Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Fly to the Sky” as Want to Read:
Fly to the Sky
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Fly to the Sky

by
3.99  ·  Rating details ·  1,501 ratings  ·  180 reviews
Bertemu denganmu tidak pernah ada dalam agendaku. Begitu pula mungkin denganmu, tak tebersit namaku dalam hari-harimu, dulu. Tetapi, siapa yang menyangka, ujung benang merah milikku ternyata tersangkut di kelingkingmu.

Saat pertama kali bertemumu, tak ada yang asing. Kau seperti
dikirimkan dari masa lalu, seperti seseorang yang memang seharusnya menghuni ruang hatiku. Namun,
...more
Paperback, 360 pages
Published March 2012 by GagasMedia
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Fly to the Sky, please sign up.

Be the first to ask a question about Fly to the Sky

Community Reviews

Showing 1-30
3.99  · 
Rating details
 ·  1,501 ratings  ·  180 reviews


More filters
 | 
Sort order
Novianty Olympianida
Apr 22, 2012 rated it it was amazing
Baca Fly to the Sky itu rasanya kayak lagi maen puzzle. Ketika penulis satu memberikan deskripsi yang terkesan incomplete, pembaca seolah diajak untuk ikut mencari potongan yang cocok untuk melengkapi gambaran keseluruhan cerita. Caranya? Dengan membaca tulisan sang partner sampai habis tentunya. Kedua penulis, dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing, juga sakseus menunjukkan kemampuan mereka tanpa terlihat ingin lebih menonjol dari yang lain. Bener-bener worth it to read~

Dan karakter Ardi
...more
Hamdiy
May 29, 2012 rated it it was amazing
Gwe fans Edyta dari Edyta masih SMA, sayang aja serial2 Edyta jaman dulu ga diterbitin. Padahal bagus lho, banyak nilai2 yang bisa diambil tentang keluarga, pertemanan, percintaan, dan kehidupan. ;p

Anyway, back to the topic, Fly to the Sky adalah buku kedua Nina yang gwe baca setelah Simple Lie, yang juga bercerita tentang keluarga Edyta, in this case is about Ilham *promosi dikit buat yang baru baca buku Nina, kali2 mau baca kisah cinta Ilham, kakaknya Edyta. ;))

Overall, cerita ini sangat-sanga
...more
Cindy Pricilla
Fly to the Sky terdiri dari 2 sudut pandang dengan cerita yang utuh; Edyta ditulis oleh Nina Ardianti dan Ardian ditulis oleh Moemoe Rizal.
Keduanya mempersembahkan cerita cinta orang-orang yang sulit jatuh cinta. Tapi siapa yang bisa menghindar dari kehendak rasa?

--------------------------------------------------------------------

Ah demi apa novelnya bagus bangettt. So sweet, lucu, dan sangat menghibur. Tapi endingnya agak ngegantung nih, belum ada kepastian hubungan antara *beep* dan *beep*. Ap
...more
Almira Nuringtyas
Jul 07, 2012 rated it it was amazing
one of my favorite^^
damnn i really love this novel!!

mulai dari desain covernya yg cantik abis, perpaduan biru tua sm pink, gambar burung-burung yg menghias tiap awal bab baru jg imut bgt^^

karakter2 yg ada di novel ini juga hidup bgt. Dan gue suka bgt sama karakter Edyta disini. Ga kayak kebanyakan novel yg selalu ngegambarin si cewek yg "perfect", disini gue ngerasa bgt kalo Edyta itu membumi abis. Sifatnya yg ceroboh dan grasa grusu, yaampun gue kayak ngeliat diri sendiri pas baca bagian Edyta
...more
Sulis Peri Hutan
Aug 01, 2012 rated it really liked it
Shelves: koleksiku
Buku ketiga gagasduet yang saya baca setelah Beautiful Mistake dan With You, sama seperti kedua buku sebelumnya, perasaan saya sama buku ini adalah saya sangat sukaaaaaaa . Belinya barengan sama With You tapi kelarnya agak berjeda karena ngabisin timbunan yang lain. Agak dilemma sebenernya, banyak buku gagas yang pengen saya beli apalagi gagas duet, tapi karena seperti biasa pilihan saya terbatas, saya asal ambil buku ini, radar buku bagus saya mengatakan buku ini memiliki ‘sesuatu’ #jiah dan ng ...more
Ratih Widiastuti B
Jun 10, 2012 rated it it was amazing
Setelah sebelumnya aku dikecewakan dengan beberapa novel yang aku baca. Membaca novel ini membuat semangatku membaca buku bertambah. Gagas duet yang ketiga yang sudah ku baca. Ini merupakan Gagas Duet terbaik setelah Bittersweet Love. Aku ga mau berhenti membaca novel ini dan tidak pernah bosan dengan alur dan gaya penulisan 2 penulis kece ini (ciiieeeh...) sampai aku tiba-tiba bangun pagi-pagi buta dan menyelesaikan novel ini karena terbawa mimpi (di dalam mimpi aku jadi Edyta, sungguh lucu sek ...more
Jessica
Apr 01, 2012 rated it it was amazing
aaaaaaaaa~ bagusssss banget novel iniii!!! saya suka saya suka.
awalnya sih cuma iseng buka-buka ni novel tadi tengah malem, terus terbawa arus sampe jam 3 baru selesai, dan yahhhh, langsung saja saya mendesah senang, triak-triak dalam hati, ga nyesel beli ni novel.

