Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Putri Hujan & Ksatria Malam (Hanafiah, #3)” as Want to Read:
Putri Hujan & Ksatria Malam (Hanafiah, #3)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Putri Hujan & Ksatria Malam

(Hanafiah #4)

by
3.86  ·  Rating details ·  1,710 ratings  ·  117 reviews
Saat itu musim gugur di San Fransisco, Amerika.
Ia melenggang ringan melintasi Union Square. Bersemi dalam kehidupan barunya.
Lalu dirinya bertemu dengan sang pangeran dari masa lampau.
Memori 2 tahun yang telah membeku, kembali berpendar diantara kepulan uap panas Hot Cappucino, minuman yang tidak pernah disentuhnya sejak ia hengkang dari komunitas Bintaro Lakeside...

The La
...more
Paperback, 368 pages
Published September 2006 by Terrant Books (first published 2006)
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

Showing 1-30
3.86  · 
Rating details
 ·  1,710 ratings  ·  117 reviews


More filters
 | 
Sort order
Heikal
Nov 07, 2007 rated it really liked it
Sequel dari Lukisan Hujan. Khas Sitta Karina banget mulai dari alur cerita yang mengalir, imajinatif seolah-olah kita termasuk bagian dari ceritanya (writing scheme yg amazing), and awal cerita sampai ampir abis alur ceritanya lambat banget, sampe gw sadar tuh buku tinggal sedikit lagi. And di sisa 1/4 bagian akhir buku alur ceritanya langsung speed up ngejar ending. (gw agak annoying soal ini di buku pertama, tapi pas baca buku2 Sitta lainnya emang ni jadi salah satu ciri khas).
But, gosh... ade
...more
Yoshe
Jul 09, 2007 rated it it was amazing
Shelves: teenlit
PHKM. Buku ini adalah kelanjutan dari buku Lukisan Hujan. Menceritakan pertemuan kembali Sisy dan Diaz setelah lama berpisah. Dan juga dihadapkan pada beberapa halangan untuk akhirnya bisa bersama kembali.
Selain terasa dark alias menegangkan, buku ini juga membuat aku terharu akan pengorbanan Diaz terhadap Sisy.
Titish A.K.
Apr 13, 2012 rated it did not like it
Untuk sebuah sekuel, novel ini terlalu demanding, menuntut kita untuk menghapal taburan nama2 tokoh sampingan yang buanyak & nggak penting, kecuali kita sudah pernah baca Lukisan Hujan & karya2 Sitta Karina lainnya. Saya yang sudah pernah baca Lukisan Hujan saja kesulitan & masih menganggap tokoh2 tersebut justru menjadi gangguan yg membingungkan.

Tokoh-tokoh, konflik & tetek bengeknya kurang membumi & membuat saya susah terbawa utk masuk ke dalam cerita. Terlalu banyak percak
...more
Stephanie
Apr 10, 2011 rated it really liked it
Putri Hujan dan Ksatria Malam merupakan buku teenlit Indonesia terbaik yang pernah aku baca sampai saat ini. Duh, senengnya bisa ketemu Diaz Hanafiah lagi. Agak deg-degan deh pas si Finist lagi gila, idih serem banget kalau sampe si Diaznya di apa-apain. Karakternya Sisy juga sudah berkembang dengan lebih jauh dan menjadi lebih dewasa, baik secara mental dan fisik.

Di buku ini bisa dilihat bagaimana kak Sitta telah berkembang lebih jauh lagi sebagai penulis karena semakin lama, karyannya tuh jad
...more
Dewi
ending lukisan hujan itu keren. kenapa hrs dilanjutkan disini ya?

