Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “One Last Chance” as Want to Read:
One Last Chance
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

One Last Chance

by
3.65  ·  Rating details ·  645 ratings  ·  70 reviews
Adrienne Hanjaya, novelis muda berbakat yang buku-bukunya selalu bestseller, mempunyai satu prinsip: Tak boleh ada patah hati yang tak menghasilkan royalti.

Setiap kisah cintanya yang berantakan selalu dituangkan Adrienne dalam naskah. Semuanya. Dengan nama tokoh pria yang sering kali menggunakan nama sebenarnya, dengan ending buruk bagi si tokoh pria dan kebahagiaan bagi s
...more
Paperback, 296 pages
Published May 2012 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about One Last Chance, please sign up.

Be the first to ask a question about One Last Chance

Community Reviews

Showing 1-30
3.65  · 
Rating details
 ·  645 ratings  ·  70 reviews


More filters
 | 
Sort order
Amelia Handoko
Kalau gak salah ini buku kebeli karena lagi kalap2nya ada bonus uang jajan tidak terpakai karena libur lebaran. Hehe. Oke langsung aja, ini reviewnya:

Sinopsisnya menarik..sekali. Topiknya gak seputar persahabatan doang dan kayanya ini bakal berbeda. Penerbitnya Gramedia lagi. Ekspetasi langsung meluncur setinggi langit saat menenteng bukunya ke kasir dan buka bungkusannya dirumah, duduk, dan baca.

Plotnya itu sudah tergambar jelas di sinopsisnya, jadi tentang seorang penulis muda, namanya Adrien
...more
Ratih Widiastuti B
Jun 04, 2012 rated it did not like it
Shelves: metropop, romance
Adrienne Hanjaya, seoranga novelis muda berbakat dan terkenal. Dan naskahnya selalu berasal dari kisah nyata Adrienne dengan tokoh laki-laki dengan nama yang sama dan endingnya tokoh lelaki tertindas, dan perempuan menang. Sampai suatu ketika Adrienne bertemu dengan Danny Hussein, seorang Coass yang segera lulus. Adrienne berharap bisa membuat kisah cinta yang Happy Ending dengan Danny. Tetapi apa daya Danny diberitahu kebiasaan Adrienne oleh teman lamanya Gerry yang menjadi korban Adrienne. Mau ...more
Puput
Aug 24, 2012 rated it liked it
Jarang banget ngasih lima bintang buat novel... kalau pun ada yg bintangnya lima, they're usually big masterpieces. Tapi yang satu ini, gatau kenapa pengen banget kasih rating 5 stars.

This book gave me a wonderful emotional roller coaster ride. It made me burst to tears several times. Especially when Gerry&Danny became really angry and the ending where Danny & Adrienne decided to forgive each other. I really like the way Adri & Danny flirt with each other. They're cute, madly in lov
...more
Beel
Apr 28, 2012 rated it it was ok
Opini gue nih yah,
sebelumnya gue udah baca buku Stepanie Zen yang Thalita, itu bagus banget!

Nah pas baca buku baru ini, One Last Chance, apalagi yang dimasukkin kedalam kategori metropop, kayaknya kurang cocok deh.
Pertama, gak ada romance nya kurang ditonjolin kayak di metropop-metropop lainnya ( maklum yah, beda penulis beda cerita )
Tapi disini ceritanya udah bisa ketebak dari awal

So? Gue berusaha membaca novel ini sampe tuntas karena sayang udah dibeli dan walaupun sempet nge-skip beberapa ha
...more
Dini Novita  Sari
Mar 12, 2013 rated it really liked it
Shelves: drama, metropop
Adrienne adalah penulis muda yang karya-karyanya selalu masuk jajaran buku laris. Dia memunyai satu kunci kesuksesan untuk setiap cerita dalam novelnya: Tidak boleh ada patah hati yang tidak menghasilkan royalti. Iya, cerita-cerita di novel yang ditulis Adrienne selalu berdasarkan kisah nyatanya saat mengalami patah hati karena dikecewakan oleh beberapa pria yang dekat dengannya. Termasuk nama tokoh pria yang digunakan, juga diambil dari dunia nyata. Adrienne tidak perlu repot-repot mengganti na ...more
Stefanie Sugia
"Balas dendam, no matter how sweet it is, nggak akan pernah membuatmu bahagia, Dri. Just forgive. Let go, and let God do the rest. You'll be much happier."
Kalau ia menuruti nasihat Aidan, nanti patah hatinya tak akan bisa menghasilkan royalti lagi dong?


Adrienne Vanessa Hanjaya.
Seorang novelis yang cukup terkenal karena buku yang ia tuliskan selalu menjadi best seller. Rahasianya selama ini, Adri selalu menuliskan kisah nyata pengalaman patah hatinya bersama pria-pria yang sudah mengecewakannya.
...more
Abiyasha Abiyasha
Jun 25, 2012 rated it did not like it
Shelves: nusantara
Alasan utama aku beli buku ini adalah sinopsisnya yang menarik. Tapi, begitu aku mulai baca, ada perasaan nyesel beli buku ini.

Buatku, yang udah sering baca Metropop, buku ini sama sekali nggak bernyawa Metropop. Kalimat2 bahasa Inggris yang biasanya bertebaran dalam novel Metropop dan mengalir begitu enak, dalam buku ini terasa dipaksakan. Ide besarnya sebenarnya sangat menarik, mungkin penulis terinspirasi dari albumnya Adele 21 yang bercerita tentang patah hati? Karena baca buku ini nggak bis
...more
Tirza Theorupun
Jun 26, 2012 rated it really liked it
I decided to give 4/5 stars.

Sempat ngrasa bosan juga sih pas baca bab awalnya, karena ceritanya agak datar. Tapi semakin masuk ke konflik malah semakin seru. Endingnya nggak nanggung dan pesan moralnya dapet banget!
Cuma kalo menurut saya sih, novel ini kalo dikategorikan sebagai metropop kayaknya belum deh. Lebih cocok teenlit sepertinya.

Sebenarnya saya cuma mau kasih 3 bintang aja, tapi berhubung Stephanie Zen adalah penulis favorite, yaudahdeh tambah 1! :D
Alexandra
Jun 27, 2017 rated it it was ok
Adrienne, selfishly menuliskan kisah patah hatinya dengan menggunakan nama tokoh pria yang sebenarnya, yang selalu dibuatnya menderita di endingnya. Hingga pertama kalinya dia menulis novel saat sedang jatuh cinta, tetapi pria tersebut telah mengetahui bahwa Adrienne selalu menulis kisah patah hatinya untuk mendapatkan royalti dari novel-novelnya.

Adrienne, memang terlihat selalu merasa benar sendiri, sehingga tidak memikirkan apa yang mungkin terjadi saat dia menggunakan nama orang yang sebenarn
...more
Yovano N.
Jul 22, 2012 rated it liked it
Bagi Adrienne Hanjaya, tak boleh ada patah hati yang tak menghasilkan royalti. Itulah prinsip menulisnya. Setiap kisah patah hatinya di dunia nyata dituliskannya kembali ke dalam novel, dan sering kali menggunakan nama asli sang tokoh pria, dengan ending yang buruk bagi tokoh pria dan ending bahagia bagi tokoh wanita. Hal tersebut semacam wujud balas dendam kepada cowok-cowok yang telah menyia-nyiakan cintanya. Dan ketika novel-novel yang ditulisnya ternyata menjadi bestseller, Adrienne merasa s ...more
Lucy
Dec 10, 2017 rated it it was amazing
Suka, suka, suka banget sama buku ka stephanie zen ini... 👍👍👍
Irene
Aug 11, 2015 rated it it was ok
Sebenarnya sebagai bacaan ringan, buku ini lumayan menghibur. Tapi sayangnya ada banyak perintilan yang cukup mengganggu, seperti:

1. Terlalu banyak penggunaan campuran kata-kata berbahasa Inggris dengan bahasa Indonesia, serasa denger orang Singapore lagi ngomong Singlish, gak enak banget bacanya. Yang paling mengagetkan...saat acara talkshow, moderator bertanya dengan bahasa Indonesia namun dijawab oleh Adrienne yang seorang penulis dengan bahasa Inggris. Bukankah seharusnya sebagai penulis, Ad
...more
Ida Mawadah
May 06, 2013 rated it really liked it
sepi rasanya nggak ada metropop baru yang bisa dibeli. So di akhir Mei waktu jalan ke TB, gak sengaja pengen beli buku ini. Yep bukan buku baru, but I just want to try

senang rasanya bisa membaca sebuah karya yang berlatar belakang di kota yang sudah lama ku tinggali. Yeah novel ini berlatar di surabaya, dan baru nyadar kalo Stepanie zen ini memang dari Sby. Padahal aku dulu juga sempat baca novel teenitnya Dylan itu. Berasa imajinasinya pas banget, univ yang sama, mall yang sama, cafe yang sama,
...more
OceMei Belikova♥
Jun 02, 2012 rated it really liked it
Adrienne Hanjaya dan diarynya adalah satu jiwa. Segala keluh kesah yang tak terungkapkan pun dituangkannya dalam rangkaian tulisan di diary pribadinya. Tak jarang, Adrienne yang lebih dikenal dengan nama Adri menuliskan kisah percintaannya yang sayangnya tidak sebaik karirnya sekarang sebagai penulis novel best seller. Ya, Adri adalah seorang penulis drama romance modern berbakat yang sudah menetaskan karya-karya yang sangat laku di pasaran.


Adri sendiri punya prinsip,"Tak boleh ada patah hati y
...more
Jessica
Jun 03, 2012 rated it liked it
Just finished it in 1,5 hours. Such a record for me. 3 stars for this book. It would be perfect if the epilog is not just their emails. want more want more!!

Entah knapa, saya lebih suka sama Perhaps You daripada One Last Chance. Kesannya, membaca One Last Chance ini seperti diburu "cepet cepet, udah disini nih, kamu kok masih stuck disitu." saya ngga bisa mengikuti alurnya yg cepat. Tapi mulai melambat menjelang konflik dan penyelesaian. Suka dengan tema yg diangkat karena baru kali ini membaca
...more
Nurul Hidayati
Jun 24, 2012 rated it it was amazing
Nafsu membaca gua sebenernya udah menguap entah kemana, sebab musababnya krn pas baca novel yg gua ambil di sebuah pameran itu membosankan. akhirnya kedapatan beli novel.. tapi yg ini malah nggak bisa berhenti baca!!

Andrienne Hanjaya seorang novelis muda berbakat yang bukunya selalu bestseller. Dan novel-novel karyanya itu merupakan pengalaman kisah cintanya bahkan nama tokoh yang ada di dalam novel itu adalah nama sebenarnya.

Awalnya ia bertemu dengan seorang bintang kampus yang juga seniornya b
...more
Halida Hanun
ide ceritanya sebenarnya unik, yaitu mengenai seorang penulis bernama Adriene yang memiliki motto "tidak ada patah hati yang tidak mendatangkan royalti. oleh karenanya, dalam setiap bukunya selalu menceritakan patah hati yang dialami oleh Adriene. bahkan Adri sama sekali tidak mengubah nama tokoh lelaki yang telah membuatnya patah hati! sampai suatu hari ia bertemu dengan Danny. sejak bertemu dengan Danny, Adri bertekad untuk membuat novel dengan ending yang bahagia. tetapi tiba-tiba saja Gerry, ...more
Dhyn Hanarun
Oct 27, 2012 rated it really liked it
Shelves: metropop, recommended, 73
Sinopsis One Last Chance diatas sangat menarik dan bikin penasaran. Karena itu lah aku masukin novel ini ke dalam daftar Books of the Month bulan Mei 2012. Beberapa bulan kemudian, aku membeli novel ini dalam keadaan stress karena magang (thank God, the discount really heal me :p). Tapi entah kenapa aku selalu menunda-nunda membacanya. Aku lebih memilih untuk membaca novel lain yang lebih tipis atau malah yang lebih tebel lah (weird, eh?). Akhirnya aku melirik kembali novel ini dan kasihan juga ...more
Raisa
Dec 09, 2012 rated it really liked it
Shelves: 4-stars, reviewed
([ Artrevoir's Short Review ])

Adrienne, selalu menulis novel sesuai dengan kisah cintanya. Setiap kali ia patah hati, selalu dibuatkan novel tentang itu. Prinsipnya: tidak ada patah hati yang tidak menghasilkan royalti. Tapi dodolnya, si Adrienne selalu memasukkan nama asli (lengkap) cowok yang membuatnya patah hati, plus diberi ending sang cowok yang menderita, sementara ceweknya happily ever after. :)

Hingga suatu saat, Adrienne ketemu sama Danny. Saat semuanya baik-baik saja, ternyata dibali
...more
Angelica
Feb 15, 2015 rated it did not like it
Baca ulang cerita ini di tahun 2015. Dulu sih udah baca dan mikir ini cerita bagus. Tapi kok pas baca ulang, aneh aja gitu. Masak iya jadi penulis di negeri ini bisa kaya raya? Apalagi novel yang dibuat tokoh utama di dalam novel ini roman picisan. Se-real apapun, perasaan nggak gitu-gitu amat sampe cetak ulang 5000 eks trus royaltinya 300 juta kalo nggak salah ya? Apalagi bayar denda buat si Gerry 300 juta dari uang royalti? Seriously? Kok terlalu ngayal banget ya penulisnya? Harga per novel be ...more
Dina
Feb 02, 2013 rated it really liked it
Shelves: fiksi, metropop, roman
rasanya it's been a while since aku nemu metropop yang menarik lagi. makanya seneng banget waktu baca one last chance ini.

kali ini, diceritain tentang Adrienne Hanjaya yang merupakan seorang novelis muda dan selalu nulis novelnya berdasarkan pengalaman pribadi dia (percintaannya tentunya)dengan nama asli tokohnya. yes, you read that right. ga cuman ceritanya yang based on true story, tapi nama tokohnya pun adalah benar adanya.

namun, cerita yang dia tulis selalu dihasilkan dari rasa patah hati di
...more
Devita Natalia
May 02, 2012 rated it really liked it
Shelves: metropop, own
"Tak boleh ada patah hati yang tak menghasilkan royalti"

Kalimat diatas merupakan prinsip seorang perempuan bernama Adrienne. Adrienne seorang penulis yang tiap bukunya berasal dari kisah nyata hidupnya sendiri. Tiap Adrinne patah hati, dia akan sangat mudah menyalurkan pikiran dan perasaan dalam suatu novel.
Sampai saat Adrienne bertemu dengan Danny, Adrinne berharap bahwa kisahnya kali ini tidak akan berujung patah hati. Namun harapan Adrienne tidak terkabul karena mantan Adrinne yang bernama G
...more
Meggy
Jun 27, 2012 rated it really liked it
Adrienne Hanjaya seorang penganut paham "nothing is sweeter than revenge" adalah penulis novel yang sedang naik daun karena memenangkan award di novel ketiganya.
"tak boleh ada patah hati yan tak menghasilkan royalti" membuat Adrienne menumpahkan semua pengalaman pahitnya dalam menjalin kasih dengan pria pria ke dalam novel2 nya tanpa mengubah nama pria2 tersebut dan karakter pria akan berakhir dengan nasib buruk karena sesungguhnya Adrienne belum bisa memaafkan mereka.
Dan semua berubah ketika Da
...more
Fitri Melinda
Sep 30, 2012 rated it really liked it
cerita yang ringan. berkisah tentang seorang novelis muda yang selalu menjadikan kisah patah hatinya menjadi sebuah novel. adrianne mempunyai moto " tak ada patah hati yang tak menghasilkan royalti"
adri beranggapan dengan menuliskan kisah patah hatinya dan menggunakan nama lelaki yang menyakitinya sebagai tokoh di dalam novelnya, itu merupakan sebuah pembalasan dendamnya. dalam setiap novelnya, sang tokoh wanita selalu berakhir bahagia, sedangkan tokoh lelakinya selalu berakhir tragis.
hingga akh
...more
Stefanie Julianto
Jun 09, 2012 rated it it was ok
at first, gue pikir ini adalah novel yang cukup menarik (dari sinopsis belakangnya)
dan lagi nama Stephanie Zen yang sudah cukup banyak melahirkan novel-novel bagus.

ceritanya lumayan sih, tentang penulis yng menghasilkan best seller dari menuliskan kisah tragis percintaannya, ditambah dengan nama karakter yang menggunakan nama asli dari kisah cintanya itu.
overall, nggak parah-parah amat. ceritanya cukup mengalir dan bikin kita terhanyut sama kisah cinta Adriane - Danny.
hanya saja, gue kurang gere
...more
Rula
Feb 22, 2014 rated it really liked it
Flash! buku tercepat yang gue baca di 2 tahun kebelakang. 2 hari cyin... (padahal pernah baca Harry Potter ke 5 dalam 1 hari).

One Last Chance, bercerita tentang Adrienne-penulis novel bestseller- dengan prinsipnya "Tak Boleh Ada Patah Hati yang Tak Menghasilkan Royalti" (honestly suka sama mottonya ini). hahaha..

Overall, ini novel ringan dan keren. Gaya bahasa, penuturannya, yang selalu berhasil menyedot semua perhatian gue hanya untuk ngelanjutin baca kelanjutan antara Adri dan Danny... Seru!
...more
Indriani
Sep 11, 2012 rated it really liked it
Novel kedua dari karya Stephanie Zen – sebelumnya gue baca karya Stephanie Zen yang ‘Perhaps You’ – yang udah berhasil gue selesaikan hanya dalam waktu tiga jam saja. Hahaha. Jarang lho, ada novel yang berhasil menarik perhatian gue untuk membacanya langsung tanpa jeda, tentu saja selain novel-novel karya pengarang favorit gue dan One Last Chance mampu menarik minat bacaku. Berkisah tentang seorang novelis muda Andrienne Hanjaya novelis muda berbakat yang mempunyai prinsip ‘Tak boleh ada patah h ...more
Dian Putu
Aug 04, 2015 rated it it was ok
One Last Chance, novel kehidupan seorang penulis best seller yang terlalu angkuh menggunakan kemampuan menulisnya untuk balas dendam. Ini tema yang cukup unik.
Aku – yang lumayan suka menulis roman juga – bisa belajar banyak untuk bijak dalam memilih segala hal untuk tulisanku. Ternyata, memilih nama juga bisa bikin masalah. Tapi, aku memang nggak suka menulis kisah nyataku, sih. Kalaupun menuliskannya, aku nggak menjadikan itu sebagai fokus cerita, cuma sekedar bumbu-bumbu saja.
Adrienne, tindak
...more
Hayati
Jun 10, 2012 rated it really liked it
Shelves: gpu, metropop, own
Saat aku mulai membaca novel ini, aku sudah mulai menilai akan memberikan 3 bintang untuk novel ini. Tapi di saat sudah mau ke bagian ending aku berubah pikiran untuk memberi 3 bintang. Kenapa? Karna novel ini berhak mendapatkan lebih dari 3 bintang yaitu 4 bintang :D Hehehe...
Pesan moral di novel dapat banget, dan juga ceritanya bisa di jadikan pelajaran dan pengalaman berharga loh :D Selain itu juga bisa di jadikan sumber inspirasi yaitu dengan motto “Tidak boleh ada patah hati yang tidak meng
...more
Iklima Bhakti
Jul 06, 2013 rated it really liked it
bercerita tentang seorang pemulis yang selalu menuliskan cerita cintanya dalam tulisannya dan selalu berakhir dengan kesuksesan. motonya adalah 'Tak boleh ada patah hati yang tak menghasilkan royalti'. dengan mengusung nama tokoh sebenarnya untuk si cowok...
tapi naas baginya saat bertemu seorang cowok dan mengharapkan cerita happy ending darinya, karena seseorang dari masa lalunya berusaha untuk membuatnya jatuh yang lebih dari sebelumnya...

keren, asyik juga bahasanya, ada beberapa kalimat-kalim
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Runaway Ran
  • 1000 Musim Mengejar Bintang
  • The Bridesmaid's Story
  • I Hate Rich Men
  • Daisyflo
  • The Devil in Black Jeans
  • After School Club
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • My Partner
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Honey Money
  • Dark Love
  • XX
  • Rock 'n Roll Onthel (Kos-kosan Soda, #3)
  • Kotak Mimpi
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
See similar books…
306 followers
Stephanie started writing when she was in elementary school. She loves the works of Sophie Kinsella, Matt Dunn, Rick Warren, and Max Lucado. She is also a big fan of Daughtry, who have inspired most of her books through their songs.
She knows that her works can't please everyone, so she will humbly accept the input and criticism from her readers :)
Above all, she gives all the praises to her Lord, J
...more