Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Imaji Terindah (Hanafiah, #1.5)” as Want to Read:
Imaji Terindah (Hanafiah, #1.5)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Imaji Terindah (Hanafiah #2)

by
3.52  ·  Rating details ·  1,183 Ratings  ·  105 Reviews
Peri hutanku yang melambai bebas, andai dapat kugapai indah hatimu...? Chris Hanafiah atau lebih dikenal sebagai Prince Christopher di sekolahnya tidak pernah benar-benar tertarik dengan cewek sampai ia bertemu siswi pindahan dari Tokyo, Aki.
Aki kembali ke tanah air bukan tanpa alasan, dan ia hanya ingin menjalani hidup normal sebagai remaja. Tapi mungkinkah â€hidup normal
...more
Paperback, 176 pages
Published May 2005 (first published 2005)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Fikriah Azhari
Review lengkap: http://fikriah-bookaddict.blogspot.co...

"Right here, right now, I'm real. Isn't it enough for you? Do you always want to seize everything–can't you just enjoy it?" - page 95.


Christopher Hanafiah tersihir oleh pesona Kianti Srihadi –Aki–, ada sesuatu dalam dirinya yang membuatnya ingin terus mencuri pandang pada anak baru pindahan dari Jepang itu. Didahului oleh tantangan dari Kei dalam sebuah jamuan makan malam keluarganya, Chris merasa tertantang. Dan, dengan mengandalkan pe
...more
Biondy
Imaji Terindah bercerita tentang Chris Hanafiah, seorang murid SMA dari keluarga Hanafiah yang terkenal super tajir dan memiliki aneka bisnis. Suatu hari, ada seorang murid baru asal Jepang yang pindah ke SMA-nya. Nama gadis itu adalah Kianti, alias Aki, dan dia langsung bisa menarik perhatian Chris. Walau Chris awalnya mendekati gadis itu hanya karena penasaran, pelan-pelan dia mulai betul-betul menyukai Aki, tapi kemudian Chris tahu rahasia Aki, serta hubungan gadis itu dengan Kei Kaminari, pe ...more
Sulis Peri Hutan
Feb 28, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: koleksiku, buntelan
Jadi pengen baca ulang lagi semua serial Hanafiah, belum buat review-nya juga. Sooonnnn!
Nurul  Fadhilah Yaumil
"Legent says, when you can't sleep at night, it's because you're awake in someone else's dream."
(Imaji Terindah, 205)

Untuk yang sudah lama berkenalan dengan Keluarga Hanafiah pasti sudah tidak asing lagi dengan buku ini. Yap, Imaji Terindah sebelumnya sudah pernah terbit sekitar tahun 2007 (Lukisan Hujan, 2006) dan akhirnya diterbitkan ulang oleh Penerbit Literati pada akhir 2016 lalu--trims to google--dengan menambahkan dua cerpen yang masih berhubungan dengan Keluarga Hanafiah.

Imaji Terindah
...more
Desty
Christopher Hanafiah, salah seorang putra dari klan Hanafiah merasa tertantang ketika menjumpai seorang gadis manis pendatang baru di sekolahnya. Gadis itu adalah Kianti Srihadi, pindahan dari Jepang, yang langsung populer karena bergabung dengan tim pemandi sorak. Tidak berpikir panjang, Chris langsung mengajukan tawaran ke Kianti, "mau jadi cewek gue?"

Tentu saja Chris ditolak. Aki, begitu Kianti memanggil dirinya, hanya memperbolehkan hubungan mereka sebatas sahabat. Itupun setelah melewati p
...more
Yuu Sasih
Saya sendiri sudah lupa-lupa ingat tentang Imaji Terindah yang pernah saya baca waktu SMA, tapi harus diakui, semua hal yang saya ingat dan sukai tentang Imaji Terindah--terutama soal Chris yang membanggakan Subarunya setengah mati sampai bilang "mana ada cewek yang nggak tertarik naik Subaru gue?"--dihilangkan di versi baru ini demi menjadi in-line dengan tema versi baru yang bersifat integrated stand-alone daripada stand-alone series seperti sebelumnya. Nasibnya sama seperti dialog dan scene f ...more
Wardah
Buku ini terdiri dari tiga novela, satu tentang Kaminari Kei, satu tentang Chris Hanafiah, dan yang terakhir tentang Nara Hanafiah.

Cerita utamanya sendiri tentang Chris Hanafiah, terangkum dalam judul yang sama dengan buku ini, Imaji Terindah. Berkisah tentang pertemuan Chris Hanafiah dengan seorang gadis. Pertemuan ini membuat hidup Chris berubah, persahabatan Chris dengan Arimbi dan Alde ikut terganggu, dan bahkan hidup Chris dalam keluarga besar Hanafiah ikut terusik.

Dituturkan dnegan tempo y
...more
Puji P. Rahayu
Imaji Terindah - Sitta Karina
Apakah kemudian seorang laki-laki tidak boleh menangis?


3.5 dari 5 bintang

Suatu ketika, seorang teman pernah bertanya padaku, "Puj, menurutmu, apakah seorang cowok itu nggak boleh baper?". Belum sempat aku menjawab pertanyaan itu, temanku yang lain langsung menyambar, "Kalau Puji sih anaknya HAM banget. Jadi, pasti menurut dia nggak apa-apa kalau cowok baper." Aku tersenyum singkat kala itu. Ya, memang. Aku adalah orang yang berusaha sebisa mungkin menghargai perasaan
...more
Tsaki
Mar 09, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Baca versi buku ini, ada tambahan dua cerita: Sakura Emas (kayaknya pernah baca juga di kumcernya GPU) dan Air Mata Pedang (kayaknya juga pernah baca di blog penulis).

3.5 bintang. Resensi menyusul *karena dulu pas baca nggak kasih resensi*
Crowdstroia Crowdstroia
bahasanya enak, ngalir, tapi aku DNF. :v
alurnya cepat, gayanya chicklit, tapi entah kenapa aku ga bisa blend ke ceritanya. Mungkin karena cerita ini jatohnya teen fiction kali rasa chicklit kali ya.
Anindita Ayu Prastiwi
Akhirnya selesai baca edisi lama dan edisi revisi dari Imaji Terindah. And I'm still in love with Chris Hanafiah.
Ah, berharap banget kak Sitta bisa Pesan dari Bintang edisi revisi bisa cepet terbit.
Sulis Peri Hutan
Jan 07, 2010 rated it really liked it
terlalu cepet dan setauku kalo pny sakit jantung apalagi dari kecil g boleh terlalu capek, hebat kalo bs ikut cheer sama voli, tapi bagaimanapun kalo menyangkut soal hanafiah tdk bisa ketinggalan. buku ini wajib dibaca kalo mau lanjut Putri Hujan dan Ksatria Malam

***

Kianti, cewek itu hampir menyihir semua cowok yang ada di sekolahnya, tak terkecuali Christoper Hanafiah. Chris juga terhipnotis akan pesona yang dimiliki Aki, energik, misterius. He gets what he sees, Chris langsung menembak Aki ket
...more
Hestia Istiviani
Mar 02, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Tbh buku gratis dari penulisnya tanpa ada permintaan untuk nulis resensi atau endorse.

1. Ceritanya simpel, ringan, tapi bikin baper
2. Alde for Aldebaran Risjad? So, Sitta Karina shares the same universe with Ika Natassa, eh?
3. Nggak se-songong Ika Natassa dalam penyebutan merk-merk yang jadi bahan ceritanya. Kekayaan para tokohnya masih rasional ketimbang bukunya Ika Natassa
4. Tapi tetep aja, buku ini seperti berada di bawah bayang-bayang Ika Natassa
5. Malah pengin baca serial Crazy Rich Asian
Annisa Anggiana
Baca buku ini dalam sekali duduk di perjalanan pulang yang macet. Jadi merasa tua
Dina
Nov 17, 2011 rated it really liked it
Sangat suka buku ini! walaupun kecil udah bisa buat gue terhanyut, gimana kalau lebih tebal lagi?
Buku ini buat gue dari awal sampai akhir merasakan "manis-pahitnya" kehidupan. Apalagi karakter Chris disini emang 'wow' banget. He knows how treat girl so well. sampe sampe gue iri banget sama Aki! Tapi emang mereka cocok banget...andaikan saja waktu dan tempat tidak memisahkan mereka. pasti perfect banget. but i liked this way too.

buku kedua Sitta Karina yang gue baca. can't wait to read another s
...more
Qisthas Noeman
Nov 18, 2007 rated it liked it
Recommends it for: ehm
ehm, i love the boy in this story. he loves his girl so much. until she id past a way. i was cry when i read this book. and after i am done w/ this book, i wish i can have a boyfriend like him. i wish he is real!
Yoshe
Jul 09, 2007 rated it it was amazing
Shelves: teenlit
Hidup Chris!
Saat aku baca cerita ini, aku nangis sampe sesengukan. Sampe saat ini, aku masih menyayangkan: kenapa Aki mesti meninggal?
Tapi, aku yakin Kak Arie punya rencana sendiri buat Chris.
Over all, this is one of great books from Lovely Sista' Kak Arie.
citra
Jan 19, 2008 rated it really liked it
belajar tentang sakitnya kehilangan seseorang yang kita cintai dan melanjutkan hidup tanpa melupakanny..
Tessha
Jan 27, 2008 rated it liked it
Shelves: my-books
Walopun ceritanya ga hepi-end...tapi kayaknya banyak memberikan pelajaran kepada para pembaca tentang bagaimana caranya untuk lebih menikmati & menghargai hidup....
Putri Pramaa
Mar 04, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
!!!3.5*!!!

Imaji Terindah adalah tulisan pertama Sitta Karina yang kubaca sekaligus seri Hanafiah pertama yang saya baca. Dulu, saya pernah membaca beberapa postingan bloger buku yang mengatakan jika mereka menyukai seri Hanafiah ini. Saya sama sekali nggak paham, kenapa mereka bisa begitu gandrung pada seri ini. Yang saya pikirkan saat itu, seri Hanafiah adalah tentang keluarga besar yang kolot begitu. Saya kurang paham bagaimana pemikiran saya saat itu. Maafkan pemikiran saya ini. (T_T) Tapi, s
...more
Maya Murti
Mar 14, 2017 rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: fiksi-pop
Sebelumnya saya sudah menulis ulasan untuk buku ini, segera sesudah saya membacanya. Namun saya merasa ulasan saya kurang greget dan tanpa sengaja ada unsur mengunggulkan buku secara sedikit berlebih.

Tapi hal itu tidak mengurangi kekaguman saya terhadap seri Hanafiah. Saya sendiri masih penasaran sama akhir dari cerita Hanafiah, mulai dari SMA sampai sudah lulus kuliah begini. Semoga saja ulasan saya ini bisa menjadi masukan konstruktif, baik bagi penulis maupun calon pembaca yang sedang mencari
...more
Launa Rissadia
May 02, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: favorites
Imaji Terindah merupakan novela seri keluarga Hanafiah yang terbagi menjadi tiga bagian cerita, yaitu Sakura Emas, Imaji Terindah, dan Air Mata Pedang. Bukan cuma kisah Chris saja yang ada dalam buku ini, tetapi juga kisah khusus tentang Kei Kaminari dan Nara Hanafiah, sepupu Chris. Ketiga kisah tersebut menyuguhkan ending yang menarik, dan setiap kisah memiliki rasa yang berbeda.

