Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “How To Master Your Habits” as Want to Read:
How To Master Your Habits
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

How To Master Your Habits

by
4.24  ·  Rating details ·  1,673 ratings  ·  170 reviews
Ada satu pertanyaan yang selalu menarik untuk dibahas bagi siapapun yang peduli pada proses pengembangan diri; “mengapa satu orang bisa menguasai satu keahlian tertentu sementara yang lain tidak?” lebih jauh lagi pertanyaannya berkembang menjadi “bagaimana seseorang bisa menguasai suatu keahlian?”

Bagi sebagian besar manusia, keahlian adalah perkara bakat. Bagi sebagian yan
...more
Paperback, 159 pages
Published March 3rd 2012 by Khilafah Press
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about How To Master Your Habits, please sign up.

Be the first to ask a question about How To Master Your Habits

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 4.24  · 
Rating details
 ·  1,673 ratings  ·  170 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of How To Master Your Habits
Dwi Suci Lestariana
Aug 17, 2012 rated it really liked it
How to Master Your Habits...

yang jelas ini bukan buku motivasi!!! ya BUKAN buku motivasi.


Buku ini mengajarkan kita untuk memprogram kembali pikiran kita.

bagaimana membentuk suatu kebiasaan baru ( pastinya, kebiasaan baik dongg....), sehingga habit kita bisa menjadi "tuan" dalam hidup kita sehari-hari.



cara penyampaian yang sangat enak, g butuh waktu lama untuk bisa "mengkhatamkan" buku ini.kayaknya ak baca pagi, sore udah selesai... :D


so... kuncinya hanya ada 2: PRACTICE AND REPETITION :D,

if we
...more
Sinta Nisfuanna
Oct 17, 2012 rated it it was amazing
Kita adalah apa yang kita kerjakan berulang-ulang. Karena itu, keunggulan bukanlah suatu perbuatan, melainkan kebiasaan.” - Aristoteles

Pepatah ini saya temukan dalam buku, Ya, Aku Bisa! Juara Sepanjang Masa. Pepatah yang sangat pas menggambarkan isi buku bersampul sederhana tapi cantik ini. Habits atau kebiasaan, adalah kata yang sebenarnya sudah familiar di kepala kita, tapi kebanyakan menganggapnya sesuatu yang biasa. Dari yang biasa inilah, kita bisa menjadi sosok yang dianggap luar biasa. Ja
...more
Agung Y
Jan 01, 2020 rated it it was amazing
Saya menemui buku ini dengan tidak sengaja dalam pencarian bahan bacaan sebelum liburan uas kemaren hehe
karena melihat nama besar penulis dan juga ingin belajar sesuatu juga tentang habits maka saya beli lah buku ini dan 7 habits of highly effective people yg terkenal itu..

Buku ini menjelaskan tentang bagaimana kebiasaan bisa dilakukan oleh setiap orang dan hal itu terjadi berhari-hari dalam hidupnnya entah itu kebiasaan baik maupu yg buruk. Dan untuk membuat kebiasaan yang baru kita perlu meng
...more
Siti Is
ada satu pertanyaan yang selalu menarik untuk dibahas bagi siapapun yang peduli pada proses pengembangan diri; "mengapa satu orang bisa menguasai satu keahlian tertentu sementara yang lain tidak?" Lebih jauh lagi pertanyaannya berkembang menjadi "bagaimana seseorang bisa menguasai suatu keahlian?"

Bagi sebagian besar manusia, keahlian adalah perkara bakat. Bagi sebagian yang lain, keahlian adalah maslah latihan dan pengulangan.

Yang menarik pula, terkadang kita saksikan seseorang sangat termotivas
...more
Helvira Hasan
Jul 10, 2012 rated it liked it
Shelves: non-fiksi
Singkat, padat, dan kadang diselipkan 'joke'.

Intinya: Practice + Repetition = HABITS. Dan anda yang mendesain apakah mau habits yg buruk atau yg baik. Konsekuensinya anda tahu sendiri.

Dari segi isi, tidak ada masalah. Tapi, dari segi EYD, saya mempertanyakan siapa editornya??? Grrr... bahkan utk awalan di- tidak tepat penggunaannya, apakah di awal kata kerja atau sebagai preposisi. Beberapa grammar bahasa inggris yg tidak sesuai jg cukup mengganggu. (Maaf, saya suka tulisan yg tidak saja bagus
...more
Gie
Mar 09, 2015 rated it it was ok
hhmm, inti dari 159 halaman buku ini adalah untuk memiliki suatu kebiasaan / keahlian, dua hal yang mesti dilakukan : latihan & pengulangan. well, actually i expect the writer could tell something more.. tapi yazudahlah. ...more
Emeralda Noor Achni
Nov 12, 2012 rated it really liked it
sangat inspiratif buat yang mau belajar Istiqomah. Must read :)
Quraeni
Dec 06, 2017 rated it did not like it
karena pertama kali (dan lebih sering) membaca mengenai self improvement dan "how to" nya dari buku penulis luar sehingga saat membaca buku ini terasa biasa saja.
Ryaa Tenriawaru
Iyaaa ini bukan buku motivasi.

Punya buku ini sebenarnya sudah cukup lama, hampir setahun mungkin beli di Islamic Book Fair tahun lalu & nyesel kenapa baru dibaca sekarang. Alhamdulillah insha Allah momennya pas di ramadhan, ajang yang bagus buat membentuk habits baru.

Setengah perjalanan baca buku ini karena saya belajar psikologi, saya jadi inget teori pengkondisian Pavlov & Subhanallah ternyata dibahas juga dibuku ini... Semua BISA karena BIASA! Gimana caranya ? JUST DO IT! PAKSAIN! Saya jadi i
...more
Tri Hadiah Muliawati
Awalnya tertarik baca karena sudah terlanjur tergoda nama besar penulisnya. Dan ternyata isinya memang tidak jauh dari apa yang saya bayangkan. Masih berkutat dengan prinsip2 yang penulis perjuangkan. Meskipun belum sepenuhnya sepakat dengan beberapa prinsip yang penulis perjuangkan, but afterall this book is worth reading. Sesuai judulnya, buku ini memang menjabarkan kebiasaan2 baik yang disarankan penulis untuk dilakukan. Hal yang baik sebenarnya, cuma sayangnya belum terlalu populer di masa s ...more
Mujahida Ahmad
Ada satu pertanyaan yang selalu menarik untuk dibahas bagi siapapun yang peduli pada proses pengembangan diri; “mengapa satu orang bisa menguasai satu keahlian tertentu sementara yang lain tidak?” lebih jauh lagi pertanyaannya berkembang menjadi “bagaimana seseorang bisa menguasai suatu keahlian?”

Bagi sebagian besar manusia, keahlian adalah perkara bakat. Bagi sebagian yang lain, keahlian adalah masalah latihan dan pengulangan.

Yang menarik pula, terkadang kita saksikan seseorang sangat termotiva
...more
Ditri Ayu R.A.L
Oct 31, 2013 rated it it was amazing
Seringkali kita mengalami kesulitan dalam mewujudkan apa yang kita inginkan. Kendala yang bermacam-macam seolah menjadikan seluruh pintu tertutup untuk kita.

How To Master Your Habits memberikan gambaran bagaimana seseorang bisa menjadi expert dengan bahasa yang sangat sederhana. Expert tidaklah didapatkan dengan hasil yang tiba-tiba. Expert didapatkan melalui sebuah proses bernama Habits. Beda antara bisa dengan tidak bisa adalah biasa. Semakin sering melakukan sesuatu maka peluang untuk menjad
...more
Al Hurahma Septa Maulana
Feb 12, 2013 rated it it was amazing
Sangat menginspirasi,.
Diri kita dan setiap aktifitasnya ibarat komputer dengan OS dan aplikasi2 yang terinstal didalamnya,. semuanya sesuai dengan aktifitas kita,. ada aplikasi yang sia2, tidak berguna..menuh2in memori saja,. ada juga yang terinstal dengan tidak sempurna,trial,..atau aplikasi yg justru merusak diri kita,.
Mari menginstal ulang aplikasi2 terbaik saja dalam kehidupan kita,.sesuai dengan tujuan hidup kita,.
buku yang sangat direkomendasikan bagi siapapun,.
Iqbal Santosa
Oct 05, 2013 rated it really liked it
Buku ini membahas habits dengan ciamik. Tiap bahasan selalu dikaitkan dengan data dan fakta sejarah maupun kondisi saat ini. Pilihan katanya pas, ditambah ilustrasi-ilustrasi di tiap halaman yang sesuai dengan konten membuat bahasan demi bahasan dari buku ini mudah dipahami.
Wajib dibaca jika anda benar-benar ingin menguasai habits anda. Lanjutkan karyanya Ustadz :)
Hairi
May 25, 2014 rated it it was amazing
bagus, keren dan jleeeb.
dibaca wkt antri di bank dan disambung di rumah. selesai deh.