saya sukaaaa banget sama tema yang diangkat, entah mengapa saya emang lagi tergila-gila sama hal yang berbau pilot, penerbangan, dll. hehehe.
dan yah, fly to the sky is worth to buy, dan saya jadi penasaran sama novel The Pilot's Woman:
...more
Titah
Jul 16, 2012 rated it it was amazing
Ding dong!! Baru seleasi baca novel duet gagas media Fly To The Sky karangan Nina Ardianti dan Moemoe Rizal nih. Dan kata yang berhasil lolos dari mulut saya adalah, WOW!!!

Asli, keren banget novel duet yang satu ini. 5 bintang emas dari skala 5 bahkan nggak cukup buat masterpiece yang satu ini –hiperbola dikit ngak apa kali ya-. Tapi beneran lho, novel yang ini asik banget! Seru!

Membaca novel duet ini seperti mendapat 2 symbol berbeda yang harus dijabarkan. Tapi setelah diselidiki dengan seksama
...more
Tiara Orlanda
Apr 30, 2012 rated it it was amazing
Shelves: gagasmedia
5/5 stars ,really ? YES !

it will be one of my favorite for sure.
sama dengan Bittersweet Love, novel ini pun menyajikan 2 cerita yang berhubungan dan ditulis dengan sudut pandang yang berbeda di tiap partnya.

Edyta adalah seorang gadis yang hanya bisa pasrah dengan kebiasaan teman-temannya menjodohkan. Hingga puncaknya suatu hari karena kesal Edyta pergi begitu saja dari tempat perjanjian bertemu dengan date-nya. Dan menuju ke tempat makan favoritnya Candra Kirana. Disanalah dia bertemu pria itu.
...more
Aalazari
Jun 07, 2012 rated it really liked it
Great !!!

Jujur waktu di halaman 125, aku stuck disitu. gamau lanjut, endingnya udah mulai keliatan, dan pas chapter pertama habis, agak kecewa, sedikit. soalnya?? Bosenn banget *hehe* tapi waktu halaman 160-an(masih chap 1), disitu kerasa banget emosi kebawa-bawa, nggak habis pikir soalnya. langsung aja aku tegang sendiri, dan gak tahan banget pengin lanjut! terutama bagian ke-2! Lope-lope banget sama bagian 2! penulis ngegambarin sesuatu yang real, nyata abis dan emosi kebawa-bawa di setiap ba
...more
Nathalie Enda Zileta Depari
Overall, ringan untuk dibaca dan menghibur. But I'm not so into Edyta. Mungkin ini masalah selera aja ya, tapi saya kurang suka tipikal cewek ceroboh yang hidup dalam kenyamanan tapi akhirnya bisa save the day dengan kecerobohannya itu. Semacam unfeminist hihi. Dari segi penceritaan, saya juga kurang suka karena kadang bertele-tele untuk menceritakan hal-hal yang kurang esensial seperti deskripsi mall, tas, gedung, etc. My friends told me that it is Nina Ardianti's style. I haven't read her othe ...more
Ihsan W. Prabawa
Apr 19, 2012 rated it it was amazing
Ini adalah pertama kalinya saya membaca novel duet seperti ini, dan saya menyukainya. Gaya penulisan yang ringan, jujur, natural, mengalir, dan penuh teka-teki berhasil memancing rasa penasaran saya yang tidak sabar untuk membalik halaman demi halaman untuk segera mengetahui kisah selanjutnya. Saya merasa gemas dan gregetan sendiri mendapati kesempatan bertemu yang selalu gagal. Kalo dibuat film, sepertinya berjudul "Meet Hard". *garing*