Btw buku ini available for swap. Sayangnya ada beberapa halaman yg lepas (udah gitu sewaktu dibeli). Tapi semua halaman masih lengkap kok. Bisa beres dengan dijilid ulang. Sayang sy terlalu males untuk kesana >.<
Lona Yulianni
Oct 21, 2012 rated it liked it
Shelves: borrow, teenlit, romance
Novel ini adalah sequel dari Lukisan Hujan, jadi sebagian besar menceritakan lanjutan kisah cinta Diaz Hanafiah dan Sisy Iswandaryo . Tapi ada juga cerita tentang Christopher Hanafiah yang bertemu dengan rival imajinernya, Kei Kaminari beserta sepupunya yang seumuran Chris, Kayo Kilpatrick atau Kayo Kaminari . Selain itu, disini ada cerita yang nantinya berhubungan dengan kisah Reno Hanafiah di Dunia Mara - cerita bersambung yang ada di majalah Go Girl edisi Mei-Desember 2012 (dimana s ...more
Della Permatasari
Jan 22, 2012 rated it liked it
Jujur aja nih, saya agak kurang suka ama buku sitta karina yg ini, saya adalah orang yg sangatttt suka sama lukisan hujannya sitta karina, dan buku ini adalah sequel dari lukisan hujan. Tapi cerita yang terlalu over kebarat2an bikin sy agak ilfil, belum lg nama tokohnya yg pada njelimet. Dan membuat saya tidak membaca buku ini selesai dalam sehari agak mengejutkan mengingat saya yg termasuk pelahap buku tingkat akut, dan pantang nganggurin buku lebih dari sehari Sy suka aura sederhana lukisan hu ...more
Novita Wijayanti
Sep 25, 2012 rated it did not like it
Shelves: teen-lit, romance
Well, aku tau sih novel ini punya 'pendahulu', tapi ternyata langsung baca Putri Hujan & Ksatria Malam ini pun nggak bikin aku kebingungan.
Pas baca sih, aku ngerasa Arie pinter banget maparin settingnya, detail dan menurutku nggak keliatan maksa. Ide ceritanya sendiri menurutku keren, bukan ide cerita yang biasa diungkapin sama penulis novel remaja :)
Tapi sayang, terlalu banyak karakter di sini (gara2 ini novel sekuel dari novel2 sebelumnya) dengan permasalahan masing-masing karakter. Nggak
...more
Nurul Mustika
Jan 19, 2008 rated it it was amazing
Recommends it for: all who have love ^___^
ni novel merupakan sekuel dari Lukisan Hujan,,,
ceritanya seru banget!!!!!
merupakan perjuangan cinta mati yang,,,bener2 nyawa taruhannya!!!!
gila gila gila gilaaaaaaaaaa!!!!!!
ga mungkin deh ga jatuh cinta sama Diaz!!!^___^

cinta lama yang setelah sekian lama,,,dipertemukan kembali oleh benang merah antara sepasang kekasih itu,,,
walau salah satunya udah tunangan (i hate that part,,), namun ga bisa ngancurin kuat nya cinta mereka berdua,,,
uuuuwaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhh!!!!
bikin gw ngiri banget dech!!
d
...more
Intan Agustina
Jul 27, 2013 rated it liked it
I enjoy this book so much, mau ngasih bintang 4 sebenernya cuma cara sitta karina menggambarkan interaksi antara diaz dan sisy kurang smooth dari perubahan emosi yang meledak ledak terus jadi intense. selain itu cerita dan tokohnya terlalu banyak sampe pusing ngafalinnya, ceritanya juga pas bagian akhir terkesan terburu buru karena ada side stroy selain kisah cinta diaz-sisy. ada beberapa bagian yang menurut aku juga cliff hanger ending, ga ada penjelasannya. overall, with a cup of warm chocolat ...more
Yuu Sasih
Jun 04, 2011 rated it liked it
Shelves: fiction, romance
I LOVE this more than the prequel! Twisted plot dan konflik makin banyak tanpa perlu menghilangkan romance. Banyak informasi yang bisa diperoleh, terutama mengenai dunia Mafiosi dan kehidupan mahasiswa di Berkeley--my deam uni!

Saya juga sangat suka sama kelanjutan dari kisah cinta Chris--yang di mata imajinatif saya terkesan lugu dan clumsy. Kisahnya dan Kayo sangat manis dan selalu saya tunggu-tunggu.

All in all, PHDKM lebih membuat saya enjoy hingga halaman terakhir.
Nilam Suri
Mar 18, 2009 rated it liked it
Shelves: teen-lit
lebih suka lukisan hujan yang terasa lebih manis.

kalau buku kedua ini ada kesan terlalu dibuat-buat. tapi masih lebih baiklah dibanding rata-rata teen-lit (IMHO lho yaa...)
Meimeimei
Jan 09, 2009 rated it it was amazing
it's the book that i've everread..ceritanya masuk akal dan patut dikasih jmpol
Gloria Fransisca Katharina
Dec 25, 2017 rated it it was amazing
Kakak Sitta Karina, karya-karyanya telah menemani zaman SMP gue men hahahaha.
Regia
Apr 23, 2019 rated it liked it
idk but I felt like this book is too dramatic? but still... I love the Hanafiah tho
Sophia-Cherna
Mar 03, 2019 rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Fitri Aditiya
Feb 23, 2018 rated it really liked it
Sissy diaz they are the really cute couple that I ever read. Andai bisa jadi film. Salah satu bacaan ringan romance sih menurutku
Tria Risma
May 20, 2019 rated it it was ok
Shelves: indonesia
2,5
Agus Dwi R
Feb 28, 2014 rated it liked it
Ini buku pinjaman berikutnya dari readingwalk. Gw belom pernah baca bukunya sittakarina, taunya kalo ada beberapa yg genrenya fantasi. Begitu ngeliat judul dan cover buku ini, gw kirain fantasi lho, tapi ternyata bukan...

Ceritanya... gimana ya...
Pernah bayangin ga sebuah cerita yg banyak subplotnya, yg masing2 bisa dibikin ceritanya sendiri? Seperti itulah buku ini. Ada banyak karakter dan subplot, yg harusnya emang bisa dibikin ceritanya sendiri, tapi ga di buku yg sama juga kali. Jadinya menu
...more
Jessica
Jun 28, 2010 rated it it was amazing
Shelves: novels, i-own-a-copy
lanjutan dari Lukisan Hujan.

Andai Sisy bisa jujur, pasti ngga akan berat.
ya, Sisy Iswandaryo, memutuskan Diaz lewat surat saat ia sedang di Frisco. dan Diaz yang terlanjur sakit hati dengan sikap Sisy yang seenaknya ini, memutuskan untuk ikut sepupu2nya ke bar. dan selanjutnya ya begitulah. hehe

tapi, pertemuan akan selalu ada. Sisy kembali bertemu Finist, teman masa kecilnya di Austria. Finist memang tampan, tapi ia hanya menganggap Finist sekedar teman. tetapi Finist menganggap lain, ia selalu
...more
Angelia Fransisca Rusli
Jul 01, 2008 rated it liked it
Shelves: indo
Putri hujan dan ksatria malam merupakan sekuel dari lukisan hujan.

Saya pribadi sih lebih suka lukisan hujan dibanding ini. Kenapa? Habis di novel kali ini terlalu banyak kebetulan yang saking kebetulannya sampai ga bisa lagi disebut kebetulan (singkat kata: kebetulan yang terlalu maksa). Seperti misalnya Sisy yang ternyata pernah bertemu Diaz waktu kecil. Kok bisa inget? Lalu juga Chris & Kayo (ini masih okelah...). Kebetulan-kebetulan tersebut masih bisa ditoleransilah, mari anggap saja ka
...more
Amanda
Sep 20, 2008 rated it liked it
bukunya sendiri masih bagus bangett! cuman kayanya ada banyak um.. mistakes yg sitta buat. ada bbrp bagian yg kayanya ngga real aja. yg pertama, gimana bisa finist masih inget, bisa ngenalin, dan tau sisy? sisy umur 4 tahun dan sisy umur 18 tahun ngga mungkin sama kan? udah gitu finist bisa segitu posesifnya sama sisy. masa sih dia ngga ada cwe lain? trus mreka ktemunya di san fransisco pula, dan bisa banget smithsoncorp msti lawan hanafiah group. trus sisy bisa tabrakan sama freya di saks. udah ...more
Mukmin Nuridin
Sep 30, 2010 rated it it was ok
teenlit pertama yg gw baca ampe abis .. awalnya krn otak lagi kram baca novel/karya sastra berat (^^) eh ada rekomen setengah maksa dari ponakan cewek masih SMA lagi buat nyari n baca neh teenlit biar mudaan dikit hehehe klo dari sisi cerita ehm standarlah utk ukuran teenlit pemilihan diksi ini yg patut diacungi jempol buat sitta kirana meski ga sekaya n senjlimet dee tapi OK lah ..buat yg mengagungkan cinta sejati mungkin ini teenlit yg tepat buat anda n 4 ladies sambil baca PHDKM bisa sambil n ...more
Ernoz Seyipz
May 08, 2016 rated it really liked it
Nyaris 4 bintang 3.90 gtu lah.....ada scene yang bikin cengo rada il feel,,,ada yang keren abiz. Ini cemnya serial Hanafiah atau Air Mata Pedang harus dibaca sesuai urutan karena banyaknya tokoh yang beemunculan dari cerita lama. Plot utama-nya yang emang seputaran Sword Tears dan Nara Hanafiah. Dendam orang kaya yang susah juga untuk dimengerti orang awam macem saya hehehehe. Kisah tarik-ulurnya Diaz sama Sisy. Chris yang ketemu Kayo menurut saya dikemas nyaris oke banget soalnya masih ada yang ...more
Dina
Nov 25, 2011 rated it really liked it
Shelves: favorites
akhirnya selesai membaca buku ini setelah mengobrak abrik bursa buku dan akhirnya mendapatkan buku ini.

