more
rierie
Sep 24, 2007 rated it really liked it
Recommends it for: girls ( a must )

saya selalu suka karya-karya Icha. menurut saya meskipun ditulis dalam gaya bahasa yang nyantai banget, tapi cerita2 icha selalu bermakna.
ceritanya sederhana, tentang seorang nadja, perempuan 20 tahunan sekian yang sedang mencari cinta. tentu, dia ingin yang terbaik. dan pilihan jatuh pada seorang budiarsyah nasution, keponakan petinggi negeri, aktivis partai yang tidak hanya tampan tapi juga cerdas. gambaran calon suami ideal impian banyak wanita :p. bibit, bobot, dan bebet yang baik. tapi, ap
...more
Nur Fadilla Octavianasari
ehemm, lumayan sih novelnya. tp jujur lebih suka yang @cintapuccino .
mungkin karena disni rada sdkit complex kali ya, yah there's love, friendship, foe, even politics .

mnurut gw sendiri tokoh utama (si nadja) ini polos dan naive. yah dia menganggap everything is about beauty case. nggak pd banget ama diri sendiri.

"sebagai seorang trophy chaser, selalu ada trophy2 lain yang menantang untk di raih. kalo lo berpikir sbg seorang trophy chaser lo ngkn akan susah pyah mnerima kyataan kalo 'piala' lo
...more
Nora Apriyani
Jun 21, 2010 rated it really liked it
Shelves: my-own-books
Sebenarnya, ga bisa dibilang review juga sih apa yang mau aku tulis tentang buku ini. Karena ni buku udah lama banget aku baca nya, jadi agak-agak lupa juga dengan para tokohnya. Tapi cerita dari novel ini benar-benar berkesan cuz ngena banget dengan realita yang sebenarnya terjadi di kehidupan nyata.

Cara nulisnya mbak Icha juga keren sangat. Lugas dan ciamik. Gaya bahasanya juga gaul banget tapi tetap bagus alias ga asal. Dan lebih suka nya lagi. kadang mbk Icha nulis dengan Englishnya yang exp
...more
Tika
Aug 12, 2007 rated it really liked it
Waktu baca cintapuccino, aq ngeliat sisi kepolosan, obsesi dan kejujuran dari seorang Icha Rahmanti tapi di buku ini aq bener2 ngeliat sisi yang beda bgt dari Icha,,,ternyata dia pinter bgt ya,,,ternyata dia good story teller ya,,,tenyata wawasan nya luas bgt ya,,,ternyata cara dia memandang segala sesuatu bener2 luar biasa ya,,,sampe,,,koq nyampe ya pikirannya sampe kesitu?
Tapi sayangnya ternyata dia narsis bgt ya,,,huehehehe,,,becanda koq, mbak,,,(yah, agak sih,,,wuakakakakak,,,)

Buku ini bikin
...more
Virna
Buku ini terbit sebelum Choky datang setiap weekend dengan Take Me Out dan Take Him Out-nya. Agak terlalu high-level untuk selera saya, tapi yang ngeh kalau H&M itu toko baju versi IKEA (mengutip penulisnya lho!), dan masih single, urban dan belum 30, ini buku ok lah buat dibaca di busway. Agak lawas untuk ukuran 2009, mungkin kalah ditulis jaman sekarang, Icha bisa menyisipkan dengung-dengung Twitter atau wall update di Facebook (yang terakhir ini mah sangat 2007 kali yak!).

Ada yang tertar
...more
aRee
Jun 08, 2013 rated it did not like it
Saya baca buku ini atas rekomendasi temen. Baru beberapa bab...bosen. Mungkin masalah selera ya karena teman saya suka sekali buku ini. Konfliknya saya pikir tadinya tentang tokoh utama yang mau mandiri. Ternyata tidak juga. Tentang percintaan...kurang juga. Serba nanggung menurut saya. Nyaris tidak saya selesaikan membaca tapi karena teman saya meyakinkan kalau keseluruhan bagus, saya tamatkan. Sayangnya saya berbeda pendapat dengan dia. Tapi ada satu perkataan tokoh Max yang saya setuju. Itu s ...more
Nabila
Mar 01, 2012 rated it liked it
Shelves: metropop
novel lama, tapi baru baca kemarin hihi. thanks to Amel yang rak bukunya rela dibongkar :P
cantik emang bukan segalanya. cantik bukanlah jaminan hidup kita bakal bahagia, dan semua berjalan sesuai dengan keinginan kita, termasuk menginginkan orang yang kita cinta juga mencintai kita.
ceritanya banyak dialami cewek di dunia, rela berkorban apa saja demi memikat si pujaan hati, even doing the silly things! well, ga salah lah kalo aku sebut novel ini agak menyindir aku hehe.
Diah Didi
Oct 28, 2007 rated it liked it
dari dua bukunya yang udah gue baca, gue lebih cinta CINTAPUCINO ketimbang ini. Tapi yang ini juga bagus dan simpel. Dan ada bagian yang gue banget, yang pas Nadja dengan bingung mikir, dolly? tracking? ... itu GUE BANGET! Hihihihihi .. tapi agak bingung dengan timing soal impiannya dia tentang perkawinannya putri Diana. Emang dia udah umur berapa sih waktu Putri Diana nikah ama Pangeran Charles. Kalo liat umur tokohnya, harusnya sih dia belum tau soal pernikahan itu.
Gianni Reiza Maulania
pertama kali baca buku ini saya masih abg ( hmmm 20an lah hehehe) dan rasanya emang bisa relate, tapi semakin dewasa dan semakin dibaca lagi, memang nadja tuh so annoying, heran juga kok temen -temennya kuat sama dia...yang saya yakin, banyak perempuan feminis yang akan menghujat cara pandang nadja tentang kehidupan seorang perempuan (termasuk saya), because her point of view is shallow and pathetic
Asri Mayasari
Jan 22, 2014 rated it really liked it
Politik dikemas dalam chicklit?! Penulisnya jagoan. Telat banget baru baca buku ini sekarang. Telat 8 tahun :)). Better late than never, right?

Saya suka cara bertutur penulis di buku ini. Jujur dan sangat sesuai dengan umur tokohnya. Justru kejadian-kejadian di buku ini sangat pas seperti yang terjadi di buku ini. Buku ini pantas untuk cetak ulang dan dibaca adik-adik SMA. Hehehe.
Mirna
Nov 15, 2007 rated it liked it
Shelves: chiclit
Membuat kita bertanya pada diri sendiri :

Gw kejar dia karena gw suka beneran sama dia? Ato gw ingin menjadikan dia 'tropi' kebanggaan?

Gw lebih milih cowok yg ganteng, punya pekerjaan oke, tinggi, de-el-el ato yg biasa aja tapi gw tau dia sayang sama gw & ga akan nyakitin gw?

Anyway, siapa juga yg mau dijadiin tropi, coba?
Liza
Aug 12, 2007 rated it liked it
novel-novel yang meng-exaggerate kehidupan metropolitan,,,lengkap beserta persaingan di sgala bidang, termasuk trying to be the fairest of them all
cukup menghibur karena perjalanan kata dan deskripsi yang mengalir dan memaksa untuk melibatkan emosi just like the first chicklit from the author, tapi i like cintappuccino better untuk ceritanya,,,:)
Lia kartika
Oct 26, 2009 rated it liked it
Buku yang cewek banget. Ga munafik kadang kita ( cewek2) maniak ma baju-baju lucu, assesoris dll dan rela ngirit2 buat dapetinnya dan kadang itu semua hanya demi ego kita sendiri kadang juga demi cowok...
Disini belajar bahwa semua perempuan tuh dah cantik koq jadi gak perlu maksa buat jadi orang lain... I don't want to be a throphy
Sally Natanegara
Sep 28, 2007 rated it liked it
what i learned?
never be a trophy anymore....

hahaha
keren keren

buku yg bikin mikir, memang banyak orang ( cowok ) kayak Budi Nasution yg bikin cewek2 ( semua, dr yg supermodel sampe siapapun ) klepek2...

was there, it's fun to have a relationship with a guy like that but...not that fun when we know that he just made us a trophy for himself...

baca baca!!!
Anintya Novitasari
Nov 17, 2009 rated it liked it
Satu lagi novel ringan yang cerdas dari icha rahmanti! This book is simply talking about a woman who's interested of a man, but she's not as pretty as her competitor (haha). DI dalam buku ini juga ada pemikiran2 kita tentang kecantikan yang dianggap berbanding terbalik dengan kepintaran, dsb. Well Icha Rahmanti, I like the way you write about your opinion..
Ulfa
Dec 02, 2013 rated it it was amazing
I love this novel. Fiksi yang Eye-opening banget.
One of a kind 'must-read' thing.
Reasons why you should read it:
for women: because you (and I) or we are WOMEN.
for men: kalian pasti pernah wondering isi pikiran perempuan itu kayak gimana sih? iya kan? ngaku deh! nah di novel ini kalian bisa dapat sedikit gambaran tentang apa yang ada dalam pikiran kami para perempuan. heheh
Eka Daswindar
Dec 23, 2011 rated it it was amazing
Buku ini kereen bangetzzz....tentang cinta, karir, lifestyle, persahabatan....pokoknya TOP bangetzlah....two thumbs up for Mbak Icha Rahmanti...buku2nya selalu jadi inspirasi buat ajah...waiting 4 the next book lho mbak :)
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
topics  posts  views  last activity   
Ada yg tau dmn bisa beli novel ini? 4 25 Mar 20, 2009 02:32AM  
  • Dicintai Jo
  • April Cafe
  • Test Pack
  • Tarothalia
  • Love, Hate & Hocus-Pocus
  • Indiana Chronicles: Bridesmaid
  • Gege Mengejar Cinta
  • Morning Brew
  • Pink Project
  • L.S.D.L.F - Lontong Sayur Dalam Lembaran Fashion
  • A Very Yuppy Wedding
  • Seruni Berkubang Duka
  • Marrying AIDS
  • Ms. B: "Panggil Aku B" (Ms. B #1)
  • C'est La Vie
  • Kembar Keempat
No trivia or quizzes yet. Add some now »