Bravo untuk kedua penulis yang berhasil menemukan chemistry
...more
Hayati
Jun 12, 2012 rated it really liked it
Kalau kamu nggak bisa tertawa berulang-ulang untuk hal yang sama, lalu mengapa kamu terus menangis berulang-ulang untuk masalah yang sama?
Yeah right. This is my favorite sentence when I read novel fly to the sky. Novel ini menceritakan tentang perjalan dua orang yang saling mencari satu sama lain sampai pada akhirnya mereka bertemu kembali di tempat di mana mereka pertama kali bertemu. Kalau di lihat dari cerita memang klise, tapi buat aku novel ini unik. Why? Karna novel ini di tulis oleh dua o
...more
Nilam Suri
Jun 16, 2012 rated it liked it
Shelves: pop
Bagian pertama buku ini lebih seru dibanding bagian kedua. Begitu cerita beralih dari point of view-nya Edyta ke Adrian rasanya seperti antiklimaks, dan sempat susah untuk membuat cerita ini jadi terasa menarik lagi.

Bisa karena mungkin Nina adalah penulis yang lebih baik dibanding Moemoe, bisa karena PoV Edyta sebagai perempuan lebih sesuai dengan saya sebagai pembaca, atau bisa karena pengulangan cerita, walau dari sudut pandang yang berbeda, tidak berhasil membangun suasana kembali.

Walaupun sa
...more
Prisca
Dec 15, 2012 rated it really liked it
Awww...so sweet... ^^ Too much serendipity, memang, but I love serendipity :p Saya kagum sekali sama kekompakan duet Moemoe dan Nina, ibarat dua pita berbeda warna yang silang-menyilang dengan apik. Chemistry tokoh-tokohnya pun menyenangkan. Overall, love it :)
bakanekonomama
Jul 18, 2013 rated it liked it
Shelves: indonesia, romantis
Lumayan oke. Lebih suka bagian Edyta daripada Ardian. Cuma ga suka aja dengan banyaknya dialog pake boso Enggris. Pan ngomongnye sm org Indonesia, ngapain lagi pake enggris2an segala. Masa sampe berantem di emol teriak2annya pake Enggris juga? Cabe dehh... (ー_ー;)
Grisselda
Jul 13, 2012 rated it really liked it
Shelves: books-i-own
Suka!
Apalagi penulisnya Nina Ardianti & Moemoe Rizal yang saya suka karya-karyanya.

Novel duet GagasMedia yang membawa satu cerita yang membahas dari dua sudut pandang yang berbeda.

Mba Nina menulis dari sudut pandang Edyta.
Mas Moemoe menulis dari sudut pandang Ardian.

Saya diajak penasaran karena tentu aja ada detail-detail yang belum terungkap. Selalu ada dua sisi cerita. Ini bikin saya makin lahap ngabisin ceritanya. :p
Keduanya saling melengkapi.

Saya suka sama gaya penulisan mereka berdua
...more
Lea Citra
May 22, 2012 rated it really liked it
Shelves: chick-lit
Kewreenn!! Buat teman-temanku yg suka bilang aku adalah pembaca yg sulit suka sm sebuah buku. Aku bisa bilang I like this! Banyak pelajaran yg bisa diambil, salah satunya adlh bagaimana setiap orang yang ditakdirkan untuk kita bukanlah orang yang kita inginkan, tapi lebih kepada yang kita butuhkan. Setiap manusia ditakdirkan untuk saling melengkapi satu sama lain. Aih nice :) Novel ini sebenarnya merupakan satu cerita tapi dibagi menjadi 2 sudut pandang & ketika di episode Edyta dia menilai ...more
Siti Robiah A'dawiyah
Apr 26, 2012 rated it it was amazing

Love at first sight mungkin gak aneh mendengarnya tapi kalau love at first impression?,. aku baru denger,hehe,.


Edyta dan Ardian sepertinya memang ditakdirkan untuk bersama-sama,. Gak ada kesan mendalam saat mata mereka saling bertemu,namun justru saat Ardian mulai mengobrol dengan Edyta,juga saat Ardian memperbaiki ban "pipi tembem" dari sana benih-benih cinta muncul

.

well,pertama minat membeli buku ini gara-gara teman yang mereview,katanya buku ini bagus.So,akhirnya aku beli dan baca,benar-benar

...more
Afifah

Awal baca novel ini, saya nggak langsung dapet 'greget'nya. Alur yang nggak terlalu cepat, cerita yang agak klasik: cewek single yang diuber-uber keluarganya untuk segera cari pasangan, perjodohan yang tiada henti, pertemuan dengan seseorang yang 'charming' banget, membuat saya dapat berkali-kali meletakkan novel ini untuk melakukan hal lain. Plus saya kurang suka sama karakter Edyta yang kayaknya tergantung banget sama orang-orang disekitarnya.

TAPIIIIIII semakin nambah halaman, koq saya jadi su

...more
Wiwi
May 14, 2012 rated it really liked it
huhuhu..baca ini ngerasa ada yg mirip antara saya dan Edyta, sama2 life quarter crisis! :D
Hobi ditanyain tentang pacar atau calon suami...:))

Karakternya terasa real, penuturan dan gaya bahasa yang ringan membuat tidak bosan membaca novel ini. Dinikmati dari awal sampai akhir. Kalimat-kalimat humornya pun terasa gak dipaksakan, bikin senyum2 sendiri pas baca. Kalau boleh dibilang, antara novel duet Gagas yang sdh terbit, saya paling suka yang ini..!!

bayangkan, kalau baru ketemu sekali tapi hal it
...more
sifa fauziah
Jun 02, 2015 rated it it was amazing
Aku suka keseluruhan novel ini. Ceritanya yang unik dan latar belakang pekerjaan yang dipakai gak sembarangan, detail pula penggambarannya. Karakternya kuat. Novel ini layaknya Serendipity, ada peristiwa, kejadian yang membuat mereka bertemu. Aku suka, aku suka apapun yang berkaitan dengan istilah serendipity. Kalau film Serendipity sendiri karena menginginkan sepasang kaos kaki yang sisa stocknya satu, maka Fly To The Sky sama-sama menginginkan meja di tempat makan Candra Kirana, yang penuh saa ...more
Thennia Jung
May 08, 2012 rated it it was amazing
5/5
Edyta : cereboh, supel, banyak omong, teledor.
Adrian : perfectionis, mandiri, speaking frequency
dua manusia yang memiliki karakter yg sgt berbanding terbalik tp persamaan dari mereka adalah SAMA SAMA JOMBLO itu yg mbuat tmen" mereka gatel bt jd mak comblang
hingga suatu hari dimana hujan turun candrakirana jadi saksi awal mula mereka ketemu.
Pertemuan yang gak elegan menurutku tapi masuk akal, Edyta kekuatan ngmg nya emang luar biasa mlah smpet ngakak wkt edyta nyebut "bebek panggang utuh" dan
...more
Rahma Lie
Jul 27, 2012 rated it it was amazing
haaa gue bener2 dibuat penasaran sama ending ini novel, walaupun udah tau pasti nanti edyta jadinya sama adrian, tapi sempet mikir pas ada radit, kalo edyta jadinya sama dia. dibikin senyum2 plus ngakak pas edyta sama adrian pertama kali ketemu di candarakirana. bebek panggan utuh dan bir jawa, exited. gue pengen nyoba jadinya hahaha. gak nyangka aja ternyata leila juga suka sama adrian disini-_- tapi baguslah, gue suka sama pemikiran leila, gak mau merusak persahabatan demi cinta. ceritanya bag ...more
Stefanie Sugia
I love this duet! Setelah cukup puas dengan novel GagasDuet yang kedua (Bittersweet Love; baca reviewku di sini), ternyata buku ini juga berhasil membuatku terkesan. Seperti Bittersweet Love, GagasDuet yang ini terdiri dari satu kisah yang utuh, namun dituliskan dari dua sudut pandang yang berbeda. Akan tetapi, saat Bittersweet Love ditulis dari dua sisi sepasang saudara tiri, Fly to the Sky ditulis dari dua sisi orang yang hanya pernah bertemu sekali. Dan aku harus mengakui meskipun aku belum p ...more
Nindita Agus Indriani
Jun 29, 2012 rated it it was amazing
Setelah bingung antara mau beli atau enggak, akhirnya aku beli novel ini


