Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Brownies” as Want to Read:
Brownies
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Brownies

2.86  ·  Rating details ·  519 Ratings  ·  35 Reviews
Adaptation from movie script by Hanung Bramantyo et.al.

Fira's first movie script adaptation. Love stories between a young urban modern women, Mel with a simple guy who owns a bookshop, Are. Things that glue them together is loving of Brownies. Making Brownies seems so complicating for Mel, who just found out that her fiance slept with another girl. Everything slowly change
...more
Paperback, 240 pages
Published 2004 by Gagas Media

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Brownies, please sign up.

Be the first to ask a question about Brownies

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Rachael Seow
Mar 21, 2013 rated it liked it
Fira Basuki adalah salah satu nama besar di dunia sastra Indonesia. Gue pertama kali kenal dengan karyanya, yaitu trilogi Jendela-Pintu-Atap yang fenomenal dan membuat nama Fira disejajarkan dengan sastrawati wangi seperti Djenar Maesa Ayu, Dee, juga Ayu Utami.

Fira adalah salah satu penulis yang menginspirasi gue dalam menulis fiksi. Gaya menulisnya santai, informatif dan suka menyisipkan sejarah dan budaya yang sangat gue suka. Trilogi Jendela-Pintu-Atap adalah salah satu koleksi gue yang berha
...more
Ica Surjo
Sep 06, 2013 rated it really liked it
Shelves: novels, pinjam
"Biarkan rasa yang memilih"

Ini novel lama banget, belasan tahun lalu, saat saya baru kuliah! Sudah pernah nonton filmnya, bagus banget untuk ukuran film nasional kala itu. Tapi baru kesampaian baca sekarang.
Ternyata novelnya, nggak kalah bagus! (lah iya, yang nulis Fira Basuki). Novel ini sudah lama banget, tidak diterbitkan ulang, dan sudah lama tidak ada di pasaran. Saya menemukannya di perpustakaan kota Malang, tanpa sengaja. Akhirnya saya pun membaca novel ini sebagai selingan.
Ceritanya rin
...more
Ferina
Jul 16, 2007 rated it it was ok
Shelves: romance, movie-tie-in
‘Brownies’ bercerita tentang seorang perempuan muda, cantik, lajang, aktif dengan karir yang cemerlang. Mel, namanya, benar-benar menggambarkan sosok perempuan kosmopolitan seperti yang sering digambarkan di majalah-majalah wanita. Pekerjaannya di biro iklan sedang berada di posisi yang sangat bagus, masa depannya cerah, ditambah lagi Mel mempunyai seorang tunangan yang ganteng, romantis dan sangat memanjakan dirinya. Coba…. apa lagi yang kurang dari diri Mel? Sosoknya bisa membuat banyak peremp ...more
Anna Edita
Jul 17, 2007 rated it liked it
Recommends it for: all my friends
Kehidupan Mel yang serba perfect sebagai seorang wanita karir sukses dan lajang usia 20-an ternyata tetap membuatnya merasa uncompletely, yaitu dengan ketiadaan Mr. Right. Namun semuanya berbalik saat Mel bertemu dengan Are yang sebenarnya jauh dari kriteria cowok idamannya selama ini. Namun Are telah merubah kehidupan Mel menjadi lebih baik dan yang lebih penting...Are telah membuat Mel hingga bisa memasak kue brownies yang lezat dan bermakna. Sllurrpp..

