Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Flavor of Love” as Want to Read:
Flavor of Love
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Flavor of Love

3.28  ·  Rating details ·  125 ratings  ·  28 reviews
Aku mencandu segala hal yang manis—terutama dirimu. Seperti madu di ujung lidahku, kecupanmu terasa manis, menghangatkan sekujur tubuhku dengan rona malu. Seperti tiga sendok gula untuk tehku, entah sejak kapan hariku tak lagi lengkap tanpa kehadiranmu.

Jadi maaf jika aku seperti tak tahu malu mengakui ini di hadapanmu. Tapi sungguh, aku teramat membutuhkanmu. Butuh sekian
...more
Mass Market Paperback, 268 pages
Published February 2012 by Gagas Media (first published 2012)

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Flavor of Love, please sign up.

Be the first to ask a question about Flavor of Love

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.28  · 
Rating details
 ·  125 ratings  ·  28 reviews


Filter
 | 
Sort order
Stefanie Sugia

"Pernikahan jadi semacam trauma buatku."

"Hmm... kamu takut salah pilih?"
"Mungkin. Salah pilih bisa jadi pemicu, tapi cuma salah satu. Masih banyak yang bisa jadi sumber masalah dalam pernikahan.... Kegagalan pernikahan orang tuaku mengajarkanku banyak pelajaran hidup, Pru..."



Kisah ini dituliskan dari sudut pandang seorang Prudence Marvia Latika, atau lebih sering disebut sebagai Pru. Ia adalah seorang penulis kolom kuliner untuk sebuah lifestyle magazine. Kehidupan Pru dikelilingi oleh banyak
...more
Desy Miladiana
Jul 03, 2012 rated it really liked it
Well, nice story.
Make me wanna to try cupcake, well i dont really like a sweet cake. i like cake but not too sweet.

bercerita tentang dua orang sahabat sejak kecil Pru dan Aro. Aro yang mempunyai kebiasaan mengantar jemput Pru ini membuat semua orang menganggap hubungan mereka lebih dari sekedar sahabat. tapi setiap pertanyaan yang terlontar tentang hubungan mereka, mereka akan menjawab 'Kami bersahabat tidak lebih'

but we dont know what will be, right?
Pru menyadari bahwa dia menyukai Aro, tapi a
...more
Fathiyah Muinah
Nov 10, 2017 rated it it was ok
Shelves: lokal
Judul: Flavor of Love
Penulis: aL Dhimas
Halaman: 259 hlm
Tahun Terbit: 2012
ISBN: 979-780-547-6
Penerbit: GagasMedia

Blurb~

Aku memandu segala hal yang manis--terutama dirimu. Seperti madu di ujung lidahku, kecupanmu terasa manis, menghangatkan sekujur tubuhku dengan rona malu. Seperti tiga sendok gula untuk tehku, entah sejak kapan hariku tak lagi lengkap tanpa kehadiranmu.

Jadi maaf jika aku seperti tak tahu malu mengakui ini di hadapanmu. Tapi sungguh, aku teramat membutuhkanmu. Butuh sekian lama wa
...more
Melati Tegugur
Jan 13, 2019 rated it liked it
Bercerita tentang Prue seorang jurnalis majalah makanan beserta segala keresahannya yang berada di "Quarter Life Crisis". Ya apalagi kalau bukan pernikahan. Prue yg memiliki sahabat sedari kecil, yakni Aro merasa belum belum memikirkan pernikahan karena dia punya Aro di hidupnya, sahabat yang selalu siap sedia untuk Prue. Hanya saja, Aro terlalu posesif untuk dikategorikan sebagai sahabat. Aro selalu tidak suka dengan sahabat-sahabat Prue yang cowok, sebut saja Ben dan Raja. .
.
Sebenarnya sederha
...more
Ruth Erika
Jun 11, 2017 rated it it was ok
Shelves: borrowed
pas awal-awal, ngalir aja gitu bacanya. sampai ke belakang, udah gak mood lagi utk baca ini:( entah efek ngantuk yha. btw, aku shock si ben sama raja?!?!?!!
Yunita1987
Apr 14, 2012 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Deta NF
Oct 20, 2013 rated it really liked it
Novel ini bercerita mengenai dua sejoli, Pru dan Aro yang bersahabat sejak kecil yang pada akhirnya menaruh hati pada sahabatnya masing-masing. Klasik dan mainstream memang, tapi jangan salah, sampai detik ini pun aku rasa hal-hal semacam ini masih banyak terjadi di dunia. Mungkin, karena ini pulalah akhirnya sang penulis mengangkat tema demikian.

Aku bilang, novel ini cerdas sekali! High recomended! Di balik ide mainstreamnya, ternyata terkandung banyak sekali hal-hal brilian yang bisa kita temu
...more
Rizky
Sep 13, 2012 rated it really liked it
Shelves: koleksiku
Kapan nikah? Mungkin ini pertanyaan paling klasik yang akan sering ditemui oleh pasangan yang secara finansial sudah cukup mapan dan umur pun mendukung, apalagi buat wanita yang sudah memasuki usia "twenty something". Apalagi jika didukung oleh sudah terlalu lamanya berpacaran, atau udah masuk hitungan tahun. Namun, si pria masih belum juga ada tanda-tanda untuk serius berkomitmen. Semua hal ini mungkin tidak akan menjadi masalah, namun kadang-kadang bisa menjadi masalah atau sumber pertengkaran ...more
Viktoria
Flavor of Love menyajikan cerita klise nan klasik: dari sahabat jadi pasangan. Walaupun itu tema klasik, tapi itu salah satu tema yang sebenarnya saya nikmati. Entah kenapa, saya tetap suka. Anyway, ini novel pertama Al Dhimas yang saya baca. Saya pernah melihat namanya di salah satu serial Glam Girls. Dari judul dan cover Glam Girls, saya bisa menerka tampaknya memang pengarang terbiasa memasukkan unsur ‘perempuan dan gengnya’—sama seperti di Flavor of Love ini. Ada Pru dan gengnya, 3 wanita la ...more
Grisselda
Jul 13, 2012 rated it really liked it
Shelves: books-i-own
Jujur, tertarik membeli novel ini karena aL Dhimas adalah penulisnya, aL Dhimas juga penulis 'Magnificent', salah satu novel dari sekian banyak The Glam Girls Novel. Gaya penulisannya yang asik dan mengikuti tren anak muda (atau dewasa muda? Daripada dibilang tua, kan...hehe...) sampai saat ini tidak pernah mengecewakan.

Inti ceritanya klise. Dua orang sahabat yang akhirnya jatuh cinta. Tapi, seperti yang pernah saya dengar dari seorang penulis senior, klise itu sah. Tema yang klise tidak pernah
...more
Ayuu Muhairanii
Jan 13, 2016 rated it really liked it
Friendzone ? udah ada yang pernah ngalami keadaan seperti ini? karena aku pernah banget!
dan rasanya ? sama seperti yang dirasain Pru, gimana cemburunya aku pas liat sahabat deket ku jalan dan deket sama cewe lain.
novel dengan tema seperti ini memang sudah mainstream, tapi jangan salah, hal-hal seperti ini terus saja terjadi diantara kehidupan sehari-hari
novel ini bercerita tentang Pru dan Aro. dua orang sahabat yang sudah kenal sejak kecil dan terjebak oleh Friendzone.

Pru ini selalu berlindung p
...more
Nur Ramadani
Nov 10, 2012 rated it really liked it
Ceritanya mengalir begitu saja. :)
Tidak ada yang berlebihan. Perubahan dari sahabat, kemudian saling cemburuan, baikan, cemburu lagi, baikan lagi+confession, pokoknya lancar and mulus. Hehehe.

Aro dan Pru, bersahabat semenjak kecil. Perhatian antar sahabat yang lama kelamaan berkembang menjadi kebiasaan dan secara tak sadar menjadi sesuatu yang lebih diantara mereka. Namun satu kesalahan mereka, tidak pernah menyatakan hubungan mereka dengan jelas, sehingga dengan mudahnya perasaan keduanya terom
...more
Adelia Ayu
May 02, 2014 rated it liked it

Membaca buku ini benar-benar menyenangkan sekali. Entah karena berbagai pengetahuan baru tentang lelaki atau relationship yang aku dapat dari buku ini, atau cara penulisnya membawakan cerita ini begitu mengalir dan nyaman untuk dibaca. Ini pertama kalinya aku membaca karya aL Dhimas, dan aku sangat menikmati caranya bercerita :)

Kisah ini mungkin mempunyai alur yang sederhana sekali, bahkan mungkin akan dapat mudah ditebak bagi sebagian orang. Sebagai bacaan ringan, cerita Pru telah berhasil meng
...more
Tiara Orlanda
Apr 30, 2012 rated it liked it
Shelves: gagasmedia
Sebuah kisah yang mempertemukan Pru dan Aro. Aro seorang teman baik,teman setia yang sangat posesif kepada Pru. Ben,salah satu sahabat Pru yang secara diam-diam tidak disukai oleh Aro. Raja,redaktur pelaksana Fabz -redaksi majalah fashion tempat Pru bekerja- yang sempat menyita hati Pru. Tara,saingan sekaligus musuh bebuyutan Pru yang sialnya selalu berhasil mendapatkan apa saja yang Pru inginkan.

Sebuah kisah perjalanan cinta yang berawal dari penyangkalan Pru dan Aro. Yang semula hanya mengangg
...more
Siti Nur Aisyah
Jun 29, 2013 rated it really liked it
Jujur, novel ini tak seperti yg aku bayangkan pada awalnya. Secara buku ini g terlalu tebal, jadi aku mengira isinya bkaln biasa aj..
but the fact, I make mistake.

then, I got surprised. Novel ini terasa light tapi tetap berbobot. aL Dhimas berhasil menciptakan kesan bahwa hidup emang hrus serius, tapi juga ga seberat yg dbygkn.. Just follow your path, then you will find that everything that you need along the way..

Nilai plus yg lain dari buku ini adalah kmsan ceritanya yg unik. So, it's uneasy t
...more
Erika Reieru
Feb 07, 2015 rated it liked it
3,5
Cukup bisa membuatku mau membaca sampai akhir cerita. Gaya bahasanya sungguh mengalir, dan mas al di sini berhasil membuat karakter perempuan yang sangat nyata. Apalagi penulis mengambil sudut pandang orang pertama. Hebat lhoo.. Jadi tertarik pengen baca novel mas al yang lainnya. :3
Anyway, nilai tambah dari novel ini juga mas al memberikan banyak sekali pesan moral secara tidak langsung. Good job! :)
Nur Fauziah
Apr 02, 2012 rated it really liked it
Ini novel tampilan luar dan isinya bener-bener manis
penulisnya juga pinter dengan ngelegkapi isi novelnya dengan postingan blog dan comment-comment yg bikin aku berasa ngintip blognya beneran

ceritanya tentang lelaki dan komitmen. isu kalo lelaki itu kebnyakan takut untuk mengikat diri mereka dgn komitmen dan merasa ga bakal bebas setelah menikah nanti betul-betul tergambar jelas disini.
Secara keseluruhan, aku suka dan puas sekali membaca novel yang satu ini.
Riris Ozora
Sep 29, 2013 rated it really liked it
hmmm....
baca novel ini karena tertarik dg sinopsisnya.
makjleb bgt di hati...juga karena ceritanya yang menarik..
isi dari blog2nya yg banyak benernya...

sebuah kisah klasik sahabat jadi cinta tapi dg jalan cerita yang berbeda..
Aro..Prudence..
ahhh.. begitu menyenangkan novel ini...jadi berasa kurang tebel bukunyx..saking menikmati kisah mereka..

Kania
May 14, 2012 rated it really liked it
aku suka banget ceritanya, karena ber-setting di kota medan :) jadinya ngerti, hahaha http://www.smileycodes.info
Masniaty
Jan 17, 2013 rated it really liked it
Shelves: koleksi-pribadi
cerita persahabatan antara Aro dan Pru yang bersahabat dari kecil, diwarnai perhatian dan keromantisan, jalan ceritanya mengalir begitu saja. Aku sungguh suka cerita seperti ini. Romantis dan ending yang manis.
Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie
abuse of tanda serunya itu...
Annisa Purnomo
Mar 11, 2012 rated it did not like it
Seperti membaca situs blog lengkap dengan kehidupan si penulisnya
Savinka
May 06, 2012 rated it really liked it
Suka banget,, ringan dan santai,,, temen malam mingguan yang asyik.
Bisa banget menggambarkan kesalahpahaman dan kekecewaan Pru sama Aro. Aku juga suka sama artikel blog yang ada di buku ini,,,
Inna
May 06, 2012 rated it really liked it
interesting story :)
Nabila Rachmadhania
Feb 26, 2012 rated it really liked it
seruuu!!
dari awal sih ketebak ceritanya gimana, tapi penulis bawainnya asik dan menarik gapake bertele-tele dan gabikin bosen.
Aida Fajriyatin
Nov 10, 2013 rated it really liked it
It's a good one...
Novel ini bercerita tentang, yah sahabat. Nggak jarang kan, sahabat jadi cinta?
Lumayan hunting buku di perpus sekolah nemu buku yang manis ini, flavor banget lah..
I give 4* :)
Rahma Wulan
rated it liked it
Mar 28, 2012
Ristiari
rated it it was amazing
Jun 18, 2012
Aletheia Agatha
rated it really liked it
May 02, 2012
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »