Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Truth or Dare” as Want to Read:
Truth or Dare
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Truth or Dare

by
3.70  ·  Rating details ·  1,487 ratings  ·  128 reviews
LONG TIME NO SEE
Suaramu seperti embusan udara segar saat terdengar di gagang telepon. Apa kabarmu, Teman? Semoga waktu memperlakukanmu dengan baik. Oh ya, tentu saja aku juga kangen padamu. Bahkan sampai detik ini, kau selalu ada di speed dial handphone-ku—dan juga hatiku.

MISS YOU LIKE CRAZY
Banyak yang ingin aku ceritakan padamu saat bertemu nanti. Tentang teriknya mataha
...more
Paperback, 304 pages
Published May 2012 by GagasMedia
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Truth or Dare, please sign up.

Be the first to ask a question about Truth or Dare

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.70  · 
Rating details
 ·  1,487 ratings  ·  128 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Truth or Dare
Alvi Syahrin
May 15, 2012 rated it really liked it
Menaruh harapan besar pada GagasDuet ini.

Mengecewakan? Tidak. Tidak mengecewakan, tapi saya merasa kurang puas. Yah, mungkin penulis juga merasa "kurang puas" karena nggak bisa menulis bebas (karena dibatasi halamannya). Well, let's start.

Alice

Saya selalu suka gaya menulis Winna. Pada novel Ai, tulisannya cenderung mellow. Pada Refrain, tulisannya sedikit lebih ceria, tapi nggak meninggalkan kesan mellownya. Pada Remember When, tulisannya lebih dewasa. Pada Unforgettable, kalem. Dan ini? Tulisan
...more
Mia Prasetya
Truth or Dare mengambil tema persahabatan antara dua gadis SMA bernama Alice dan Catherine. Winna Efendi mengambil bagian di Alice si gadis polos dan Yoana Dianika menciptakan gadis tomboy Catherine.

Karena ‘penyakit’ tetap Gagas Media yang tidak pernah mencantumkan sinopsis cerita, saya akan bercerita sedikit tentang kota kecil bernama Belfast yang menjadi latar belakang cinta segitiga antara Alice, Cat dan pria Indo blasteran bernama Julian.

Alice.

Terbagi menjadi 14 bab yang judul babnya sangat
...more
Ahmad Turkhamun
(4/5)

"Saat mencintai seseorang, apa pun kesalahannya, kamu tidak akan bisa begitu saja berhenti mencintainya."

Alice - Winna Efendi

Segalanya memang bermula dari Kelas Sejarah. Dan Alice belum tahu, kapan akan berakhir.
Tugas dari Mr. Briggs (atau biasa dipanggil Gregg) adalah permulaannya, beliau memberikan sebuah proyek untuk menciptakan sejarah versi mereka sendiri. Bertema bebas, dan bebas juga untuk berkelompok dengan siapa saja.
Alice dan Catherine, mereka berdua bersahabat. Bisa dikatakan, Ca
...more
Niratisaya Niratisaya
To be honest, I love Alice's story more than Catherine's.

Subjektif, sih. Dan inipun karena saya sudah terbiasa dengan gaya bercerita Efendi (finally, I called her by her last name), yang pas dengan selera saya. Membaca dua penulis dalam satu buku, mau tak mau terjadi perbandingan. Karena jam terbang Efendi lebih tinggi ketimbang Dianika, karena itulah gaya penceritaan Alice lebih mengalir. Pada bagian Catherine terkadang merasa ada beberapa bagian 'terjal', yang membuat saya beberapa kali menghe
...more
Diego Christian
Jul 28, 2012 rated it it was amazing
Shelves: teenlit, persahabatan
Kesimpulannya: Saya nangis. Gagas duet ini berhasil menurut saya. Ada ciri khas antara tulisan Kak Winna dan juga tulisan Yoana. Baru kali ini aku baca tulisan Yoana dan.... jatuh cinta. Ceritamu membuatku menangis, Yo. Namun, saya selalu objektif kok dalam menilai sebuah tulisan. Disandingkan dengan Kak Winna yang pro dalam menulis, Yoana tak kalah apik dalam merangkai cerita. Saya jadi penasaran sekarang mau baca Till We Meet Again dan Hujan Punya Cerita Tentang Kita. Untuk sinopsis akan saya ...more
Puput
May 16, 2012 rated it it was ok
Shelves: 2-stars, indonesia
There was just one copy left of this book when I got to the book store.... Ceritanya klasik, and I don't mind that. Seharusnya walaupun temanya klise penyampaiannya bisa dibuat lebih menarik.