Cerita "Brownies" memang beda dan alur sa
...more
Petronela
Jan 30, 2015 rated it liked it
Dalam rangka mengoleksi buku lama Mbak Fira Basuki, seorang teman menghibahkan novel ini ke gue. Sebenarnya, agak melenceng dari ekspektasi gue. Brownies menceritakan tentang seorang perempuan bernama Mel; cantik, muda, sukses, tapi sayangnya pacaran sama buaya. Tunangannya yang sok kegantengan itu kepergok bobo hore sama cewek lain --masalah klasik perempuan ibukota. Kemudian, Mel ini suka banget brownies. Dia suka masak brownies dan berkreasi dengan resep brownies, malahan suka bawain brownies ...more
Hasanuddin
Sep 10, 2008 rated it it was ok
Shelves: fiksi, film
Pahitnya coklat, namun terselubung oleh manisnya. Seperti sedihnya karena cinta, dibalut oleh nikmatnya nafsu (baca: kasih sayang). Atau... membuat brownies dengan penuh nafsu? ^_^. Dan akhirnya, cinta menyatukan para pembuat brownies... Ah, masa' bodoh.... Yang penting brownies itu enak dan aku fanatik ama brownies, apa lagi yang made in Bandung.
Dodi Prananda
Dec 15, 2015 rated it liked it
Kemana saja sih gua baru baca novel ini. Baiklah, setelah sampai di akhir cerita, dan ketika dibaca sekarang, mirip sekali kisah Mak di Tabula Rasa, yang memasak Gulai Kepala Kakap sambil menangis mengingat mendiang anaknya. Formula yang sama. Siapa yang niru siapa? Ya, tak masalah tho. Toh satu formula bisa dikembangkan macam-macam.
Rissa Yullita
ceritanya sih ga jauh beda ma filmnya, cuma kalo aku sih lebih seneng baca novelnya ketimbang nonton filmnya.
kisah ttg cewek kosmopolitan yang serba perfect sebagai seorang wanita karir sukses dan lajang usia 20-an dgn segala problema cintanya dlm mencari sosok mr. right.
hobi bikin brownies.. n krn brownies pula lah akhirnya dia ktemu ma co idamannya... huehuehue...
Ipunk
Aug 12, 2007 rated it liked it
buku ini ditulis ulang oleh fira basuki yang ceritanya diambil dari cerita film bioskop indonesia, judulnya sama dan sampul bukunya sama dengan sampul filmnya, dan ceritanya tidak jauh beda dengan cerita di film
So..if you ever seen this movie, you will see at this book.
Nyie Rombeng
"biarkan rasa yang memilih..."
tagline yang pas untuk filmnya.cerita romantisme yang apa adanya & menghibur tentunya.
wajib dibaca & dimiliki para readers yang suka romantisme yang ringan namun mengena dihati:0
caniea
Apr 15, 2008 rated it liked it
hi hi..
bukunya unikk bgtz.. fira menulis dari sisi 'rasa'..
ceritany mengalir n asik banget buat dibaca.
salah satu novel 'based on the movie' yg berhasil punya 'rasa' berbeda dari filmnya, tanpa keluar dari jalur...
Diana Bachtiar
Oct 28, 2007 rated it really liked it
Recommends it for: YOU
I love this book especially the scene *the sentences" which says "If it isn't us who buy the food, where can those food vendors get money". Well done! Motivating! Yeah, what't the problem of buying the food from those food vendors?
Reyna
Aug 21, 2007 rated it it was ok
Klo novel ini.. Gw kurang suka.. alasan kenapa gw baca novel ini adalah karena yang nulisnya fira basuki..
Gak tau kenapa yach mungkin karena ini mereview dari Film layar lebar.. Fira basuki seperti kehilangan kata2 majis nya..
Tesa Fiona
Aug 17, 2014 rated it it was ok
Ditengah usaha gue mencari buku Indonesia berkualitas, I ended up here. At least I tried.
Mutiara dewi
Sep 24, 2007 added it
Recommends it for: my friend
how to love same as like brownies sweet depends on selves
Devi Nilasari
Oct 03, 2007 rated it liked it
Seru juga, seseru film-nya.
Ken Fitria
Sep 05, 2007 rated it it was amazing
I always read all books from Fira Basuki, even I didn't buy them...
*iyalah, pinjem gitu dari sepupu gue, Nana*
Mumpuni Ardiyani
Apr 26, 2012 rated it liked it
Stories of food and books = always a great combination. Though, the brownies recipes are a bit more interesting than the stories.
Ferliana
Feb 15, 2015 rated it it was amazing
good
Michaleona Patricia
Mar 26, 2013 rated it it was amazing
Complicated but simple..
Laila Azizah
Oct 30, 2012 rated it it was ok
Salah satu contoh novel dan film yang sama-sama keren ...
InaY
Sep 28, 2007 rated it liked it
bagus.. film nya juga bagus.. suka bgt soundtracknya.. (loh koq jadi review film??!! hehe)
Lopi Rumengan
Nov 25, 2012 rated it really liked it
Biarkan rasa yang yang memilih... Manis! :3
Kusumawardhani
Nov 18, 2008 rated it it was ok
it's good and i love the movie too
Shan Vrolijk
Nov 21, 2011 rated it liked it
brownies. cerita joe, mel dan are.

haaaah. kok memper cerita pribadi gini yah.
perempuan emang kudu kuat ngadepin cowok macem joe.
well. aku masih menunggu datangnya are. . . .
Shara Zayn
Aug 02, 2011 rated it really liked it
Brownies bener-bener ngegambarin pahit manis kehidupan di dunia :)
miirrraaa tanpa last name
Sep 12, 2007 rated it really liked it
pengen brownies nyaaaa
Rinda Rosifitriani Rohimi
pokoe I learned somethink about love
Hermi
Sep 07, 2010 rated it liked it
i've read the book and i've wathed the movie, both were good, "tentang bagaimana menemukan dan kemudian mengungkapkan rasa"
Indah Threez Lestari
214th - 2011
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Full House, Volume 01: Incompatible
  • Candy Candy, Vol. 8 (Candy Candy, #8)
  • X/1999, Volume 18: Inversion
  • Scent of a Woman
  • Pengantin Demos Vol. 1 (Akuma no Hanayome, #1)
  • Strawberry Panic, Vol. 02 (Strawberry Panic, #2)
  • Black Rose Alice, Tome 1 (Black Rose Alice #1)
  • Please Save My Earth, Vol. 21
  • Othello, Volume 1
  • Sailor Moon, #11 (Sailor Moon, #11)
  • Sakit, Lah, Dekh, Donk, Weew! (Lupus Kecil, #5)
  • Only the Ring Finger Knows: The Ring Will Confess His Love (Only the Ring Finger Knows, #4)
486195
Fira Basuki (born June 7, 1972) is a well-known Indonesian novelist. Arguably her most famous work is her trilogy debut consisting of Jendela-Jendela (The Windows), Pintu (The Door) and Atap (The Roof). The trilogy concerning the journeys of Javanese brother and sister Bowo and June; from graduating high school, studying abroad in the US, their meta-physical experiences (especially Bowo's "second ...more
More about Fira Basuki...

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »