Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Genesis (Ther Melian, #4)” as Want to Read:
Genesis (Ther Melian, #4)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Genesis (Ther Melian #4)

by
4.48  ·  Rating details ·  394 Ratings  ·  48 Reviews
Perjalanan panjang Valadin mengumpulkan Relik Elemental selesai sudah. Berbekal kepingan-kepingan kekuatan Aether itu, Valadin menuju Laut Kematian untuk menyatukan ketujuh Relik. Tapi sebelum bisa melakukannya, masih ada SATU ujian terakhir. Ujian yang sangat berat, yang berakar dari sejarah kelam Benua Ther Melian.

Sementara itu, Vrey dan teman-temannya mendapat bantuan
...more
Paperback, 536 pages
Published February 20th 2012 by Elex Media Komputindo
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Genesis, please sign up.

Be the first to ask a question about Genesis

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Shiki
Feb 14, 2012 rated it really liked it
YEAAAHHHH!!
SELAMAT! Untuk novel fikfan Indonesia berseri yang PERTAMA KALINYA RILIS SAMPAI TAMAT!! \^0^/
Jadi, sesuai janji pada pengarang, saya akan langsung review karena sudah selesai baca.

Here be warned; SPOILER AHEAD!
Continue at your own risk.
I mean it!
Anti-spoiler-trespassers will be shot
Survivors will be shot AGAIN

Pertama-tama, saya akan berteriak seperti orang bodoh lagi, karena TEBAKAN SAYA TEPAAAAAAAAAAATT!!!

Oke, memang bukan 100% karena saya cuma Shiawase Takuhainin, bukan peramal,
...more
cindy
Feb 17, 2012 rated it it was amazing
Waktu terus berlalu.... Akhir dari Ther Melian: Genesis

**gubraaakkss**
Apa-apan nih.... covernya menipu....mereka melewati SEMUAnya hanya untuk begini??!? *panik*
Beneran??!? Abisss??! *balik halaman2*
Eh ini gambar naga yg aku vote dulu, menang ya... ah gak penting... *gondok!*
hmm... gambar Eizennya bagus juga.... *balik halaman*
Glosarium..., g usah dibaca jg udah tahu.... *masih sebel!*
Oh, itu namanya Dajhara ya....terserah deh... *balik halaman lagi, putus asa*

Ha.....??!? *tarik napassssss
...more
Wilma Monica
Dec 07, 2016 rated it it was amazing
Shelves: 2016
This book made me cry.. Seriously cry for Valadin and Vrey. I hated the ending and I dont want it to end like that. But my heart still hurts now..
Klaudiani
Feb 14, 2012 rated it really liked it
Shelves: fantasy, indonesian
Puas.
Empat buku, dieksekusi dengan bagus, kompleksitasnya menantang, karakterisasinya oke, emosinya dapet, ilustrasinya keren. Kurang apalagi, coba?

Hanya ada beberapa ganjalan minor subyektif di buku empat ini.
(view spoiler)
...more
Feby
Feb 14, 2012 rated it really liked it
Recommends it for: RPG lover
Selesai juga... Review errr... Besok sajalah :D
_________________

No. 1 borred...
No. 2 GUuuUº°°º.
°º.
°º..BraAaaQqq..
No. 3 errr.... Ewwwhhh....
No. 4.... Whaatt??!! O____o;;;;

Intinya saya suka dengan TM nomor genap. Mungkin karena genap berarti tuntas? Juga memang karena di nomor genap, "kebetulan" Shienny memasukkan adegan dan informasi yang berkesan. Seperti halnya di Chronicle ada Aelwen henshin jadi Leighton (view spoiler), di Genesis
...more
Sabrina Zee
Feb 14, 2012 rated it it was amazing
Shelves: fantasi-lokal
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Yola NY
sebuah akhir yang EPIC!!

di review buku terakhir nih, aku bingung mau bikin apa. perasaan bercampur aduk dan binguung mau ngomongin yg mana..
mulai membahas tokoh-tokohnya di buku trakhir ini aja deh..

- vrey, walaupun dia bukan tokoh powerful, tapi tetap campur tangannya yang bahkan sbg seorang pencuri pun berguna banget di sini.

- valadin, whooa, seperti buku sebelumnya, dia udah gak jd favoritku sejak ambisinya yg menghancurkan orang-orang di sekitarnya. dan benar kan! untuk kesekian kalinya, dia
...more
Lila Cyclist
Feb 26, 2012 rated it really liked it
Shelves: buku-pinzeman
Can't believe it. I could finish it in 2 days.
Review will be later

Done with the second borrowed books!!!
****

Meski telat me-review, tapi saya harus me-review karena saya sudah menulis review kisah fantasy heboh ini sejak buku pertama. Ada semacam hutang yang harus saya bayar, apalagi penulisnya sudah 'bertamu' dua kali dimari.

Pertama saya mau mengucapkan selamat untuk Shienny yg sudah menyelesaikan tetralogy Ther Melian. Saya cukup beruntung sedikit telat mengikuti tetralogy ini sehingga saya tak
...more
Nalia
Feb 25, 2012 rated it it was amazing
5 Stars even more...

Selamat, buku terakhir ini berhasil mencampur adukkan emosi, mulai dari terperangah (Melongo, 'Wow', terdiam sambil berfikir trus ngangguk-ngangguk dan sejuta mimik terkejut lainnya), geram dan marah (Rasanya pingin kali nyincang Velith, si wanita iblis itu, susah banget matinya) tentu saja ada bagian sedih DAN
Bahagia...
Horeee...
Akhir yang sempurna untuk mereka semua...

Yup, buku terakhir ini mengungkap semuanya, memutar balikkan fakta dan menyajikan fakta yang lebih mengejutk
...more
Tezar Yulianto
Akhirnya.....
(view spoiler)
Well, selamat buat Shienny yang sukses dengan Ther Meliannya, seri yang bagus, ndak ada plot hole, nggak ada kisah yang ngegantung (eh (view spoiler), yang jelas puas bacanya deh....
Yang jelas, kisah ini berakhir bahagia, bencana yang akan menghancurkan Ther Melian berhasil diatasi, well sempat surprise (view spoiler)
...more
Suwandi Kartadinata
May 31, 2013 rated it really liked it
saya sebenarnya udah baca buku ini sejak 2 tahun lalu, dan belum lama ini saya membaca ulang semuanya. Kalau menurut pendapat saya, novel ini bisa dibilang sangat bagus! Saya suka gaya bahasanya yang tidak terlalu formal dan tidak terlalu gaul juga di saat bersamaan. Pendeskripsian perangnya itu kalau menurut saya jg bagus kok, tidak terlalu rumit dan bisa dibayangkan dengan mudah. Kekurangannya mungkin hanya satu, yaitu typo. Untuk masalah nama tempat, saya tidak begitu mempermasalahkannya. Bis ...more
Sekar88
Mar 04, 2012 rated it really liked it
Buku terakhir dengan cover yang lebih cerah. Saya sih mengharapkan twist yang lebih dari apa yang saya bisa tebak. Ternyata tidak terlalu buruk, setidaknya pengharapan saya terhadap endingnya tidak terlalu mengecewakan. Tapi beneran saya penasaran Ellanesse setelah dari istana melayang kemana ya, kok Cuma tersisa Karth dan Lauren. Atau saya saja yang melompat-lompat bacanya.
Oh iya hampir lupa. Ada part yang selalu sama di tiap bukunya. Semua diawali dengan sebuah flashback. menjadikan ciri khas
Dewi Kirana
Jan 27, 2013 rated it liked it
Shelves: indonesian, fantasy, novel
Selamat untuk Shienny yang sudah menyelesaikan tetralogi Ther Melian ini! Di antara begitu banyaknya fiksi fantasi Indonesia yang menjanjikan sekuel namun sampai akhir nggak pernah keluar yang namanya sekuel tersebut, hal ini jelas merupakan pencapaian tersendiri. Sampai sejauh ini, baru Shienny dan seorang penulis lain yang berhasil melakukannya. So, kudos to you!

