Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Ledgard: Musuh Dari Balik Kabut” as Want to Read:
Ledgard: Musuh Dari Balik Kabut
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Ledgard: Musuh Dari Balik Kabut

3.32  ·  Rating details ·  60 Ratings  ·  19 Reviews
Tiga prajurit Ifarett : Nash, Rhavi, dan Deedek si Centaur punya tugas khusus, yaitu mengantar Vasthi, putri pemimpin bangsa Kaloon, kembali ke tempat tinggalnya. Sepeninggal mereka, ternyata Ifarett luluh lantak oleh serbuan bangsa asing yang datang dari langit barat mengendarai perahu terbang. Satu demi satu, wilayah Ledgard hancur lebur oleh serbuan perahu terbang itu, ...more
Paperback, 582 pages
Published 2005 by C Publishing
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Ledgard, please sign up.

Be the first to ask a question about Ledgard

Community Reviews

(showing 1-10)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Femmy
Jul 01, 2007 rated it liked it
Sebagaimana layaknya cerita-cerita dalam genre epic fantasy, novel ini bertemakan pertempuran antara baik dan jahat, dikisahkan terutama dari sudut pandang tiga sahabat, yakni Nash, Rhavi dan Deedek (dan beberapa tokoh lain), yang kehilangan negeri kelahirannya karena dihancurkan oleh pihak jahat ini.

Bagaimana pertempuran ini berlangsung, tentunya lebih asyik kalau dibaca sendiri :-). Yang pasti, pembaca akan mendapatkan beberapa pertempuran seru yang melibatkan berbagai jurus ajaib, kisah cinta
...more
Luz Balthasaar
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Whisnu
Dec 15, 2010 rated it liked it
Baik karena saya ditagih penulisnya dan sudah berjanji untuk membuat review akan novel ini. Saya akhirnya membaca novel ini dengan serius. Dahi berkerut. Kata-kata dibaca detail. Samakin menemukan kesalahan semakin ada kelegaan (Jahat!). Yah, kalau saya tidak menemukan kesalahan. Nantis saya tak akan punya bahan untuk review ini.

Saya sebenarnya cukup menyesal telah membaca review buku ini di salah satu blog terlebih dahulu. Secara tidak langsung review itu menangguku saat membaca. Saya jadi disi
...more
Fredrik
Oct 22, 2010 rated it it was ok
Shelves: indonesian
Catatan di bawah ini merupakan pindahan dari komentar di FFDN III (Pulau Penulis, Lautan Indonesia) dengan pengeditan minor:

"Kayaknya novel ini udah di-review banyak orang. Kecuali soal novel itu bagus banget, umumnya sih pendapatku sama aja sama para reviewer lain, misalnya soal cover yang gak relevan sama isinya (meskipun bagus), tokoh antagonis yang muncul terlalu di akhir, dll.

Kalaupun ada tambahan:

1. Sihir-sihirnya terlalu semaunya! Maksudnya, gak ada aturan jelasnya.
Aku lupa, kelompok apaa
...more
Dewi Kirana
Jan 11, 2016 rated it liked it
Shelves: indonesian, fantasy, novel
Sebagai salah satu generasi awal buku fikfan Indonesia, buku ini sangat bagus. Penggambaran dunianya detil, ras-rasnya cukup unik, penulisannya pun rapi. Keunggulan yang paling menonjol dari buku ini adalah situasi politiknya yang digambarkan dengan cukup kompleks sehingga terasa nyata. Rasanya baru kali ini baca fikfan Indonesia yang mengedepankan sisi politis dalam sebuah cerita fantasi epik-perang.

Tapi sisi politis tadi juga yang membuat kenikmatan bacaku berkurang. Ras-ras dan tokoh-tokoh di
...more
Harry Cheng
Mar 11, 2009 rated it it was amazing
ledgard sebuah buku yang menarik, memenuhi kerinduan& impian saya pada cerita fantasi kolosal buatan 'saudara setanah air'.memang buth 'video memory' yang besar untuk menyimak detilnya.saya berharap bisa segera membaca lanjutannya. semoga cepet laris& cetak ulang dan dilengkapai dengan ilustrasi yang lebih memadai
Ardani Subagio
Setelah dibaca ulang, ternyata rating untuk Ledgard harus aku naikin. Terutama setelahdibandinginsama fiksi fantasi Indonesia lainnya.

Review lengkap bisa dilihat di link ini.
Agung
Aug 15, 2008 rated it did not like it
Look like... confusing.... and eternally to be continued.... if ya know what i mean...
Ray Indra Taufik Wijaya
Jan 17, 2016 rated it really liked it
Buku lama nih, akhirnya ketemu juga nih judul buku. Maaf pelupa saya orangnya, hhe saking lamanya. Kisahnya seru, meskipun udah lama bacanya tapi ada beberapa yang terpatri di ingatan saya beberapa ceritanya. Mengenai perahu yang bisa terbang pun unik, saya lupa itu energinya dari batu gitu yaa? Petualangannya pun seru, saya serasa dibawa ke dalamnya. Dan yang paling saya ingat itu, Centaur yang menculik para wanita untuk dibuahi karena tidak ada jenis kelamin wanita dalam Centaur. Wanita yang d ...more
Calvin
Mar 11, 2008 rated it really liked it
Recommends it for: fantasy novel
Shelves: fikfan
Novel fantasi yang menarik, imajinatif dan kaya akan konsep-konsep (agak) orisinil, seperti multiras, bahasa, dan sihir-sihiran.

Struktur novel ini untungnya tidak jatuh ke jurang klise walau ada pola "Boy Meets Girl", dan intrik-intrik politik di dalamnya cukup menarik untuk disimak.

Apa kekurangannya? Beberapa adegan mungkin terlalu norak untuk dibayangkan, terlebih dengan cucuran air mata yang mengingatkan kita pada anime tahun 1980-an.

Tapi terlepas dari itu, novel ini sangat mengasyikkan dan
...more
« previous 1 3 4 5 6 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »