Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Good Fight” as Want to Read:
Good Fight
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Good Fight

(#JBOYFRIEND)

by
3.77  ·  Rating details ·  1,118 ratings  ·  149 reviews
Editor: Gita Romadhona
--------------------

Dia tak benar-benar mencintaimu, kau dan aku sama-sama tahu itu.
Dibawakannya kau bunga, tetapi bukan kesukaanmu. Digenggamnya jemarimu, tetapi tidak cukup mesra. Dia mencium bibir indahmu, lalu cepat-cepat menyudahinya.

Puaskah kau dengan cinta seperti itu?
Sampai kapan kau terus duduk di situ, menunggu dia berbalik menginginimu?

Berh
...more
Mass Market Paperback, 514 pages
Published March 2012 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Good Fight, please sign up.

Be the first to ask a question about Good Fight

Community Reviews

Showing 1-30
3.77  · 
Rating details
 ·  1,118 ratings  ·  149 reviews


More filters
 | 
Sort order
Yovano N.
Mar 09, 2012 rated it really liked it
Bisa juga dibaca di sini: http://kandangbaca.blogspot.com/2012/...

“Ngopi-ngopi pagi di atas ranjang sambil ngelanjutin baca Good Fight itu sesuatu banget,” status facebook saya Sabtu pagi kemarin.

Ega, teman baik saya, yang pertama kali memberikan komen. “Gimana novelnya?” tanyanya.

Saya pun menjawab dengan penuh semangat. “Novelnya? Bikin ge panas-dingin! Namanya juga novel dewasa sih ya. Banyak adegan hand to hand, mouth to mouth, and... body to body! Cara berceritanya asik banget. Novelnya juga
...more
Caca Venthine
Aug 19, 2013 rated it really liked it
Lagi dan lagi gue dibikin tergila-gila sama Mr. J yang 1 ini.. Setelah melahap Jere,Jandro,Jo sekarang sukses melahap Jet juga. Bang Ino emang paling pinter ngerayu pembaca buat beli novel-novelnya ya =))

Ceritanya tentang Jethro Liem dan Teresia. Mereka 1 kantor gitu cinnn.. Lah ini kenapa jadi ngondek begini -___-!! Oke oke sorry.. Jadi nih ya begini kak begini. Si Jet and Tere ini kerjaannya berantem mulu kaya meong and guguk. Tiap ketemu selalu adu mulut gitu. Eh makin lama akhirnya jadi jatu
...more
Fairuz Hasna Karimah
Mar 18, 2012 rated it it was ok
Excited banget waktu tau novel terbaru Christian Simamora terbit... langsung ngabrit ke toko buku aja gitu hehehe. Sempet wow juga ini novelnya tebel amat bo. Tapi karena penasaran, akhirnya tamat juga ini novel dalam semalam.

Novel ini bagus. Tema standar benci-jadi-cinta dikemas Christian dengan jalan cerita yang menarik & gaya penulisannya yang oke. Tere, twentysomething girl yang bekerja di sebuah majalah lifestyle; Mascara, benci banget sama Jethro a.k.a Jet a.k.a fotografer ganteng nan
...more
Inasni Dyah R.
Apr 24, 2019 rated it liked it
Hey~o. Cukup lama juga ternyata baca Good Fight, meski bisa dibilang aku lumayan suka ceritanya.

Baiklah. Tiga bintang di atas merupakan penilaian objektif karena ada beberapa hal yang memang bagus dan aku suka; plus ada beberapa hal yang cukup mengganggu selama aku baca di pertengahan menuju akhir.

Jadi, aku bakal nulis apa aja yang aku suka dari buku ini.

1) Chemistry Jet sama Tere bagus banget. Tipe-tipe uwu yang bikin senyum-senyum sendiri sepanjang mereka pedekate, denial, sampe akhirnya jadia
...more
Dhea Safira
Jul 21, 2016 rated it liked it
Novel pertama dari Kak Chris yang aku baca. Jadi kepo gara2 namanya suka disebutin sama Mbak Windry, Mbak Winna, juga Mbak Nina di bagian 'thanks to',

and here I am....

Well, novelnya interesting. Cukup dibuat geleng2 kepala dengan analogi2 nyeleneh bin ajaibnya.
Bahasanya mudah dimengerti, nggak perlu kata2 manis atau perumpamaan tingkat dewa.
Ceritanya.... I like it.... mmm.... kecuali bagian ada suka sesama jenisnya, sih. *aku kan masih lugu dan polos*

Tapi, typonya cukup banyak. Yah, walau cuma
...more
Sulis Peri Hutan
Mar 12, 2012 rated it it was amazing
Saya masih ingat dua pertanyaan yang ditanyakan salah satu followers GagasMedia ketika ada live tweet bersama Christian Simamora, pertanyaan tersebut adalah kenapa covernya bergambar kancing dan lensa? Dan kenapa judulnya Good Fight? Jawaban Christian Simamora secara garis besar adalah karena kedua tokoh utamanya bekerja dibidang fashion dan fotografer, cover tersebut mencerminkan pekerjaan mereka, sedangkan kenapa Good Fight? Karena kedua tokoh utama buku ini sama-sama loser dalam masalah cinta ...more
Rose Gold Unicorn
Jun 05, 2012 rated it liked it
Shelves: indonesia, pinjam
Sebelumnya, aku mau buat pengakuan. Buku ini sudah lama aku baca dan selesaikan tahun 2012 lalu. Baru sempat bikin review sekarang karena baru ada mood. #dikeplak

Mmm, dan ini sebenarnya juga masih bingung mau tulis tentang apa. Mengingat buku ini sudah lumayan lama aku baca. Jadi sekarang sudah agak lupa jalan ceritanya. #didepak

HEHEHEHE…

Oke. Gimana kalau aku mulai dengan sedikit sinopsis? Hmmm, novel ini menceritakan tentang permusuhan yang jadi cinta. Pernah dengar istilah benci-benci rindu ‘k
...more
Fhily
"Saat memutuskan buat jatuh cinta, lo juga membuka kemungkinan cinta kelak akan berbalik nyakitin lo" - Page 373



Teresia dan Jethro Liem adalah 'teman kantor' sekaligus musuh bebuyutan mereka dua orang yang paling tiada hari tanpa adu mulut jika bertemu. Tere yang gampang emosi, Jet yang santai menanggapinya tapi selalu berhasil membungkam Tere.
Namun dibaliknya Tere dan Jet ternyata senasib sama-sama menjadi orang ketiga. Tere berpacaran dengan Indra yang notabene adalah 'tunangan orang yang
...more
Novee
Mar 27, 2012 rated it really liked it
Shelves: novel-indo
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Stefanie Sugia

"Tere geleng-geleng kepala. Kenapa sih peruntungannya di departemen percintaan nggak bisa sesimpel puisi... Emang di garis takdirnya nggak bakal ada ya cowok yang bakal mencintai dia dengan 'sederhana': Tere single, cowok itu single, keduanya jatuh cinta, lalu pacaran, lalu menikah, lalu beranak cucu, lalu meninggal dunia dalam keadaan penuh cinta?....
Yang ada, takdir malah mengenalkannya sama Indra. Dan, Jet yang, by the way..., sami mawon!"


Kisah ini adalah kisah perjalanan cinta seorang per
...more
Eva
Jan 24, 2013 rated it liked it
alasan saya pertama membeli buku ini mungkin aga sedikit konyol yakni karena buku ini tebal dan saya ingin berlama-lama membaca buku, isinya pun hanya tahu sebatas sinopsis di belakang cover buku.

agak tebal memang tapi buku ini saya habiskan dalam sehari walaupun sempat terpikir untuk skip beberapa halaman karena lelah juga lama-lama. hahhaha

novel dewasa! kesimpulan pertama yang saya ambil ketika membaca lembar pertama pengantar buku setelah cover.
dan ternyata memang benar,bab demi bab ga terlep
...more
Wiwi
Apr 24, 2012 rated it liked it
rate 3.5

sejak baca Pillow Talk which is oh-so-cool bgt itu (kena virus penulisnya :D ) saya penasaran dengan novel terbarunya ini.
Ceritanya sederhana, tapi mampu dikemas secara menarik dan "membumi" dengan berbagai karakter yg ada di dalam novel ini. Saya suka sih, tapiiii....terlalu tebal, kadang lucu tapi kadang ada bagian yg agak membosankan...blm lagi antara klimaks ke penyelesaiannnya diakhir, agak panjang nih alurnya..:D
Tapi overall, gaya bahasa gak membosankan mlh bikin senyum2 sendiri pa
...more
Florencia Irena
Feb 03, 2015 rated it did not like it
Shelves: big-no
Salah satu dari sedikiittt buku yang tidak selesai kubaca. Membaca 75% dari buku ini saja sudah merupakan perjuangan hebat dariku. Aku tidak tahu, mungkin ada yang salah dari cara membacaku atau entah, karena aku melihat berbagai review bagus dari pembacanya. Mungkin karena usiaku yang sudah bukan remaja yang doyan cerita benci jadi cinta. But what can I say? The hate is groundless, the problem is too illusive, hence the affection is not there.

Ceritanya terlalu cliche dan mudah ditebak, karakter
...more
Just_denok
Benci jadi cinta, dan nggak pernah bosan membaca novel dengan tema itu ;)
Delviy Jacob
Well, waktu itu aku membeli buku ini dalam rangka memenuhi #2017readingchallenge - a book with unappealing cover - yang aku buat di awal tahun 2017. Jadi ketika aku ke suatu festival aku mendapati buku Good Fight ini di salah satu stand fiction dan langsung nge-judge 'wow covernya asli gak menarik banget'. Monoton. Jadilah aku membelinya demi untuk menantang diri aku sendiri berani gak nih baca buku dengan cover 'begini'. Ditambah aku juga penasaran dengan karya Christian Simamora yang sebelumny ...more
Alfa Sayyidah Sulkhan
"Gue nggak akan minta maaf untuk sesuatu yang sejak awal nggak gue anggep sebagai suatu kesalaha." h.238
.
Good Fight // Christian Simamora // Gagasmedia // Cetakan ke-3, 2012 // 514 halaman
⭐⭐⭐🌟!!
.
#FafaBaca19 🔹 14-15 Januari 2019
waaaaa, aku berhasil menyelesaikan buku ini selama 2 hari aja. pesimis awalnya karena tebel banget eoy, tapi karena alurnya asik banget jadi gak berasa. yaaa... walau di akhir novel a.k.a waktu penyelesaian masalah agak membosankan untukku *ditawur fans babang* :v
.
tema yan
...more
Dyan Eka
Jun 13, 2017 rated it it was ok
Shelves: romance
Finally finished read this novel. Lega banget bcs menurut saya novel ini boring, tapi saya nggak mau berhenti gitu aja di tengah.

So sorry for giving 2 stars bcs:
1. Boring, flat aja, tidak ada yang membuat penasaran untuk membaca halaman berikutnya.
2. Saya kadang heran aja sama cara berpikir antar tokoh. Seperti bukan cara berpikir orang dewasa umur 20an akhir. Seperti waktu tere punya masalah sama jet, lalu beberapa orang di kantor seperti sangat tidak profesional dan terkesan ikut campur. Masa
...more
Sapta Resita
Jul 22, 2017 rated it really liked it
Jet dan Tere, tom and Jerry versi The Tiara yang nggak pernah akur setiap ketemu. Jet dengan komentar-komentarnya yang selalu sukses buat Tere emosi dan membalas dengan sinis.

Buku ini menghibur banget. Saya suka sama perang mulut antara Jet dan Tere. Juga sama interaksi-interaksi mereka.

Cuma dengan nama brand yang bertebaran di mana-mana, saya merasa tidak nyaman. Karena saya sendiri nggak update sama fashion, jadi nggak bisa ngebayangin barang-barang yang tiap karakter pakai. Rasanya cuma baju,
...more
Andi Nursusilawaty
Feb 17, 2018 rated it liked it
Wuaaaahhh satu lagi #JBoyfriend yg yummy from head to toe 😌😌😌 Suka ceritanya apalagi di bagian deskripsi Jethro Liem yang oh-so-macho ughhhh jadi ngiler sama tato tribal hahahhaha.. buuuut yg bikin confused sih istilah-istilah fashion yang errrrr aku ga ngeh sama sekali... 3/5 🌟 for this story🔥 . gasabar menunggu another #JLiciousBoyFriend kkkk
Priscilla Eveline
May 02, 2018 rated it it was amazing
UAPIK POL POKOE, HUH! JET IS REALLY A BOYFRIEND MATERIAALL😍😍😍
Muhammad Rajab
Lebih suka All You Can Eat dan Pillow Talk.
Lona Yulianni
Plot-nya sederhana: enemy-turns-lover, tapi entah kenapa ada sesuatu dari tulisannya Christian Simamora yang bikin nagih :'D

Dan kumpulan lirik-lirik lagunya 👌
Michelle A
Aug 24, 2017 rated it did not like it
Meh.. not my cup of tea
afin
Feb 03, 2015 rated it really liked it  ·  review of another edition
rated 3,5 / 5 stars

Sinopsis:
SAAT MEMUTUSKAN BUAT JATUH CINTA,
LO JUGA MEMBUKA KEMUNGKINAN
CINTA KELAK AKAN BERBALIK NYAKITIN LO...
Dear pembaca,
Rasanya seperti baru kemarin menyelesaikan draf pertama novel ini dan menyerahkannya ke redaksi. Dan kali ini, akhirnya aku mau berterus terang: Jethro Liem dan Tere diciptakan dengan asumsi bahwa mereka akan dibenci pembaca. Keduanya adalah karakter yang tak sempurna dan masing-masing punya alasan untuk tak saling jatuh cinta.
Fakta lainnya adalah: Good Fig
...more
Angelica Renatha
ehhm..pertama-tama yang pengen gue sampaikan adalah Thanks to you, Gagas Media yang mau nerbitin buku ini lagi, terutama karena Covernya bikin nelen ludah *skip, please
Yah pokoknya udah nggak kehitung berapa banyak pertanyaan gue ke mas-mas toko buku buat nanyain ketersedian buku si Abang Christian ini, sampai akhirnya.. jejejjeeng..menemukan buku ini tercetak ulang dengan cover nelen-ludah ini, di depan meja kasir *thanks to mas-mas yang-ga bisa-gue-sebutkan-namanya untuk bantuannya mencarikan
...more
Ochie Fauzie
Twistnya keren. Bikin senyum-senyum trus bacanya, apalagi pas di adegan mesra-mesrannya Tere dan Jet. Tapi bukan penggambaran sensualitasnya yang not bad I can say, ini lebih ke romantisme diantara mereka berdua. Hanya saja cuman pengen bilang, “Ya oloo, bang Chris jago mendramatisir romantisnya Tere dan Jet”. Seperti ketika bang Christ meng-quote saat Tere dan Jet terjebak di dalam lift, which is in that place, the first kiss happened then they falling love each other in the dark. Kurang lebihn ...more
Angela Noviana
Mar 28, 2012 rated it really liked it
Thanks to temenku yang mau meminjamkan buku ini. Bahkan aku juga yang merobek bungkusnya dan membacanya pertama kali padahal dia yang beli. Wakakakakaka..

Akhirnya Christian Simamora membuat dobrakan di dunia pernovelan remaja Indonesia. Cukup banyak adegan hot tapi tidak se-hot novel-novel Historical Romance yang menjadi salah satu karya Johanna Lindsey (merupakan salah satu penulis favorit si Christian loh, favoritku juga =P).
Sepertinya Christian juga melihat budaya Indonesia seperti apa =)

Oke,
...more
Xolafu
Nov 09, 2014 rated it it was ok  ·  review of another edition
Sedih
WHY?

[COVER] Just like the others, incredibly hot as usual. But my fav #JBoyfriend cover is "All You Can Eat"
[BHS] Apa karena ini buku yang terhitung awal dari CS jadi kayak semacam : "Wud de hell man. Kok semacam bukan Christian Simamora yang tak liat di All You Can Eat slash Guilty Pleasure slash the latest one, As Seen On TV ?". Too much for many things, dude. Oh yeah, typo-s? Ada yang dipisah, kegandeng, kurang satu huruf, aduhaai. SNS, mungkin aku yang terlalu sensitif, kebetulan aja
...more
Dhyn Hanarun
Good Fight menceritakan hubungan anjing dan kucing antara Teresia dan Jethro di kantor mereka. Pekerjaan mereka sebagai fashion stylist dan fotographer di sebuah majalah fashion, Mascara dan Manner, membuat mereka sering bertemu tapi komunikasi mereka tidak pernah berjalan baik-baik. Jet selalu punya cara untuk membuat Tere naik darah dan yang diusilin sering kali keabisan akal untuk membalasnya. Suatu hari mereka terjebak di dalam lift berdua. Tere dan Jet mulai membuka rahasia masing-masing ya ...more
Oktabri
WARNING?!
Novel dewasa ini khusus untuk orang-orang dewasa, ngerasa dewasa, dan gak MUNA-FUCK. *ups, sorry*

Well, peringatannya saya letakkan di atas karena jujur saja, walaupun novel ini bukan novel dewasa pertama dan bukan yang ter-Hot yang pernah saya baca, tetapi membaca Good Fight ini membuat badan panas-dingin.

Merinding!

Gila aja, ini novel dengan gamblangnya menjabarkan bagaimana hubungan pasangan akhir dua puluhan yang semula selalu bertengkar----bahkan salah satu tokoh manggil tokoh yang
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Daisyflo
  • Coming Home
  • Fly to the Sky
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Here, After
  • Andai Kau Tahu
  • Kāla Kālī
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
  • Memori
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • The Devil in Black Jeans
  • Marriagable: Gue Mau Nikah Asal...
  • His Wedding Organizer
  • I Hate Rich Men
  • Bangkok: The Journal
  • Hanami
  • ROMA: Con Amore
  • L
See similar books…
797 followers

Fanpage: https://www.facebook.com/ChristianSim...
Twitter: @09061983
Instagram: @XSIMAMORA


COMPLETE BOOKLIST:

#JBOYFRIEND SERIES (2010-....)
Pillow Talk
Good Fight
With You (dengan Orizuka)
All You Can Eat
Guilty Pleasure

Come On Over
As Seen On TV
Marry Now Sorry Later
Typo
How To Stay Single
What A Boss Wants

Mouth To Mouth
Move Like Jagger

#VIMANASINGLES (2015-....)
Tiger On My Bed

SINGLE TITLES (2005-....)
Jangan
...more

Other books in the series

#JBOYFRIEND (1 - 10 of 15 books)
  • Pillow Talk
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • All You Can Eat
  • Guilty Pleasure
  • Come On Over (CO2)
  • As Seen On TV
  • Marry Now, Sorry Later
  • How To Stay Single
  • What A Boss Wants
  • Typo