Mengenai buku ini sendiri, buatku lebih baik dari buku ketiganya (yang membuat kenikmatan membacaku berkali-kali kesandung dan sempat
...more
Magdalena Amanda
Feb 14, 2012 rated it really liked it
Shelves: fikfan-lokal
Akhirnya beres juga baca buku ini!

Pertama2, sebelum membuli2 penulis dan seisi bukunya, ijinkan saya mengucapkan selamat karena Ther Melian--sepanjang pengetahuan saya, jadi CMIIW--adalah novel genre fiksi-fantasi lokal pertama yang menjanjikan tetralogi dan sukses memenuhi janji tersebut! Posisi kedua disusul oleh Xar&Vichattan, tapi kayaknya saya udah mengucapkan selamat di review Xar&Vichattan 3 kemarin. (ntar dicek lagi deh)

Seperti--mungkin ada yang memperhatikan update progress Good
...more
Lina
Jan 19, 2013 rated it really liked it
Sinopsis :

1. Apa rencana berikutnya Vrey dan Lei setelah gagal total mencegah kelompok Valadin mendapatkan relik elemental?

2. Apa sebenarnya rahasia sword Zward Eldrich dan kaitannya dengan Odyss?

3. Apa sih sebenarnya rahasia kelam Ther Melian ?

4. Berhasil tidak Valadin mencapai impiannya agar bangsa Elvar bisa kembali berjaya dengan menggunakan 7 relik elemental?

5. Terus bagaimana hubungan beda status Vrey dan Lei?


Inti cerita dari Genesis : Semuanya tentang kebohongan.

Kesan saya :

Sejujurnya me
...more
Rhea
May 24, 2012 rated it really liked it
*jedot-jedot kepala ke tembok*

Okay, sebelum aku cerita kenapa aku sampai jedot-jedot kepala, mari melihat sisi positif dari buku ini.

Pada buku#4 ini bercerita tentang pertempuran semua banggsa Terra yang bersatu melawan Theia.

Ceritanya sangat seru dan menarik, lebih menarik dari buku sebelumnya. Semua tanda tanya dan awal mula relik elemental terjawab di buku ini. Membuat hati berdebar-debar karena ingin mengetahui akhir dari ceritanya dan karena banyak kejutan di sana sini. Apalagi pas pertempu
...more
Biondy
Jul 17, 2012 rated it really liked it
Yeah akhirnya saya menyelesaikan juga tetralogi Ther Melian ini. Mulai baca Revelation pada April dan setelah 3 bulan yang terasa selamanya, akhirnya tuntas juga :D

Kali ini Valadin dkk akhirnya mempelajari sejarah terbentuknya Ther Melian, serta asal-usul bangsa Elvar, Draeg, dan juga Manusia. Setelah suatu kejadian kunci yang membongkar wujud asli relik elemental, Valadin dkk akhirnya bergabung dengan Vrey dan teman-temannya untuk menumpas musuh yang sesungguhnya. Perang besar pun pecah. Tiga b
...more
Zehel
Mar 13, 2012 rated it really liked it
Akhirnya petualangan kedua kubu berakhir di buku keempat ini.
Saya tidak bisa tidak teringat sebuah quote dari kisah lain ketika membaca bagian yang paling mengejutkan dari buku keempat ini;

The dream ends
There can be no growth without suffering
No future without sacrifice
And...
No dream without end


Rasanya seluruh saga Ther Melian ini sudah diwakili oleh quote di atas.
Apakah itu jelek?
Setidaknya bagi saya tidak demikian.

Klise, tertebak, tapi tetap memberikan kejutan tidak terduga.
Akhir yang terteba
...more
Stefanie
WARNING: Review ini mungkin mengandung spoiler; terutama bagi yang belum membaca buku ketiga. Tapi aku mengusahakan spoiler sesedikit mungkin :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Kadang kita lupa betapa mudahnya jatuh dalam kesalahan akibat kesombongan dan perasaan bahwa kitalah yang paling benar. Tapi kali ini, kita tidak bertarung untuk alasan itu. Kali ini kita bertarung demi hak hidup bagi seluruh Manusia."


Setelah sebelumny
...more
Risti Irawan
Nov 25, 2013 rated it liked it
taraaaaa...!! selesai juga baca seri buku ini..!

Buku ke-4 ini agak berbeda nuansanya dengan 3 buku terdahulu,
boleh dibilang high imagination as a fantasy novel..
sesuatu yang sungguh sulit untuk ditulis, apalagi mampu meyakinkan pembaca untuk "mempercayai"nya,
jadi salut buat Shienny MS :)

1 hal yang tidak kusuka dari buku ke-4 ini adalah perubahan karakter2,
sehingga gairah di dalamnya otomatis agak berkurang..
sebagai contoh, Valadin memang sudah tidak jahat,
namun seolah kepribadiannya menjadi beru
...more
Kezia Olive
Apr 25, 2012 rated it really liked it
Wuaaaaah gila ceritanya bikin deg-degan ah..!! Kirain endingnya bakal suram.. untung baca sampe abis. Hahahaha. Overall memang ceritanya model komik manga banget, dan kadang bikin geli sndri krn banyak line dialog yg bsa dbilang cheesy gitu. Yah, menang image novelnya begitu sih, jdi ya malh ga normal kyny klo cara penceritaannya ga begitu.. hehehe

Tapi untuk sebuah karya lokal, ini karya yg jempolan deh. Love it.. ga nyesel baca dr awal smp akhir krn ceritanya mmang bagus. Salut sama ke-kreatifa
...more
Felisitas Flora Sambe Mambela
Finally... Itu yang muncul di benak saya ketika selesai membaca serial novel ini. Satu-satunya cover yang diambil dari model di dunia nyata.
Sesuai covernya, sudah bisa menebak kan bagaimana ceritanya.
Selesai membaca novel ini bukan berarti pikiran kita juga akan berhenti memikirkan ceritanya. Malahan muncul pemikiran "Apakah masih ada lagi cerita selanjutnya?". Dan tangan-tangan pun akan mencari di om gugel tentang mhythology ini, dan...............
Wulan Smile
Mar 22, 2012 rated it really liked it
Shelves: fantasy
akhirnya ketujuh relik berhasil disatukan tapi ternyata bukan aether asli melainkan velith yang berkuasa. Valadin harus berjuang melawan mereka atau benua Ther Melian akan hancur. Korban mulai berjatuhan bahkan nyawa sendiri nyaris melayang. Valadin memang selamat tapi terjebak dalam kabut kegelapan entah sape kapan.Dan Vrey terjebak dalam portal cahaya. Waktu terus berlalu Leighton masih menunggu dan berharap Vrey akan kembali.
Elisa Hartono
Feb 17, 2012 rated it it was amazing
Shelves: fantasi
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Sulis Peri Hutan
May 24, 2012 rated it really liked it
Shelves: koleksiku, buntelan
GA SUKA ENDINGNYA * HUHUHUHUHUHUHUHU*



***

kena deh

mungkin penulis akan bilang seperti itu ketika tahu endingnya ternyata nggak berakhir seperti itu, hahahahahahaha, aku terkecoh, untung baca review yg lain jadi tahu kalo masih ada satu bab lagi :))
Luz Balthasaar
Rating asli 3.4, saia bulatkan ke bawah karena rating keseluruhan waktu dikasih masih 4.75.

Repiu Lengkap di Fikfanindo~!
Allesandra Fitri aryani
Feb 21, 2013 rated it it was amazing
Thermelian Genesis keren bangeeet. Ceritanya benar-benar bikin saya penasaran bahkan teriak-teriak sendiri. Seru dan bikin deg-degan. Dari jilid pertama aja udah keren, apalagi pas akhirnya? ;) hehe....
Ibnu Hadi
Jun 20, 2015 rated it really liked it
Sayang sekali saya cukup senang dengan epic battle-nya tapi ending-nya masih kurang pas. Setidaknya jika itu memang dramatis maka harus lebih dramatis, kelihatannya terburu-buru untuk ending epilog-nya. Tapi, overall keren
arin
Mar 19, 2012 rated it it was amazing
This is A-M-A-Z-I-N-G
Andry Chang
Review Sang Musafir: "Akhir Yang Membawa Awal"
Silakan cekidot di sini:
http://fantasindo.blogspot.com/2012/0...
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
topics  posts  views  last activity   
Kastil Fantasi: Ther Melian 125 176 Oct 20, 2014 09:42AM  
  • Fantasy Fiesta 2010: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2010
  • Orang-Orang Tanah
  • Hailstorm (Vandaria Saga)
  • Maryam
  • The Lost Realm (The Chronicles Of Fantasy Kingdom #1)
  • Jingga
  • Rencana Besar
  • Gloomy Gift
  • 07-Ghost, Volume 09
  • Priceless Moment
  • Kāla Kālī
  • Metropolis
  • Rin-Ne, Vol. 5 (Rin-Ne, #5)
  • Mugen Spiral, Vol. 02
  • Vandaria Saga: Takdir Elir  (Trilogi Elir, #1)
  • Kristalisasi (Vandaria Saga)
  • Bittersweet Love
  • Lullaby
230 followers
Story teller and fantasy scribbler.

Currently working as a lecturer and a writer. She has published her fantasy novel tetralogy Ther Melian. Which consist of: Ther Melian Revelation, Ther Melian Chronicle, Ther Melian Discord, Ther Melian Genesis She also wrote two other novels for the same series Anthology and Recollection

Writing is her passion since elementary school. She’ve been writing shor
...more
More about Shienny M.S.

Other books in the series

Ther Melian (4 books)
  • Revelation (Ther Melian, #1)
  • Chronicle (Ther Melian, #2)
  • Discord (Ther Melian, #3)

Fantasy & Science Fiction Deals

  • Son of the Dawn (Ghosts of the Shadow Market #1)
    $2.99 $1.49
  • Sanctuary (Nomad, #2)
    $4.99 $2.49
  • Genome (The Extinction Files #2)
    $5.99 $2.49
  • The Jewel (The Lone City, #1)
    $7.99 $1.99
  • Mechanica (Mechanica, #1)
    $8.99 $1.99
  • Wired (Wired, #1)
    $6.99 $2.99
  • Bandwidth (An Analog Novel Book 1)
    $4.99 $1.99
  • Sufficiently Advanced Magic (Arcane Ascension, #1)
    $3.99 $1.49
  • Three Dark Crowns (Three Dark Crowns, #1)
    $9.99 $1.99
  • The Bees
    $12.99 $1.99
  • The Land: Founding (Chaos Seeds, #1)
    $2.99 $1.49
  • The Mists of Avalon (Avalon, #1)
    $12.99 $2.99
  • Fool's Assassin (The Fitz and The Fool Trilogy, #1)
    $7.99 $1.99
  • Gone (Gone, #1)
    $3.99 $1.99
  • Friday
    $6.99 $2.99
  • Dhalgren
    $17.99 $1.99
  • Conjure (Hoodoo Apprentice)
    $5.99 $0.00
  • Moon Chosen (Tales of a New World #1)
    $8.51 $2.99
  • Homeworld (Odyssey One, #3)
    $4.99 $1.99
  • Recurve (The Elemental Series, #1)
    $3.99 $1.99
  • Deviants (Dust Chronicles #1)
    $4.49 $0.99
  • Before She Ignites (Fallen Isles, #1)
    $6.49 $1.99
  • When Gravity Fails (The Budayeen Cycle, 1)
    $11.99 $1.99
  • The Kill Society (Sandman Slim, #9)
    $9.99 $2.99
  • The Menagerie
    $3.99 $1.99