Alice by Winna Efendi

Gaya penulisannya seperti novel terjemahan—which for me isn't a good thing. Aku suka novel terjemahan tapi rasanya kurang pas kalau novel asli Indonesia dibuat seperti itu. Beberapa bagian dialog juga kurang sreg, tapi ceritanya bagus dan mengalir. Meskipun latarnya kota kecil yang aku n
...more
Dinda Fitria Sabila
Jul 14, 2012 rated it it was amazing
Al ... Cath ... Jul ...
Memang lebih suka bagaimana sudut pandang Al, lebih terasa sakit dan bahagianya. Tulisan kak Winna selalu bagus :)
Tapi buat kak Yoana , thumbs up. Ini novel kedua kan ya ? iya gak sih? hehe :D
Meskipun sedikit terasa terlalu banyak skip cerita dari sudut pandang Cath, entah karena mengurangi kebosanan alur atau bagaimana, tapi tetap aja seperti banyak bagian yang seharusnya ada jadi meloncat-loncat hanya dibagian pentingnya.
But kak Yoanaaaa, ending nya berhasil membuatku me
...more
Tiara Orlanda
Jul 10, 2012 rated it really liked it
Shelves: gagasmedia
"the thing is,everything and everyone is a part of history"

Ceritanya dimulai dari Alice. Gadis yang menderita disleksia (penyakit yang berkaitan dengan salah satu fungsi otak) sehingga menyebabkan Alice sulit mencerna informasi.

Panyakit yang dideritanya itu menyebabkan Alice tidak memiliki banyak teman. Bahkan saat SMA,beberapa teman-temannya mngolok-oloknya dengan menyebutnya si bodoh. Hal tersebut terus berlanjut sampai Cat datang membelanya. Sejak saat itu pula persahabatan mereka berdua dimu
...more
Putu Ayu Widyastuti
Jun 16, 2012 rated it it was amazing
Sebelumnya memang mengikuti semua karya - karya Winna Efendi. Mulai dari Ai, Refrain, Unbelievable, Remember When, Unforgettable. Dari sekian buah karynya, semua patut diacungi cempol. Saat mengetahui buku kak Winna berupa gagas duet bersama kak Yoana akan segera publish. Saya sudah menunggu karyanya setelah Unforgettable. Iseng ikut Quiz Giveaway yang diadakan oleh kak Winna sendiri, im so lucky to got it. Dua hari yang lalu buku Truth or Dare ini sampai di tangan saya. Thank you so much kak Wi ...more
Tartila Dinda Fidyalmi
Persahabat. Al, Cat, dan Julian. Dua cewek yang menyukai cowok yang sama.

Awal beli buku ini karena suka covernya. Cover warna biru, warna favorit + desain covernya yang menarik. Begitu membaca authornya, ada Winna Efendi dan Yoana Dianika. Jujur, awalnya hanya familiar dengan Winna Efendi karena beberapa karyanya udah dibaca; sedangkan Yoana Dianika belum. Penasaran baca Till We Meet Again tapi belum kesampaian. :p Jadi ekspetasi tinggi, for sure.

Bagian Alice. Seperti biasa, karya Winna Efendi e
...more
Grisselda
Jul 16, 2012 rated it liked it
Dua sahabat, Alice dan Cat, menyukai pria yang sama. Singkat, jelas, padat, kan? :p
Ada dua bagian dan masing-masing mengungkap sudut pandang dari dua tokoh utamanya.

Bagian Alice rapi banget! :) Bahasanya kayak novel terjemahan yang enak dan nyaman dibaca. Winna Efendi gitu loh. :D
Endingnya bikin bengong sih. Saya sampe baca 3 halaman terakhir berkali-kali buat mastiin nggak salah baca, terlalu mendadak diakhiri untuk selera saya.
"Beneran nih endingnya gini?"
"Udahan nih?"