Imaji Terindah adalah cerita yang paling saya suka dari buku ini. Sikap dan perhatian Chris terhadap Aki membuat saya
...more
Elsita F.
Mar 05, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: teenlit, romance
Buku ini sempat mengecoh saya pada awal bab dan membuat berpikir bahwa ini adalah buku kumpulan cerpen. Cerita pembuka tentang Kaminari Kei yang membuat saya berpikir demikian, namun kehadirannya dalam kehidupan Chris dan Aki membuat cowok ini secara drastis telah berubah menjadi tokoh yang penting, minimal buat saya. Peran Kei terasa amat besar dalam membentuk kisah Aki dan Chris. Rasa penasaran juga terselip dalam hati saya tentang sosok Kania yang terasa cuma numpang lewat saja. Padahal ia te ...more
Presticilla
Mungkin karena pengaruh usia (saya sudah 22 tahun dan lulus kuliah hehehe), saya membaca novel ini seperti ketika saya membaca teenlit saat SMA. Ya jadilah feel yang saya dapat dari kisah Chris dan Aki adalah percintaan ala remaja yang benci-jadi-cinta (eaa). Penyebab lain adalah Imaji Terindah merupakan novel lama yang diterbitkan ulang dan diberi refreshment. Seandainya saya baca dari waktu cetakan pertamanya, pasti saya bakal ngerasain serunya.

Sebagai penggemar Mbak Sitta, tentu saja saya men
...more
Ipeh Alena
Jul 17, 2017 rated it it was ok  ·  review of another edition
Shelves: read-in-2017
akhirnya selesai juga baca buku ini. Jujur aja, butuh waktu yang cukup lama untuk masuk ke dunia yang Sitta bangun. Gaya bahasa narasinya, buat otak saya yang cetek ini, kurang asyik. Pada bab awal, saya masih gak paham, ini tuh si Kei punya kekuatan super ya? Dan baru ber-oooo ria pas mencapai akhir. Sangat-sangat membingungkan dengan alurnya. Jadi, pas selesai baca buku ini, kaya ada rasa lega. Kalau boleh membandingkan, saya lebih suka gaya bercerita Rumah Cokelat.
Nurina Widiani
Ceritanya bikin terenyuh :')
Review lengkap ada di http://kendengpanali.blogspot.co.id/2...
Kanianingsih
Mar 20, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Suka dengan quote-quote di buku ini:

“Kalo elo punya niat baik dan ingin melakukan sesuatu yang baik, lakukan. Nggak perlu umbar dengan kata-kata. Perbuatan sudah cukup jadi bukti yang jelas.”
“Being a good friend is always a good idea.”
“Be the best friends you promised her, the kind she always needs.”

Review saya selengkapnya ada di http://kaniadanbuku.blogspot.co.id/20...
Ummi Maya
kurang semenarik Lukisan Hujan... cek wordpress ya untuk review lebih lanjutnya... ada di bio...

terima kasih
Kavi Aldrich
Dongeng sedih tentang Prince Christoper dan Aki. Gue sungguh penasaran dengan Nara dalam novel ini.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Perang Bintang (Trilogi Zona, #2)
  • Love in Prague
  • Jurnal Jo
  • Unfriend You: Masihkah Kau Temanku?
  • Belanglicious (Belanglicious #1)
  • Bittersweet Love
  • Bellamore: A Beautiful Love To Remember
  • Dealova
  • Our Story
  • Here, After
  • Indiana Chronicle: Blues
  • Good Fight
  • Jika: dan hanya jika
  • Morning Light
  • Syarat Jatuh Cinta
  • Debu Bintang
  • Philophobia: Cerita Cinta dari Orang yang Tidak Percaya Cinta
  • Spring in London
516784
Sitta Karina Rachmidiharja merupakan penulis kelahiran Jakarta, 30 Desember 1980 yang karya-karyanya diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama , Terrant Books, dan Lentera Hati Group.

Sebagian besar karyanya akan dirilis ulang oleh penerbit Buah Hati (Lentera Hati Group) mulai 2013, termasuk serial keluarga besar Hanafiah dan Magical Seira.

Ia pernah menjadi juri pada ajang apresiasi sastra Khatulisti
...more
More about Sitta Karina...

Other Books in the Series

Hanafiah (7 books)
  • Lukisan Hujan (Hanafiah, #1)
  • Pesan dari Bintang (Hanafiah, #2)
  • Putri Hujan & Ksatria Malam (Hanafiah, #3)
  • Seluas Langit Biru (Hanafiah, #4)
  • Dunia Mara (Hanafiah, #4.5)
  • Titanium (Hanafiah, #5)