semua pembahasan disimpulkan dgn kalimat sederhana : 'Nak atau tak nak. Kalau nak 1000 daye kalau tak nak 1000 daleh.' atau mau atau tidak mau. kalau mau 1000 usaha kalau tak mau 1000 alasan.
Farhan
Apr 21, 2013 rated it really liked it
Shelves: owned-books
Lebih banyak mengutarakan bahwa yang terlihat tidak mungkin justru bisa diubah menjadi kebiasaan yang memungkinkan. Meski dalam prakteknya susah, tapi teorinya dapat.
Azhar
Jan 15, 2015 rated it liked it
Shelves: psychology
Bisa karena biasa..

Buku bagus yang membawakan berbagai sudut pandang tentang habits dan dikerucutkan ke pembahasan cara dan tips untuk memulai hingga melanggengkan habits..

Recommended bro..
Riska Razak
Dec 15, 2012 rated it really liked it
Buku ini begitu rapi menuturkan cara mengelola, mengontrol, dan menguasai kebiasaan kita. Gak akan nyesel deh baca buku ini. :)
Andy
Jan 27, 2013 marked it as to-read
Shelves: perpus-pribadi
setelah melihat bedah buku habits jadi pingin membaca dan memiliki habits yg baik..
NurMaulid
May 17, 2012 rated it it was amazing
Buku motivasi dan cara untuk memiliki habits yang baik.

Mudah diterapkan.
Meyankinkan.
Highly recomended.
Membacanya membuat tidak berhenti.
Sugoi.
Hen hao
Ratih Ramadhanti
Dec 18, 2016 rated it really liked it
Splendid!
Asyifa Azzahra
Subhannallah, patut dijadikan sebagai buku rujukan untuk menjadikan diri lebih aktif dalam melakukakn kebaikan, bahasa yang renyah, sekali duduk bisa dilumat habis :)
gulalistroberi
Oct 27, 2019 rated it it was amazing
“Buku ini bukan buku motivasi, buku ini adalah buku yang akan menjelaskan pada Anda bagaimana menguasai keahlian tanpa motivasi, bahkan tanpa berpikir!”

Kata2 pada blurb yang seperti mantra untuk segera menyelamatkan buku ini ke kasir. Aku suka membaca buku motivasi, tapi lebih sering kata2 di dalamnya berlalu begitu aja. Dan dari buku ini, meski katanya bukan buku motivasi, telah sukses menaikkan kadar semangatku untuk membentuk kebiasaan baik. Selain karena bahasanya fleksibel, contoh2 nyata ya
...more
Dzaki Rafara
Aug 16, 2018 rated it really liked it
Buku how to master your habits berisikan tentang bagaimana cara melahirkan sebuah kebiasaan baru yang baik tapi sangat sulit dilakukan. Dengan gaya penulisan Felix yang lugas, efektif dan to the point menjadikan buku ini sangat mudah ditangkap pesannya, buku yang sangat interaktif, saat membaca buku ini seolah-olah Felix sedang ada dihadapan saya. Fakta-fakta tentang orang-orang luar biasa/terkenal, ternyata untuk mereka itu adalah hal yang biasa karena memang sudah terbiasa/sudah menjadi habits ...more
Annissa Larasati
Oct 11, 2020 rated it it was amazing
Shelves: self-improvement

"..habits adalah hasil keturunan, ayahnya adalah latihan dan ibu ya adalah pengulangan.." (h. 38)

Jadi tertarik mengambilnya dari rak buku karena akhir-akhir ini merasa banyak sekali habits yang perlu dibenahi. Alhamdulillah buku ini mengupas tuntas mengenai apa itu habits, bagaimana membentuknya, serta strong why kenapa kita butuh untuk mengubah habits dari sekarang.