Cerita dari sisi Cat me
...more
Almira Nuringtyas
Aug 14, 2012 rated it it was amazing
Menikmati bgt setiap part cerita disini :)

dari mulai cover, perpaduan biru tua&mudanya begitu pas dan menghangatkan, persis taglinenya "kenangan musim hangat". desain isinya juga gak kalah keren, perpaduan burung, bintang dan suluran pohon kayak ngasih kesan akrab tersendiri, gue seolah bisa ngebayangin duduk berdampingan bareng Alice&Cat, mendengarkan mereka cerita soal persahabatan yang mereka jalin.

untuk isinya pun, sebenernya standar ya,dua sahabat yang kemudian jatuh cinta sama cowok yang
...more
Hilwy Al Hanin
Jul 18, 2012 rated it liked it
"Those who bring sunshine to the lives of others cannot keep it from themselves." - James M. Barrie

Quote penutup yang pas untuk cerita ini. Novel persahabatan ini sebenarnya tidak begitu berbeda dengan yang lainnya. Konfliknya juga masih terlihat klise. Tapi ada sesuatu yang membuat saya tertarik membacanya hingga rela tidak tidur sampai pagi. Hahaha. Penulis mampu memberikan kesan mendalam lewat tulisannya.

Favorit saya adalah Alice. Mbak Winna benar-benar mampu mengkondisikan tulisan ini sepert
...more
Ryaa Tenriawaru
May 15, 2012 rated it really liked it
Puassss bgt sama gagas duet satu ini...

Everything seems so perfect! <333
Setelah selama ini mostly baca novel romance, percintaan akhirnya membaca novel ini membuka pandangan baru ttg persahabatan yang manis :)

Suka sama semua tokohnya...terutama Alice si penyuka sejarah, lembut, pendiam, selalu bawa camcorder kmana-mana, catherine atau cat sang sahabat yang nyentrik, cuek, suka all about gothic, dan penyuka science *wow*, perpaduan dua karakter yang unik dalam persahabatan yang erat dan manisss <
...more
Ratna
Jul 19, 2012 rated it really liked it
Novel ini saya dapatkan dari freebook toko buku Leksika.
Menceritakan tentang persahabatan yang manis antara Alice dan Catherine namun berakhir pahit karena mereka sama-sama menyukai Julian, seorang student-exchange di sekolah mereka.
Karena ini novel duet, jadi ada dua penulis yang bercerita dari dua sudut pandang. Jujur, saya lebih dapat feel-nya di cerita dari sisi Alice. Manisnya, sedihnya, pahitnya, ngena banget di hati. Kalau dari sisi Catherine biasa saja tapi bagian endingnya, seperti ce
...more
Ayu Listiani
Jul 05, 2012 rated it really liked it
*baru baca sampe pertengahan cerita cat

jadi,buku ini uda lama bgt di tunggu,dan masuk ke daerah aku juga lmyan lama
(1-2 minggu stlh terbit)

pertama mikir abis baca alice, ini tu winna efendi yg nulis bukan sih? kok kayak novel terjemahan ya??
aku sllu suka novel terjemahan,krna pas diterjemahkan nya itu sesuai eyd(baku) tapi enak dibcanya, ngga kaku..
ditambah lagi background crta ini di belfast,maine
jadi ngga ketara kalo novel ini pengarang indo yg buat..
yg jadi ciri khas indonesia nya cuma julian
...more
Haniva Dien
Jun 29, 2012 rated it really liked it
Shelves: rekomendasi, punya
Well, Perpaduaan yang cukup berhasil antara Winna dan Yoana, menurut saya :)) Aku terharu bacanya. Karakter Alice mengingatkan saya pada tokoh Freya. Julian pun mengingatkan pada Adrian. Kedua karakter di Remember When. Kurang lebih mirip.
Tapi tentu bumbu bumbu, gaya penulisan, dan deskripsi detil memberikan nilai plus pada buku ini :))
I Like this book!!

Ps. Makasih juga buat mba Winna yang udah mau nandatangani buku saya. LOL
Ayu Prameswary
Aug 07, 2012 rated it liked it
Shelves: indonesian, fiction
3.5

See, I always love tulisan Winna. Empat bintang untuk tulisannya.
Sayang, pada bagian Cat yang ditulis Yoana, hanya merupakan pengulangan kisah dari mata Cat. Padahal ketika saya membaca bab awalnya, saya mengharapkan itu adalah kisah Cat setelah kepindahannya ke Irving, dan bagaimana hubungannya dengan Julian setelah Alice pergi. :(

Anyway, Winn, sukaaaa banget sama endingnya Alice.
Syifa
Aug 10, 2012 rated it it was amazing
I love this book.