jujur gue baca ini karna gue penasaran gimana akhirnya, dan ternyata agak melenceng dari ekspetasi gue. gue kira bakal ada culik-culikan, bunuh-bunuhan ternyata cuma dendam aja. but still oke kok. apalagi pas mereka lagi danca waltz, dan akhirnya Diaz tau kalau Sisy itu orang yg membuatnya jatuh cinta sm cewe dan waltz 13 tahun yg lalu.. itu sumpah loh, speechless gue. akhirnya juga gue bilang
...more
Progesti
Jan 27, 2012 rated it it was amazing
novel ini merupakan lanjutan dari Lukisan Hujan. garis besarnya adalah Diaz Hanafiah tidak jadi menikah dengan tunangannya, Freya, karena terlibat CLBK dengan kekasihnya yang dulu yaitu Sisy dan juga karena ternyata Freya tidak pernah tidur dengan Diaz seperti yang diakatakn Frey. Di novel ini juga ada cinta segitiga antara Finist, Sisy, dan DIaz. Selain itu ada Chris Hanafiah yang jatuh cinta pada Kayo, sepupu Aki, kekasih chris yang telah meninggal. dilibatkan juga Nara, karena kakak Finist, H ...more
Neti Triwinanti
Feb 17, 2013 rated it it was ok
Hmm, I don't really like the way Sitta mengeksplor cerita hidup setiap karakter dalam novelnya. Terlalu padat, sesak, seperti beberapa novel digabung jadi satu, seperti ada lebih dari 2 tokoh utama.
Akhirnya saya cuma membaca scanning ketika itu bukan mengenai si Sisy dan Diaz. (Well, I don't say kehidupan Chris, Kayo, Inez, Nara, dll nggak penting, tapi membaca itu semua bisa menjadi distraksi tersendiri dan akhirnya cerita melebar kemana mana).
Kurang suka dengan endingnya yang terkesan seperti
...more
Veronica Widya
Oct 21, 2008 rated it really liked it
buku ini adaalah lanjutan cerita sisy dan diaz..
setelah lamaa bangett buku ini ga disentuh, akhirnya ak baca juga buku ini. ceritanya lebih kaya sinetron ketimbang dongeng, dengan campuran intrik-intrik yang kaya ada di western drama series, dan konflik keluarga.
ide dari cerita ini cukup kreatif, dan karakter Finist juga lumayan kuat, hanya perubahan karakernya terlalu signifikan, sehingga jadi sedikit janggal.tapi kesukaanku terhadap karakter sissy ga berubah, cuman jujur ak ga gt suka sama kar
...more
Nona
Jan 15, 2009 rated it liked it
I haven't read the 1st book. But, I liked the 2nd one.. :)

Ngebaca buku ini kayak nonton sinetron. Kita bisa tau siapa-siapa yang 'bermain' didalamnya. Karena Sitta menceritakan 'detail' hubungan antara sesama pemain.. :). Nice..

Hubungan antara Sisy Iswandaryo dengan Diaz Hanafiah yang 'complicated', karena harus menghadapi Finist von Suttonheim yang bersikeras untuk memiliki Sisy.

Rahasia yang disimpan Chris Hanafiah kepada Kaminari Kayo. Persahabatan yang 'tersangsikan' dari Adry Kielsten. And
...more
Tammie
Nov 07, 2007 rated it did not like it
Recommends it for: teenlit lovers
well, i still think that sitta karina is a great story teller.
but, i don't know.
gw buka beberapa halaman pertama dan langsung pengen nutup lagi.
smua orang d buku itu yg uda saling kenal beberapa taun, ketemu aja gt
secara ga sengaja di satu tmpat. kind of unrealistic.
well, i think, sitta karina was too afraid to explore her characters. she's too afraid
to make them less than a picture perfect.
dan ga kaya lukisan hujan yang plotnya rapi banget, buku yang ini kayanya aga buru".
not really well co
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Love in Prague
  • L
  • Indiana Chronicles: Bridesmaid
  • His Wedding Organizer
  • Marriagable: Gue Mau Nikah Asal...
  • Perang Bintang (Trilogi Zona, #2)
  • Fate
  • Orange
  • Rumah Beratap Bugenvil
  • divortiare
  • Reputation
  • sHe
  • Spring in London
  • Dealova
  • Satu Cinta Sejuta Repot
  • Anak Band
  • Good Fight
  • Dan Hujan Pun Berhenti
See similar books…
762 followers
Sitta Karina Rachmidiharja merupakan penulis kelahiran Jakarta, 30 Desember 1980 yang karya-karyanya diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama , Terrant Books, dan Lentera Hati Group.

Sebagian besar karyanya akan dirilis ulang oleh penerbit Buah Hati (Lentera Hati Group) mulai 2013, termasuk serial keluarga besar Hanafiah dan Magical Seira.

Ia pernah menjadi juri pada ajang apresiasi sastra Khatulisti
...more

Other books in the series

Hanafiah (7 books)
  • Lukisan Hujan (Hanafiah, #1)
  • Imaji Terindah (Hanafiah, #1.5)
  • Pesan dari Bintang (Hanafiah, #2)
  • Seluas Langit Biru (Hanafiah, #4)
  • Dunia Mara (Hanafiah, #4.5)
  • Titanium (Hanafiah, #5)
“I love you. Always do.” 9 likes
More quotes…