"Membentuk habits memerlukan kejelasan tujuan, apa yang ingin dicapai? Semakin jelas kita menjawab pertanyaan 'what?' semakin besar
...more
Risky Supriati
Jun 22, 2019 rated it it was amazing
Bagus banget, sangat positive, nambah ilmu pengetahuan, enlighten, membuka pikiran.

Mutiara dari buku ini:
1. Sebuah penelitian menyampaikan bahwa 90% daripada apa yg dikhawatirkan tidak pernah menjadi kenyataan. Action action action.
2. 10000 jam, itulah waktu yg diperlukan untuk membentuk suatu habits agar menjadi suatu keahlian. And sebuah penelitan menyampaikan bahwa seseorang akan menjadi ahli dalam bidang apabila telah berlatih selama 10000 jam. Jika sehari 3 jam berlatih, perlu 10 tahun, unt
...more
Rafi'ulfath
Jun 27, 2017 rated it liked it
ide dasarnya uda pernah gue denger di TED Talks beberapa tahun lalu, bahwa pembiasaan akan menghasilkan kebiasaan (yang diharapkan akan melekat pada diri) yang membantu mendefinisikan diri ini. we are what we do. but it contained too much grammatical error than I could tolerate. in both languages. no clear references for each stated sentences, therefore sounds like an opinion, therefore make the book itself looked like a bunch of opinion. which is of course not a good thing for the kind of self- ...more
Rizqiyatul F
May 22, 2019 rated it it was amazing
Ada beberapa bab yang sifatnya repetitif dan buku ini nggak "berwarna". This book seems boring but actually not. This is an eye-open book. Penjelasannya nggak garing dan bisa buat kita "take action" setelah membaca. This book recharges my spirit to be a better version of myself. Sounds classic, but this is a powerful book.
Intan Hairani Fitri
Jan 02, 2019 rated it really liked it
Bahasanya ringan, mudah dimengerti. Sebagai buku self-help, poin-poing kunci yang penting berkali-kali diulang sehingga mempermudah pembaca mengingat dan menerapkannya di kehidupan. Cocok untuk orang yang ingin memperbaiki pola hidupnya untuk menjadi orang yang extra-ordinary.
Fox
Jul 29, 2020 rated it it was amazing
Hal yang saya dapat dari buku ini yaitu kuncinya practice + repetition. Ingin membentuk habits kuncinya practice + repetition dan ingin menjadi seorang expert di bidang tertentu kuncinya practice + repetition
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Hujan
  • Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin
  • Rindu
  • Jika Kita Tak Pernah Jadi Apa-Apa
  • Supernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang Jatuh
  • Filosofi Teras
  • Negeri Para Bedebah
  • Pernah Tenggelam
  • The Chronicles of Ghazi (The Chronicles of Ghazi #1)
  • Khadijah: Ketika Rahasia Mim Tersingkap
  • Ayat-Ayat Cinta
  • Bumi Manusia
  • Negeri 5 Menara
  • Seni Tinggal di Bumi
  • The Clash of Cross and Crescent (The Chronicles of Ghazi #2)
  • Be The New You!
  • Edensor
  • Reach Your Dreams
See similar books…
994 followers
pengemban dakwah | re-establishment of Syariah-Khilafah | membaca untuk menulis, mendengar untuk menyampaikan | dan berharap berbagi surga bersama syuhada
Jakarta, Indonesia · http://www.felixsiauw.com
...more

Related Articles

Last year, Buzzfeed culture writer Anne Helen Petersen struck a chord with her viral article “How Millennials Became the Burnout Generation.”...
107 likes · 16 comments