Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Harmoni” as Want to Read:
Harmoni
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Harmoni

by
3.31  ·  Rating details ·  216 ratings  ·  43 reviews
Seperti cerita di dalam novel, kau dan aku adalah karakter yang dikendalikan sang narator. Dibuatnya kita jatuh cinta, didorongnya kita untuk saling mengumbar kata sayang. Untuk beberapa waktu lamanya semuanya terasa tak bercela, kau dan aku sama-sama yakin akan selalu bersama selamanya.

Tapi di bab-bab selanjutnya, sang narator entah kenapa jadi sangat kejam. Semua berubah
...more
Mass Market Paperback, 284 pages
Published May 2012 by Gagas Media

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Harmoni, please sign up.

Be the first to ask a question about Harmoni

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.31  · 
Rating details
 ·  216 ratings  ·  43 reviews


More filters
 | 
Sort order
Tiara Orlanda
Jun 03, 2012 rated it really liked it
Shelves: gagasmedia
1 lagi gagas duet yang diterbitkan gagasmedia.
sama dengan gagas duet pertama yaitu "Beautiful Mistakes" ,Harmoni juga menghadirkan dua cerita berbeda yang terhubung dengan satu tema nya.

"Kadang, CINTA yang tak terucap itu,akan lebih jelas terdengar"

Coelho & Us, part dari Ollie.
Ceritanya bermula dari sebuah kafe buku yang berada di Kota Depok yang setiap malam di dalamnya ada seorang pria dan wanita yang selalu duduk sendiri-sendiri. sebuah buku akhirnya mempertemukan mereka hingga tak lagi d
...more
Sindy Shaen
Oct 13, 2012 rated it really liked it
After waiting for about 6 days, finally this book could be in my hand and I was so exciting to read it! For information, I ordered this book from kutukutubuku and got a very special book. I called it as "a very special book" 'cause I got not only the book, but also the signature of one of the author (my favorite author, Ollie) and a birthday greeting from her (as I ordered on the order note :D). And you know what? This book is one of the best present ever :))
I did finished reading this book 4 ho
...more
*eKa*
Nov 15, 2017 rated it liked it
3,5 Stars

Paling suka sama ceritanya Wulan Dewatra. Bagus, ada pesan moralnya dan bikin nangis pula! Tapi melalui cerita Ollie-lah aku mengenal sosok penulis bernama Paulo Coelho dan dari sana aku mulai beliin buku-buku karya Paulo Coelho, walau yang dibaca baru beberapa aja. Dua, kalo nggak salah XD
Stefanie Sugia
Harmoni adalah novel Gagas Duet ke-4, yang terdiri atas novella dari dua orang penulis: Wulan Dewatra dan Ollie. Buku ini terdiri atas dua cerita yang berbeda, yang masing-masing menceritakan tentang cinta.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sebenarnya aku menaruh harapan yang cukup tinggi pada Gagas Duet yang ke-4 ini; karena 3 Gagas Duet yang sebelumnya terasa memuaskan bagiku (terutama Bittersw
...more
Nathalie Enda Zileta Depari
AWESOME!

Harmoni menggabungkan dua pribadi yang berbeda untuk saling mengisi satu sama lain menjadi satu harmoni yang indah.

Ollie dengan kisah "Coelho & Us"-nya memberikan sebuah kisah cinta yang manis dan sederhana tapi tidak melupakan kedalaman perasaan tokohnya. Kebetulan, saya juga penggemar berat The Alchemist, hihihi. Baca kisah ini mengingatkan saya sama film "Music and Lyrics". Baca kisah ini juga bikin saya senyum-senyum sendiri. Tulisan Ollie ini jadi salah satu karya populer yang b
...more
Vidia Oktazafira
Mar 24, 2019 rated it liked it
Pertama-tama, mohon maaf kalau review ini sangat amat tidak jelas dan tidak membantu. >< it's hard to write a review here, imo. ><

Aku pribadi suka novel GagasDuet karena bisa dapat dua cerita dalam satu buku. XD
dan untuk GagasDuet ini, buatku lengkap. cerita pertama bikin senyum-senyum sendiri. yang aku suka dari cerita pertama adalah gaya bahasanya. aku suka sekali dengan kalimat-kalimat deskripsinya. ringan juga menurutku.

cerita kedua dark banget (bagiku) dan sukses bikin nangis di
...more
s
Dec 27, 2016 rated it really liked it
This book is separated into two stories. The first one was quite cliche, but not too bad. Meanwhile, the second....woah!
[Full review to come]
Alfa Sayyidah Sulkhan
3 bintang untuk cerita pertama dengan tema klasiknya
dan
3 bintag pula untuk cerita kedua yang cukup dark
Sulis Peri Hutan
Dec 11, 2012 rated it liked it
Shelves: pinjem
Coelho & Us by Ollie

Mereka pertama kali bertemu di kafe buku, Ryan sering melihat Lilian duduk di tempat yang sama dan waktu yang hampir bersamaan dengannya, membaca buku, itulah yang dilakukan perempuan tersebut. Mereka sama-sama sendirian. Ryan ingin mengajak berkenalan tapi enggan, dia takut ditolak. The Alchemist karya Paulo Coelho menolongnya, berkat buku yang ketinggalan itu dia berkenalan dengan Lilian dan sejak saat itu mereka sering mengobrol di kafe buku.

Lili adalah seorang penulis
...more
Stefanie Julianto
Jul 09, 2012 rated it liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Fauzia Alfakihatussolikhah
Cover buku Harmoni ini menurut saya unik. Mungkin adanya perpaduan warna dan gambar yang unik dan lucu membuat saya jatuh cinta pada covernya.

Sebelum saya memasukkan ke kantung belanjaan, saya coba membaca sinopsis novelnya. Harmoni (Cinta yang hitam putih) memiliki sinopsis yang, yaaa, bisa dibilang membuat saya penasaran.

Coelho & Us.
Awalnya saya nggak bisa dapet feel dari bagian ini. Entah mengapa, jiwa saya kurang 'tersedot' masuk ke dalam setiap paragraf yang di bawakan. Apa mungkin s
...more
Titah
Jul 14, 2012 rated it it was amazing
Seperti cerita di dalam novel, kau dan aku adalah karakter yang dikendalikan sang narator. Dibuatnya kita jatuh cinta, didorongnya kita untuk saling mengumbar kata sayang. Untuk beberapa waktu lamanya semuanya terasa tak bercela, kau dan aku sama-sama yakin akan selalu bersama selamanya.

Tapi di bab-bab selanjutnya, sang narator entah kenapa jadi sangat kejam. Semua berubah dan yang tersisa di hati kita hanyalah dorongan untuk saling menyakiti. Aku tak pernah tahu entah sejak kapan aku mulai meny
...more
Almira Nuringtyas
Jul 09, 2012 rated it liked it
Shelves: punya-sendiri
Yah, lumayanlah :O
walopun bisa dibilang gak puas juga.

Oke, here's my review:
Cover buku, yg ini jadi salah favorit gue. Imut banget perpaduan warnanya, suka banget.

Buat segi ceritanya, yg pertama Coelho&Us
Ceritanya mengalir, quotes yg bertebaran dari Paulo Coelho menambah manis jalan cerita. Cuma kok gue ngerasa datar2 aja ya? Emosinya gak terbangun, chemistry Ryan-Lili juga kurang terasa. Adanya Javier juga berasa tempelan doang, kurang begitu ngaruh sama jalan cerita. Karakternya juga kur
...more
Ahmad Turkhamun
Coelho & Us. by Ollie
Baru pertama ini baca karyanya Kak Ollie, cukup menikmati sama tulisannya. Quotes-nya bagus, apalagi tentang bukunya, favorit! Tentang Coelho-nya juga keren. Scene memorable adalah e-mail dari Javier, tentang pertanda itu, that signs. Kunci hotel, itu bikin deg-degan. Kurang suka sama hubungan Rey-Lili, kurang dapet chemistry-nya. Kurang sukanya sama Novella seperti itu, pertemuan-hubungannya kerasa cepat. Suka sama bagian berpendapat tentang kehidupan, suatu opini yang
...more
Ratih Widiastuti B
Jun 11, 2012 rated it really liked it
Gagas duet ke4 yang sudah aku baca. Ada dua penulis yang bekerjasama yaitu Ollie dan Wulan Dewatra. Sebelumnya aku belum pernah membaca karya Ollie, tapi lain halnya dengan Wulan Dewatra, aku sudah membaca bukunya sebelumnya yang berjudul "Hujan dan Teduh" yang menurutku "fabolous" dan Keren!!! Cocok deh menyandang 'book of the year'.
Sama seperti Gagas Duet pertama "Bittersweet Love", Gagas Duet ini menceritakan 2 cerita berbeda dengan tema yang sama. Ada 2 cerita dalam novel ini yaitu 'Coelho &
...more
Aya Murning
3 stars for Harmoni ;)
3 stars, it means I like it!

honestly, saya lebih menyukai bagian cerita oleh Wulan Dewatra. sangat khas, gaya bahasanya mengingatkan saya dengan novel sebelumnya, Hujan dan Teduh. mungkin karena saya tipe pembaca yg melankoli. cerita ini, tadinya, serasa teka teki, ini mungkin karena saya yg tadinya belum "ngeh" dengan ODHA. hahaha silly me ;)

Bukannya tak menyukai dan bukannya tak bagus, saya juga suka bagian cerita oleh Ollie, bagus juga, tapi untuk saya pribadi, saya lebi
...more
Ratih Darwanto
Jun 30, 2012 rated it liked it
Harmoni menjadi gagasduet ke tiga yang aku baca. Gagasduet ini terdiri dari dua cerita yang berbeda yaitu Coelho & Us karya Ollie dan Sang Angkuli karya Wulan Dewatra. Jujur, saya senang dapat membaca novel ini.

Untuk cerita pertama yaitu Coelho & Us menceritakan tentang Lili, seorang penulis yang sangat menggemari Paulo Coelho dan Ryan,yang sama sekali tidak menyenangi buku. Dari cerita ini seperti halnya Ryan, saya dapat belajar tentang realita yang sesungguhnya dekat dengan kehidupan k
...more
Diego Christian
Dec 22, 2012 rated it really liked it
Tiga bintang untuk Coelho and Us dan Lima bintang untuk sang Angkuli.

Kak Ollie punya ide yang brilian, mengikuti rangkaian cerita di The Alchemist dengan role model seorang Paulo Coelho pada si tokohnya, Ryan. Akan tetapi eksekusinya kurang nendang. Gaya bahasa yang dipakai cukup plin plan, antara nyastra romantis atau malah kemodern-modern-an yang mengakibatkan pembaca malas melanjutkan membacanya. Jujur aja, saya merasa cerita ini dibuat terburu-buru. Kenapa? Karena kalau saja penulis mau memb
...more
Cindy Pricilla
buku ini terdiri dari 2 cerita, yaitu Coelho & Us by Ollie dan Sang Angkuli by Wulan Dewatra.

Coelho & Us banyak banget kata-kata mutiara dari penulis mega-bestseller internasional, Paulo Coelho. Sepertinya penulis benar-benar terinspirasi dari bukunya yang berjudul The Alchemist.
Ceritanya kurang greget. Banyak typo. Tapi pas baca jadi semangat gara-gara quote nya, tapi ini murni bukan karena si penulis. Lagi-lagi gara-gara tulisan Coelho.

Sang Angkuli, gaya berceritanya sedih-sendu khas W
...more
Alvi Syahrin
Jul 05, 2012 rated it liked it
Saya lebih menikmati cerita yang ditulis Ollie. Inti ceritanya memang cuma hubungan Ryan dan Lili, tapi banyak banget pelajaran yang aku dapat setelah baca kisah ini, salah satunya: mencoba hal yang belum pernah kamu coba. Saya juga suka gaya menulis Ollie. Enak dibaca, ngalir, dan real. :)

4 bintang!

*

Sang Angkuli, baca review-review di Goodreads, banyak yang bilang cerita ini keren. Kok pendapat saya beda ya? Nggak, ceritanya nggak jelek kok. Idenya keren. Saya suka karakter Wulan Dewatra yang t
...more
Dewi
Sep 14, 2013 rated it liked it
Suka banget baca yang part Wulan Dewatra "Sang Angkuli"...ga pengen stop bacanya...menyentuh dan gemesin...ceritanya menyentuh banget.
Quote yang bikin nyelekit tapi bagus banget

"Kemungkinan seorang perempuan untuk seorang laki-laki ada dua.
Menjadi tempat terakhir atau sekedar menjadi tempat persinggahan.
Namun aku untukmu,hanya ada satu kemungkinan,sebagai persinggahan.
Walau begitu,aku kan menjadi tempat persinggahan termanis yang bisa kau temui di akhir hari yang melelahkan.
HAPPY BIRTHDAY,GA
...more
Alya Salmaa
Jul 09, 2012 rated it liked it
hai, ini review pertama ku :)

sebenernya tadi udah mau ngasih empat. suka banget sama part 2 nya yang angkuli. part satu nya sih bagus, tapi kalo menurutku rada antiklimaks, kurang greget kalo aku bilang.

