Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “When a Man Lost a Woman” as Want to Read:
When a Man Lost a Woman
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

When a Man Lost a Woman

2.72  ·  Rating details ·  100 Ratings  ·  21 Reviews
Tanyakan pada laki-laki itu tentang duka akibat perpisahan, dia tidak akan menjawab apa-apa kecuali saputan mendung di wajahnya.

Tanyakan pada laki-laki itu perihnya pengkhianatan, kau akan melihat kedua tangannya terkepal dan rahangnya mengeras karena amarah.

Tanyakan pada laki-laki itu pedihnya kehilangan orang yang disayang, dia masih bertahan dalam bisunya tapi air matan
...more
Paperback, 202 pages
Published 2007 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about When a Man Lost a Woman, please sign up.

Be the first to ask a question about When a Man Lost a Woman

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Lisna Atmadiardjo
Apr 02, 2014 rated it it was ok
Too much drama will kill you.

Yah mungkin sudah terlalu banyak drama roman yang saya konsumsi sepanjang hidup dari yang picisan sampai tragedi. Membuat saya merasa tidak ada yang spesial dari buku ini. Bahkan tidak memerlukan waktu 24 jam. Awalnya, tertarik membaca karena judulnya, dengan harapan menemukan deskripsi bagaimana ketika pria patah hati karena wanita yang sangat dikasihinya. Sayangnya, deskripsi semacam itu tidak ada. Ya atau mungkin kenyataannya lelaki juga tidak akan pernah menunjuk
...more
Halida
Mar 29, 2011 rated it liked it
Shelves: indonesian
When a man lost a woman...

"Tanyakan pada laki-laki itu tentang duka akibat perpisahan, dia tidak akan menjawab apa-apa, kecuali saputan mendung di wajahnya.
Tanyakan pada laki-laki itu perihnya pengkhianatan, kau akan melihat kedua tangannya terkepal dan rahangnya mengeras karena amarah.
Tanyakan pada laki-laki itu pedihnya kehilangan orang yang disayang, dia masih bertahan dalam bisunya tapi air matanya tak sanggup ditahannya lagi.
Tetapi... coba tanyakan padanya, mengapa sudi dipecundangi cinta.
...more
Sinta Nisfuanna
When a man lost a woman.

Dari judul pasti sudah tertebak apa isi buku ini. Yup, kisah para lelaki yang jadi korban wanita. Saat semua heboh dengan pelecehan atau pengkhianatan terhadap perempuan, Ita Sembiring menyajikan kepedihan itu dengan korban para lelaki. Perus, Jan Peter dan Boris, mereka tokoh utama dari banyak tokoh-tokoh wanita yang "berkeliaran".

Jan Peter menjadi korban penipuan Rasti, wanita yang menjadi istri simpanan sekaligus orang kepercayaan mengelola usahanya di Indonesia. Boris
...more
Roos
Apr 20, 2008 rated it it was ok
Shelves: novelia, nyoba
Hasil -Nyoba- di TGA Senayan City...

Ternyata begitu toh kalo laki-laki berduka terhadap perpisahan, pengkhianatan dan kehilangan cinta wanita...
Kisah Perus yang bercerai dengan istrinya, Boris yang diperdaya Purjil dan Jan Peter yang diperalat Rasti yang kebetulan senasip dalam hal wanita, mana para wanita disini ternyata saling terkait lagi, terutama Purjil dan Aguisa....( Jadi ingat film Love...tokohnya saling terhubung satu sama lain dengan kisah hidup yang berbeda ).

Sedikit tersenyum waktu,
...more
Ayu Oktariani
Jun 10, 2011 rated it it was amazing
perbedaan gender kadang menjadikan wanita merasa bahwa dirinya lebih pantas dibela saat kisah romansa dimulai. Tapi ternyata Laki-laki juga berhak akan itu..

Tanyakan pada laki-laki itu tentang duka akibat perpisahan, dia tidak akan menjawab apa-apa,kecuali saputangan di wajahnya.

Tanyakan pada laki-laki itu perihnya pengkhianatan, kau akan melihat kedua tangannya terkepal dan rahangnya mengeras karena amarah.

Tanyakan pada laki-laki itu pedihnya kehilangan orang yang disayangi, dia masih bertah
...more
Nike
Sep 10, 2008 rated it it was ok
Shelves: fiksi, pernikahan
Entahlah kenapa saya ga suka ya baca buku ini. Udah lama punya, tapi baru dibaca.

Saya merasa tokohnya kok byk banget yang diceritain, ga sentral gitu. Gaya penceritaan berpindah-pindah sih sebenernya saya ga masalah, tapi kok saya merasa buku ini di tulis oleh wanita tapi malah agak banyak menyudutkan wanita ya?

Apa ini karena settingnya di Belanda, negara bebas gitu? Jadi bebas segala-galanya? sorry to say, saya kurang suka buku ini dan hampir sebagian dibaca dengan skip reading :D

rebelsofie
Jul 18, 2008 rated it really liked it
Settingnya bagus negeri Belanda yang serba bebas itu. Walaupun ga kebayang tempat2nya, tapi latar belakang budayanya bikin kita tercengang-cengang.

Dan di buku ini, membuktikan lg kalo dunia itu kecil dan dunia pertemanan itu dunia lingkaran setan. Alias ketemunya itu-itu lagi..

Serunya lg di akhir cerita, ada beberapa missing link yang terungkap...Dan seperti biasa, alurnya ngacak aja, kadang ke masa kini, ke masa lalu, dibikin bingung tapi keren sih..

Neni Puji Artanti
Jul 22, 2010 rated it did not like it
buku ini dikasih ama dian buat suami, dulu, when he lost a woman.. secara cerita sih agak membingungkan... kalo tujuannya menyadari when a man lost a woman, everything will be okay and the sun still shining, saya sih ga dapet motivasinya, hehehee.. tapi kalo tujuannya menikmati cerita sih kita cukup asik, ending yang ga ker=tebak :)
Rambu
Aug 29, 2007 rated it really liked it
Shelves: previousreading
sebuah pandangan baru yang terselimuti bahasa sastra
mengenai rasa kehilangan yang dirasakan oleh seorang manusia

Seorang manusia tidak dapat mengingkari sebuah asa dari hati, bahkan untuk seorang adam sekalipun.

Jujurlah dan bersifat rasional pada diri sendiri mengenai hadirnya sebuah perasaan.
Wisnuardi17 Dewoto
Jan 04, 2008 rated it did not like it
Pertama liat judul dan cover novel ini saya pikir ceritanya akan terasa menghanyutkan, tapi emang bener kata orang, jangan menilai buku dari sampulnya, ceritanya tidak sekuat dan sehebat judul dan covernya, agak membosankan, tapi bolehlah buat selingan.
Fatimah Asriani
Jul 11, 2013 rated it it was amazing
Novel yang satu ini emang novel lama. Saya memang lebih suka novel lama;p. Dan saya juga gak sengaja nemu novel ini di perpus sekolah hihihi.
Ceritanya keren, gak ketebak, ending nya saya suka. Pokonya keren deh!
Kerlip Bintang
Nov 21, 2007 rated it it was ok
Shelves: novel, indonesian
cerita tentang cowok-cowok patah hati..
ternyata cowok itu serapuh itu juga kalo lagi patah hati dan dikecewain sama cewek-cewek yang dicintainya.

hanya saja gw bukan peminat cowok yang gak tough,
but anyway.. buku ini lain dari pada yang lain.

Yenny
Sep 21, 2007 rated it did not like it
Shelves: fiksi-umum
Isi tidak seindah cover...

Merged review:

wahhh, ini namanya ketipu ama judul en cover, isinya kaco beliau, mengecewakan :(
Tiar
Nov 29, 2008 rated it liked it
Hihihi..memojokkan wanita banget yak?
aku jadi sadar diri...yach,kadang kita emang "setan" di mata lelaki...
Sowry....
Sharon sumanti
Nov 07, 2009 marked it as to-read
masih tagantong.....but seritanya totally fascinating
Mega Anindita
Apr 29, 2013 rated it really liked it
Great twist.
Nisa_ch
Dec 14, 2007 rated it it was ok
sampul, judul, review, bagus. isinya? mengecewakan. meskipun bisa dibilang agak beda, tetep aja mengecewakan. berlebihan. terkesan jelek-jelekin perempuan.
Eka
Oct 19, 2008 rated it liked it
kayak lagi nonton love actualy hehe..

buat para cowo,kayaknya kalian wajib baca biar sadar akan pentingnya wanita dalam hidup kalian haha... NARSIS!!
Ari
Sep 12, 2008 rated it really liked it
Good books..
deccilosophy
rated it it was ok
Jun 26, 2010
Joe
rated it it was ok
Mar 03, 2013
Puri
rated it it was ok
Feb 10, 2008
dee dee
rated it it was ok
May 02, 2008
Besartirto
rated it it was amazing
Oct 24, 2008
Tessi
rated it it was ok
Nov 01, 2007
Dwi Yanuar
rated it really liked it
Jan 26, 2014
Siti Awaliyah
rated it did not like it
May 28, 2012
Vy
rated it liked it
Nov 02, 2014
Hanny
rated it liked it
Sep 28, 2007
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
“Tanyakan pada laki-laki itu tentang duka akibat perpisahan, dia tidak akan menjawab apa-apa kecuali saputan mendung di wajahnya.

Tanyakan pada laki-laki itu perihnya pengkhianatan, kau akan melihat kedua tangannya terkepal dan rahangnya mengeras karena amarah.

Tanyakan pada laki-laki itu pedihnya kehilangan orang yang disayang, dia masih bertahan dalam bisunya tapi air matanya tak sanggup ditahannya lagi.

Tetapi... coba tanyakan padanya, mengapa sudi dipecundangi cinta. Yakinlah, laki-laki itu pasti tertawa. Menertawakan pertanyaanmu yang dianggapnya bodoh, lalu berkata, “Kalau kau pernah mengecap cinta, kau tak akan pernah bertanya.”
4 likes
More quotes…