and, You know what??!!
Aku nyeseeeel banget, kenapa baru beli sekarang? kenapa dulu mikir-mikir dulu pas mau beli?
Karena apa?
Karena aku langsung suka pake banget sama novel ini, gregetnya dapet banget!!
Dari Edyta yang nama sampe sifatnya yang bisa dibilang almost the same-lah sama aku sampe Ardian yang juga bisa dibilang almost perfect

dan novel ini juga yang membuat aku menulis review pertamaku di goodreads, catet ya: PERTAMA
...more
Acha
Aug 16, 2012 rated it really liked it
the book has its own way to hypnotize me. this book succeed membuat gue ga bisa melepaskan Fly to the Sky dari tangan. juga bisa bikin gue jadi geregetan sendiri dengan semua 'kebetulan'-yang-uh-oh bikin gue baca juga jadi kepo.

most of all, gue suka dengan gaya tulisnya yang ringan dan a lil bit humour, both of Moemoe dan Nina :) siapa sangka gue sekali-dua kali ngakak, kalimtanya simpel tapi nancep (contoh ya, insiden tas leila, sumpah ngakak!)


since ini buku ringan yang mengajak pembaca untuk
...more
Mario Bastian
Apr 27, 2012 rated it it was amazing
definitely great book.
I enjoy it very much!

Kemarin saya belinya barengan Bittersweet Love, sama2 buku duet juga kayak ini. Tapi saya baca dulu yang Bittersweet Love selama berhari2 nggak selesai2, akhirnya saya coba buka buku ini malem kemaren, dan damn! dalam semalam langsung selesai!

Salah satu novel bolak balik yang ngebikin saya kembali lagi ke halaman sebelumnya (jauh ke berpuluh-puluh halaman sebelumnya) buat ngecek dan menyamakan antara satu cerita dan cerita lainnya.

Saya dibawa gemes, ken
...more
Yola NY
May 25, 2012 rated it really liked it
keren, keren!!

dua novelet, yg kisahnya nyambung, yg diceritain masing2 oleh dua tokoh utamanya.
penceritaan dr sisi edyta, bikin kita ngerasain sosok gadis yg supel, ceroboh dan hangat. sukaaa ama tipe keluarganya edyta. sdgkan dari sisi ardian, ngerasa lumayan beda dr gambaran ttg ardian yg diceritain edyta. diluar dia kelihatan pendiam, tapi ternyata lucu juga. dialog2nya renyah dan bikin aku ketawa2 sendiri.

baca novel ini serasa lg nyusun puzzle. dua cerita yg saling melengkapi. teka-teki ttg
...more
Kania Sumardi
Sep 02, 2012 rated it liked it
Bagian Ardian (Moemoe Rizal) bikin ngakak! Ga tau knp, mnrt gw kocak bgt! Narasi dan dialognya lucu, apalagi bagian si Leila. Bagian romancenya kurang dapet sih, mgkn krn lucu bgt.. Tp endingnya dapet kok..

Bahkan bagian pas pertemuan pertama dgn Edyta, yg diceritain ulang versi Ardian rasanya lebih lucu. Kalau versi Edyta tuh agak lebay dan nyebelin. Hehehe.. Pokoknya baca bagian Edyta sampai seminggu deh, abis ketiduran mulu.. Mungkin krn gaya berceritanya spt kebanyakan novel2 lain, jd ga unik
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Memori
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Good Fight
  • Bangkok: The Journal
  • L
  • Daisyflo
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Sweet Nothings
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
  • I For You
  • Kāla Kālī
  • My Partner
  • Truth or Dare
  • Marriagable: Gue Mau Nikah Asal...
  • Beauty Sleep
  • Till We Meet Again
  • Promises, Promises (Mencintaimu Sekali Lagi)
  • Mahogany Hills
See similar books…
328 followers
Nina Ardianti is currently starring in her own fairy tale while working towards an MBA with an emphasis in romance stories.

Okay, she made it up :)))

Born and raised in Jakarta, Indonesia, now she lives in Ann Arbor, Michigan.


Seven books are already published: Simple Lie (2007), Lelaki Buaya Darat (2008), Glam Girls (2008), Fly To The Sky (2012), Glam Girls Series: Impossible (2012), Restart (2013)
...more
No trivia or quizzes yet. Add some now »
“If two people are meant for each other, it doesn't mean they have to be together right now
or as soon as possible, but they will... eventually.”
58 likes
“I don't forget you. Really.
I was just trying too hard to get you out off my mind.”
39 likes
More quotes…