well, sang angkuli bercerita tentang cewek lemah yang gak disangka ternyata dia terkena hiv/aids. cowoknya yah rada nakal gitu, mungkin kayak suka mainincewek gitu. tapi akhirnya itu kenak banget, berlinang air mata deh haha
Aldi Yo
Aug 13, 2012 rated it liked it
2.5 bintang

setelah baca fly to the sky, gw berjanji akan baca novel2 duet dari gagas lagi. tapi kayaknya abis fly to the sky trus baca ini agak jomplang bgt ya. kurang asik. begitu menurut gw. cerita pertama (Ollie) sebenernya bisa jd lebih seru kalo endingnya ga keburu2 kayak gitu. dan cerita kedua (Wulan) agak bikin gw bingung krn bab-bab pertama kebanyakan muter2 bkin pusing. 1 lagi, ga ngerti sama maksud judul novel ini, HARMONI, tp rasanya kurang nyambung sama isi di dlm nya ya?
Inge
Jan 08, 2014 rated it liked it
Shelves: isi-rak
Mungkin setelah membaca 3 buku gagas duet sebelumnya dan bisa dikatakan buku ke 2 lebih baik dr buku ke 1 dan buku ke 3 lebih baik dr buku ke 2 (imo) maka harapan untuk buku ke 4 ini jadi terlalu tinggi dan akhirnya... kecewa :(

Kalau dibilang jelek nggak juga, tapi di buku kali ini jadi mencari-cari mengapa dua cerita ini dijadikan gagas duet? Terlebih jika dihubungkan dengan judul utamanya : Harmoni.
Luqmanul Hakim Muttaqin
cerita yg pertama agak2 dibilang tinlit tp menjurus ke roman dewasa, dibilang roman rewasa tp keknya kurang greget gt plotnya, kek cerita cinta2 anak SMA hahaah, naek turun plotnya terlalu datar, kurang meliuk2 gt, hehehe

cerita yg kedua itu endingnya lah yg bikin kita ngeh dengan plot yg terjadi, baguslah, kisah yg mendidik terhadap seseorang yg tak pantas utk disia2kan.
Siti Awaliyah
Jan 18, 2013 rated it liked it
Buku ini duet antara Ollie dan Wulan Dewatra yang terdiri dari dua nivella cerita dari kedua pnulis tersebut.
Novella pertama "Coelho & Us" by Ollie nya biasa aja menurut saya, saya lebih suka cerita kedua di novel ini yaitu "Sang Angkuli" by Wulan Dewatra, walau sudah mulai tertebak di tigaperempat cerita tapi overall ceritanya mampu mengaduk2 emosi saya..
Yessi Santi
Oct 01, 2012 rated it liked it
Gagas duet yang ini mungkin yg paling tidak menarik. saya tidak berhasil menemukan benang merah dari 2 cerita di dalamnya. dan judulnya sendiri tidak menunjukkan isi dalam bukunya. meskipun begitu, saya mengagumi cara ollie menulis cerita yg begitu ringan tapi tetap memiliki emosi
Muhammad Ridwan
Mar 19, 2014 rated it it was ok
Shelves: gagas-media
Ollie.

Biasa aja, sih. Tapi aku lebih suka yang ini dibanding novela yang ditulis oleh Wulan Dewatra.
Yang paling aneh jelas saat Lili tiba-tiba ketemu Javier di Jogja! Agak maksa banget (agak kok pakai banget #abaikan)

3/5 stars.

Wulan Dewatra.

Great idea, bad execution.

1/5 star.
Naimmah Nur Aini
Mar 30, 2014 rated it liked it
Shelves: dream, romance, young, love
Novel yang mengajarkan kembali mengenai mimpi. Bukan hanya cinta. Karena cinta yang tak membawa pada kelebihbaikan itu bukan cinta. Novel yang mengajarkan mengenai standing with dream of. Tentang memperjuangkan mimpi. *sejujurnya saya baru baca yang part awal, Coelho and Us :D
Dinda Fitria Sabila
Jun 18, 2012 rated it really liked it
Coelho ... Coelho, you're an amour angel :)
Siapa yang menyangka sosok Coelho yang terlihat fiksi diantara hubungan mereka berdua membuat segalanya menuju kearah yang nyata :)

Dan salam sayangku untuk Andien, semua menyayangimu :)
« previous 1 3 4 5 6 7 8 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Bittersweet Love
  • Percaya
  • Fly to the Sky
  • Truth or Dare
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Kāla Kālī
  • Sempurna
  • Before Us
  • Rhapsody
  • Jatuh Cinta
  • Sweet Nothings
  • Seandainya...
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • The Journeys 2: Cerita dari Tanah Air Beta
  • After Office Hours
  • Pandangan Pertama: Ada Hadirmu Di Mataku
  • Catatan Musim
  • Menuju(h)
See similar books…
No trivia or quizzes yet. Add some now »