Selalu suka sama tulisannya Kak Winna, cerita tentang kejadian sehari-hari tapi jadi luar biasa. Karakternya juga sangat kuat. Cerita persahabatannya sangat kental dan pasti setelah membaca buku ini ceritanya masih terus nempel di otak.

Great!
Andah
Oct 07, 2018 rated it liked it
Judul : Truth of Dare
Penulis : Winna Efendi & Yoana Dianika
Penerbit : Gagas Media
Terbit : 2012
Tebal : 302 hlm.
ISBN : 979-780-566-2

Berkisah tentang persahabatan Al & Cat dan kota Belfast dengan latar pantai yang indah. Belfast merupakan ibukota irlandia utara, sebuah kota kecil tempat Al & Cat tumbuh bersama. Ada satu insiden yang membuat mereka akhirnya menjadi sangat dekat dan akhirnya saling mengisi kekurangan-kelebihan satu sama lain, tanpa memusingkan predikat 'pasangan sejenis' yang kerap
...more
Himawari Natalia
Nov 19, 2020 rated it liked it
Pertama kali aku membaca buku ini adalah saat SMP, sekitar 6-7 tahun yang lalu. Meminjamnya dari teman, dan memberikan kesan trauma yang tidak aku ingat jelas apa alasannya, sebelum kembali membaca ulang buku ini lagi (karena aku baru berhasil membelinya secara bekas di toko online).

Dan setelah selesai membaca ulang, aku menemukan alasan itu. :')

Truth or Dare adalah salah satu GagasDuet, novela dari dua penulis. Buku ini terdiri atas dua bagian yang menceritakan Alice dan Catherine, dua tokoh ut
...more
watashiwaaai
Mar 25, 2020 rated it liked it
Buku pertama yang aku selesaikan di awal tahun 2020. Currently I am on the state of "Cabin Fever" and I couldn't resist to read a book. Seharusnya, aku harus fokus pada ujian-ujian yang akan datang, maklum this is my last year of high school.

Buku ini cukup ringan untuk dibaca, dibungkus rapi dengan dua seorang sahabat yang memiliki masing2 sudut pandang di cerita ini cukup membuat buku ini menarik. Banyak nilai moral yang bisa dipetik dalam sebuah persahabatan-nya mereka. Walaupun, aku agak cri
...more
Dhani
Jan 24, 2018 rated it liked it
Nilainya 3,5 dari 5.Sebuah novel duet tentang persahabatan antara Al, Cat dan Julia.Masing masing pengarang mewakili satu tokoh.Sayangnya, menurut saya, yang bagian YD nggak fokus ke isue utama, sementara WE fokus banget.Jadi berasa sedikit timpang.Sebetulnya idenya juga nggak baru, tapi diolah dengan cara duet, hasilnya beda.Walau nggak suka dengan endingnya, tapi saya suka novel ini.
Nane Nurhayati
Jun 04, 2018 rated it liked it
Masih kepikiran di bagian catherine ada tulisan "who is your name?" pas adegan cat disuruh alice dare buat nanya nama stranger di pantai. Lewat dr proofread dan edit kali ya, soalnya sangat tdk mencerminkan native american
Bella Regina
Apr 02, 2019 rated it it was amazing
Buku ini betul-betul fresh, menitik beratkan tentang nilai-nilai persahabatan dan masalah realistis di dalamnya.. Perasaannya pasti nano-nano banget kalau baca buku ini. Highly reccomended
Raisa
Dec 23, 2014 rated it liked it
3/5 stars.

~~~~~~~~

Ngeliat buku ini di tempat rental favoritku. Tanpa ba-bi-bu langsung minjem karena ini bukunya Winna Efendi. Duet sih sama Yoana Dianika, tapi aku belom pernah baca karyanya jadi penasaran juga sih gimana gaya penulisannya. :)

Awalnya, aku nggak begitu tertarik dengan GagasDuet karena dua kepala digabungkan ke satu novel? Entahlah. Tapi yah sudahlah. Ini pasti bisa jadi light reading yang bagus karna otak udah mumet ama UN hahaha:p

~~~~~~~~

"... Saat mencintai seseorang, apa pu
...more
Stella
Jul 06, 2013 rated it liked it
Ini novel gagas duet pertama yang saya baca, dan jujur saja, sebenarnya saya tidak terlalu banyak membaca novel-novel lokal terbitan Gagas Media. Kenapa? Karena dari beberapa novel Gagas yang sudah saya baca, hanya sedikit yang mampu menembus rating 4/5 menurut saya, kebanyakan hanya 2 atau 3 saja ratingnya dari 5, disebabkan karena cerita dan gaya penulisan yang kurang gress gitu (well, ini menurut saya, setiap orang punya selera dan pendapat yang berbeda kan, hehe..), atau banyaknya typo. Lalu ...more
Shatita
Mar 04, 2013 rated it really liked it
---edited--- 28/6/2013

Saya kurang pandai menulis sinopsis, saya lebih pandai mengomentari isi buku atau malah menganalisisnya..

Singkatnya, tokoh 'utama' di buku ini ada dua; Alice dan Catherine. Okay, mungkin karakter Alice lebih menonjol daripada Cat karena 'personality'nya dan perannya dalam novel.

Alice adalah seorang gadis yang.. pendiam. Tipikal cewek-cewek yang sering muncul dalam novel Winna Efendi seperti Freya dan Annalise. Tapi, Alice tidak seperti Freya dan Annalise amat. Dia mengidap
...more
Isaa
Mar 03, 2013 rated it liked it
Udah lama ga ngereview :D

Ketinggalan zaman banget aku baru baca ToD ini. Jelas jelas terbitnya 2012 dulu, tapi kenapa baru kubaca sekarang? -_- Ga tau deh, kayaknya saking bokeknya duit di saku.

Jadi, siapa yang ga kenal Winna Efendi dan Yoana Dianika? Pecinta novel GagasMedia aku jamin pasti tahu.
Aku sebelumnya sempat membaca Refrain, AI, dan Remember When (yang merupakan karya Winna Efendi) juga membaca Till we meet again (Karya Yoana Dianika) Aku akui kedua penulis ini memang bisa bikin pembac
...more
Joy Agustian
Sep 13, 2013 rated it liked it
Menaruh ekspektasi yang terlalu tinggi pada buku ini!
Saya telanjur jatuh cinta dengan kavernya ketika saya memutuskan membawa Truth or Dare ke meja kasir. Warna biru laut kerap kali membawa ketenangan di mata saya. Terlebih lagi desain dan ornamen unik berupa lipat-lipatan pada sampul depannya. Teksturnya pun sudah berganti menjadi sedikit lebih kasar seperti kulit jeruk. Tampaknya, GagasMedia melakukan inovasi besar-besaran dalam proyek Gagas Duet ini.
Terus terang, saya begitu menikmati chapter
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Infinitely Yours
  • 8... 9... 10... Udah Belom?!
  • Crash Into You
  • Winter in Tokyo
  • Spring in London
  • Sunshine Becomes You
  • Summer in Seoul
  • Let Go
  • Paris: Aline
  • Resign!
  • Dealova
  • In a Blue Moon
  • Sirkus Pohon
  • A Little White Lie
  • Blind Date
  • Eiffel, Tolong!
  • Saman
  • 3600 Detik
See similar books…
1,837 followers
A woman with passion in both reading and writing and has written a few books in both English and Indonesian. Used to work as a freelance reporter for an in-house magazine and a fashion journalist/contributor in http://www.fasity.com, an Indonesian fashion community.

Some fictions have been published online and in a number of magazines. Her published novels are: Kenangan Abu-Abu (February 2008), Ai
...more

News & Interviews

Need another excuse to treat yourself to a new book this week? We've got you covered with the buzziest new releases of the day. To create our...
5 likes · 4 comments
No trivia or quizzes yet. Add some now »
“You will want to forget, but you'll always wish you've remembered.” 88 likes
“Saat mencintai seseorang, apa pun kesalahannya, kamu tidak akan bisa begitu saja berhenti mencintainya.” 68 likes
More quotes…